Учусь на 4 курсе, но уже сейчас ощущаю на сколько остро стоит вопрос труоустройства. Точнее сказать сделать это очень трудно - везде требуется опыт, я не говорю о том, что работодатель предпочитает парней. Друзья-одногруппники говорят: "Ну вот кууда ты пошла, зачем?. Это же наша профессия!" Разводу руками, но курсовые проекты делаем мы им с подругой! Подскажите пожалуйста возможно ли нам устроится по специальности без опыта работы? И как это будет оплачиваться?
ой я с ГСХ мне тоже интересно послушать)
Я два с половиной года не могла найти работу по специальности ПГС . В конце концов пошла в торговлю (строит . мат .) Без связей и опыта устроиться очень сложно .
была подобная тема на прошлой неделе, я там отвечала. Нашла работу быстро- сначала конструктором, потом инженером производственного отдела.
Кстати парням мы тоже все курсачи делали, тока вот они потом все прорабами пошли, такие бабки зарабатывали, что нам и не снились! В первый год после учебы понабрали себе хонд, субариков и прочих тачек.
Если сейчас ничего не изменилось то после 4-го курса у вас должна быть практика (потом еще и преддипломная будет на 5-ом курсе), так вот там есть распределение на разные заводы, строительные комбинаты, я так после 4-го курса пошла на практику на один из предлагаемых заводов, не халтурила, и договорилась с руководителем практики что на преддипломную практику тоже к ним пойду, и так после 5-го курса там и оставили меня, сначала просто младшим сотрудником, постепенно-постепенно дело пошло и доработалась до ведущего специалиста технического отдела:)))) Надеюсь что и это не предел...
Совсем недавно была вакансия Проектировщик 20 000 р без опыта, знание Автокад.
А так обзвони все крупные организации, где есть пгс - там регулярно набирают молодых специалистов.
У меня тоже образование ПГС. Работаю инженером ПТО. В отделе одни женщины. В проектном отделе тоже только женщины сидят. И это же не первая работа - парни на участках работают (как уже писали - в основном прорабами). А высидеть рабочий день за компом, выполняя чертежи и расчеты, они в большинстве своем не способны. У женщин усидчивости больше:))) Так что найдешь работу, не переживай.
Можешь пойти техническим секретарем работать http://www.zarplata.ru/v11849137/
Smet, как жаль что дискуссия старая...мне б узнать, что это за дивная контора, где одни девушки в отделе)