Сколько спрашивала своих знакомых-официанток, маникюрш, парикмахерш-все работают без трудовых, без договоров и т.д. Я недавно устроилась официанткой, так у меня даже паспорт не спросили! Скажите, так сейчас везде?
работала в магазине. паспорт спрашивали, но это был бутик.
я всегда работала по трудовому договору, и в ресторане, и в магазине. Без договора не стала бы, не хочу так рисковать и остаться без зарплаты.
Прикол в том, что на предприятиях все так работают( Я работодателям про трудовую, а они на меня как на дурочку посмотрели(
не все! если менеджер нормальный то он вас обязательно оформит, если попросите. когда я работала официанткой, мне предложили через месяц оформиться официально, менеджер должен понять что вы там не на 3 дня. а если вам и не предлагают и съезжают с этой темы это может быть опасно для ваших финансов
Про финансы: зарплата там каждый день. Я боюсь пролететь с больничным
если зарплата каждый день, никто вас тогда не оформит( никто не будет за больничный официантке платить. только если вы незаменимый сотрудник в заведении и вип гости только вас хотят видеть рядом, и менеджер за вас цепляется трясущимися руками))) но вообще, если одна заболела, то проще просто другую взять.. что то вы размечтались про больничный
5. про больничный вы насмешили. еще отпуск спросите!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а что смешного-то? про больничные я не знаю, но отпуска и декретные даже в крошечных конторках выплачивают.
у моего мужа фирма помимо всего прочего и услуги населению оказывает. он всем сделал полисы, пенсионные, трудовые, отпуска оплачивает, про больничные не знаю, не спрашивала.
9. давайте не будем писать про какие-то фирмы. здесь автора написала:
так у меня даже паспорт не спросили. вот что толку писать у кого где, если она устроилась в конкретное место?
нет паспортных и пенсионных данных - нет отчислений в налоговую. т.е. не с чего выплачивать ни декретные, ни что-либо еще.
У меня на работе был случай. одна тетка проработала почти год и никто не знал ее фамилию, пока не возникла необходимость заказать визитные карточки. кстати как работника ее ценили, и отплатили 2 недели отпуска, но с такими условиями, что ей пришлось дважды сдавать билет и покупать новый (в том числе и для собаки - гемор тоже)
Автор, у вас еще и не худший вариант. бывает что проработаешь месяц-два, а денег так и не получишь
рабртаешь небось в какой-нибудь забегаловке?? В пличичных местах по трудовой работают, и медицинскую книжку отправляют делать в клинику, к которой они относятся. Чтобы не было возможности купить...
Я во Владивостоке живу, у нас везде такое(( И кафе-не какая-нибудь забегаловка, целая сеть из нескольких точек
Сообщение было удалено
А что смешного в больничном??? вам оплачивают больничный? А отпуск у Вас есть?
Сообщение было удалено
В частном секторе по всей России так. Это уход от налогов работодателя и прочее. Им так сказать всё, а им за это ничего))) взятками откупятся)))
Я работаю с трудовой и с договором в парикмахерской, все официально,и на зарплату квитанции выдают еще вот!
13. а чего вы про меня спрашиваете? я меня з/п серая. т.е. официально допустим 10 тыс р., а в конверте выдают сумму 25 тыс.
отпуск у нас так: идем "гулять" 2 недели без всяких выплат, просто в обычном режиме получали свою серую з/п.
про больничный никогда не слышала. за 3 года болела не более недели по 1-2 дня. декретные получила исходя из оф. з/п и то мне ошиблись и никто не стал переоформлять, т.к. это частная мелкая фирма. добавили из "черной" кассы немного и все.
кроме того Вас должен интересовать мед. полис. не будьте такой наивной. вы даже паспорт не предъявили, оплату получаете на руки - вы нигде не числитесь. заболеете и про вас забудут. спросите своих взрослых родственников - как они работают?
кстати при офиц. з/п отчисляют 13% налогов. а получается, что вы их не платите.
нука мариша признавайся где работаешь!
Ну паспорт -понятно, но трудовая - нафига ее марать одномесячной записью - если у фирмы отработано что после испытательного они вас увольняют? или опять же - оклад 17 тыс скажем и из этих копеек 13% еще и вычитают, смысла нет - проще по договору работать. ну больничный не оплатят - ну а кому нужны то эти 5 тыс-больше по поликлиникам за больничным листом пробегаете.
Сообщение было удалено
Смотря где вэскорте спрашивают, - http://travelmodels.tv/forum там точно!