Расскажите пожалуйста о своей работе? Это востребованная специальность? В чем сложности? Что вообще нужно делать: производить расчеты, участвовать непосредственно в строительстве? Без опыта, возможно устроиться на работу? А то везде пишут опыт3-5 лет
Вот тоже интересно. А на форуме вообще есть строители, дорожники?
Не знаю как расшифровывается ПГС, у меня высшее техническое образование, могу работать и инженером. В этом году закончила престижный ВУЗ с красным дипломом. Никуда не берут - необходим опыт работы. Предлагают только оператором... А туда и после ПТУ попасть без проблем можно...
Инженером и сама не рискнула бы работать сразу.
попробуйте устроиться в проектный институт, наберете опыт. По моему мнению - эта специальность больше для мужчин, сама закончила строительный институт (другой факультет) работаю проектировщиком.
Я закончила МГСУ как раз факультет ПГС. Чтоб был опыт работы (те кто действительно хочет работать по специальности) уже с 3-го курса на время практики устраивались на разные сроительные предприятия, начинали с разнорабочих, кто хорошо и толкОво работал тех хоть на пол-ставки но брали на работу. И таким образом к концу учебы уже был опыт работы, сейчас многие трудятся по специальности там же где практику отрабатывали. Хорошие должности, достойные оклады, в общем всем довольны. Главное если ставить целью работать по специальности то и начинать надо уже со 2-3 курса, а не когда диплом получен.
Без работы до пенсии точно не останетесь. Растите, нарабатывайте опыт.
ПГС - промышленное и гражданское строительство. Специальность 2903
Сообщение было удалено
Мальчикам проще. Наши тоже работали сначала разнорабочими летом на стройке. Девушкам сложнее. На сезонные работы не берут. Если только секретарями или помощниками, но студенток-очниц совершенно не жалуют.
7, согласна что мальчикам проще, поэтому и в группах на 30 мальчиков 3-4 девочки :)))) я в общем хоть пгс закончила но не совсем по специальности. Работаю с строительной компании, в отделе тех надзора :)))) начинала тут с секретаря....
Я ПГС закончила, работаю сметчиком, без опыта сложновато было устроиться, но в принципе реально, нашла работу за 8 тыс, год отработала, потом поменяла (не Москва), в принципе сейчас неплохо, если учесть еще небольшие халтурки. После института кстати не работала 3 года, сидела дома с ребенком, потом сметые курсы закончила, в принципе работа есть по специальности, кто хочет, тот найдет.
я закончила ПГС (промышленное и гражданское строительство). В группе из 26 человек, 6 девчонок было. Парням конеш легче, они устроились сначала мастерами, потом стали прорабами. Зп хорошие.
Я устроилась вначале в проектную организацию, была конструктором. Зп была на тот момент высокая, да и халтуры попадались. Но сама работа показалась мне скучной. Давали определенный вид работ, все шло как на поток. Развития не было, расчеты делали тока старички.
Ушла в ПТО (производственный отдел). Вот там не соскучишься. Хожу по стройкам, проверяю объемы работ, качество. Субподрядные организацию контролирую. Сметы не делаю, но умею, иногда халтурю. Те специалист ПГС- это спец широкого профиля, можете хоть где устроиться.
ПЫСЫ, Щас зп небольшая, объемы работ снизились
Спасибо за ответы! Я уже инженер, только по др. спец. Хочу на заочку идти, чтоб работать и сметные курсы окончить. Только боюсь, что работодателям это вообще не надо отпускать на сессии.
Промышленное и гражданское строительство!!!
интересно, а второе высшее образование по данной специальности можно получить? У меня в городе по-моему нет. Я заканчивала универ по специальности инженер, сейчас работаю сметчиком... Как бы работу делаю, но диплом хочется иметь по этой специальности.
Учусь на 4курсе ПГС. Уже поняла на сколько нам девушкам/женщинам трудно устроиться по специальности. Парням совсем другое дело. Мои сейчас вкалывают на стройках, пусть и на правах гостей из ближней Азии, зато какой опыт! Сама бы пошла, если б взяли...
Я тоже вот на четвертый курс перешла. Думаю после получения диплома без работы не останусь. Уже в архитектурном отделе администрации города себя зарекомендовала... авось возьмут. А на крайняк у нас атомная строится =)Люди, города строятся, развиваются. Строители нужны всегда. И не только парни. Вон в администрации у нас - главный архитектор и водитель единственные мужчины =)
Я 6 курс заканчиваю...у нас в группе наоборот 6 мальчиков остальные девчетки....да и конструкторы одни девочки устраиваются...это еще зависит от города в котором вы живете, на сколько он развит в плане строительства
Добрый вечер всем! На данный момент предо мной стоит серьёзный выбор - куда поступать? Заинтересовал технический вуз, специальность инженер ПГС. Расскажите пожалуйста, сложная ли профессия, хорошо ли оплачивается? Приемлима ли для девушки? Заранее спасибо!
Наталья, если вы сами считаете себя технарем, то идите, из нашего курса большинство девочек работаютне по специальности, по тому как чертить в программах это не их и расчеты тоже, а на стройках в основном мальчики работают всё же. Поэтому 5 лет чертили еле еле и сейчас работают продавцами, менеджерами, кем угодно тлько не инженерами. В нашем городе без опыта не берут, поэтому взяли тех, кто с курса 3 практику проходил у них и работали на пол ставки,а так без опыта не возьмут точно. У нас не Москва...
Сообщение было удалено
Ты че диплом купила, если не знаешь как расшифровывается ПГС - промышленное и гражданское строительство
Какая специальность лучше?ПГС илиПЗ(проектирование зданий,но она первый год в универе)
Привет всем! Хотел у вас поинтерисоватся,я учусь заочно ПГС,пока только на 2 курсе. Для всех не секрет как сейчас учатся заочно,тоесть знаний вообще почти не набираешься. Подскажите пожалуйста с какой профессии можно начать карьеру вовремя учебы. Что бы потом диплом не пропал.
техником в проектном институте, пока окончите учебу дорастете до инженера 3 категории
Сообщение было удалено
А техником могут взять без опыта?
Техником могут взять без опыта работу, и вообще какие обязанности техника?
Здраствуйте! Я хотел поинтересоватся, подскажите пожалуйста что такое "сметные курсы"?
Всем привет! Мне как то пришлось поработать инженером ПТО, и мастером, без высшего образования. Много чему научился, да и вообще работа понравилась. Стаж есть, а вышки нет. Вот и кинулся учиться, поступил на ПГС, да и на курсы хочу пойти Гранд-Смета, Автокад. Если уж быть инженером, то упакованым на все 100%.
Я инженер ПГС. Дополнительно закончила сметные курсы. Работаю инженером ПТО. Универ - Это всё только азы...На стройке всё совершенно иначе!!!! Очень тяжело, пытаюсь въезжать в это все дело, уже месяц варюсь в супе - но пока толком не поняла свои обязанности. Ребятам проще - пошёл мастером без проблем - опыт колоссальный, жаль девочек не берут( Очень хочу на объекты, да не пускают - сижу в офисе и скучаю целыми днями...Пусть и работа есть..но она пока не приносит удовольствия. Вердикт: ПГС только для девочек с мужским характером и хорошо подвешенным языком!! Я не жалею о моем образовании - они престижное...но это не моё и насколько меня хватит работать в строительстве - я не знаю(
Сообщение было удалено
Ворьё там одно колхозное. Суть дела в том чтобы вовремя росписи по ТБ собирать и расписываться красиво. И не мешать начальству тырить.
Сообщение было удалено
И мужчины в вашем курятнике не задерживаются надолго по этой-же причине.
Куда лучше пойти на ПГС или на проектирование зданий? Где легче учиться и найти работу потом?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если вы можете работать инженером тогда видимо вы на строй фак поступали? ПГС это промышленное и гражданское строительство, тоесть Прораб. На инженера учатся а не "могу и инженером работать раз у меня техническое" как же Вы с красным дипломом если не знаете даже что такое ПГС.
Работаю 3 года инженером- конструктором. Тоже не могла 3 месяца после универа устроться, хоть и был небольшой опыт работы на тот момент. Потом кое-как устроилась на работу не по специальности, а через год ушла и взяли уже в проектировщики. Могу с уверенностью сказать, что мужчинам зеленый свет в этой области по всюду, даже если не очень -то и соображает. А девушки - почти как ничего не значащий объект, поэтому хоть 7 пядей во лбу - к расчетам не подпускают и вообще не считаются с проф взглядом и мнением. Вот так вот у нас грустно ((
а вот я окончил технолого экономический .щас хотел поступить в пгс с высшим оброзованием и мне посоветовали поступить в магистратуру , если я поступлю в маситратуру и обучение 2 года очно .буду ли я шо та знать ? ведь я не учился с 1 курса в пгс
прмышленное гражданское строительство,это круто даже девушки работают после окончания вуза и им нравится,на стройках всем находят работу
Я закончила заочно 4 курс ПГС. Хочу начать уже работать в строительной сфере.
Люди с опытом, с какой специальности посоветуете начать?
Можете объяснить в чем вообще состоит работа инженера в ПГС? Что делает человек с такой специальностью?
Промышленное и гражданское строительство ( обширная сфера ) можно быть 1 проектировщиком, если есть мышление и воображение пространственное и внимательность, это расчеты и чертежи (работа точно не для всех), 2. кто любит цифра- работа в сметном отделе, при этом стоит уметь считать объемы работ, 3 в ПТО расчеты объемов , обеспечение стройки чертежами, материалами, так же следить за всем,что происходит на объекте, 4 мастера, прорабы на линии, 5 можно в снабжение устроится, 6 представитель какой-то строительной фирмы по материалам и технологиям всяким..... и куча всего
В проектный институт проектировщиком можно. Но это скучно и однообразно, но если ты усидчивая, то понравится. Мне тяжело. Хочу либо с людьми, либо в лабораторию, либо на стройку...
От компьютера по 8 часов еще утомляешься, вредно
Доброго времени суток!Подскажите,велика ли разница при устройстве на работу:бакалавр или специалист???учусь на 4м курсе ПГС,собираюсь переводиться в другой ВУЗ(переехали в другой город).
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите по курсу ПГС вы смогли бы написать методические пособия ?!
Мне интересны специалисты в области строительства , проектирования!
Добрый день!
Пожалуйста подскажите!
Я программист (34 года). планирую развить сваю квалификацию на САПР. Поэтому в этом году хочу поступить на второе высшее строительное.
Посоветуйте, стоит ли?
И на какую специальность?
Очень люблю сидеть в программах работать.
Есть вакансия для девушки, помощник руководителя в строительной компании... Если кому интересно пишите на мыло) anolil@mail.ru
Добрый день! Я закончила ПГС, сейчас планирую работать возможно по специальности. Опыта работы нет. Посоветуйте, пожалуйста, люди с опытом, кем пойти работать! Проектировщиком мне не очень хочется, так как не хочу глаза портить чертежами, на стройку однозначно не пойду; (хочется, чтобы работа была интересной и приносила удовольствие)!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
есть а что?