Гость
Статьи
Люди, зайдите …

Люди, зайдите пожалуйста

В августе я заканчиваю среднее образование. Насчет высшего у меня 3 варианта.
1. Возможно остаться замужем и учится заочно, или максимум в ближайшем универе, который мне не очень нравится.

200 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Я думала что этому учат в универе. В Турции все гораздо проще.

.ой
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

ну так очень хотелось...а так ведь все просто,особенно если рука "рабочая".

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

В Турции? Математика, Турецкий, Геометрия, История, География, Физика, Химия, Биология-первый этап. Математика2, Геометрия2, Физика2, Химия2, Биология2-второй этап. 2-это сложнее первого. Например если на адвоката пойдешь то История2, география2 и пр. сдавать надо.

А какие ж там экзамены? вступительные?

мне уже даже интересно просто)

нет, а вот для архитектуры?

нет что ли спец экзаменов???

Александра

Сообщение было удалено

Это сдают при поступлении в универ на архитектуру в России. значится как экзамен по рисунку. Я вас и спрашиваю вы какие предметы в Турции сдаете?

а и литературу забыла. Это в первом этапе.

А раньше было еще проще. 300 вопросов, второго этапа нет, один экзамен. Кстати все вопросы тест.

.ой
Александра

Сообщение было удалено

да это все проще чем математика...все линии сходятся,как рельсы..нужно только меру знать..верхний эллипс меньше раскрыт чем верхний,все что ближе то контрастней..еще пару правил - и ты уже знаешь основы.

Александра

Сообщение было удалено

Александра вы чего? Я вас спрашиваю конкретно на архитектора вы что будете сдавать первым этапом. вторым и т.д.?

Кость

Сообщение было удалено

Да нет. Получила балл типа 485, поехала в школу, туда тебя записали и вперед. 80% универов так.

Кость

Сообщение было удалено

По любому есть. Но это не биология)

Александра

Сообщение было удалено

В какую школу?

.ой
Александра

Сообщение было удалено

да наверное так...в Европе многие академии художественные почти не рисуют... так что то "изобретают"

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

А в России как? Конкретно на архитектора второй этап я написала. Там математика2 и прочее.

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

я тоже удивилась)

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Ну универ, я имею ввиду. Тут то и универ "школой" называют.

http://www.arkitera.com/UserFiles/Image/File/spotlight/2008/​GayrimenkulEgitim/itu.jpg

Вот универ который я хочу. Посмотрела на всякий случай-нет никаких специальных экзаменов.

Кость

Сообщение было удалено

Нашла инфу по поступлению в турецкие ВУЗы, там тест из 100 вопросов по всем предметам идет, отдельно знание языка. Далее на архитектурный сдается экзамен по специальности и если он не сдан, то на архитектора не попадаешь.

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

ну вот) уже более реально

.ой

Сообщение было удалено

Почти всегда поступление на факультеты, связанные с искусством и дизайном сдается творческое испытание. короче рисунок.

http://www.inci-lay.com/data/media/187/kabatas1.jpg

Кстати, а вот это лицей в котором я училась. правда папа меня на втором же году оттуда забрал, мол отметки плохие были.

Александра

Сообщение было удалено

А можно его название на русском?

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

ссылка?))

Александра

Сообщение было удалено

http://www.studyturkish.ru/index.html

Коля

Сообщение было удалено

чтобы было понмиание специальности и умение оценить работу компа.

Мне порой такое строит программа... мама не горюй :))

Коля

Сообщение было удалено

зачем тогда вообще архитектор?

Коля

Сообщение было удалено

Ну так повелось, что архитектор должен уметь и ручками работать) Там и в учебном курсе на рисунок много времени отводится. У меня мальчик знакомый работает архитектором, очень редко использует комп в основном накидывает руками)

я уже где-то такое писала, кажется, но повторюсь) "Ручная" работа весьма высоко ценится заказчиком... комп, он пока придумывать не научился))) он только команды выполнять умеет.

Кость

Сообщение было удалено

На компе надо тоже понимать как оси задавать. И потом эскизы все равно от руки делаются.

Т че. Александра будет у нас название ВУЗа?

*Так

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

вот и я об этом...

очень странно, если в ВУЗе нет специализированного экзамена для абитуриентов.

.ой
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

да ..да.. если "это" можно так теперь назвать.

Александра вы где, ну скажите куда вы собираетесь поступать? Интересно просто куда не надо сдавать спец. экзамен на архитектуру.

itü. Стамбульский Текнический Университет. İstanbul Teknik Üniversitesi. На ссылку сейчас посмотрю.

Почему я не нашла ничего подобного? Кстати, там только про иносьранных написано.

о-е

александра, ты адекватная и очень умная девочка.

кем у тебя работает муж? (мне интересно)

а так вот тебе мои советы: я не в курсе если туркам можно иметь второй паспорт или нет, если у тебя нет российского гражданства - даже не заморачивайся, и ехать в россию учиться смысла тоже много не вижу. Пойди подработай летом, и сьезди на каникулы к бабушке, на 10 дней. жить ты там с таким балаганом в трёшке дольше всё равно не сможешь, да и тётя не сильно обрадуется если ты надольше задержиш;ся, зуб даю.

второе:

я не знаю как ты там мужа любишь или что.

1. можно заочно учиться в ХОРОШЕМ универе в турции, на ОТЛЦИХНО. пригодиться.

2. ехать одной в стамбул и бросать мужа - не стоит овчинка выделки. домой то навестить не приедешь, тебя отец не ***? ну и смысл заседать в стамбуле!

3. глянь на европу. как у тебя с языками (анг? нем?фр?)

я бы на твоём месте поехала в европу, конкретно в великобританию, если стипендую сможешь пробить. если нет, можно подешевле во францую например (но француя как страна мне не очень), либо где там ещё безплатно учат?

у вас там для турков с визами полегче чем русским, не тушийся!

поучишься годик, квартирку снимешь, подработку найдёшь, глядишь и муж к тебе приедет, если скучать друг по другу будете!

если опка не готова, начинай заочно учиться в своеём турецком универе сейчас, живя с мужем, с этого сентября сможешь начать чтобы год не ждать? с дипломом вляко легче потом будет рвануть, когда/если решишься!

огого!

=ОТЛИЧНО

=не пустит

=стипендию

=не тушуйся

=если пока

=всяко

гость

196.не забывайте,что без мужа она никуда не поедет!Или с ним(он против),или развод и выход из семьи.

А идея хорошая.Можно и Германию рассмотреть,там большая турецкая диаспора,поддержат.

Эврика

Вряд ли она найдет поддержку в Германии - по крови не турчанка, да еще и разведенная, нарушившая мусульманские традиции.

Я бы посоветовала поучиться пока заочно, набраться знаний и опыта, а там уже реальней будет уйти от мужа в свободное плавание.

Возвращение в Россию даже рассматривать не стоит - ничего не выйдет путного.

Ну ладно. Исключили 3ий вариант-в Россию ехать не стоит, т.к. гражданства нет. В апреле экзамен для универов, вот сдаду, тогда опять создам ветку. Спасибо огромное всем.

[quote="о-е"]александра, ты адекватная и очень умная девочка.

кем у тебя работает муж? (мне интересно)

Охранник в тюрьме (the guardian, наверно по-русски так.)

Lally

в россию НЕ НАДО возвращаться!!! ни в коем случае. российское образование ценится только нашими патриотами, ходят какие-то байки.

я либо за 1 либо за 2 вариант.

если ты мужа не любишь, как ты 1ый рассматриваешь? как жить-то с ним будешь.

тебе надо этот вопрос решить - любишь-не любишь, хочешь с ним жить или нет.

потому что образование - оно тебе для чего? ну будет оно у тебя, а для чего? карьеру делать или просто чтобы уехать из родного города и выйти замуж еще раз за другого?

короче проблема по-моему не в образовании совсем.

Lally
о-е

Сообщение было удалено

+1

я бы рассмотрела тогда уж и такой вариант!

Мария

Если гражданство Турции, то в России, однозначно все платно, плюс долгая история с бумагами, справками.

либо берите мужа хитростью и, сохраняя семью, добивайтесь своего, либо проявите характер, с помощью интернета подберите вариант отхода и действуте сами.

Огонёк

А по-моему никуда она не денется. будет там, где сейчас находится, т.к. нет ни одного человека который бы поддержал, помог финансово хоть на начальном старте, а одна куда? без денег, без хотя бы поддержки......

Огонёк

Совет, если владеете языками, начните подработку, копите деньги, а потом стартуйте!!!!

И ещё почему бы не попробовать поступить на факультет иностран.яз.в будущем больше перспективы, чем архитектура.

Гость

Александра, в Сочи в плане образования в основном все с туризмом связвно, насколько я знаю,с местными общалась.

Пучок морковки

У вас внутренний конфликт. С одной стороны - вы хотите оставить все, как есть (мужа, отношения с семьей). С другой - вы хотите того, что противоречит вашему первому желанию - вы хотите получить образование, а не сидеть всю жизнь домохозяйкой на шее у мужа.

Главное для вас - осознать, что совместить оба желания не получится, а именно это вы пытаетесь сейчас сделать. Как бы мне так и образование получить и с семьей/мужем не поссориться? Хотя вы сами пишете, что это невозможно.

Поэтому, главное для вас - определиться, что же важнее. Готовы ли вы ради образования испортить отношения с семьей? На некоторое время расстаться с сестрой и братом? Или для вас будет лучше остаться с близкими в хороших отношениях, но потерять возможность самореализации?

Пучок морковки

Второй момент. По срокам мое сообщение запоздалое, НО: в любом случае, если вы останетесь с семьей, потом не поздно будет поменять решение и получить образование в любом возрасте (сейчас это просто легче сделать). Если же вы поедете учиться, опять же, восстановить отношения с семьей тоже возможно впоследствии. Многие родственники живут в разных странах, даже на разных материках и только от людей, от их желания зависит, приложат ли они усилия, чтобы общаться друг с другом, чтобы оставаться семьей. Если у вас хорошие отношения по крайней мере с братом и сестрой - они такими остануться, какой бы выбор вы ни сделали. Мама будет недовольна, но это ваша жизнь и вы ее вправе прожить ее как ВЫ этого хотите, а не как хочет за вас мама. Мама в любом случае простит и оправдает своего ребенка, пусть даже не сразу. Что касается мужа, то как вышло, что вы замужем за человеком, который вас не понимает и не поддерживает, хотя наверное при этом всем и любит? Да еще в 19 лет. Напрашивается вывод, что вас за него выдали. Так стоит ли дорожить таким браком, только чтобы мама осталась довольна? Ведь всю жизнь вы будете конфликтовать с тем, с кем должны быть более всего близки. Хватит ли у вас терпения на всю жизнь?

Я не выдаю свои слова за истину в последней инстанции, я могу ошибаться. Ведь полную картину вашей жизни и ваших стремлений видите только вы. Поэтому вы решаете, принимать ли какие-то решения или нет. Только вы имеете на это право. Не бойтесь, неправильных решений не бывает. И повторюсь, что изменить свою жизнь никогда не поздно. Удачи вам.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: