если была судимость у родителей могу ли я работать адвокатом?
и вообще где смогу работать после юридического?
2- могу ли я устроиться дознователем на 3 курсе? будут ли там проверять родств.
3-как устроиться обще помощником прокурора и будут ли там проверять родств.
Не устроитесь после юридического..это я вам точно говорю. Если конечно у вас нет блата. В систему МВД вам дорога закрыта. Да и вообще сейчас юристы с опытом работу не найдут...
Чтобы стать адвокатом,нужно 2 года проработать по юридической специальности...где стаж то возьмете???
Могу посоветовать следующее: если судимость у родителей не снята - подать заявление в суд о снятии судимости (погашенная судимость по срокам не является снятой). Когда получите решение суда (или если оно у вас есть) родители пишут заявление на начальника ЗИЦ и ГИЦ о том, чтобы данные о судимости удалили из базы в связи со снятой судимостью. Скорее всего вам в этом откажут - с отказом обращаетесь в суд (указываете что информация в базах вредит вашей репутации. Суд примет решение, с этим решением идете опять же в ЗИЦ и ГИЦ - инфу убирают. Муторно, но оно того стоит.
а если брат 3-ий раз сидит, у меня есть шанс выехать заграницу, в Европу, например? И узнают ли о нем на работе?...т.е будут ли проверять ?...
5. На счет выехать за границу - соседи ездили, у них сын сидит. Ездили в Испанию кажется. В серьезных учреждениях проверяют родственников. В банк, например, с судимостью своей или близких родственников не устроишься.
Сообщение было удалено
В базах , которыми пользуются МВД, ФСБ и армия сведения о судимости всё равно останутся. Идите работать в фирму, где есть служба экономической безопасности, в качестве юриста по налоговому праву (или как это правильно называется?). Стаж наработаете, а потом в коллегию адвокатов.
ЗИЦ и ГИЦ это и есть базы МВД. По решению суда инфу из них убирают. Это я знаю точно. При приеме на работу (не в ФСБ конечно) пользуются именно этими базами.
Сообщение было удалено
Теоретически вы правы, а на практике в такие структуры проверяют, как космонавтов, даже еще круче...
Сообщение было удалено
+100
Добрый день!! У меня вопрос....дело в том, что у меня была судимость(2 года условно), судимость уже погашена. Вопрос ╧ 1 смогу ли я выезжать за границу, если да, то во все ли страны?Вопрос ╧ 2 смогу ли я работать в банке, юристом или адвокатом? и еще. читала выше о том, что можно как то судимость убрать из базы данных через суд-поподробней .если можно! С уважением Мисс Х..заранее благодарна.
Сообщение было удалено
Бельчонок, за границу выезжать сможете, во все страны (вобще смотря на правила самой определенной страны). Работать в банке вы не сможете, по самим правилам банков, даже если погашенная судимость. Темболее у Вас. Судимость убрать можно, но банк не примет даже с погашенной судимостью, ведь у Вас был срок. Значит, что вы как-то можете быть для них опасны. Но это на простом языке. Если говорить по их терминам то Вы ничего не поймете...
Но надо попробывать, все может быть. А как убрать судимость читайте это выше. Досвидания!
здравствуйте!у моего отца судимость, могут ли мне на этом основании отказать в приеме на работу в росимущество,это госслужба!заранее спасибо
можно ли с компьютера фсб убрать судимость
у моего отца была условная судимость за драку по ст.хулиганство, я была еще маленькой. теперь заканчиваю университет и пытаюсь устроиться на работу в банк. скажите мне, пожалуйста, могут ли меня взять туда? очень боюсь...
здраствуйте у меня судимы 2 брата и матушка смогу ли я работать на таможне?
Здравствуйте, у меня судимость штраф через 3 месяца она погасится я могу написать заявление в ГИЦ и ЗИЦ о том чтобы удалили из базы мою судимость?
Если у меня было три судимости.а сейчас я работаю помощником адвоката,имею высшее юридическое,пропустят ли меня в коллегию
Сообщение было удалено
адвокатом да, там судимости вообщен роли не играют. Это только в системе мвд и прокураторе важно.
здрвствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться. моя сестра обвиняется в тяжком преступлении, но суда еще не было. получится ли у меня сейчас устроиться в банк? и что мне указывать в анкетах по поводу судимости родственников?
Сообщение было удалено
Напишите ради бога как это сделать для себя?
Здравствуйте, как узнать есть ли у меня судимость и это ли судимость?был с примерением сторон заплатила материлаьный и моральный ущерб, никаких сроков и условки не было, а было это в 2005 году.Есть ли я в базе данных?или как это узнать и погасить (снять)?документы не сохранились.....
Смогу ли я устроиться например в Газпром?Работаю переводчиком очень нужны поездки за границу...Смогу ли я получить визу (шенген и т.д.)????Жду ответа с нетерпением
У Супруга до свадьбы была условная судимость уже 4 года как погашена но я никак нимогу устроится в банк работать СБ не пропускает хотя до брака работала в банках Подскажите куда обращаться чтобы судимость удолили из базы данных или на моей карьере в банке можно ставить точку Украина
Сообщение было удалено
Можно поставить точку.
Сообщение было удалено
А если у мужа судимость есть, а я учусь на юридическом факультете. Как быть? куда можно идти работать? помогите!
Наверное в "органы" только не сможете устроиться
ЛЮДИ , У МЕНЯ УСЛОВКА БЫЛА В 14 лет , МОГУ ЛИ Я ОТУЧИВШИСЬ НА ЮРИСТА ПОЙТИ РАБОТАТЬ ?
не обязательно на адвоката
Сообщение было удалено
В правоохранительные органы закрыта дорога стопроцентно. Там и без судимости без наличия блата не устроиться никогда в жизни. Только если в фирму какую нибудь юрисконсультом. А вообще не советую связываться с юридической профессией, на рынке труда перенасыщенность да и заработки грошовые.
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь. 10 лет назад я была осуждена на 1 год условно. Судимость погашена на данный момент соответственно. Несколько лет живем в гражданском браке с сотрудником полиции. Сейчас хотим официально расписаться. Возможно ли это или мы таким образом повредим карьере мужа? Есть ли хоть какие-то варианты? Спасибо большое.
На карьере мужа можете поставить жирный крест. У меня ситуация несколько иная. Отец был судим, но умер уже 6 лет как. Образование юридическое, но в силовые структуры путь закрыт, туда берут с кристальной репутацией и проверка спецотделом родственников обязательна. Вот так мы отвечаем за грехи наших родственничков. Мало того, будет отвечать и моя дочь, если не дай Бог возникнет желание попасть в госструктуру.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если была судимость у отца моего мужа, но она погашенна, смогу ли я устроиться в полицию психологом?Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если была судимость за кражу у отца моего мужа, смогу ли я устроиться в полицию психологом? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, у меня такая ситуация: мой нынешний муж устраивается в полицию, мы поженились полтора месяца назад. Все анкеты он заполнял полгода назад, когда еще не был на мне женат. а у меня в 2007 году была судимость по 158 ст. с условным сроком на полгода (испытательный срок-год). скажите пожалуйста, его возьмут в полицию???
Уважаемые,У МЕНЯ такой вопрос!У меня судимость по ст.111 ч.1 ,могу ли я сейчас поступить на юридический факультет?и смогу ли я потом как нибудь устроиться на работу адвокатом?Мне это очень важно,ответьте чётко...
Кстати хочу дополнить,судимость условная и 3.8 года присудили!
нельзя, это сто процентно
Если я учусь в МВД на 4 курсе и вышла замуж за судимого, смогу ли я работать в органах.
Работаю в ФССП России с 2004 года .Взяли с трудом,но взяли условка была в 18 лет за хулиганство, обычная драка .Тогда к этому не так строго относились.Сейчас мне 30 .Закончил юр.фак.,зарплата судебного пристава 12 тыс уже 4-й год без увеличений,только требования возрастают,премии получает только начальник с замом ,а мы на них пашем .Хотел дальше продвинуться,но ни в прокуратуру,ни в МВД не возьмут уже узнавал. Молодым людям посоветую на государственную гражданскую службу можно попробовать,но ни в МВД,ФСБ.
А вообще ни чего на этой госслужбе хорошего в ближайшее время не предвидется, ищите себя в другой сфере
Здравствуйте, подскажите у меня родители были судимы, сейчас судимость погашена, сейчас сидит родной брат, сидеть еще долго, хочу поступить на юриста, потом далее стать адвокатом, возьмут ли меня?
Здравствуйте, подскажите у меня ст 146, ч. 1 ст. 273 УК РФ. 3 года условного срока , половина уже прошла. Могу ли я устроиться на работу менеджером продаж ?
я судим был условно2 года. Могу ли я брать ипотеку?
Пожскажите,могу ли я поступить в МВД на судебного эксперта,если у меня брат был условно осужден,но он погиб 4 года назад.Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста,могу ли я устроится на работу в ГУИН,если у меня ранее был осужден условно по ст.162 ч.1.,судимость сняли досрочно.Спасибо!!!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если была судимость в другой стране, уже давно погашенная, может ли этот факт выявить проверка МВД или ФСБ при поступлении на работу в крупную компанию? Или эти вопросы не в компетенции данных служб.
Здравствуйте! я заканчиваю школу в этом году,собираюсь на юрфак с последующей вероятностью работы во внутренних органах.
Дело в том,что сейчас мой двоюрод. брат под следствие(ст.162 часть2 ук рф),возможно его посадят. Еще мой дед сидел за убийство. Но моя бабушка давно с ним развелась,еще когда мое маме было где-то года три. С тех пор мы с ним никаких отношений не поддерживали.
Могу ли я с таким раскладом работать во внутр.органах? Что надо предпринять? Ведь вроде по закону,судимость родственников не явл.основанием для запрета работы в данной области? Является ли двоюродный брат-близким родственником?
Подскажите пожалуйста, возьмут ли меня на службу в таможню, если родной сейчас брат отбывает наказание. Спасибо
Ну вы сами все подумайте, возьмут вас или нет в правоохранительные органы? Есть же федеральный закон о службе в этих органах. Поищите в интернете, в гаранте, в Консультанте (правовые поисковые системы). Там есть эти законы.
Есть четкое положение о том, кто может служить в органах, а кто -нет.
Если сказано, что не должно быть судимостей (хоть каких), у тебя, у твоего ближайшего родственника у детей, то значит, не возьмут!
В банк точно не возьмут.
Случай из жизни.
Одна моя знакомая с юридичеким высшим образованием пришла в милицию на рядовую должность. Особых притязаний у нее не было.
Сколько она бегала, собирая мед. справки для мед. комиссии! Вроде взяли по знакомству. Прошли три месяца. Она уже работала. Через три месяца ей сообщают, что она уволена и работать в органах она не может. Оказывается, она намеренно скрыла факт судимости своего родного брата. Брат оказался не только судимым, но и действующим бандитом. Вобщем, выперли ее.