Иду на собеседование.Вакансия-бухгалтер по материалам.Опыта работы нет,образование среднеспециальное,получаю высшее, 1С тоже только в теории.Что могут спросить?И вообще как себя вести?Волнуюсь.
собеседование пройти фигня, а как работать собираетесь с такими знаниями???
Сообщение было удалено
А что когда вы в 1 раз пошли работать у вас был опыт 5лет???
Раз пригласили на собеседование без опыта, просто показывайте свои личностные качества.
автор, так и говорите - опыта нет, только проходила несколько месяцев практику во время учебы. обучаюсь быстро, работать хочу и желаю! все когда-то начинали.
Сообщение было удалено
Вот так ни за что не говорите. Над этими штампами в отделах кадров всегда ржут. Покажите что понимаете чем будете заниматься и рассказывайте что именно умеете и знаете.
Главное ведите себя уверенно. Не надо так волноваться, настройтесь, ведь это не конец света. Раз нет опыта, то Ваш конек - образование (рассказывайте как много всего проходили, ну приврите немного, что были на практике пару недель и т.п., что в 1С немного заходили, смотрели, пытались работать). Говорите, что легкообучаемы, быстро привыкаете к новому (ведь все равно любого нового челокека обучать на месте будут, т.к. в каждой фирме сфоя специфика работы).
Работодатель уже видел Ваше резюме и выбрал Вас на собеседование. Значит они уже заблаговременно понимают, что Вас обучать придется (ну все ведь где-то начинали).
Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо.Я действительно на практике(2 недели) работала в 1С,а потом еще на курсы ходила,даже удостоверение есть.
Сообщение было удалено
Может это и правда смешно,но я хочу работать,очень хочу)Понимаю что это скоро пройдет,но пока очень хочу.
Сообщение было удалено
Дело в том, что это говорят все и выглядит это со стороны как "ну дайте мне пожалуйста эту работу". Потом в обед над такими кандидатами смеются. Специалист, даже без опыта, знает себе цену. Почитайте внимательно что от вас будет требоваться и на собеседовании расскажите что из этого умеете/знаете. Не надо говорить: "я не знаю что такое 1С", расскажите, что умеете в этой программе.
Спросят какими документами оформляется приход и расход, какие проводки, Посмотрите 10, 15, 16 счета. Про инвентаризацию могут спрость.
Сообщение было удалено
главное,чтобы Вас толково учили,если будут объяснять вскользь,нехотя,то вряд ли удержитесь.Главное,проявляйте заинтересованность в работе,не сидите серой мышкой.Не стесняйтесь спрашивать о работе,но не подходите с одним вопросом дважды. Записывайте всё то,чему учат.
У Вас будет счет 10 и соответствующие субсчета к нему.Так же 60 счет. Будете с товарными накладными работать. Отражать их в 1с -бухгалтерии,оприходывать и списывать ТМЦ.В принципе достаточно простая работа. Если идете в бюджетный учет,то там почти то же самое,только счета совершенно другие и свои особенности.
Автор,как собеседование прошло?