Гость
Статьи
Надоела офисная …

Надоела офисная толкотня!!!!!!!

Я сегодня написла заявление и через 2 недели увольняюсь. Проработала 6 лет в крупной известной компании. Работала на разных должностях и в разных подразделениях. Все было по графику от звонка до …

Оля
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
офисозависима

Сообщение было удалено

Теперь вам нужно еще будет начать борьбу с лижущими муравьями)) Хорошо если не поселятся в доме. Их тяжело выводить.

некто
офисозависима

Сообщение было удалено

Ну подождите ещё. Жизнь длинная и вас может забросить куда угодно. Германия прекрасная страна для старта.

Я помню себя, бродящую по улицам Монреаля - совершенно чужого города и я нем затеряная букашка. Потом я придумала себе развлечение - стала ходить в библиотеку и брать книги по истории города. Некоторые из них были старинные с литографиями и их не разрешали брать домой - читала прямо там, часами. И неожиданно город стал другим. Он стал узнаваемым. Я стала узнавать имена людей, в честь которых названы улицы, я стала понимать кому эти памятники поставлены. С чего его начали строить и как он развивался. И он стал мне ближе этот город. И люди живущие в нем тоже.

Потом появиилсь первые знакомые, которые позже стали друзьями и вот так как-то...

офисозависима

Гость, она меня наверное и есть как раз. Очень хочу поскорее влиться в новую жизнь, обрасти знакомыми хотя бы (про друзей даже речь не идет) Раз уж пошла на это, надо хотя бы попытаться. Сдаться и вернуться всегда успею. Меня в россии ничего не держало, кроме друзей. Даже мама и та далеко, так что решила попробовать для разнообразия. Я и раньше жила за границей, но не больше года обычно. Было здорово. Хотя и я помоложе была пооткрытее, много заводила друзей, событий. Сейчас как-то уже постарше, посерьезнее. Пришлось внутрь зайти, т.к. батарея села :( На улице так здорово сейчас. Надо будет купить удлинитель, чтоб дотягивался.

офисозависима

ест то есть :)

некто
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты. Ну все - вам пора делать свой сайт.

Это у меня проф болезнь. :-)) Я по началу могла зайти в кондитерскую и если она мне очень нравилась я спрашивала - а у вас есть свой сайт? И если они говорили нет - я им оставляла визитку и говорила - если надумаете делать позвоните. Звонили! :-)

Lally

Если насчет декрета категорически нет - ну неважно, все равно вы берите сейчас отпуск. Просто чтобы в себя прийти, у вас горячка. Поверьте мне, я тоже так уходила с работы, мне неделю держали заявление, не хотели подписывать, предлагали отпуск - я упрямая не пошла, а уволилась. Сейчас понимаю, что у меня уже просто ехала крыша от 8-часового рабочего дня и 3х часов в день на дорогу по пробкам в центр. Хотя это все решаемо - просто даже отдохнуть немного, сделать передышку - когда чувствуешь себя загнанным хомяком/лошадью - мысль только о выходе почему-то.

И да, были у меня мысли устроиться официанткой :))) Сейчас смешно вспоминать и жутковато. Потому что это до какой степени надо было дойти...

Вобщем, я через такое проходила. Сейчас в себя пришла, и вижу, что решать проблему надо было не "выходом" с работы, а иначе.

И фриланс - это обычно IT, переводчики, дизайн.... Вряд ли вы сможете так работать. Дауншифтинг - пойти официанткой, маникюршей, швее-мотористкой... ну вы понимаете, тоже не совсем вариант.

Я все-таки думаю кардинально помогает декрет) Или отдохнуть и стараться расти вверх в должностях - со временем появится вариант где будет больше денег и больше свободы.

За дауншифтинг я только в том случае, если это переезд в какую-нибудь солнечную страну) И занятие плана инструктора по дайвингу.

офисозависима

Некто, я тоже очень на это расчитываю, иначе не стала бы и предпринимать такой шаг. Начать решила с языка. Мой немецкий близок к нулевому, чувствую себя потерянной часто :) Даже в магазине не могу этикетку прочесть! До смешного доходит, стою кручу банку в руках и не могу понять, что это вообще за *** такая :) Не говоря уже о чем посложнее, типа понять для каких волос вот этот бальзам и прочее. Так что язык - это основа. Я только-только приехала вообще-то :) А муравьи пусть селятся, мне жалко :) Они забавные, протопали тропку с терассы в столовую ) безобидные же. Меня больше волнуют мушки! Тут мусор сортируют, а три корки арбузные нести пакетов не напасешься. Вот и стоят они, ждут компании, мушек развелось.. дилемма прям :)

некто

Ох, Lally - это мечта моего мужа - стать инструктором по дайвингу. На пенсии :-)))

На счет отдыха я с вами в принципе согласна. Кому-то он может помочь. Но меня мой отпуск перед уходом только подтолкнул дальше. После отпуска я поняла что не вернусь никогда и ни за что.

Гость
некто

Сообщение было удалено

Мне это уже не раз предлагали. Пока я не вижу в этом потребности. Как только созрею, так и сделаю))

офисозависима

Лали дело говорит. Я с ней во многом согласна, автор, не порите горячку. Можно очень пожалеть потом.

некто
офисозависима

Сообщение было удалено

Конечно начните с языка - это так много проблем решит! Да и вообще это классно учить язык. Кто-то из умных людей сказал, что когда выучиваешь новый язык в тебе вырастает новая грань твоей личности.

некто
Гость

Сообщение было удалено

Это правильно. К этому дело нужно подходить осознанно. :-)

некто
офисозависима

Сообщение было удалено

Если я правильно понимаю автора там уже стоит вопрос жизни и смерти. Чтобы начать новую жихнь иногда надо перегрызть пуповину до конца. Иначе так и будешь болтаться ни тут ни там. Все зависит от степени решимости. Хлопать дверью хорошо в двух случаях - или когда у тебя крепкий тыл, или когда решимость изменить жизнь достигает такого накала, что ты прекрасно отдаешь себе отчет что ты прорвешься во чтобы то ни стало.

офисозависима

некто, а что ж вы мужу не даете до пенсии мечту осуществить? :) я была недавно в тайланде, встретила там американку-инструктора по дайвингу. Она бросила свою работу, приехала и решила остаться там. Работает инструктором уже 6 лет. С нами был парень, которого она почти уговорила тоже остаться и попробовать, т.к. у него было подобное желание (правда он изначально хотел инструктором по дельтапланеризму или скалолазанию, т.к. занимается этим всерьез помимо работы финансистом. я такими людьми могу только восхищаться. у самой, наверное, не хватит смелости бросить "нормальную" работу и стать каким-нибудь инструктором в тайланде :)

офисозависима

некто 468, это верно. тоже так считаю

некто
офисозависима

Сообщение было удалено

Да ну почему же не даю. Я только за! Если он решит - поеду за ним опять куда угодно. Это его решение - а я поддержу любое.

Я и детям так говорю - учитесь на кого вам хочется - мое дело поддержать любо ваше решение. Мне кажется что такой подход накладывает больше отвественности за выбор. И люди более серьезно начинают подходить к этому вопросу.

Гость

Все познается в сравнении автор, к сожалению. Меня тоже за более чем семь лет в крупной компании достало все, тошнило уже и от традиций этой компании, и от коллектива со своими стукачами, своими провокаторами, со своими "королями" и "королевами". Тоже бросила заявление на стол и гордо удалилась.. Ха!! Я вот сейчас ищу работу, я с ужасом поняла, что например твориться на рынке труда полный шиздец, я объективно не самый плохой специалист, но не нужны мы специалисты, нужны лояльные затюканные мальчики-девочки, которые по первому щелчку дяди начальника будут плясать польку-бабочку.. я уже в ужасе.. просто в ужасе, такое впечатление что время повернулось вспять и все как десять-двенадцать лет назад. И я дико жалею о своем "волевом" решении.. Работала бы и работала.. а сейчас - ищу работу уже на ступеньку ниже и готова уже на любые "приколы" лишь бы работать..

некто

Вообще мне кажется что мы все сами повязали себя условностями. Что карьеру после такого-то возраста лучше не менять, что если у тебя такое образование, то в другие направления тебе пути заказаны. И т.д. Я сама помню себя - таким молодым созданием, смотрящим программу "Я сама". Одна из соведущих была женщина, которая в 30 с чем-то лет переучилась на психолога. И все восхищались и недоумевали ( и я в том числе) - ну надо же! А ведь это же вполне нормальное дело! Ну чего мы все так боимся, так трясемся за место в офисе, за то за се. Когда же мы будем пробовать, меняться, дерзать, все терять и находить снова? Когда же мы будем делать то, что называется "жить полной жизнью" без страхов и опасений и без оглядок и без судорожной мертвой хватки за спасательный круг?

Как обрести те знания и умения, тот опыт, которые дают настоящую свободу, если постоянно сидеть и бояться потерять то, что уже есть?

некто
Гость

Сообщение было удалено

Когда принимаешь такое решение как приняли вы - несомненно будут моменты слабости и сомнения в сделанном. Но нужно доверять самому себе - если вы так сделали тогда, значит так было нужно. Вы прорветесь. Даже если устроитесь сейчас на менее оплачиваемую работу - все равно будет выигрыш, хотя бы в том, что вы не видите ненавистный вам коллектив, в котором вы просто потихоньку умирали. А когда вопрос выживания уже не будет стоять так остро - вы осмотритесь вокруг и опять начнете восхождение наверх.

Марго
Катарина

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА СО ВСЕМ! Я тоже смотрю...на что я трачу треть своей зарплаты, - на одежду для того же офиса, на обувь, которую я ненавижу,так как она неудобная.

Марго

Меня радуют рекрутинги,который в шоке от заявлений типа- уволилась, потому что захотела отдохнуть. Для них ,наверное, человек, которого задолбал офис ,кажется ненормальным. Я как-то пару раз так сказала в агенстве, мне потом не перезвонили,хотя попасть на собеседование в кадровое - раз плюнуть! Потом конечно начала врать,что ушла потому что....тра-ля-ля ( не было роста и всякая такая дребедень) и всем это понравилось.Стали приглашать!))

некто
Марго

Сообщение было удалено

Это такая игра - ты знаешь что тебя спросят, а они знают что ты должна ответить. Если что-то выбивается из шаблона - скорее всего кадровое обратит свои взоры на следующего кандидата.

Меня особенно всегда умиляет вопрос "Почему вы хотите работать в нашей компании". На который все ждут вашего ответа "Потому что я много знаю про вашу компанию и она является лидером на рынке". А если это уж совсем наглая ложь, тогда так "Потому что у вас молодая динамичная компания и я вижу в ней большой потенциал". При этои обоим сторонам понятно, что кандидат про эту компанию в большинстве случаев узнал вчера. И знает о ней только то, что успел прочитать на их сайте. И пришел к ним потому что они нанимают. И после них побежит на следующее интервью.

Оля

473, спасибо за оптимистачное высказывание

Оля

у меня есть бойфренд, но замуж и детей я не хочу

Оля

я ни капельки не жалею и заявление не буду забирать. считаю, что лучше сделать и пжалеть , чем не сделать и пожалеть

Оля

психологи рекомендуют менять работу каждые 5- 6 лет. и что тут такого, если мне надоела моя компания

Оля

мне не 45, а всего 25 (работаю с 19 лет) и считаю что в этом возрасте еще многое можно достичь и начать заново

Оля

а опыт он ведь не только заключается в профессиии.это также и умение общаться в коллективе, реакция на стрессы-выработка стрессоустойчивости,деловой этикет и т.п.

Оля

все равно как-то мало реальных хороших примеров, помощи в направлении

Оля

я люблю учиться и не боюсь нового

некто
Оля

Сообщение было удалено

Оленька, и в 45 можно начать все сначала. А уж в 25 - ого-го!!!

Детей нет, особых обязанностей нет - сейчас самое вам время начинать и пробовать себя в разных делах и искать. А то досидитесь действительно и начнете бояться сделать лишнее телодвижение.

Я поняла одну вещь - сидит человек в 30 лет и думает - вот было бы мне 20 я бы, да я бы - и то и это! Потом сидит тот же самый человек в 40 и думает - да было бы мне 30 - да я бы такое...! Потом он же в 50 - эх мне бы сейчас мои 40 - да я б такое замутил!!! Ну и т.д. Сколько уже таких примеров прошло перед глазами - море. В общем наверное надо делать когда подошло и не оглядываться на возраст и все остальное. Чтобы потом, как правильно говорит юная Оля - не жалеть о том что не сделал.

некто
Оля

Сообщение было удалено

Оля ну так вы задавайте наводящие вопросы - какая помощь нужна и т.д.

хз

а я работаю в офисе...и мне нравится ,у нас очень дружный коллектив,офисного стиля нет,я хожу на работу в шортах и майках,с клиентами не общаемся,только с поставщиками и то по телефону/почте/аське

приходишь в 9 ,смотришь на часы, а уже 17:00,очень быстро время летит

конечно,бывает устаю,но на какой работе не устаешь?

уж лучше я буду в офисе сидеть с чашкой чая под кондером,чем работать продавцом в магазине

Гость

[quote="хз"]

приходишь в 9 ,смотришь на часы, а уже 17:00,очень быстро время летит

так и вся жизнь пролетит незамеченной.

М...

Какие-нибудь курсы парикмахеров или мастера по маникюру и наращивания ногтей. Тоже конечно работа с клиентами, но такого такого морального износа нет. Работа отчасти творческая. По-моему отличные женские профессии! Сама задумываюсь об этом.

М...

+ подработать можно будет:))

Сплетница))
Оля

Сообщение было удалено

Оля, да, Вы устали. А отпуск взять ( можно и за свой счёт, придумать уважительную причину ) или больничный нельзя было ? Отдохнуть от напряжения, чтобы голова на место встала ... Зачем на эмоциях серьёзные решения принимать ? Теперь будете сидеть копейки считать, а затем снова похожую работу искать начнёте и возьмёте первую попавшуюся, которая ничем не лучше будет. Глупо действовать сгоряча, на негативе. Тайм аут - лучший выход.

Сплетница))
Оля

Сообщение было удалено

Надеюсь, что он Вам станет помогать морально и материально ))Только если до Вашего решения об увольнении особой помощи от него не было - то Ваша безработность и отсутствие средcтв его не подтолкнёт на подвиги, скорее наоборот: может испугаться ответственности и "ненавязчиво" гнать на поиски другой работы.

Сплетница))
М...

Сообщение было удалено

Ошибаетесь :) В салонах с большим трафиком клиентов износ будет перед хозяевами, перед клиентами и с другими мастерами придётся ладить. Женский коллектив - женские интрижки, подставы, претензии. Клиентки тоже женщины будут )) А если в салоне шаром покати, какой-нибудь начинающий ( куда Вас без опыта и возьмут за копейки ) - то будете сидеть и лапу сосать от безденежья. Это не профессия для заработка, а так ... баловство одно. Отличная профессия для женщины - специалист какой-нибудь, врач, фармацепт. Учиться надо.

Сплетница))

Прекрасную актрису Елену Метёлкину знаете ? Снималась в фильмах " Через тернии к звёздам" ( Ния ), "Гостья из будущего" ( Полина ) ... ? Я была поражена узнав, что эта женщина, сктриса и красавица работает продавцом в обувном магазине в Москве !!! Пускай и элитного бренда... Вот так живётся женщине без профессии, не реализовавшей себя как специалист и без удачного замужества (( Бегала сгорбленная с коробками из-под обуви, приседала низко перед клиентами. А ведь не девочка уже, наверняка и ноги, и колени гудели, и спина болела.

некто
Сплетница))

Сообщение было удалено

А вот это грустно. Но неизвестно что Метелкину привело к такому житью. Может вовремя не ушла - а надо было не затягивать? Может надо было бросить все надежды на кинокарьеру - раз не шло, и идти учиться? Сейчас бы с коробками не бегала бы.

некто

Мне все же кажется, что такие неприятности - как с Метелкиной - скорее происходят с теми кто сидит и тянет до последнего, хотя уже ясно что ловить нечего. Берет тайм-ауты, пробует себя уговорить, немного подломить под ситуацию, уцепиться за что-нибудь, надеяться что станет лучше - хотя уже ясно что не станет. Вряд ли это приведет к успеху.

некто
Сплетница))

Сообщение было удалено

Учиться надо - факт! Работа в салоне может быть только временной - пока учишься, либо если ты уже такой профессионал своего дела - что к тебе записываются в очереди на год вперед.

Оля

как-то получается мало хороших профессий дл женщин. мама уже шутит - иди на панель.

Оля

от бойфренда я зависеть не хочу. хотя он много зарабатывает и дарит мне хорошие подарки. я хочу сама представлять из себя кого-то , да и мужчины все же ненадежные. сегодня ты для него все, а что завтра - никто не знает

Оля

я буду ущербно себя чувствовать тупо сидя дома .

Оля

неужели везде коллективы не очень? просто страшно стало.

Оля

спасибо всем за отзывы и советы

Оля

все равно как-то мрачно все вынлядит. но я почему-то не жалею

Оля

у меня вот подруга выщла замуж и уехала за границу, а ее мужа там свой бизнес и она ему помогает. очень счастлива