Я сегодня написла заявление и через 2 недели увольняюсь. Проработала 6 лет в крупной известной компании. Работала на разных должностях и в разных подразделениях. Все было по графику от звонка до …
Чтобы развить предыдущую мысль, хочу проиллюстрировать её таким примером. Недавно одна знакомая работающая в HR делала набор молодых ребят из университета. Так вот она просто задыхалась от возмущения - какие мол пошли наглые молодые. Один заявил что далеко живет, поэтому может в понедельник приходить только к середине дня и в пятницу с полдня уезжать. Второй и вовсе спросил - а чем вы меня можете заинтересовать чтобы я у вас работал. А я честно говоря этим парням в душе апплодировала. В конце концов, когда поломается эта дурацкая схема - напиши убойное резюме, раздуй щёки на интервью, скажи фразы которые от тебя ждут. Прояви свою лояльность и согласись на дополнительные обязанности. Или на дополнительное время без оплаты. Или ещё на что-нибудь, лишь бы хозяин мог побольше высосать из тебя. Это порочная практика когда игра всегда в одни ворота. И именно из-за того что слишком много желающих получить это заветное место в офисе.
Коровова, не потащищь же жену с маленьким ребенком в Индию на неделю, а потом в Канаду. У моего теперь уже бывшего босса 2 месяца назад родился третий ребенок :) Он мотается по шарику как угорелый, и, понятное дело, жену с детьми таскать не может. Но почти каждые выходные он мчится домой в швейцарию. А когда был крупный проект в россии, он перевез их в москву. Но проект прикрыли, они вернулись. Я тоже очень много где побывала с ним и с прочими коллегами. Хотя, конечно, это другие поездки :) Это не то что на великах по Умбрии :) (я вам завидую :) Да нет никакого противостояния, что вы. Ваша позиция мне даже симпатична (просто мне показалось, что к концу вы стали немного категоричны и не всегда справедливо :) вот и вставила свои пару реплик) просто не всем это дано, не все на это готовы. Я в их числе :( Просто очень сильно сомневаюсь, что я больше выиграю, чем проиграю, если уйду из офиса в...кто там был? маникюрша?
А вообще маникюрша - это как-то совсем уж неинтересно, хуже чем бумажки перекладывать. Если уж мечтать, так шире, по-моему :) Я, например, ужасно хотела бы заниматься чем-то творческим, а именно всегда думала о кинопроизводстве. Может и глупо, но мне казалось, у меня бы получилось и было бы интереснее, чем сейчас в офисе :) Даже если заниматься чем-то не очень креативным в этой креативной сфере поначалу. Очень увлекательно, мне кажется! Но теперь уже поздно рыпаться :( Лет много, образование экономическое, совсем не в тему теперь. Надо было по юности верную стезю выбрать. Выходит, что я ошиблась. Но, с другой стороны, могло быть и хуже, я могла бы не иметь и того, что сейчас имею. Так что все относительно.
Сообщение было удалено
Охохо, как хорошо начали, а в конце с пренебрежением о маникюршах. Если сомневаетесь, не уходите. Значит вас все устраивает. Если человеку плохо, он ищет где лучше, и это нормально. А вот завидовать глупо) Все в ваших руках.
Сообщение было удалено
Удивительные у вас рассуждения, если вам не интересно быть маникюршей, то почему вы думаете что нет тех кому это интересно, и еще это неплохой доход приносит. А рыпаться никогда не поздно, именно мысль что мне уже поздно делает человека несчастным.
Сообщение было удалено
Вы знаете я не хочу призывать всех рвануть во фриланс. Это очень серьезный шаг. Прежде чем на него решиться нужно все рассчитать и возможно (и даже лучше) начать фрилансить до того, как вы откинете от себя офисный спасательный круг и отправитесь в свободное плаванье. В свое время я считала для себя фриланс совершенно неприемлимым. Прощупывала почву осторожно. Начали делать проекты своим клиентам все ещё работая на хозяина. Вставала в 5 утра и успевала 2 часа поработать. 2 часа вечером и в выходные. Конечно это не всегда получалось - частенько на работе приходилось задерживаться. В выходные иногда чувствовала себя разбитой и не могла ничего делать вообще. Всякое бывало. Но с течением времени успехи вне офиса становились все более ощутимыми. А офис все больше раздражал и доставал. Когда ушла потеряла резко в доходах. Чтобы выйти на офисный уровень доходов ушло два года. Чтобы превысить его - ещё 4 года. Это все очень сложно и далеко не гладко. Но одно преимущество от ухода я ощутила мгновенно. Я даже не знаю как его назвать. Это как если вы бежите в огромной куче людей, вас толкают локтями, сзади погоняют плеткой, но и перекусить дают пирожным - на ходу, вы стараетесь изо всех сил не всегда правда понимая куда вы бежите и зачем. И вдруг неожиданно вы выныриваете из этой человеческой массы и сидите где-то рядом на лужайке. Никуда не бежите. Вся масса бегает где-то по кругу недалеко. Пирожных вам уже не дают - вместо них кусок хлеба. Но и плеткой никто не подгоняет. Какое-то необьяснимое блаженство и покой. И пирожные уже не кажутся такими привлекательными.
Кстати хочу поправиться - "Коровова" это не мой ник. Кто-то другой начал писать под ним в перепалке с Грибом. И я его тоже написала в той же самой перепалке - очень уж он прикольный. Но потом он прицепился и если я его не стираю, то он автоматически появляется. Пусть я буду "некто". Тем более что я уже им была в некоторых темах.
Сообщение было удалено
А может это не глупо. Может у вас действительно это может получиться. Может и не так уж все поздно. И вполне возможно что ваше экономическое образование вам может в этом помочь? Разве в кинопроизводстве не нужны экономисты? Так вы станете уже на один шаг ближе к вашей мечте. А там ...кто знает. Мне кажется стоит рыпаться.
Да никакого пренебрежения к маникюршам. Просто мне это было бы еще менее интересно, чем "перекладывание бумажек". Во втором случае хоть какая-то работа головой, хоть иногда. Не в обиду маникюршам, ни в коем случае! Все люди ведь разные. Лучше быть отличной маникюршей, если это твое, чем посредственным менеджером низшего звена ИМХО. Но для меня лично маникюрша была бы шагом вниз, т.е. не развитием, а деградацией.
Маникюрша, если вдуматься, может быть очень творческой профессией. Можно такие вещи придумывать! Открыть какой-нибудь необычный салон с особенным дизайном для ногтей. Придумать свои направления - скажем "офисный маникюр", "банкетный маникюр", фиг его знает ..."маникюр для тех кто ненавидит маникюр" :-)) Можно кстати дорасти до такого уровня что и по миру мотаться по профессиональным делам. Маникюрша маникюрше рознь. Та что тупо пилочкой трет и лаком покрывает - это тот же офисный унылый клерк.
НЕ знаю, может совковое воспитание дает себя знать, но не могу, увы, избавиться от ощущения, что в 30 лет все бросить и начать с ноля в совершенно незнакомой тебе отрасли, не понятно кем и как, - это шаг очень опрометчивый. И нужно, как минимум, созреть до некоторой степени отчаяния, когда нынешнее занятие комом в горле встает. Тогда, да, конечно, уже не до размышлений будет, будешь действовать, потому что иначе не сможешь. А у меня и вправду все не так плохо, наверное. Т.е. я понимаю, что не мое, нет огромного восторга и вдохновения от работы, но и такой затравленности, какую вы описываете, тоже нет и в помине. Если бы была, я бы начала с устройства на новую работу. Фриланс был бы для меня самым крайним шагом, т.к. люблю стабильность.
Тема маникюрш имеет явный успех :) Заманчивые перспективы рисуете :)
Сообщение было удалено
Поэтому я предлагаю заняться любимым делом не бросая стабильной работы. Если хватит сил. Но учитывая тот момент, что дело вам это нравится, то его можно вполне подвести под категории "активный отдых" :-)). Хотя бы начать интересоваться - а что за профессии с экономическим уклоном могут быть востребованы в кинопроизводстве. Может какие курсы нужно для этого взять дополнительные...Что там платят. Как это вообще все работает и т.д. Когда у вас будет ясная и полная картина чего и как - можно понемножку пробовать найти там работу. Тогда переход будет не такой стрессовый.
Сообщение было удалено
Да вас же никто и не заставляет быть маникюршей, зачем вы к себе это примеряете?) Вы знаете, в этой профессии, если профессионально, думать нужно не меньше чем при перекладывании бумажек.
Не могу не процитировать Зелински. Он сказал что-то типа следующего - вы должны в жизни заниматься тем делом, которым вы не просто готовы заниматься бесплатно, но за которое вы ещё готовы заплатить - лишь бы вам дали им заниматься. Только тогда вы придете к настоящему успеху. А за ним придет и материальная часть. Если начинать с другого конца - с материальной части - настоящий, оглушительный успех вряд ли придет. И главное не будет того огромного удовлетворения от которого витаешь в облаках.
Мне безумно грустно наблюдать картину в колледже у моего сына, где 99% детей идут учиться на адвокатов и врачей по настоянию их родителей. Им ломают крылья в самом начале и они, скорее всего, не взлетят. Ну кроме тех кто действительно горит желанием стать адвокатом или врачом.
Чувствую, зря я произнесла роковое "маникюрша" :)
Некто, а вы настоящая оптимистка :) и энерджайзер впридачу, похоже :) Это не может не восхищать :) Все понятно про высказывания Зелински, эта мысл не нова. Просто не у всех есть сформированное четкое представление о том, что это за дело такое, вы можете себе это представить?
Если бы действительно было такое дело, без которого я бы жить не могла и сама готова была платить деньги, лишь бы его делать, я бы, думаете, сидела в офисе до сих пор??? Не всех увы, бог одарил ярко выраженным талантом или страстью к чему-то. Увы сто раз. Жизнь прозаичнее и более серая, чем черно-белая, как оказывается
Сообщение было удалено
Просто страхи мешают нам идти к своей цели. И как же нас это иногда бесит))
Но вообще, вы мне очень симпатичны как человек :) Лучше расскажите, как вас жизнь в канаду забросила, и как вам там живется-нравится. Это будет очень интересно, для меня по крайней мере.
Сообщение было удалено
Ой нет, у каждого есть дело от которого он получает удовольствие. И пусть это даже не будет его основным доходом, но отказываться от тех минут радости не стоит.
Гость, а вы отдельный гость уже? Не некто? Я почти запуталась :) Надо и мне назваться, видимо. А то гостей много :)
Сообщение было удалено
Спасибо! на счет энерджайзера хочу сказать такую вещь. Я была энерджайзером по жизни и фонтанировала идеями разными и такая вся была радостная как слон. Мои многочисленные работодатели как в России так и в Канаде использовали это на всю катушку и им все было мало. К определенному возрасту мои батарейки перегорели и я скатилась в полный депресняк. Я думала что я никогда уже не вылезу из этой дыры и все что могло сгореть сгорело. Хреново было - не то слово. К офису шла с кукишем в кармане и с матерными словами в голове. Поняла - если не уйду - то мне полный и безоговорочный писец навсегда. Через несколько лет фриланса все вернулось. Но заслуга наверное не фриланса, а скорее всего отсутствие той давящей атмосферы в последнем офисе, которая меня убивала.
На счет своего дела - это труднее. Это очень личное ощущение каждого человека. Мое мнение - каждый человек знает с самого начала в чем его предназначение. Но это все убивается в нас родителями, которые хотят как лучше, школой, которая всех под одну гребенку, ну а дальше всех мастей начальниками и самой жизнью, которая не дает возможности остановиться, передохнуть и спокойно подумать.
Я считаю что чтобы найти свое дело нужно остановиться и спокойно обдумать, что вы любите в этой жизни. А потом кем вам надо быть чтобы этим заниматься. В конце концов если вы больше всего обожаете валяться на диване - то и тогда можно найти чем заняться не вставая с дивана. Но подавляющее большинство людей любит валяться на диване только потому, что им не дают этого делать всласть. Если же вывалять свое и насытитться наконец-то этим, то после этого должны прийти настоящие мысли о своем деле.
Сообщение было удалено
Я с этим не согласна!!! Смотрите выше пост про диван. Просто у вас нет возможности думать о том чего вы хотите. Вам нужно найти эту возможность. Дать себе её. Побыть в тишине, перезарядить батарейки, выкинуть из головы все не нужное. Не напрягаться - наоборот расслабиться. И вы поймете. Что-то вас обязательно натолкнет на это.
Сообщение было удалено
Отдельный))) Я знаете в чем нашла свое удовольствие? Если интересно, расскажу)
А куда без страхов-то! Они нас еще и оберегают от глупости иногда :) Как писал, кажется, диазепам "от добра добра не ищут" Порой и это работает. Не знаю, мне не приходят на ум такие дела что-то :) И чтоб мне еще и платили за это. Это ж не из разряда проституцией заниматься, если секс нравится :) Тут нужно что-то уметь делать лучше других, иметь талант, склонности. И, с другой стороны, любое дело, даже которое очень любишь, если вынужден им заниматься постоянно, чтобы прокормить себя, может приесться и стать рутиной. По этой логике нужно периодически род занятий менять и начинать снизу
Гость, конечно хочу! Т.е. хотим :) Рассказывайте скорей, может кто и вдохновится вашим примером
Сообщение было удалено
У нас с мужем бизнес. Я ему помогаю конечно, но удовольствие мне это можно сказать не приносит, разве только доход) Так вот, люблю я готовить, но не просто чтобы было что поесть, а что-нибудь интересное. И так я стала несколько раз в месяц печь торты на продажу, доход конечно не очень большой, зато я получаю удовольствие и благодарность покупателей, что немаловажно))
Сообщение было удалено
господи... когда вот ЭТО заблокируют? читать ересь невозможно, что оно несет.
Сообщение было удалено
А я так и меняла работу до того как мы с мужем бизнес не открыли. Практически каждые три года. Мне надоедало все, и работа и люди с которыми работала.
Некто, да, видимо у вас был действительно сильный толчок. При таких обстоятельствах и выбора нет. Такие страсти и я бы терпеть не стала ни дня. Только с делом все куда сложнее обстоит, поверьте. Когда нет одной более-менее ярко выраженной склонности и таланта, и заниматься, в принципе, можешь чем угодно, то пойди определись, что у тебя за предназначение! Это задачка на миллион. И если я буду прыгать в разные ипостаси, всякий раз, когда увлекаюсь чем-то новым (а я очень часто увлекаюсь и так же часто остываю потом), то не понятно, где бы я сейчас была. Я и так по молодости кучу работ и офисов сменила. К солидному возрасту нужно уже быть поприземленнее, попоследовательнее и рациональнее.
434 про 10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А вас привязали , в глаза спички вставили и заставили читать?))
Лали, вы о чем? Что вас так задело?
Сообщение было удалено
В Канаду меня забросил мой муж, который мечтал туда уехать и уехал. Я не мечтала. Не хотела и специально не готовилась. А если бы готовилась - как бы мне это облегчило жизнь!! По крайней мере я бы выучила зараннее языки.
Живется здесь нормально. Я не идеализирую жизнь в Канаде, есть свои приколы, которые мне очень не нравятся. Из плюсов - канадский пасорт позволяющий ездить без визы во многие страны. Продуманность многих вопросов, что позволяет делать какие-то вещи без излишней нервотрепки и бесконечных препон. Шикарные университеты и колледжи для детей. Из минусов - оторванность от родителей, немногочисленные друзья, разность менталитетов. Даже через столько лет все это чувствуется.
Гость, рада за вас :) ВАм повезло, видимо, звезды сошлись так :) Ну и муж ваш поучаствовал. Может и я когда-нибудь выйду, и муж натолкнет на совместный бизнес :) Я бы не возражала
Некто, значит, вы давно уже там. У вас с гостем совпало: в обоих случаях мужья сыграли роль толчка :) Может я потому еще не при деле, что так и не замужем? :))
Сообщение было удалено
На совместный бизнес мужа натолкнула я) Он основан на его профессии, только он работал на дядю а теперь делая тоже самое на себя.
Сообщение было удалено
Как это классно! Очень красивый и вкусный бизнес! А какие перспективы!!!
Я где-то слышала, что в Канаде какой-то выпекатель тортов очень сильно поднялся после того, как сделал торт в виде парламентского здания или что-то такое. И преподнес его в день города сотрудникам парламента. Что там было - в газетах во всех печатали фотки этого торта. После этого заказов навалило ему немеряно. :-))
Сообщение было удалено
Вообще-то это наверное играет немаловажную роль когда есть тыл.
Сообщение было удалено
Не, ну я конечно не замахиваюсь так высоко) Просто получаю удовольствие. А самое интересное что я торты не ем, но обожаю смотреть когда с удовольствием уплетают мое творение))
А вообще, мой вопрос про канаду не совсем праздный. Про оторванность и нехватку друзей, вы так в точку. Дело в том, что меня работа забросила еще хуже - в германию. Правда я совсем недавно тут, только осваиваюсь пока. Но уже ужасно тоскливо, нет друзей рядом, вообще никого нет. Только коллеги на работе. Но то коллеги. В общем, не знаю даже зачем я это все пишу вам. Просто как-то одиноко и непонятно себя сейчас ощущаю. Друзья и родные постоянно успокаивают, что это только начало, а дальше освоюсь, выучу язык, друзей найду. Но пока как-то грустно. Самая ирония в том, что я могла бы себя легко представить в той же Канаде, или Америке, т.к. говорю по-английски и вообще мне ближе эти страны по менталитету. А жизнь забросила в совершенно чужую Германию. Такая вот ирония судьбы :)
Гость, а я ем :) Так вашего тортика захотелось!! :)
Сообщение было удалено
да глупости такие, там где-то на 2 странице. приятно иногда некоторых людей читать, а всякие придурки забивают тему.
Сообщение было удалено
Да уже давно - 13 лет. Поэтому и оторванность от реалий в России.
Может вы действительно в неопределенности сейчас. Личная жизнь не определена, свое дело в жизни не вырисовалось. Но все это придет. Основные и самые интересные события в моей жизни начались наверное лет после 35. А до этого были всякие метания и непонятки.
А ещё я знаю одну женщину в Канаде, которая меня бесконечно восхищает. Она здесь пошла учиться на врача в 50 лет. А учатся на врача здесь очень долго. Ей ещё повезло что она быстро нашла себе практику после университета. А то её можно ждать годами, а без практики диплом врача не считается полным. Сейчас ей уже окло 75. За плечами долгие годы работы врачом. Она до сих пор работает - правда 1-2 раза в неделю. Ездит отдыхать по всему миру, прекрасный дом. Я поняла что не стоит ставить себе какие-то временные рамки - вот если я до 30 чего-то не сделала, то все кранты. Ничего подобного. Вспомните хотя бы когда Мэри Кей начала свой бизнес. Если я не ошибаюсь когда вышла на пенсию. И возглавляла его несколько десятилетий. Так что...
Вообще зря мы о тортиках начали :) Захотелось сладкого сразу. Я пошла внутрь за сладким. У меня там пачка харибо (это такие мармеладки местные) валялась на столе. Захожу и вижу, что в открытую дверь наползли муравьи и облюбовали мои харибо :) Ползают по ним, а как это откусить и что с ним делать - не понятно :) Забавно! Интересно, муравьи могут лизать? :))
Сообщение было удалено
Со временем обязательно замахнетесь. Если нравится дело, то в нем ведь постоянно растешь. Может вы можете просто принять участие в каких-нибудь событиях, освещаемых прессой - выставить свои творения.
Сообщение было удалено
А я вот точно знаю что не смогу жить в другой стране. То есть смогу конечно, но тоска съест. И именно из-за разности менталитета. В этом я закостенелая))
Автор, Оля - вам надо вот что. Не уходить сейчас сгоряча. Завявление заберите/отклоните (вы имеете на это право) и пишите на отпуск за свой счет на месяц (соврите что-то насчет необходимости, личной какой-то причины, или просто поставьте перед фактом, что либо подписывают отпуск, либо увольняетесь - вы судя по всему ценных работник, отпустят отдохнуть).
И этот месяц будете отдыхать. Голова немного придет в порядок.
Сейчас в вас говорит усталость загнанной лошади, кажется что выхода нет. Вы в таком состоянии его и не найдете.
Маникюрша - это очень, конечно, хорошо, но моей подруге хватило курсов маникюра, чтобы отказаться от этой идее. Охладеете от этих всех идей вы быстро, как только с ними столкнетесь. Полировать чужие ногти - занятие ничем не увлекательней.
Проблема может быть в том, что вы скакали по должностям - вместо того, чтобы расти вертикально.
А что с семьей - дети, муж, я не поняла? Может быть вам пора в декрет. Есть у вас МЧ?
Возьмите отпуск сейчас, отдохните, потом поработайте еще немного и уходите в декрет. После декрета - вам захочется работать. И будет время подумать, где именно.
Сообщение было удалено
Может быть, пока только на детских сладкоежках призы получаю))