вопрос в теме
нет
нет, потому что при поступлении вы отдаете оригиналы документов либо приносите справку из вуза, где они лежат
а на бюджет во втором случае вы уже не поступите.
пока были аттестаты была маза так сделать - в один вуз несли оригинал аттестата, во второй - копию, заверенную школой (типа потеряли оригинал)
у нас чувака выгнали с 3его курса, а второй вуз он закончил.
Я учусь одновременно в двух университетах: в одном - платно, в другом - по гос.гранту.
в одном на доктора учиться, в другом на инженера что ли? какие два высших...учитесь в гос. вузе и не нужно будет вторых и третьих частных лавочек...
нельзя, бюджетное образование можно получить лишь раз в жизни, все последующие образования платные
Ландыш права. Бесплатно можно учиться только один раз. При этом, можно сначала получить платное высшее образование (хоть 10 платных), а потом пойти на бюджет. Просто так мало кто делает.
Сообщение было удалено
вот так как раз нельзя
по закону каждый имеет право получить бесплатное образование, если образования нет вообще. Если образование этого уровня уже имеется, то никакого бюджета больше не положено.
Можно. Если очень нужно. Я училась на 3м курсе химфака, когда поступила на юрфак этого же ВУЗа. Оба образования бесплатно получила. Но это было еще во времена, когда не было ЕГЭ и прочей современной мутотени, лет 7-10 назад..
Бесплатное высшее образование только одно.
В принципе есть какие-то выходы, когда я училась (лет 6 назад) у нас в институте была такая программа - второе высшее бесплатно, но ньюанс в том, что только определенный факультет это предоставлял, вроде что-то по документоведению. То есть профессию документоведа можно было освоить параллельно, но остальные факультеты только за деньги. То есть теоретически в разных вуза могут быть какие-то вариации, схемы, льготы.
У нас на 4 курсе один товарищ поступил на другой факультет в этом же ВУЗе. И получил 2 высших бесплатно. Ему документы выдали для поступления, оригиналы, "свой человек", родственник или знакомый. Но это было, как написали выше, еще до "ЕГЭ и мутотени".
Сообщение было удалено
автор можно...при наличии связей хотя бы в одном вузе))))))))))
я так делаю...в первый сама поступала...через три года-знакомый человек помог во второй ВУЗ устроится...а больше никак...гос.бюджет идет только на одно высшее)
А если я, допустим, уже 5 лет отучилась, забрала обратно свой аттестат, ну и диплом, и хочу пойти на второе опять очно и опять с аттестатом, не упоминая про наличие уже одного диплома, как они это проверят?
Можно,я так отучилась, не имея особых связей в обоих вузах!Сначала поступила на бюджет в одном Вузе, в течение первого года сделала себе дубликат аттестата в школе для поступления в другой, летом сдавала и сессию в одном и вступительные экзамены в другом, поступила (на заочный), отучилась- в одном 5 лет, в другом 5,5 лет!Эх, давно это было))
Сообщение было удалено
правильно...это было раньше до введение ЕГэ...я тоже хотела так сделать,но сейчас требуют результаты ЕГЭ..русский и мат-ка ...и никаких вступит экзаменов в институте((
у нас есть такое вариант как параллельное образование т.е. учась на платном, можно на общих оснаваниях сдать егэ и если пройдете по конкурсу вас возьмут на бюджет на 1 курс. правда с одной оговоркой как только по первому образованию дадут диплом то придется начать платить за второе. правда это не во всех вузах но в моем (Казанский гос. университет) такое возможно
А в случае, если вскроется, что человек учась на одном факультете на бюджете, подал документы и поступил на второй, тоже на бюджет, им будет нестись какая то ответственность?
Проверено, нет
могу ли я поступить в техникум на бюджет после того как отучился на бюджете и закончил мед.училище?
Я училась в колледже на очке и на заочке. На очке бюджет, на заочке платно. Соответственно у меня 2 диплома. Ща учусь в вузе на бюджете. Подумываю о том что бы подать документы в другой вуз на бюджет. Прокатит ли? Ведь диплома 2 по 2ум разным специальностям
Сообщение было удалено
Полный бред. Проверено.
а если я уже отучилась на бюджете, а щас вышла замуж и поменяла фамилию. Прокатит у меня поступить еще раз на бюджет?
Сообщение было удалено
а если есть льготы?? то можна учиться на очном и заочном одновременно бесплатно??