В августе я заканчиваю среднее образование. Насчет высшего у меня 3 варианта.
1. Возможно остаться замужем и учится заочно, или максимум в ближайшем универе, который мне не очень нравится.
2. Возможно хорошо подготовится и поступить в один из самых престижных универов в Турции, но (!) для этого мне прийдется порвать все отношения с мужем и своей семьей, развод очевиден, а мама с папой просто не будут общаться со мной. Папа у меня не родной так что не надо говорить что они простят и прочее. А так же возникнет проблема с деньгами, в большом городе одной не легко будет.
3. Возможно вернуться в Россию где живет бабушка. Но будут последствия похожие на те которые написаны в пункте 2. К тому же я не знаю возможно ли учиться в России в универе без денег.
Вопрос: как бы вы поступили на моем месте?
Если мужа не любишь, то лучше 3-й вариант.
"Остаться замужем" еще не закончив среднее образование? Афигеть.
Бабушка живет в Сочи. А еще там тетя и кузина с малышом 3летним. Как мы в трешке будем жить то вместе. Цены в Сочи, не думаю что низкие. Учиться в универе бесплатно возможно? Или одновременно работать где нибудь? И жалко ж рвать отношения с семьей. Папе 73 года, ладно до него мне не особо. Но вот маму люблю, а еще и сестра с братом есть маленькие, скучать буду. Но понимаю что учиться надо обязательно.
Сообщение было удалено
одновременно работать где нибудь?
Можно.
Можно.
Первый вариант мне не особо нравится. Люди здесь тупые и не развитые какие то. Только и знают что сидеть на попе и сплеиничать. Работающих женщин ооочень мало. Друзей мало. Можно сказать что вообще нет. Оставаться здесь категорически не хочу. Разговаривали на эту тему с мужем, говорит что маму бросить не может (хотя у нее еще 3 сына есть кроме моего мужа). Моя мама говорит что в случаи нашего развода, все отношения наши порвутся. Мужа люблю, но себя то больше. И жизнь в "деревушке" тряпкой на шее мужа до конца жизни себе не представляю.
И развод с мужем будет сложным. Он меня очень любит, да и я к нему привыкла...
Александра ты что в Турции живешь?
Да. Мама за турка вышла и приперла меня сюда..Причем изменили мне имя на турецкое "Айше", жуть. Не то что Турцию не люблю, 2ой вариант тоже кажется что неплохой. Но в Стамбуле одной.. Как то это меня пугает. Но универы там отличные, я в лицейе училась там, папа привел меня обратно в "деревушку" потому что отметки у меня снизились.
А в паранже тоже ходишь? Извени за вопрос, просто интересно.
А что это? Платок, вы имеете ввиду? Нет конечно. Папа военный и они против этого. Папа с молодости читает Коран по утрам и вечерами, и утверждает что ничего подобного платку не написано в священой книге. Так я и сказала это мужу. Из невесток свекрови тоже нет таких "с платками".
А что на фото не видно? ))))
Извини, я на фото не смотрела. Я была в Турции, и как мне кажеться современной девушке лучше в Росии.
А зачем извиняешся то? )
Не смотри на ситуацию как "Россия-Турция". Для меня важнее не "где", а "как". Я могла бы и остаться здесь, но ты бы видела здешних женщин. Это ужас просто. Неграмотные, необразованные, невоспитанные, сидят, семечки едят и сплетничают. Вся радость у них, это ждать когда умрет муж и выростут дети, и сидеть друг у друга дома и лялякать кто что сказал/сделал, живя на пенсию умершего мужа.
Полно соседок здесь, у каждой по 10 детей (я не преувеличиваю, именно 10), спрашивают а когда ты родишь уже?((
Автор, а можно еще один нескромный вопрос?) А лет Вам сколько?
Александра
Я могла бы и остаться здесь, но ты бы видела здешних женщин. Это ужас просто. Неграмотные, необразованные, невоспитанные, сидят, семечки едят и сплетничают.
В том то и дело что видела, я была в Турции, правда я там только отдыхала, но все равно видела. И мне кажеться тебе лучше в Россию. Люди разные, мировозрение разное.
А вот в Стамбуле в лицейе у меня были отличные друзья, и люди там лучше. Я думаю что в большом городе все лучше. Но вот жить там сложновато. Я привыкла что б и город был не огромные но и люди культурные, как в Сочи.
Мне 19.
Александра, ну конечно же третий вариант! Возвращайся в Россию.
Ну так возвращайся в Россию, правда как я поняла это будет не очень легко.
Я знала что ты так скажешь ))) С днем рождения ))
Сообщение было удалено
Да, это будет не легко. Самое главное чего я боюсь, это потерять свою семью. Сестру и брата очень люблю ((( Думаю может есть еще какие нибудь варианты, которые не приходят мне в голову..
в турции разные женщины, в Стамбуле много образованных бизнес-леди. Не можешь развестиьс, учись заочно, хочешь развестись, едь в Стамбул, но уезжать к бабушке в Сочи, вместо Стамбула - верх тупизма.
Сообщение было удалено
Александра, а Ваш муж-турок?
А папа? Каким образом мама привезла Вас в Турцию? Ещё и замуж выдала?
а вообще, подбивай мужа переехать в Стамбул и там учиться
24.Александра, понятно что потерять семью не хочеться. Но тебе нужно выбирать или семья или жить как того хочешь ты.
Я бы на вашем месте не парилась об образовании, и со средним как-нибудь проживете, готовя люля кебабы и прочую шаурму мужу.
25.Гость вы были в Стамбуле что так пишете? Россия и Турция это разные страны, культура разная, люди разные.
30 Ага, а потом муж турок в разгул пойдет, как обычно бывает,когда жена поприестся с годами, а эта будет сидеть и сопли на нос мотать, нет, если есть возможность, а тем более желание, обязательно нужно стоять на своих ногах и на расчитывать на мужа
Папа турок, не родной. Мама привезла сюда, я учусь здесь с 11ти лет. Муж турок. Видете ли, жить в Стамбуле не так уж и просто, там все очень дорого. По моему 2му варианту я планировала учиться там, как сказать, когда экзамены сдаешь на отлично, тебе оплачивают учебу, место жительства (ну, там где все ученики живут, как это то по русски не знаю) и дают деньги немного. А если мы переедим туда с мужем, что, будем жить отдельно что ли (( Саму он меня туда не отпустит. Уговаривала переехать, говорит маму бросить не может. Тут дом то собственный, а если переедим, надо же за квартиру платить будет. А я боюсь что буду как здешние женщины, необразованная и не культурная. Я не против учиться заочно или в ближайшем универе, но после этого что будет? Работу здесь для женщины найти сложно, т.к. из женщин мало кто работает. Буду сидеть на попе как и остальные. А, есть еще и свекровь, благодаря которой я как ребенок живу, требует что бы я разрешении просила за все, но это уже совсем другая история, просто игнорирую ее.
Сообщение было удалено
Ну, не думаю что налево пойдет он, но все же. Именно как вы говорите, надо стоять на своих ногах, но как-вот и весь вопрос.
Свекровь завидует просто :)
31. Честно - нет, но моя работа связана с турецким бизнесом и очень часто женщины руководители и владелицы компаний,приезжают для переговоров, образованные,абсолютно европейского вида - могу сравнить,т.к. в Европе была очень много. Говорю только о Стамбуле, все же Стамбул бизнес центр, а что там дальше в городах - не в курсе.
Александра, как ни банально, никто так не думает вначале.. Вы не может отвечать наверняка ни за кого, кроме себя, да и за себя тоже не зарекайтесь, все меняется, люди меняются
Помоему лучше в Россию чем так жить.
Сообщение было удалено
Да, свекровь у меня еще тот подарок. Рассказать здесь что она делает, все русские невестки замолкнут ))) Хотя я понимаю ее. Она всю жизнь была тряпкой своего мужа и его семейки, а как по другому-не знает.
да, автор, вы, наверное, на севере Турции живете?
Сообщение было удалено
В больших городах все по-европейски, они же пытаются в Европу войти сейчас. Но в городах по меньше все такие как я описала. Ну или похожи.
Сообщение было удалено
На юге. Кёйджеиз, если что. Это возле Дальяна.
Сообщение было удалено
Ну, это уже другая тема. Изменет-разведемся. Измену я ни за что не прощу. А пока не изменет, доверять буду.
Александра! Мы с Вами тески) Если вы сильная характером, уверенная в себе и целеустремленная, то поступайте так как вам будет хорошо, лучше в будущем!
Вы легко говорите о разводе, значит муж вам не важен. Далее. Престижный институт в Турции, если он такой отличный, и вы выйдете из него с хорошей квалификацией почему ваши родители не поддерживают учебу, это из-за развода ? Тогда можно аргументировать, что развод в будущем и так очевиден, а учиться и строить карьеру, расти профессионально, развиваться как личность я хочу сейчас! Тем более, Саша вы не маленькая девочка. Когда родители увидят ваши успехи, неисчерпаемый энтузиазм в делах и успех, мнение измениться!
я просто была в Анкаре, Стамбуле, Анталье и Измире, в последнем мне понравилось больше всего. И девушки мне тож там понравились, красивые, ухоженные. В баре были одном, так там четыре замужние дамы (по кольцам определила) лет сорока сидели за столиком и развлекались, часов до трех утра... Свобода...
По теме - а кем вы хотите работать и как долго вы с мужем живете?
Полтора года замужем. Измирские девушки знамениты в Турции своей красотой (так говорят))
А что такое тески? ))За 8 лет уже забыла русский, извините )
Если вам так важно образование, вы ставите большие цели на будущее и при этом все равно, не любите мужа, а просто к нему привыкли...Ну я бы выбрала образование. Потому как удовлетворила свои потребности, и еще довольна молода чтоб бояться остаться одной. Конфликты в семье сгладила своими успехами в учебе/работе, помощью маме и папе....
Я тоже Александра. Тезка - одинаковые имена.
Сообщение было удалено
Ну, можно сказать что мужа я люблю. Но себя больше! )) Насчет родителей, не знаю, думаю что мама все равно будет общаться со мной когда пап умрет (ему 73). Но все же. И решить КАК мне учиться, я не могу. В Стамбуле, или в Сочи? Какие универы в Сочи не знаю. Да и в Стамбуле одной сложновато..
Сообщение было удалено
Ну и что, муж ей браслетик подарит, он а и уймется. В Турции золото очень дешевое, пусть хоть некачественное, но что женщине еще для счастья надо? Желание получать образование - это из противоречия. Ее и замуж то выдали в 18 лет, чтобы поскорее скинуть на кого-то, она же несамостоятельная, бесправная. Муж явно не любимый, а так, чтоб было. Наверное, отчим выбрал)Хорошо хоть муж не понимает что она тут пишет, а то бы уже на площади палками избили. Сейчас покуражится, потом пойдет по хозяйству работать. Тут только вид независимой строит. Учиться она захотела. Да зачем женщине, особенно в Турции, учиться?