Гость
Статьи
Надоела офисная …

Надоела офисная толкотня!!!!!!!

Я сегодня написла заявление и через 2 недели увольняюсь. Проработала 6 лет в крупной известной компании. Работала на разных должностях и в разных подразделениях. Все было по графику от звонка до …

Оля
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Наталка

Сообщение было удалено

Сдуреть можно в такую жару в закрытой одежде и туфлях.

Наталка

Сообщение было удалено

ну я всегда в чулках. Мне так удобнее. :))

Гость

Сообщение было удалено

вообще-то а жарких странах коренные жители именно закрываются в жару,а не раздеваются. В офисах везде есть кондиционеры :))) В машинах тоже.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

А по улице типа вы совсем не ходите. Вот житуха, залез в коробочку и сидишь безвылазно)

Гость

Сообщение было удалено

это в каких офисах так бывает?:)))

у нас вот никогда никто кофточки не обсуждал.. а жаль :)))

Наталка

"Сдуреть можно в такую жару в закрытой одежде и туфлях"

в жару делается так: или тонкий костюм и под жакет тонкая майка, так что в офисе не жарко (кондиционеры же), а на улице снимаешь жакет и все в порядке. Или тонкое платье на брительках и жакет, с жакетом достаточно формально, а на улице жакет снимается и не жарко. Обувь кстати можно тоже в офисе менять. Строгие летние туфли стоят и ждут под столом, до офиса доходишь в том в чем удобно.

Ани
Издевка

Сообщение было удалено

Ну и ради бога! А я считаю по другому и не хочу, что бы за меня кто-то что-то считал! Мне и во время еды мысля может приддти или соображу, что где-то ошиблась - тогда вилку в сторонц, мышку в руки, потом доем)))Вот и работаю дома))))

Гость

Сообщение было удалено

по улице?:)) выхожу из дома, еду на завтрак, потом на работу, работаю, еду на обед, на работу, потом еду с работы домой, переодеваюсь, далее: гулять, в кино, в бассейн, в сауну и тп. :))

Иногда вместо обеда иду на шоппинг, но я закупаюсь не на рынке, а в магазинах есть кондеи :))

Наталка

"вообще-то а жарких странах коренные жители именно закрываются в жару,а не раздеваются"

так мы то не в жарких странах. и не те мы жители. Кстати, про коренных жителей. У нас вот аутсорсинг в индии, и каждый день я с ними разговариваю. Говорят - на улице 45 градусов. - и как вы это переносите ? - А нам нормально, мы привыкли, это не жарко.

так что пусть их, пусть закрываются, а мы летом не привыкли на себя сто одежек надевать :)

Гость

Сообщение было удалено

почему?:)) что же у вас такого крутого в отпуске?:))

но мне все равно Автор нравится.

Потмоу что я так не могу, я люблю красивые шмотки, люблю быть не дома, куда-нить ездить, с кем-нить общаться, люблю классных специалистов, люблю развиваться активно, люблю получать хорошие деньги, даже если не сильно стралась :))

Гость
Наталка

Сообщение было удалено

Да знаю я. Десять лет в банке работала. Теперь деловой костюм под дулом пистолета не надену, так надоели мне эти костюмы))

Ани
Издевка

Сообщение было удалено

Так о том и речь: главное, чтобы работа удовольствие приносила, моральное и материальное, а не работать, потому что так надо, так все работают!))))

Ани

Сообщение было удалено

ну и прекрасно. :))

А то, что автора не понимают, дак всгеда не понимают людей с иным взглядом..

Я вот тоже домоседов не понимаю :))

аз есмъ инопланетный
Гость

Сообщение было удалено

у меня такой вопрос, вот вы ушли во фриланс, но ведь это не по трудовой, то есть никаких отчислений-раз, никаких соц.гарантий-двас, и потом будет сложно устроиться куда-то,тк официально оформлены не были долго(мало ли что), короче и сами знаете минусы, да и фрилансом много не заработать

я полностью поддерживаю вас, только меня вышеназванные пункты пугают..((( но офисы ненавижу.

просто интересны мысли по этому поводу, или у вас есть тыл, в виде спонсора, мужа и тд? но и они не вечны

аз есмъ инопланетный
Ани

Сообщение было удалено

блин мне тоже самое говорят. тошнит от этого. ((

ну а ведь и правда, пенсии не будет, если не работать официально и тд и тп. выше перечислила минусы...как с этим-то быть?

Ани

Для трудовой можно ИП сделать, может дойдут руки - сделаю, пока лень... Там, насколько знаю, надо 12 тыр. в год платить государству - и все, стаж идет! Не возьмут никуда из-за перерыва - не знаю, не пробовала устраиваться, думаю - возбмут еще как, только на не очень высокую зарплату, потом опять надо доказывать, что ты не верблюд, "делать карьеру".... Соц. гарантии - а толку от них,не верю (с), а вот по поводу много не заработать: бывает так, что заказ делаешь за неделю, получаешь за него, как за 3 месяца работы на фирму, потом 3 месяца сидишь без заказов, НО за это время зарабатываешь чем-то другим, учишься чему-то новому...ну или на форумах трендишь без опаски, что начальство засечет!))) Или уежаешь куда-нибудь, до тел. звонка :"Приежай, работа есть!")) Тк что, нормально все!

Пока молодой, можно и в офисе работать, меня в принципе устраивает, детей нет, работа интересная, платят хорошо. Но как люди, работая по 12 часов, умудряются еще детей растить, я не представляю.

Идея с фрилансом мне тоже не нравится, если заказы срочные, также сидишь днями и ночами, и действительно соц гарантий никаких. Нормальный вариант, если при этом муж хорошо зарабатывает. Я вообще что-то не знаю удспешных фрилансеров, перебиваются случайными заработками.

Опять увидела, что кто-то пользуется свободным временем и учит иностранные языки, никогда не могла понять этих заморочек, ну выучил английский, ну немецкий допустим, на хрена их учить-то до умопомрачения, при этом учат-учат, да не выучат никак.

А офисная одежда мне наоборот нравится, куда красивее, чем эти растянутые майки, невнятные лосины и уродские балетки

По поводу путешетсвий не поняла, работа в офисе им никак не мешает, 4 недели в году + 10 дней новогодних каникул, мы на две недели летом ездим на море, на новый год редко на лыжах, чаще тоже на море, и два раза в год по неделе летаем куда-нибудь мир посмотреть.

Фриланс - тухляк, особенно "делание сайтов", только ленивый уже их не делает, конкуренция бешеная, доходы мизерные, вот свой бизнес - совершенно другое дело, совершенно другой уровень доходов

Lerina

Сообщение было удалено

ну вообще-то языки и путешествия сочетаются очень хорошо.

Я вот мир 6 раз в год смотрю, и мне мало. МАЛО мне :))

377, мне не мешает незнание итальянского ездить в Италию. Я в жизни встречала только одного человека, который в соверешенстве говорит на 5 языках, при этом работает он в офисе.

Ну на море я тоже не в Египет и Турцию езжу, так что смотрю больше 2х раз в год.

Может у кого-то получается хорошо зарабатывать фрилансем, но редко кому удается зарабатывать на 15 поездок по миру в год. А 4 раза можно спокойно ездить, работая в офисе.

Аргументы, что не нравится работать среди толпы и нормированный рабочий день, я понимаю, а вот то, что офис мешает учить языки, развиваться и смотреть мир, выглядят неубедительными

Наталка

"на 15 поездок по миру в год"

а муж тоже может вот так в любой момент сняться и брать отпуск 15 раз в году?

Lerina

Сообщение было удалено

как раз в страну лучше ехать с языком, хотя бы начальным, со знанием культуры и много чего еще. Так интереснее :))

378, в смысле? я не про себя говорю, а по фрилансеров, которых 4 раза в год не устраивает

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

что за школа такая?

уроки начинаются в 8, если первая смена и 12-35 уже заканчиаются.

380, знание культуры и языка разные вещи, к тому же я не знаю людей, который бы знали много языков и работали при этом фрилансерами, это так, байка

Гость

Ну все же разные, есть эксраверты и есть инраверты. Я вот сой офис люблю и коллектив тоже, даже скучаю по ним в отпуске и звоню.. они мне уже говорят, господи, да отдыхай ты и не парься. Но действительно дружный коллектив, правда поорать друг на друга можем и поругаться, но все быстро отходят. Кстати может потому, что преимущественно мужской, с женщинами сложнее. А мне вот дома было бы тоскливо сидеть и одной работать, меня как-то коллектив стимулирует и вроде вместе веселее. Точно дома разленюсь совсем и вообще на все забью.Ну слава богу дресс-кода у нас нет и вообще свободно очень, никаких контролей во сколько ушел или пришел, главное делай свою работу, а уж как ты это сделаешь-никого не колышет. Хоть за 15 минут сделай и гуляй))Но такого правда нет.. если надо остаться после работы, то никто никого не просит, надо-значит надо, все понимают. Как мы поработаем, так мы и заработаем, никто с неба нам деньги не даст. Есть определенная прибыль, которую мы должны дать и в этом заинтересованы все и все прозрачно. Нет прибыли-нет зарплаты нормальной. А так и премиальные у нас могут быть очень хорошие, если перевыполнили задание по прибыли.

Гость

Тьфу.. буква "т" западает.. Конечно экстраверты и интроверты))

Lerina

Сообщение было удалено

а я знаю. Именно фриланс, очень развитые

Гость
аз есмъ инопланетный

Сообщение было удалено

Значительно лучше на ваши вопросы и сомнения может ответить книжка Ernie Zelinski Real Success Without a Real Job.

Или её вриант на русском Эрни Зелински "Успех без офисного рабства".

Мне очень помогло ответить на многие вопросы. От себя только могу добавить - это работает. И это возможно. На счет соц пакета и страховки. если платите налоги - будет соцпакет. Страховку можно купить. На пенсию в любом случае надо откладывать. Но это больше западные реалии. Хотя думаю в России тоже самое сейчас.

Коровова
Lerina

Сообщение было удалено

Сами вы байка. Зачем вы лезете рассуждать о том в чем ничего не понимаете? Я работаю на фрилансе уже 8 лет. Сейчас учу уже третий иностранный язык.

Коровова
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Вот такая вот школа в Канаде. Представьте себе.Есть и другие реалии кроме тех, которые известны вам.

Коровова
Lerina

Сообщение было удалено

В офисах тоже уже миллионы работают. Только ленивый там не сидит. И тем не менее находятся места для все новых и новых хомяков.Как будто они резиновые.

А что вы вообще знаете кроме сидения в офисах? Вы крутили свой бизнес? работали на фрилансе? расскажите тогда.

Коровова
Lerina

Сообщение было удалено

Знание языка - это часть культуры, а не разные вещи.

А то что вы не знаете много людей, которые знают языки, лично меня не удивляет вообще. Судя по вашим высказыванием вы вообще мало чего знаете.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Вы похоже не тому человеку обьясняете. Там ясно написали - ей незнание языка не мешает.

Гость
Ани

Сообщение было удалено

Я думаю как раз, что вряд ли вы будете в офисе начинать все сначала после фриланса. Вам достаточно будет показать сделанные работы ( может фотки) и принести отзывы от клиентов. И вполне возможно, и даже скорее всего, ваш опыт будет оценен выше чем какого-нибудь офисного кадра, протирающего штаны годами на одном и том же месте.

Но желаю вам в офис все-таки не возвращаться.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Я уже писала об этом в некоторых подробностях. Я люблю велосипедные и пешие марштруты. Скажем пройти на Корсике по знаменитому GR20. Или проехать на велике по какой-нибудь провинции в Италии. Дайвинг очень люблю. В гостиницах никогда не живу - только снимаю квартиру или дом. Стараюсь слиться с местными. Учу языки для этого, хотя самые интересные моменты были именно тогда когда не знаешь языка. И отпусками своими я очень дорожу. Они дарят много интересного и бесценное общение с детьми на фоне узнавания чего-то нового. Иметь отпуск когда я хочу и сколько хочу был одним из моментов почему я ушла из офиса.

Гость

Автору темы хочу пожелать удачи. Вы уже сделали первый и очень большой шаг. Шагайте смело дальше. Может действительно прочтите книгу Зелински. Я в своей жизни поняла одну вещь - выигрывает всегда тот, кто много и честно работает. Никого не слушайте - делайте свое дело, шаг за шагом и день за днем. Ничего не бойтесь, будьте честны с собой и все будет так как нужно вам.

Гость

А я знаю много офисных работников, которые свободно владеют 5-7 языками. Много моих коллег и друзей среди них. В Европе это вообще чуть ли не норма :) Так что на фрилансе не завязано никак

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

И какое это имеет отношение к работе в офисе или не офисе?

Гость

Офис я не люблю только за определенное ограничение моей свободы. Будь у меня достаточно навыков и идей, я бы тоже хотела свой бизнес. Но "кишка тонка" :) пока по крайней мере. Так что продолжаю пока "перекладывать бумажки" (хотя в моем случае это скорее электронные странички и базы данных :)

Гость

И по поводу путешествий, большинство моих коллег как раз объездили полмира по работе. Они, напротив, устают от такого количества поездок, т.к. у них семьи и дети, которых хочется чаще видеть.

Гость

Но дресс код я не люблю. Вы, конечно, прекрасно описываете: "шпильки, подтянутые люди, красивая одежда" Только эта одежда зачастую очень неудобна, мнется сильно, не дает полной свободы в движениях, стоит дорого, ухаживать за ней сложнее, нужны химчистки и прочее. В общем, меня тоже достали уже эти деловые костюмы! Я их срываю с себя с ненавистью, как только переступаю порог дома. Мне настолько удобнее в джинсах, сарафанах и сандалях, что не описать тут. Я люблю чувствовать дуовение ветерка на коже в такую жару, а не тиски делового пиджака, брюк и рубашки с модельными туфлями или ботинками впридачу. Недавно шла по раскаленной Тверской и видела группу мужиков в черных костюмах, ботинках, белоснежных рубашках, с портфелями. Видели бы вы их изможденные лица в испарине, красные от жары, расстегнутые вороты, съехавшие набекрень галстуки...они тащились обреченно, как и сауны все. Я проходила в легком сарафанчике и мне было жарко. В общем, мне их стало очень жаль. Рабы костюмов.

Гость

Кстати, Коровова-гость, ваш упрек в незнании других реалий не совсем справедливо прозвучал в адрес генриеты. Ведь это для вас школы, где дети занимаются по 4 часа (что вам и писал диазепам), с альфа-центавры :) Только странно, что вы сама, вроде бы, русская, а российские реалии для вас пердставляются инопланетными :)

Коровова
Гость

Сообщение было удалено

А что они ездят без семей? так это все меняет. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью понимаю о чем вы говорите. Наблюдаю тоже самое в Канаде - потных распареных мужиков в костюмах и затянутых в узкие юбки или те же самые деловые костюмы женщин, ковыляющих уныло на своих громадных шпильках в ближайшее кафе, чтобы наесться там всякой дряни, при этом не выпуская из рук мобилы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не был ни в коем случае упрек в чей-либо адрес. Это была констатация факта что все мы свои реалии принимаем за единстенно существующие. В том числе и я.Хотя на самом деле это не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже знаю мноо людей, которые работают в офисах и говорят на многих языках. Как мы уже пришли к взаимопониманию с Диазепамом - это не важно где ты сидишь. Главное что ты из себя представляешь. Талантливые люди есть и там.

Я придерживаюсь того мнения что чем больше людей уйдёт на фриланс, тем больше хозяева будут ценить тех, кто работает у них в офисе. И не будут позволять себе многие вещи из тех, что они позволяют сейчас. То есть по идее офисные работники только выигрывают от фрилансеров. Так в чем же противостояние? Кто у кого чего отнял? Ведь до тех пор пока на работу в офисы толкаются миллионы желающих, отношении к ним будет сами понимаете какое...