Я сегодня написла заявление и через 2 недели увольняюсь. Проработала 6 лет в крупной известной компании. Работала на разных должностях и в разных подразделениях. Все было по графику от звонка до …
Сообщение было удалено
ужасно грустно! остается одно-податься в мастера типа керамики или литья))
Сообщение было удалено
У меня отец когда-то делал эти блестки, дома было килограмм 15, я лет 5 не могла заняться и продать их наконец - времени не было. И сайты меня давно интересовали. Ну и сварганила страничку, мол мы фирма и производим блестки (так, на интерес, никакого производства у меня нет, только наметки были). Потом позвонили реальные производители, наехали, типа,чего это ты тут себе позволяешь?)) И предложили продавать свой товар))) Сайт усовершенствовала, про производство убрала, попросила товар на реализацию взять - дали... Только поймите правильно, такой магазинчик кормить не будет, слишком маленький оборот, юр лицо мне делать тоже пока не хочется, в бухгалтерии я полный ноль. Для меня это больше хобби, ну и на "булавки")))
автор, ваша проблема в том что у вас нет профессии. Не профессионал вы - вы офисный работник. Не было от вас ни одного слова про то что вы многому научились за 6 лет, только про то что одежды накупили. И зарплату вам хорошую не будут нигде платить потому что ценности в вас пока никакой нет - вы умеете бумажки перекладывать, и только. Вам бы понять сначала а кем вы хотите быть, чем вам интересно заниматься. Далее - переучиться и быть тем кем вам интересно быть, и еще и деньги за это получать.
Вы знаете, Наталка, если я не профессионал, то все остальные еще хуже у нас. сколько всяких людей "по блату". да и вообще много у нас в стране профессионалов? а говорить можно что угодно
профессионалов ценят сильно, да них ездят и валят пока они тянут. а особо хитрые только умеют горло драть и перед начальством лебезить
Автор, я так делала - из большой фирмы уходила в маленькую. Правда все, что пишут, про дресс-коды и прочую лабудень - не сталкивалась вообще, к инженерам как-то лояльнее относятся, мы же с клиентами не общаемся))) И все равно: отпросишься по своим делам съездить - неудобно, оппоздаешь, в пробке застрянешь - стыдно, постоянно чувство вины... Это я про маленькую фирму. И всегда есть начальник, мнение которого - закон, даже если понимаешь, что это бред.А отключаться от работы с окончанием рабочего дня в маленькой фирме намного труднее, чем в большой. Вот когда у меня начались истерики после каждого рабочего дня, тогда и написала заявление об уходе. Как показала практика (1 год) - правильно сделала.
вот это обидно. я работала и секретарем и экономистом и по технической части с проектами. мне всего хватило, поверьте. если бы я просто перекладывала бумажки, то меня давно бы уволили, так как я неблатной человек, просто с улицы попала в свое время по распределению
Оля, да при чем тут другие то? это ваша жизнь, вам свою жизнь надо устраивать. А то уже в вуз идут не чтобы получить знания а профессию - а чтобы был диплом как у всех, на работу идут - шмотки показать, а не развиваться как профессионал.
Заметьте, я ведь не говорила что вы "плохая" (к вашему "остальные еще хуже") а только что надо бы определиться. Офисная работа хороша и даже прекрасна если вы там делом занимаетесь, и если это дело вам интересно. Вы тогда не будете замечать никакие неудобства.
и работы я много переделала разнообразной. просто я устала от этого общения с коллегами. Компания большая, людей много. а тут еще и склиентами пришлось в последнее время общаться
Сообщение было удалено
Не мне, но отвечу..
Людей, умеющих работать, даже не очень профессионально, но умеющих учиться - на пальцах перечесть, к сожалению. Потому и сижу сейчас за компом почти круглосуточно: и хотелось бы часть работы кому-нибудь отдать - а некому, хотя в своей отрасли многих знаю. Только один невнимательный, другой - забывает все, третья - только кофе пьет, а на замечания делает большие глаза и говорит, что я придираюсь, и так сойдет... Есть пара человек, с кем сработались, кому доверяешь, а вот новых найти - проблема!
Наталка, Вы точно в офисе не работали
"я работала и секретарем и экономистом и по технической части с проектами. "
что это - экономистом? что за работа то такая? и что значит "по технической части"? все что вы делали это и есть перекладывание бумажек, вы пока никто. так вот похоже вам надо все же определить направление и двигать в этом направлении.
А еще возможно что из вас лучше всего домохозяйка получится, запросто. Возможно именно домохозяйкой вы и будете счастливы.
Ани в том-то и дело. я успела поработать на руковдящей должности. так вот практически все приходилось самой делать. потому что я это делала качественно, а конечный спрос с меня. а поручения другим отнимало много сил, времени и нервов и в конечном итоге не получала то, что требовалось
"Наталка, Вы точно в офисе не работали"
ой йоо :). я именно что профессионал, поэтому работала не просто в офисе, а по профессии. В москве в двух банках крупных, риск менеджментом занималась. Потом 6 лет в крупном канадском банке - риск менеджмент (это в офисе работа, если вы не в курсе :) ), в крупном канадском телекоме - полтора года, моделированием занималась (маркетинг), и сейчас в консалтинге. Наконец-то сейчас я два дня в неделю могу работать из дома, это довольно удобно.
Наша с вами разница в том что я время после вуза не теряла, я знала чего хочу и чему мне надо учиться. У вас пока полная неопределенность.
вот я приходила к выводу, что это лучше самой сделать, чем перепоручать, потом перепроверять - времени и сил больше
Сообщение было удалено
то есть дали вам немного поуправлять - а вы это делать не умеете, не получилось вот и устали. Сначала этому надо учиться, это непростое дело.
а "блатных " много, сних вообще спрос нулевой . им и опаздывать можно , да и вообще много что можно
Наталка учеба и практика разные вещи. если бы от меня зависело, то я набрала бы новых подчиненных. е лепить профессионалов из "блатных" неблагодарное дело
Наталка я за Вас рада. уц меня вот так все вышло. сейчас вопрос стоит в том, куда двигаться дальше. вот и спросила совета
Оля, ну какие вам еще подчиненные? Вы пока менеджер никакой. Вам самой сначала нужно кем-то стать (только не обижайтесь, это все из опыта которого у вас пока нет). Ну кто вы? специалист по налогообложению? проджект менеджер ? секретарь?
"куда двигаться дальше"
вот я и ответила :), определиться чего хочется и учиться. без учебы никуда сейчас. А дальше резюме перекраивать и пробиваться туда где хотелось бы работать.
Наталка права, руководить - отдельная область знаний, можно быть хорошим профессионалом но плохим руководителем. Я тоже была начальником группы, вроде не плохим, судя по результатам работы и тому, что меня им вообще поставили после 1 года работы в фирме с нуля (у меня образование не профильное и опыта не было вообще))) Но не мое это, мне не интересно руководить, хотя в юности считала совсем по-другому))) Тут же психология сплошная, кнут и пряник, мотивации... Игрушки забавные такие, а люди ведутся)))
Кстати, маникюршей или продавцом пойти тоже мысль была, как только уволилась, потом окказалось, что не нужно)))
Сообщение было удалено
у ти пусеньки)) да молодец молодец, по головке погладить или конфетку тебе дать?
Ани, кстати ваш пример очень типичен для России. на западе человека не поставят управлять людьми если у него у самого нет опыта работы. Нужен или опыт работы и человек сначала должен себя проявить как профессионал способный принимать решения и брать на себя ответственность, или отучиться на мва с хорошими оценками. Так что совсем молодых менеджеров редко встретишь. Хотя бывает. Но не бывает чтобы вот так без опыта работы ставили управлять.
А по-поводу "куда податься" - интернет в помощь)) Отдохните пару недель, домом позанимайтесь, депрессиЯ пройдет и мысли дельные появятся. А если что - работы то навалом, с голоду не помрете!. Есть у меня подруга: в/о нет, квартира есть, мозги и эрудиция - дай бог каждому, работу находит себе максимум за пару дней, ессно неквалифицированную, но другого ей и не хочется пока, а на жизнь хватает...
[у ти пусеньки)) да молодец молодец, по головке погладить или конфетку тебе дать?[/quote]
Гость, это к чему выпендрежь? я не с вами разговаривала, я пыталась дать понять Оле что мои советы не на пустом месте разводятся. Вам есть что сказать? свое мнение, мысли - есть?
Сообщение было удалено
Гость, это к чему выпендрежь? я не с вами разговаривала, я пыталась дать понять Оле что мои советы не на пустом месте разводятся. Вам есть что сказать? свое мнение, мысли - есть?
моя выпендрёж??? или все-таки твоя?
"моя выпендрёж??? или все-таки твоя?"
не стоит хамить, на самом деле. по делу есть что сказать?
Сообщение было удалено
ушла на вахтовы метод, потмоу что там выше перспективы. И можно хорошо получать за прямую работу, а не управление.
Консультант-это здорово. Ноя не видела ни одного успешного консультанта (хотя бы по деньгам), чтобы он где-то номинально, хотя бы 2 часа в день не работал. Голый фриланс-это не оч. Вот если фриланс уходит в свой бизнес-это здорово.
Ноя лично преклоняюсь перед такими как автор за их смелось. Особенно если нет мам-пап, сбережений, и есть съемная квратира, дети, расходы
Автор, прочитайте "Поколение Х" Коупленд, понравится. Я тоже ненавижу офисы и ушла во фриланс. Была дизайнером-верстальщиком. В офисе губили все мои творческие начала и делали роботом.
Издевка, а что у вас называется вахтовый метод? просто интересно.
а меня удивляют люди, которым так ненавистен дресс-код.
Я вот люблю высокие шпильки, юбки по фигуре, хорошо скроенные пиджаки, женщин со свежесделанной укладкой, мужчин, от которых приятно пахнет, начищенные ботинки, проглаженные гастуки..
Чем вас это все так напрягало-то?:))
Сообщение было удалено
мне давали прекрасно :))
Сообщение было удалено
Высокие шпильки на работе в офисе-это моветон. Эта обувь не для повседневной носки.
Сообщение было удалено
месяц работы на объекте, месяц дома.
Объект находится да-ле-ко :))
Сообщение было удалено
я поняла) ну все-таки так сказать первые шаги!
Сообщение было удалено
Если вам давали раза четыре в году месячный отпуск когда вы хотели, то остается только гадать зачем вы там нужны на работе, если вас в любое время можно запросто отпустить.
Сообщение было удалено
Ну это хорошо если семьи нет.
Сообщение было удалено
смотря насколько высокие и насколько шпильки :))
В любом случае, не сандали и не шлепанцы :))
"месяц работы на объекте, месяц дома. "
это классно. у меня коллега сейчас примерно так работает - неделя у клиента в чикаго, три недели из дома. А у меня вот -тни дня в офисе, надо езить. А из дома здорово работать, но дисциплина нужна :)
"насколько высокие и насколько шпильки :)) "
ага, 8 см самое оно. Кстати и тонкий каблук хорошо смотрится, достаточно профессионально. А вообще порадовала тенденция отказа летом от чулков и повальное ношение офисными дамами открытых туфель - всмысле с открытыми пальцами.
Сообщение было удалено
а зачем вам МЕСЯЧНЫЙ отпуск?:))
Сообщение было удалено
знаете.. я вот меня не оч. Может это и красиво, мило, эротично, но открытые пальцы в офисе, тем более с колготками..
Вот такую обувь в офис надену на себя:
http://www.elitewear.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/32719_2.jpg
я вообще отдыхаю в офисе, глаз радуется.. Все такие подтянутые, в приличной одежде, люди даже за своим внешним видом лучше следят..
А как выйдешь на улицу: женщины с авоськами, стоптанные ботинки, протертые джинсы, вытянутые свитера.. :(((
Сообщение было удалено
Как зачем, у детей знаете ли каникулы три месяца.
Я дресс-код как ужас-ужасный воспринимаю))) Могу нарядиться изредка, а в основном - джинсы, шорты... А главное - какое право кто имеет уакзывать, что мне носить, когда, что и где есть, когда ходить курить и т д.??? Помнится, обедала я всегда за своим столом (свое или то, что в офис заказывали), пытались выгнать в столовую - отказалась, отстали, ноеще раз, к инженерам требований меньше))) С куревом вообще анекдот был: велели писать объяснительную, каждый раз когда выходишь из офисного здания, так через пару дней секретарь была завалена бумажками типа: "Вышел покурить")))
"эротично, но открытые пальцы в офисе, тем более с колготками.. "
так без колготок. на самом деле спасение в жару. Потом, оно кажется эротично когда одна женщина на тысячу появится с наманикюреными пальцами под костюмом :), а когда вся тысяча так приходит то это уже достаточно обыденно и кажется естесственным.
хотя я вот с закрытыми пальцами хожу, летом на невысоком каблуке, потому что иначе на высоком каблуке все пальцы можно стереть (опять же, на босу ногу).но колготки - ни ни. Достаточно гладких ухоженых ног.
Сообщение было удалено
вот я сейчас планирую отдых своего племянника.
сначала съездили в Евродиснэйленд на 2 недели. Потом 2 недели он был в лагере на Байкале, где общение только на английском, потом ездил к бабушке на 2 недели, сейчас тупо в лагере с детьми. А в августе уже подготовка к школе+спортивные сборы.
Парню 9 лет :)) Я была или кто-то из взрослых были нужны первые две недели :))
" у детей знаете ли каникулы три месяца. "
если брать отпуск месяц (не говоря уж три месяца) то все работа встанет. тогда уж лучше сидеть дома с детьми и за работу не браться вообще. У нас вот тоже 2 месяца каникулы у ребенка, но это у него каникулы - лагеря выручают. Мы же работаем.
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что есть место для еды, а есть для работы. И не надо их путать.