Мне 20 лет. 2 месяца работаю на одну предпринимательницу, без оформления. Уже полтора месяца назад, то есть через 2 недели после начала работы и во время испытательного срока (который отвратно оплачивается - 12000, причем приглашала она меня на другую сумму) сказала ей, что хочу уйти - т.к. иду учиться в университет на дневное. Она замены мне не ищет, приходится искать самой. Проблема в том, что все дела новому секретарю придется передать мне. Работа на дому, а значит, вся корреспонденция, книги, документы, принтер - опять же у меня. Живу одна с отцом. Неделю назад он попал в больницу, диагноз - рак, последняя стадия, если не принять меры, жить ему осталось полгода. Я занимаюсь переводом в другой ВУЗ, мотаюсь по больницам. Кроме того, ему сейчас необходимо оформлять инвалидность. Всё это стоит огромного количества времени. Предложила ей перейти на 4-часовой рабочий день (ничерта не успеваю). Мадам категорически против, хочет, чтобы я работала по 7-8 часов в день, и ей всё равно - ночью, в выходные или рано утром. (естественно, я бы не стала требовать те же 12000 за полдня работы).Не знаю, как вести себя в подобной ситуации. Как настоять на своем?Идеально для меня - уйти. Опять же, в ближайшее время - никак, ведь она ловко манипулирует тем, что ждет ребенка (4-5 месяц), а я - плохо справляюсь с делами (это не так. Вкалываю, как проклятая).Обыденная рабочая ситуация - я в 11 вечера еду за документами на другой конец города. Просто ни в какие ворота!Заранее спасибо за Ваш ответ.
Вы не оформлены, над вам издеваются, вас заставляют, а вы еще и жалеете. ВАС кто пожалел? Автор, извините, но вы ДУРА. Пашите дальше. С одной стороны я вас понимаю - на вас давит ваша совесть и чувство стыда. Поверьте, лучшее, что вы можете сделать - собрать свою волю в кулак и уйти от этой рабовладелицы немедленно. Приходите завтра к ней и говорите, что больше не работаете на нее. Отвезите все, что у вас есть и помашите ручкой. Никакие угрозы и уговоры не слушайте. Ее беременность не причина жалеть ее, а повод манипулировать вами. И вы не обязаны кого-то обучать и тем более (вообще бредятина полная)сама искать на свое место другого человека.
Единственное, вам не заплатят. Но поверьте, вы все равно уйдете и вам все равно в последний месяц работы не заплатят.
Правильный совет. Автор, помолчите несколько дней, если вам еще должны деньги за отработаное время. Как получите - поступайте, как советует Пимка. Вы не оформлены - значит и 2 недели отрабатывать не должны, тем более, если есть риск, что они не будут оплачены. На все манипулирование - "но вы же не хотите войти в мое положение". И НИКАКИХ оправданий.
Пимка, гость2 - спасибо Вам :)
Работа на дому, а значит, вся корреспонденция, книги, документы, принтер - опять же у меня.
Да уж, при таких условиях вы должны ею манипулировать, а не она. Я дивлюсь, что такие ответственные еще встречаются...............
Если решили уходить - уходите.
Вы никому ничем не обязаны в этой жизни, особенно, когда от Вас чего-то требуют под давлением без Вашего желания.
Просто психически настройте- накачайте себя, что Вы - сильная и вежливо скажите "Всё, хватит!".
То, что она Вам платила, Вы отработали сполна.
Если она манипулирует тем, что ждет ребенка, скажите ей, что у Вас болен отец.
Ох нифига себе. Да если бы у меня с папой такое случилось, то начальница была бы немедленно отправлена в сад... У меня примерно та же ситуация, кинули с оплатой. Я уволилась, возможно последний месяц мне не оплатят, но ездить на себе не позволю.
То ли вы слишком совестливая, то ли , простите, дура.
Без оформления, с больным отцом за плечами, с поездками по рабочим делам в 11 вечера, да еще с воплями о том как вы плохо работаете... Таких "незамутненных" людей не бывает!
Вобщем - все рабочие документы в охапку (техника, как я понимаю у вас своя личная) и в 11 вечера ей с доставкой на дом. "Все. Я больше на вас не работаю, до свидания"
Будет пытаться "манипулировать" - "Вы сами говорили что я плохо справляюсь - не хочу вас обременять, найдите другую дуру, ой ну то есть работника"
Вы одна? Так бы с коллективом скорешились. Хореографы женщины часто капризные : из нужно заваливать подарками, ловить каждое слово. Бабы балетным тренеры в своём чате науськивают на неугодных всех остальных Родительниц. В интернете расписано, как они унижают мам. Моя супруга рассказывала, как новая хореограф милитари ансамбля Алекс в своём чате ловко оскорбляла пожилую маму и её ребёнка. Причём остальные упакованные Родительницы улюлюкали и радовались экзекуциям над нищей мамочкой. Моя жена Ленка 30 годов этот единотщедушый серпинтарий ЮА называет за глаза "г о в н ю ч к а м и". А так улыбается, подлакивает этому клубку Родительниц, что считают её своей в доску. В Инете посмотрите. Как реально ловко тренерши умеют.делилась своими психологически методиками расправы с неугодными безденежными родительницами