Гость
Статьи
Фотограф. Что нужно, …

Фотограф. Что нужно, чтобы им стать.

Хочу стать профессиональным фотографом. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что нужно для этого (где учиться, может курсы есть какие)

45 ответов
Последний — Перейти
Monika

талант , мозги и деньги

На первое и второе вроде не жалуюсь. Вот и спрашиваю - как правильно применить.

Гость

фотоаппарат нужен.

Monika

ну конечно еще чувство " вкуса" и вобще как-то ощущение мира !

ты должна "чувствовать" то что делаешь)

ну а дальше курсы или че там еще..

прости, подробно не в курсе)

Гость

Лучше сначала стать помошником-учиницей крутого фотографа в области которая вас конкретно интересует

aa

Привет автор, я тоже вот собираюсь стать фотографом. У меня и талант и камера и уже куча фоток есть. Но я трусиха. Боюсь взять и начать...

Вот в этом году собираюсь дать себе пендаля , сейчас делаю сайт. Давай общаться...

Мне нужен стимул в виде такой же как я, чтобы общаться советоваться и поддерживать... Автор, а ты откуда?

FishKa

Сообщение было удалено

длинный язык нужен и способность себя "продать"

Plutovka

Девочки, я тоже к Вам....с такой же проблемой...

Plutovka

Девочки, я тоже к Вам....с такой же проблемой...

Гость
FishKa

Сообщение было удалено

на первое и второе никто не жалуется вне зависимости от их наличия

aa

Сообщение было удалено

Я из Тамбовской области. А ты?

Ель

Здрасьте, и я к вам ))) я на днях подобную тему заводила

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3977607/

Купили недавно Fuji s2pro. Это не первая зеркалка, раньше был кэнон. Несколько мелких заказов у меня раньше было, еще на кэноне, но специально я их не искала, а как побочный заработок к другой области деятельности.

Гость

Нужен проф.фотик и сходите на курсы. Их сейчас полно.

Launisch

должен быть хороший вкус и видение того, что незаметно глазу обычного человека, ну и ессно много денег, т.к. проф. техника уж очень дорогая.

Фотография- вообще занятие довольно-таки затратное.

Сейчас полно школ фотографии.

a

Я работала пару раз с одной профессиональной фоторгаф(ШЕЙ).

Она в принципе меня хвалила. Но у меня тогда техника не тянула. И депрессия была, я была очень не уверена в себе в другой стране.В итоге она уехала в др. город.

Всё хочу ей написать, чтобы рассказала тонкости этого занятихя ( в смысле документальные, как вести беседы, как должен выглядеть контракт и что надо учитывать)

Потом я долго занималась другими делами и фотографией только побочно.Сейчас очень хочу этим заняться напрямую.

У меня вообще очень развито чутьё и я работала раньше моделью, поэтому както получается само по себе. У меня нет хорошей аппаратуры, обычный фотик ещё 6 мио пиксел.

Вспышка ешё советская. Вот если пойдёт дело я конечно сразу всё обновлю.

На счёт освещения , если нет супер аппаратуры поможет знание фотошопа.Главное чтобы фотик фотографировал чётко , не размыто. У меня в начале с этим проблемы были, не могла настроить.

Для начала надо сделать сайт красиво со вкусом, выставить самые лучшие фотки. Не надо выставлять средние.Пусть меньше но самые.

Далее надо поделать фотографии знакомым моделям, или даже на улице предложить. Как бы сделку: вы им бесплатные фотки ,они позволяют эти фотогр. использовать вам в своих целях.

Если фотографируете свадьбы, то надо может предложить себя каому-нибудь как практикант, либо знакомых пофотать. Если фотки будут супер, будут советовать знакомым.

Вот этим собираюсь зняться я.

Какие у вас предложения пишите.

а

живу я не в России, но думаю, везде одинаковая раскрутка:)))

а

пошла как раз заниматься сайтом.... Он у меня уже висит несколько месяцев.

Д2

Чтобы стать фотографом-бомбилой достаточно обладать некоторыми техническими знаниями, понимать коньюнктуру рынка и уметь себя грамотно продавать. А чтобы стать хорошим (не говорю гениальным) фотографом, нужно помимо профессиональных знаний обладать толикой врожденного или приобретенного таланта. Техника в этом последнем случае - дело десятое, а главное - способность видеть кадр, понимать и чувствовать композиционное и световое решение работы, умение передать свое настроение, что-то этим снимком сказать, выразить эмоцию. Это огромный труд. Не случайно фотоаппараты есть у всех, а действительно снимать умеют единицы.

Ель

Д2, для "бомбилы" как вы точно выразились, супер-мега талант не нужен. Надо быть грамотным ремесленником, как я понимаю.

бэлла

Девченки я тоже в этом году начала заниматься этим, давайте объеденимся в асе и будем общаться, я уже начала зарабатывать и могу посоветовать как начинать, но тоже трусиха и поддержка не помешает

бэлла

давайте контакты свои инетовкие , и объединяемся в группу "Начинающие фотографы"

a

Девочки, давайте пока здесь общаться у меня нет аськи.

Несколько месяцев сажусь за сайт, посижу поковыряюсь час и закругляюсь. Не могу ничего решить, тексты сочинить, какие фотки выбрать, да и с сайтом разобраться . Один раз разобралась, потом не было времени ,и долго не заходила, за это время всё забыла как и что.

Щас заново разбираюсь. У меня Хомпейж готовый , там надо самим всё размещать на уже готовом шаблоне...

Ель

Купили вчера вспышку профессиональную, к фотику своему. И ремешок, а то не было, ходила как дура с потресканным тонким ремешочком от дамской сумочки )))

Для фотографов-бомбил очень важен имидж, посуровее вид, побольше всяческих приблуд на себя навесить, мужикам - борода и хвостик, девушкам - стиль милитари. Жилетку, обвязку, чтобы все смотрелось внушительно. Это часть работы.

a

23, ну незнаю.... Я буду наверное другого стиля придерживаться. Мне именно нравится делать красивые фото, делать людей красивыми на этих фото. И может в начале не будет так уж много заказов... Я не буду гнаться за колличеством. Ну покрайней мере сначала :)))

А кто такие бомбилы? Я не из России ссори:)))

a

Девочки рассказывайте о своих продвижениях. Я так и сижу за сайтом своим, но я сейчас в отпуске возле моря . Не дома.

Ель,а какой у тебя фотик и какую вспышку ты взяла. Я например в вспышках ничего не понимаю...

Кстати может расскажет кто ка пользоваться вспышкой чтобы были фотографии не пересвечены и не сильно тёмные. Я выидела какието насадки на вспышу резиновые белые. У одного фотографа...

a

Я вот не могу никак решить какие разделы сделать в галерее. Подскажите как сделали бы вы. Я фотографирую моделей, природу/животных/архитектуру , детей, свадьбы....

Хочу сделат разделы: Модели/портфолио, дети,свадьба , смешанное

Либо: Смешанное и свадьбы...

Я вообще сначала хотела сделать всё в одной галерее смешано и просто листаеш... Незнаю как лучше..

Конечно для свадеб потом сделаю ешо отдельный сайт.

Вот в етом у меня загвоздка:((

Ель
a

Сообщение было удалено

Про "бомбил" это шутка такая ))) Вообще бомбилами называют таксистов, которые машину купили, и возят людей вечерами, подрабатывают. Мне лично фотик нужен не для красот, а для подработки. Мужу это игрушка, очередное хобби, меня лично при этих расходах на фотожелезки откровенно давит жаба.

a

А ещё вопрос, вы не хотите выставить свои фотки на всякие саиты где продают фотографии???

Я один раз выставляла давно уже, но тогда не была особо профессиональна, в итоге висели висели, я даж забыла про ето и думала что моего аакаунта уже нет.

А однажды мне пришли деньги за купленную фотографию, но я так и не посмотрела какую, так как пароля не нашла.

Хочу разместить вот на таких сайтах свои произведения.

Ель
a

Сообщение было удалено

Про вспышки у меня муж разбирается. Фотик взяли далеко не новый, фуджи с2 про. Модели лет пять. Вспышка профессиональная, с режимом ттл (это мне все муж объяснил, я сама не разбираюсь). То есть она мощность и направление вспышки подстраивает к зуму и фокусному расстоянию, по идее не должно пересвечивать. Еще толком не опробовали ее, вроде бы работает этот режим.

Ель
a

Сообщение было удалено

А размещать бесплатно можно? Какие там требования?

Подруга
Ель

Сообщение было удалено

http://www.microstock.ru/fotobanks

a

29, Ель всё равно они получаются не такие немного. А у этого фотографа с насадкой получились фотки интересные. Вроде и видно что темно(была дискотека), но и луца такие натуральные ,цвет лиц очень естественный...

Подруга хорошую ссылку дала... Я на schuterlock зарегистрировалась, но там огромный контракт на английском я ничего не поняла, хотела распечатать и знакомому показать, но руки не дошли..

Там я чтото поняла про налог, но не поняла о чём. Если эта фирма в америке, то налог надо платить в америке, а как это делать???

a

30 , размещать можно бесплатно, только с продаж они деньги дерут большие.

Там где я до этого выставляла берут 50%.

А на американском, там вроде покупаемость большая, поэтому фотки скачивают за 25 центов сначала, потом когда ты продаш какоето колличество они будут стоить 50 центов и т.д. не помню до скольки.

beware

на шатерсток надо экзамен прити из 10 фото, 7 из них должны быть приняты. не все сдают с первого и даже с третьего раза. меня 3 раза уже прокатили, надеюсь на 4 раз осилю. на тот сток попасть моя мечта:))

на айсток надо 3 экзамена, таам уровень надо очень хороший.. на некоторые стоки 9включая упомянутые) надо иметь россиянам загранпасспорт и счет на манибукерс. чем больше стоков окучиваете, тем больше заработать можно, при наличии таланта, конечно:)

а в принципе надо начинать с портфолио, чем разнообразней тематика, тем больше будет понятно к чему у вас руки лежат и где лучше чувствуете фотографию, может у вас больше выхлоп даст совсем для вас неожиданый жанр.

я сначала только для стоков что то делала, но это мне дало кризис жанра, а вот когда сделала фотосессию с музыкальной группой и их практикой, то фотки классные получились, от себя не ожидала даже.

еше много дадут профессиональные курсы, или художественное образование и оочень хорошее знание фотошопа. еще читайте и учите наизусть инструкцию к фотику:там все настройки чтоб не было размытых фото и что и как надо делать. я еще читаю кучу книг и обращаю внимание при каких параметрах сделаны определенные фото.

beware

а вообще готовьтесь к тому что профессионализм не за один год нарабатывается..к сожалению:(

avtor

34,35, спасибо большое. А ты не могла бы показать хотя бы одну фотку ,которую у тебя не приняли на экзамете.

А как проходят экзамен. И ещё вопрос как получить аккаунт на этом манибукерсе???Я живу в Европе, где это делается даже не в курсе. У меня например есть на пейпел аккаунт, а других я незнаю.

А ты читала контракт на английском? ты всё там поняла???

Там ещё чтото про налоги написано, не поняла как и где их надо платить. В тОи стране где я проживаю или там где этот сайт/фирма зарегистрированы????

я очень хочу туда попасть , хотела бы посмотреть какиенибудь фотки которые не приняли...Может пока мне и не стоит туда рваться....

avtor

А ещё вопрос, можно ли послать не 10 фотографий а 5 фоток и 5 иллюстраций??? Просто я читала что один мужик был не уверен в фотках поетому решил послеть илюстрации, и прошё за счёт этого...А вот смешанно можно???

Нормально, а кто это вместо меня автором подписывается?

а

Просто иногда ник забываеш менять. Это была я.

Зверев

Талант, много денег

Alina

Если хотите заниматься фото для стоков, то эти форумы вам в помощь. Там и о регистрации на каждом из стоков подробно рассказано и помощь есть в подборе ключевых слов. ;)

http://www.zastavkin.com/forum/index.php

http://www.microstock.ru/forum/

Елена

Хочу стать профессиональным фотографом.Очень люблю фотографировать (природу и людей) и заниматься всевозможным творчеством. Поняла, что мне мало обычной цифровой мыльницы. Купила книги про цифровое фото и фотошоп. Хочу приобрести зеркальную камеру из NIKON. Посоветуйте какую из моделей предпочесть для новичка, чтобы была возможность постепенно до комплектовать всем необходимым? (Присмотрела NIKON D 5000.) Что еще необходимо приобрести помимо камеры (объектив, штатив)?

zanoza

девчонки, фотосессия прошла на ура, не могу выцарапать свои фотки, сказали сделают через месяц, но при этом скидывали мне через депозит файлс выбрать работы для ретуши, так что имею материал фотосъемки, НО в ужасном качестве, скажите есть какие-нибудь проги, которыми можно восстановить качество профессионального фото, ждать невмоготу уже..

Виктория

подскажите пожалуйста. у меня полупрофиссиональный фотик. никон. продаются отдельно объективы на них???

и сколько они стоят? какой лучше брать для отличного качества фотографии

Виктория

какими программами пользоваться для обработки фото. кроме фотошопа

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: