Гость
Статьи
Люди, зайдите …

Люди, зайдите пожалуйста

В августе я заканчиваю среднее образование. Насчет высшего у меня 3 варианта.
1. Возможно остаться замужем и учится заочно, или максимум в ближайшем универе, который мне не очень нравится.

200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Асашай

Сообщение было удалено

А, понятно, спасиб. Папа у меня с суровым характером. Думаю, запрешит маме со мной общаться.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла

А интернет только вуманру показывает? Гугля уже нет?

Александра

Сообщение было удалено

***, ну и жесткач у вас там (((

Гость

Сообщение было удалено

Судя по посту, вы тоже не учились?)))

Гость
Коля

Сообщение было удалено

Коля, забирай Александру к себе. Пусть в Москве образование получит.

Кариша

Коля

***, ну и жесткач у вас там (((

Ну так они ж там мусульмани

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Откуда такой вывод, милмоя? Я не в Турции живу, у меня не бесправное положение, и никто меня за мои волеизъявления родительского благословения не лишает)

просто гостья
Александра

Сообщение было удалено

Ах, ну тогда все ясно. Ну не сильно они такие уж и красивые. ))))

Я бы не бросала мужа, Бог свел - значит, так нужно...

И у вас есть среднее образование, вы работайте себе по специальности и учитесь заочно в своем суперском Стамбульском универе.

Гость

Сообщение было удалено

Систему не знаю, как поступать-тоже. Что нужно для этого-тоже. Ну уеду туда, а там скажут-нужны деньги. А денег нет. Кузина моя училась, помню мама деньги кучами валила чтоб та закончила универ.

Асашай

ой не знаю! я поздно очнулась как начала жить для себя и делать то что мне надо, надо на будущее!

у вас все равно 2 варианты, или учиться ( не важно тогда где, ибо и в Турции и в Сочи вы одна и ничего/никого не знаете) или остаться в семье, рожать детей...

Александра удачи вам. делайте тот выбор что ближе к сердцу. а у нас в Киеве жара и я отправилась на пляж, хочу загореть и быть как турчанка =)))

Гость

Сообщение было удалено

Образование и культура-они везде полезны и НУЖНЫ. Я так считаю. А насчет того как и зачем я вышла замуж, не знаете ведь. Так зачем же историю выдумывать ))

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Гражданство российское есть? Если нет, будешь поступать как иностранка, на контрактной основе.

Вот например http://www.sutr.ru/

По контракту вступительные испытания минимальные, но придется платить за обучение. Думаю, тысячи полторы-две долларов за семестр

Гость

Однозначно второй вариант.

Гость

Я часто в Стамбул ездила по работе.Кто хочет работать,тот живет и не бедствует.Много наших девушек работают в магазинах продавцами.Выглядят на все 100%,уезжать в Россию не хотят.

Так что,езжайте в Стамбул,устройтесь на работу,параллельно будете учится.

Мурчащая под луной

Автор,извиние,а зачем(или почему) вы вышли замуж?

Да наши с родителями отношения сошли на ноль, они хотели отказаться от меня. осталось 3 месяца до совершенолетия, я испугалась что они меня вышвырнут на улицу, и сказала что выйду замуж. Они мне не верили сначала, мол кто тебя возьмет и прочее. Я тогда встречалась с парнем (можно сказать с мч), он на 11 лет старше меня, хотел жениться на мне, ну я и согласилась и вышла за него когда мне было только 17..

какуля

Сообщение было удалено

уже не можно. Когда она поступать-то будет?

У бабушки пенсия малюсенькая, у меня денег нет. В августе среднее обрз. заканчиваю. Как потом поступить, не знаю..

Я бы на вашем месте пробовала найти компромис. А почему заочно в Стамбульском вузе не хотите учиться? Пробуйтесь на очку в Стамбул. Старайтесь, чтобы вам оплатили учебу и общежитие (жильё) за хорошие результаты. Муж может к вам приезжать на выходные, как и вы к нему. Подрабатывать можно официанткой, переводчицей, гидом,... Родителям объясните, что хотите развиваться, хотите в случае чего быть опорой самой себе и им же, со временем + видя ваши успехи, думаю, они поймут и смирятся.

Ехать в Стамбул учиться=развод с мужем. Он меня туда не пустит одну, а сам не переедет, т.к. жить там очень дорого. Если думать о России, то кроме Сочи никакого города не хочу. В Сочи то хоть бабушка есть. А в Москве никого нет. Одна я не смогу, знаю..

В Стамбуле друзья старые, одноклассники с лицея. Если что у кого нибудь возможно будет остаться на неделю, не откажут. Но для этого нужены очень высокие баллы. Если не сдам экзамен на отлично, то вариант-Стамбул провалится.

Подруга

Сообщение было удалено

она уже бесплатно не поступит в этом году никуда. Прием доков на очку до 25 июля. Веутренние экзамены до 23 июля..

на заочку возможно, но выборочно там..

Я боюсь что останусь такой же как и здешние женщины, даже если закончу универ здесь и начну работать. Я всегда верила что нужно общатся с людьми умнее себя, а здесь только сплетницы с жирными попами. Круг друзей ноль. Пообщаться не с кем. Развитие народа тоже ноль. Ужас.

Александра

Сообщение было удалено

пробуйте пока в Стамбул.

Если не получится, то у вас будет целый год. Сможете подготовиться к россисйким экзаменам, для вас ЕГЭ. Если у вас никого нет (в плане материальной помощи), то поступайте в России на нефтебурение, даже в Сочи. Проучитесь один год, с первого курса будет оплачиваемая практика. Деньги точно будут.

а сейчас не рально найти 45 тыс рублей?

Издевка

Сообщение было удалено

Да я в августе среднее заканчиваю, я о следущем году.

Издевка

Сообщение было удалено

Сколько это примерно в долларах?

а вы куда хотите поступать?

если типа менеджер, дизайнер и проч, то лучше с мужем остаться. Еслт денежная специальность, то имеет смысл ехать.

Александра

Сообщение было удалено

полторы тысячи. Если их найдете, то в ЭТОМ году сможете поступить даже. Летом следущим съездите на практику на вахту, зарплата будет 25 тыс рублей в неделю.

25 тыс рублей-это 830 долларов.

в Сочи полно кафешек и подработки разной, проживете на подработку+бабушка маленько, если очень надо, то поможет.

Асашай

Александра

мне кажется вы еще не готовы вообще к такому повороту: остаться одной и все решить самой. потому как тут много уже было озвучено вариантов. я склонна к тому что если человек хочет - делает.

а вы уже начинаете противоречить сама себе. возникли ряд следующих для вас неразрешимых задач. например вариант 2 уже не подходит т.к. там дорого... то есть я к тому, что определитесь готовы ли вы остаться одной и все сама потянуть (временно без поддержки родителей, развод, подработки....) понимаете о чем я?

Да я даже не знаю. Любое что может спасти мою жизнь. Вообще если в Стамбул поступлю, то думаю что нибудь типа архитектора )

если в Сочи дорого, то можно в города поближе. Тот же Ставрополь

Асашай

Сообщение было удалено

я думаю, она хочет, чтобы все само решилось как-нибудь. Она именно это сделала, когда рано вышла замуж. Убежала от проблемы. Хоят надо было отношение с родителями налаживать.

Шансы поступитьв Стамбул-маленькие. Да и муж не согласится. Значит вычеркиваем. Остается ехать в Россию.

Асашай

Сообщение было удалено

Понимаю. Но думаю что ждать нечего. Что переменится со временем? Может мне потом будет плевать на образование и превращусь в жирнопопую сплетницу.. Я этого боюсь..

Про то что в Стамбуле дорого, это да, но если с мужем будем снимать кв. А если я поступлю в универ сама и буду жить с другими учениками, то это может быть и бесплатно, зависит от балла экзамена.

Александра

Сообщение было удалено

никуда вы не поедите. Просто поломаетесь пока что и будете мужу готовить.

Асашай

Издевка

опередили меня с комментом, что она останется ((

[quote="Издевка"

Шансы поступитьв Стамбул-маленькие.

Из за высокого балла с которым надо туда поступать?

Александра

Сообщение было удалено

конечно+велика вероятность, что будет много своих. А уж на рахитектуру конкурс всгеда большой

Я бы на вашем месте не ссорилась с родителями и мужем. Я думаю отношения с близкими важнее Турции.

Асашай

Сообщение было удалено

дело в том, что я тоже так от родителей уезжала типа в замуж, тоже к патриархальному мужчине. Но меня сама мысль, что у меня НЕ будет образования приводила в изумление. Поэтому я ушла перед свадьбой.

Александра, я думаю, что вы уже жирнопопая сплетница по своему мышлению. Извините

Издевка

Сообщение было удалено

Я этого очень боюсь. Понимаю что надо учиться, надо уезжать. Но внутри боюсь.

Не говорите что ломаюсь, когда мне 16 было, я купила себе билет в Стамбул, если б мама не обнаружила бы, поехала б. Но тогда я совсем не соображала, даже не знала что буду там делать ))

Надо сначала закончить среднее, только месяц остался. В апреле экзамен. Не будет хорошего балла-в Россию, будет-в Стамбул. Как?

гость

Александрия,уезжайте в Россию.Не уживетесь вы с мужем,менталитет разный.Здесь миллионы девушек не имея гроша за душой учатся и выходят в люди.Первое время будет тяжело.Езжайте в Краснодар учится,там много престижных вузов,параллельно можете подрабатывть.Если интересно,напишу на мыло все варианты.О маме не беспокойтесь,у нее есть еще дети.Эта ваша жизнь!Распоряжайтесь сами,не позволяя другим управлять вашей жизнью.Пока молодая,надо действовать,чтобы потом не пришлось сожалеть.По молодости все легче переносится.

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

отношений уже нет

гость
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

У них металитет разный!Не дай Бог вам знать такого рода родню!

Александра

Сообщение было удалено

только в апреле экзамен?:)) или в августе?:))

вы хоть сами-то верите, что рванете в РФ?:))

Александра, а какое у вас гражданство?

гость

Сообщение было удалено

Мне сложно представить как может так быть. Ну если ничего не держит, то в чем проблема?

Александра, у вас есть художественное образование?

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

да не пройдет она на архитектора никогда