Я в том году закончила школу, училась на отлично, учеба легко давалась. Поступила, в универ (PR), с горем пополам сдала первую сессию (1 четверка, остальные трояки и то полученные не в первого раза))) родители и сестра были в шоке)) Вторую сессию вообще практически полностью завалила. Мне лень учиться, тупо лень. Лень писать лекции, даже лень делать шпоры к экзаменам..... А уж рефераты-курсовые.... Сейчас, наверно, многие будут писать, что учеба и специальность должны быть интересны и т.п. но на первом курсе до спец. предметов еще далеко.... Вот, например, многие мои знакомые учатся в МАИ (живем в этом районе и многие туда поступают, поближе к дому) на факультетах авиатехники и тп., не думаю, что им это очень интересно, но они учатся на отлично и не жужжат))) Короче. решила я универ бросить)) И пойти работать в салон мастером по маникюру-педикюру (семья у нас небогатая, хотелось своих денег, поэтому курсы закончила еще в 15 лет, подрабатывала на дому). Но мне твердят, что это позорная работа, маникюрша, парикмахерша = глупая птушница(((( Так ли это???
Да ето так
работа вообще позорной быть не может
да и мастера по маникюру получает зачастую побольше лохоклерков
Лучше быть хорошим мастером по маникюру, чем очередным плохим юристом, экономистом или, того хуже, инженером авиатехники.
Сообщение было удалено
Автор работайте и учитесь заочно. Нравится работа в сфере обслуживания учитесь по специальности (смотрите в своём вузе, как она правильно называется)
Сообщение было удалено
согласна
Если учёба вам неинтересна,то зачем тянуть эту лямку?Чтобы потом работать по нелюбимой специальности?Занимайтесь тем,что лично вам по душе,а если это ещё и приносит доход,на который можно прилично существовать,то тем более.Повысите своё мастерство,так ешё и престижным мастером станете со временем.Стрёмно быть бездельницей и дурой.Не надо стемиться быть как все.Это ваша жизнь.
И что здесь позорного? Поработаете немножко, поймете, что к чему, а потом можно и учиться пойти, но уже осмысленно и осознанно, правда уже за деньги, наверняка.
Бред какой-то, как может быть стыдно работать? А хорошая маникюрша вообще на вес золота. Так что дерзайте:)))
Хах, моя знакомая маникюрщица зарабатывает в разы больше, чем знакомые инженеры, психологи, преподаватели,менеджеры и сама тянет семью и взяла ипотеку
Автор, ничего стыдного в работе маникюрши нет. Хорошая маникюрша на вес золота. Так что дерзайте, становитесь классным мастером и вперёд. Удачи!
Если бы это было позорно,то на каждом углу не открывали бы салоны красоты.Достойная работа,да и доход у мастеров приличный!
Что значит стыдно? Автор, вы замуж за минимум дипломата замуж собрались или президента? Тогда стыдно. А так нет. С хорошей профессией в руках человек никогда не пропадет.
стыдно ваще не работать
13, вот с этим согласна. Особенно жить на еле заработанные родителями деньги.
все профессии нужны все профессии важны!)ниче не стыдно
Перевидетесь на заочное, и выходите на работу. На заочном можно хоть за деньги сессия здавать, зато диплом на руках будет, когда надоет заниматься маникюром не расстеряетесь.
автор вы чего,конечно не стыдно... мастер по маникюру-педикюру...а че звучит!) не забивайте голову ерундой
автор, да вы что! у вас будет реальная профессия и деньги -всегда! не то, что все эти менеджеры-экономисты...
Да, лучше переведитесь на заочное, но интересное вам образование и работайте маникюршей в своё удовольствие. Образование надо получить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потом себе спасибо скажете.
да не нужно оно никому, это высшее образование, я закончила, а теперь жалею, работала 7 лет, ответственность, постоянные стрессы, отпуск максимум неделя, генеральный самодур необразованный, которому нереально объяснить, что он неправ, в итоге ушла и вот сейчас думаю, лучше в маникюрши пойду, чем назад в офис. у меня знакомая официанткой с 16 лет работает, купила в 18! лет машину, потом квартиру...
Сообщение было удалено
Перевидетесь на заочное, и выходите на работу. На заочном можно хоть за деньги сессия здавать, зато диплом на руках будет, когда надоет заниматься маникюром не расстеряетесь.
Почему-то все считают, что На заочном легче. Это Не так! Труднее намного. Я 2 вуза закончила заочно. Деньги мало кто адрес
Мало кто берет
Сообщение было удалено
да ладно уж, берут почти что все.
А образование я бы все-таки получила!!! С годами поймете...
Сообщение было удалено
это вы нам сейчас объясните пожалуйста)
Сейчас пытаются облагородить звание "маникюрши",называя ее "мастером ногтевого сервиса".На мой взгляд,звучит очень неблагозвучно.Да и от перестановки цифр сумма не меняется)))Это как нянечку в детсаду величают теперь "помощником воспитателя".
Сообщение было удалено
Мастер маникюра - самое норм название.
Не стыдно. Только ставьте цели повыше. Работать не в первом попавшемся салоне,а в престижном. А вот туда надо умудриться попасть. Иначе всю жизнь будете в грязи копаться. В дешёвые салоны ходят всякие. Никого не хочу обижать,но мне знакомая порассказывала про клиентов.
Следующая цель - открыть свой салон. Нанять раб силу и заниматься руководством. Вот тут вам ВО очень сильно понадобиться. Ну,а если и через несколько лет будет нравиться ухаживать за чужими руками-ногами,то на здоровье,как говорится.
Сообщение было удалено
насмешили про дипломатов :), в большинстве это такие же лохоклерки, только работают за рубежом (хорошо еще не в жопемира какой-нибудь). А там, в командировке с ума сойти можно от безделья (работа если есть, то можно только у своих), так что и "там" маникюрша на вес золота!!!!
Образование нужно обязательно. Не заниматься же до пенсии ногтями? Но нужно, что бы образование все же работало на тебя.
Напимер, если тебе близки сферы красоты, обслуживания и людей, то получай медицинское среднее или высшее. Можешь потом работать косметологом, массажистом, фармацевтом, фитотерапевтом...
хаха. вы получается живете только ради общественного мнения,да так с ума можно сойти. у вас все может быть для галочки,только оно вам надо? счастливы будете?
Вы что, какой стыд?? вот, только что на соседней ветке про офис посоветовала деушке окончить курсы парикмахеров или мастера по маникюру. По-моему отличная женска профессия, которую всегда можно совмещать с другой работой в качестве дополнительного дохода:)) Но и универ лучше не бросай, попробуй перевестить на что-то более интересное!
Сообщение было удалено
Мастер по маникюру - отличная женская профессия, хоть маниюршей ее назови, хоть мастером ногтевого сервиса.
ну чтож я получила среднее специальнее и высшее - потеряла 10 лет и то и другое образования бесят-теперь впору идти сраным менеджером или парикмахером! бросилаб учебу-былоб тоже самое!
Сообщение было удалено
А что денежнее менеджер по кадрам или парикмахер-стилист? а то мне тут посоветовали кадровика-как перспективную работку...
Вобще то хорошая маникюрша сейчас - на вес золота :))
Фишка в том, что ХОРОШИМ мастером маникюра быть ой как непросто.
Вместе со мной в банке работала молодая женщина на неплохой должности. Достала нас эта вытяжка нервов. Я ушла по специальности на более спокойную работу и с хорошим директором:))). А она окончила курсы маникюра-наращивания и прочего, открыла свой кабинетик. Сейчас набирает учеников, открывает еще точки. Сама цветет и пахнет. И вам, автор, того же желаю.
Я проработала юристом 9 лет, в последние 3 года была начальником юр. отдела, ушла в декрет, вернулась, а руководство сменилось и мне предложили удовлетворять орально шефа в кабинете. Я ушла, а вслед мне неслись угрозы и обещания того, что я работу не найду в своей области (страхование). Закончила курсы и сейчас работаю мастером ногтевого сервиса, если, что вернусь позже.
А уборщицей или дворником не стыдно работать???
Мастер маникюра это огого! я сама закончила и техникум ,потом университет,поработала менеджером(моя специальность) и поняла что все это фигня.Окончила курсы маникюра и довошльна,делаю теперь то что мне нравится! И поверьте,и общения много и работы!
Повторюсь :стыдно не работать,сидеть на шее у родителей.
до 22-х лет я в своём мухосранске,перебивалась в киосках продавщицей.Потом плюнула,собрала нехитрые вещички и дунула в Питер буквально в никуда.Работала с 5 утра уборщицей на заводе,днём в молочном киоске.Первым делом,когда появились деньги,отнесла документы в ВУЗ.Как я выживала,знает Господь Бог.Но ничего,сама устроилась,всех сестёр из нищеты вытащила.
Окончила ВУЗ,учусь в аспирантуре.Незнаю зачем мне это.Наверное выживаю из себя комплекс,ведь когда то я не могла себе позволить высшее образование.
Три года назад,пока сидела с дочкой дома, занесло меня на курсы маникюра.на парикмахера лень год было учиться)))
Сейчас работаю на дому.Заработок хороший.Тяжело ли?кем я только не работала,поэтому есть с чем сравнивать.Хорошо у меня получается лепка,сама балдею.Люблю работу.Муж смеётся,есть ли ещё где будущий профессор, с навыками маникюра ?)))
Девочки удачи всем,будьте красивыми и сильными.
Сейчас пытаются облагородить звание "маникюрши",называя ее "мастером ногтевого сервиса".На мой взгляд,звучит очень неблагозвучно.Да и от перестановки цифр сумма не меняется)))Это как нянечку в детсаду величают теперь "помощником воспитателя"
А нянечка в детском саду, может важнее маникюра. Она нашим с вами детям задницы подтирает вместе с воспитателями за копейки пока мы работаем по нашему мнению на престижных работах, только не любящий своего ребенка родитель может так говорить.
Такое печально слышать, я год назад закончила курсы мастера по маникюру и педикюру http://lider.by/nmaster.html, принимаю клиентов на дому, это мой основной заработок, не вижу ничего позорного и горжусь тем, чем занимаюсь
я тоже хочу такие курсы закончить.в моем городе они стоят 5000 р(мастер по маникюру).у меня есть высшее образование.работаю по специальности.зарплата маленькая, дурацкий график, никакой стабильности.и мужу идея нравится.у меня вопрос:если потом все материалы закупать то во сколько мне это обойдется примерно?
у меня высшее образование по специальности психолог. и я 10 лет работаю мастером маникюра и педикюра! очень люблю свою работу. и готова поспорить с каждым кто против неё или считает что эта работа низших слоёв. мастер маникюра очень сложная работа (не для слабонервных), нужно терпение. и хорошо оплачиваемая! так что не слушайте родных и идите!!!!
А я уже 9 лет мастер маникюра и педикюра , параллельно заканчиваю ВУЗ , НЕНАВИЖУ СВОЮ РАБОТУ ПРОСТО НЕНАВИЖУ!!!! Настолько мне осначертела , просто тошнит от этого маникюра наращивания ногтей и клиенток . Время - в этой профессии да и вообще ВСЕМУ СВОЕ время , видимо я себя изработала . Спец , я супер , при моем отношении к клиентам ( я жестко и не корректно последнее время общаюсь и обслуживаю людей ) и понимаю что это плохо , но ничего поделать с собой не могу - у меня толпа народу !!! Но я их всех ненавижу и работу свою не люблю до ужаса , у меня и слезы и сопли и негодование но поделать я ничего не могу с собой. И кстате другого ХЛЕБА - у меня нет , именно эти ногти меня кормят . ... самое что обидное ...
Считаю это совсем НЕ позорно, если тебе нравиться это дело,почему бы и нет! у таких "рабочих" профессий всегда есть заработок! поработала в обычном салоне,потом может и в бизнес класс попадешь,совсем другие деньги! Индустрия красоты сама по себе оч.интересна и не стоит на месте )))
Стыдно задавать такие дебильные вопросы. Работать мастером по маникюру - нет.
Мне не стыдно работать маникюршей, а моему мужу, по-моему, стыдно за мою профессию...
Я учусь на юрфаке,еле тяну,хотя начинала с азартом;-)Уже 4 года работаю МАНИКЮРШЕЙ- и знаете я счастлива! это действительно мое! Настоящее счастье это найти свое призвание!Быть мастером своего дела не так то просто,научится всем примудростям нашей профессии может не каждый,
В салон (м.Китай-город, Лубянка, Площадь революции) бизнес класса требуется мастер маникюра-педикюра
Обязанности:
выполнение маникюра (классический┌ обрезной и не обрезной┌ СПА маникюр┌ программы лечения ногтей┌ горячий маникюр);
выполнение педикюра (классический┌ аппаратный┌ СПА-программы).
Требования:
доброжелательность;
хорошая скорость выполнения работы при высоком качестве;
опыт работы не менее 1 года;
высокая работоспособность;
стремление к профессиональному развитию;
обязательно наличие диплома и медицинской книжки;
коммуникабельность, желание работать и зарабатывать.
Условия:
материалы и инструменты предоставляет салон;
оформление по ТК РФ;
30 % от выручки + 10 % с продаж
892627523О4 Наталья