Всем добрый день :) В этом году закончила университет (международные отношения), параллельно этому училась в европейской бизнес-школе (бизнес профиль). Сейчас поняла, что хочу быть врачом стоматологом. В какие университеты идти? И если я буду поступать, то только через год и мне уже будет 23 года, не поздно ли будет? Есть ли тут врачи стоматологи, расскажите про свою работу. Заранее большое спасибо.
второго высшего стоматолог не бывает, только с нуля полностью и очно
Да, я понимаю, что с нуля...
Какая у вас аватарка кровожадная... А что привлекает в профессии стоматолога? Деньги?.. И кровь?
Сообщение было удалено
Быть врачом - это для меня главное и это по большому счету и привлекает. Работа с пациентами, принятие решений по лечению, кропотливая работа с пломбами и так далее... Чувствую, что мое...
Вам 23, следовательно, только к 29 годам вы станете врачом. В это время работать ОЧЕНЬ сложно. Надо отдаваться целиком учебе, иначе из вас ничего не выйдет толкового.
Далее, довольно сложно без связей устроиться в хорошую клинику, и уж тем более в хорошо оплачиваемую. Вы это понимаете?
Ну и самое главное...Вы когда-нибудь видели гнилые зубы? Вы понимаете, С ЧЕМ вам придется работать? Это очень сложно, пока не выработает привычка не обращать внимания на порой кошмарные зубы. А пока она придет...В общем, честно, вам уже поздно. Не сможете нормально работать, не сможете нормально учиться. А у вас, как мне кажется, просто "хочу", а не действительно стремление стать врачом. Думать и решать вам, конечно..
К концу смены через некоторое время зверски будет постоянно болеть спина, готовьтесь. Я в дружеских отношениях со своим стоматологом, поэтому кое-что знаю из ее рассказов. Она смеется, говорит, что меня возьмет на диагностику к себе.:)))
Тяжелая у них работа, очень. Разные люди, с разными, порой очень тяжелыми проблемами, с разными болевыми порогами, разной устойчивостью психики, с очень разными зубами, зачастую весьма раздраженные и уже накрученные болью, а дети - это вообще отдельная песня. И тяжелая поза для работы - постоянно напряжена спина и плечи. Эту работу надо любить, вот мой врач - она фанатик, ей до сих пор интересно, хотя в профессии она уже давно.
Поддержу гостя 5. В престижную клинику вас не возьмут, пока вы не наработаете опыт в обычной районной, а это не один год. Там, куда я хожу на лечение, студенты старших курсов третьего меда работают ассистентами врачей на подай-принеси-подержи-свети-сделай снимок.
Сообщение было удалено
А уж запах какой иногда бывает - упасть можно особо нервным.
Сейчас поняла, что хочу быть врачом стоматологом.
***:))) Дама я с вас валяюсь ( с) :))))))))
Сообщение было удалено
кропотливая работа с пломбами:)))) Идите на зуб техника. будете кропотливо ваять мосты
Сообщение было удалено
Да, и это тоже)))
Спасибо за ответы и советы :)
Сообщение было удалено
Там физическая сила нужна, и руки будут постоянно изуродованы. Конец маникюру.
Сообщение было удалено
Вы готовы носить те пломбы, которая сделала бы автор?)))) Я нет)) Для зуб.техника нужен такой ТАЛАНТ, что бы это была действительно стоящая работа, сколько выдержки надо иметь и терпения, сколько здоровья надо! Такие мастера на расхват, их в Москве по пальцам посчитать можно!)
Сообщение было удалено
А не так давно вы чувствовали, что "ваше" - международные отношения... ) Не понимаю, как может быть такой разброс. А после дантиста вам захочется пойти учиться игре на арфе)))
Кстати, у меня есть одна знакомая, тоже стоматолог. Поступила, выучилась, и сейчас работает в обычной районной поликлинике и действительно счастлива. Вот для неё это действительно ЛЮБИМАЯ работа, она её обожает. Даже за такую нищенскую зарплату :) Вы так же сильно хотите стать стоматологом, автор?:)
[quote="Гость"]
Вы готовы носить те пломбы, которая сделала бы автор?)))) quote]
Нет, и лечиться не пойду.
Сообщение было удалено
Кстати, а как насчет удаления уже глубоко пульпитного дистопированного зуба мудрости? При недействующей анестезии. Современные стоматологи ведь не только пломбы ставят, еще и удаляют.
Сообщение было удалено
И через маску чувствуется?
Сообщение было удалено
Для этого есть хирург.
Сообщение было удалено
Конечно чувствуется. Она же не для защиты от запаха)
Тигра белая, вы не к Виктории Кириенко ходите или на Долгоруковскую?
Сообщение было удалено
Нет, моя клиника на проспекте Мира.
Сообщение было удалено
Ну врач из вас плохой будет. Современные врачи и пломбы ставят, и каналы проходят, и удаляют сами. Узкая специализация еще никого не красила.
Сообщение было удалено
По всему кабинету порой расходится. А расстояние от рта пациента до носа врача короче линейки.
Врач конечно же должен знать, как делается все, но не обязан и пломбы ставить, и удалять одновременно. По крайней мере в той клинике, куда я ходила есть четкое разделение. Врач-терапевт - не удаляет зубы, хотя при этом очень подробно об этом рассказывает.
Автор, если вы не только чувствуете сердцем, но и понимаете мозгами, что стоматология ,действительно, и есть ваше призвание, то идите и учитесь.Если у ваших родителей есть возможность содержать вас все эти годы, то вообще здорово.Я с детства бредила быть врачом-педиатром.В школьные годы ещё читала различные пособия медицинские,увлекалась анатомией,занималась химией допольнительно - мне это нравилось.Не совру, если скажу,что с первого класса знала,что пойду именно в медицинский. В институт поступила с лёгкостью. Но проучилась еле-еле до первой сессии.Во время порвого же похода в анатомичку потеряла сознание.Ну, многие теряли первый раз, потом привыкали.Я тоже думала, привыкну.Но не получилось.В общем, дело доходило до того, что начались проблемы с кишечником, желудком,с нервами.Пришлось уйти.Думала восстановлюсь потом, подлечусь немного.Но только при упоминании слова "анатомичка" мне становилось плохо.На этом моя мед. карьера и закончилась. Потом поступила в университет на ром.-герм.филологию.Тоже нравилось.Но чувствовала себя какой-то случайно попутчицей.Хотя, способности языковые были и училась очень хорошо.А вот подруга моя закончила-таки мед. и именно стомат.факультет. Завидую ей хорошей белой завистью.Она счастлива.Она на своём месте.Обожает свою работу.Кстати, поступила она не сразу, а на четвёртый год после школы.Т.е., немнаого моложе вас нынешней была.И всё прекрасно у неё.и выучилась, и в районной клинике поработала, и постоянно на какие-то курсы ездила, и опыт наработала.А потом и в частную клинику попала. Так все её пациенты за ней в эту клинику и пришли.
Сообщение было удалено
Честное слово,детский сад.Какое второе высшее?! Вам ПТУ освоить бы,это я вам как врач-стоматолог говорю.
Ваше первое образование из разряда видимо таких, а вы чето трындете про мед. Даже если папашка крутой поплачите.
Тигра белая ,удалить зуб,поставить пломбу и проити канал наоборот сможет любой интерн только институт закончивший!!! а вот узкая специализация,допустим челюстно лицевой хирург или там имплантолог это уже другой уровень!!!!
Есть деньги? Иди!!!
Анна , Вы просто придурок, это я Вам говорю как врач стоматолог !
Dent, не обращайте внимания на подобные комментарии таких как Анна.
У меня второе высшее медицинское стоматология, работаю в районной поликлинике уже который год, еще не было такого момента, что-бы пожалела о своем решении. Поступала в мед в 22 года.
Добрый день!
Скажите пожалуйста, а в 27 в педиатрию, поздно?
ПОнимаю,что поздно, но в конце концов хозяйка я или нет своей жизни.
Ведь попытаться то можно,как вы думаете?
Запомните-никогда не поздно начать. Что угодно. Моя мама в 30 лет,так судьба распорядилась,пошла учиться на мед сестру,в 30!! Имея 2их детей, работая, и учась по вечерам. Но выучилась же, и сейчас работает. Так что слушайте свое сердце и верьте в себя,никто за вас решение не примет, а неверящих всегда больше...
Я считаю,что настоящий врач(именно тот, у кого эта профессия-призвание)НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО противиться!
какой вы нахрен стоматолог,если вы зубы удалять боитесь?Запаха?
Глупость=)
Сообщение было удалено
А куда вы поступали в мед? И на платное?
Как сейчас, где работаете?
Ооох, а мне тоже 22. И я тоже вся горю желанием , но мне все на возраст намекают. Хотя есть знакомая, в 26 на лечебный пошла.
Единственное что, за зрение боюсь, но, пока с линзами, потом операцию:)
Не слушайте никого!)) Я столько врачей знаю разных специальностей (в том числе и стоматологов) которые и в 25 и в 30 и в 35 поступали!!!! И все у них получилось!!! И у вас получится!!! И не слушайте тех, кто вам гадости говорит. Гадости говорят обычно гадкие люди, которые сами не очень-то успешны! И вас с пути сбивают из-за собственных неудач!
Не слушайте их, иначе сама неудачницей станете!
УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
Господи , у меня точно такаяже ситуациятолько наоборот, учусь на ром.-герм.филологии и ненавижу ее, а в мед мечтаю поступить в 21 год , имею способности к медицине, но родители не позволили после школы поступать в мед :( Теперь столько лет потраченых на филфаке, от которого меня тошнит
Скажите, очень интересно, а вы всё-таки аки стали стоматологом?
привет.Я тоже закончила международные отношения сейчас жалею я тоже хочу работать ортодонтом хотя мне уже 29 но ничего еще не поздно .Автор не слушайте никого идите вперед удачи нам!!!У нас вс получится.Просто они боятся конкуренции
Добрый день, всем, у меня высшее техническое, думал буду денег зарабатывать, как бог, в стоматологию не попал, мама врач стоматолог первой категории(техникум), всеми фибрами не желала, мне такой профессии, я до сих пор переношу болезненно мне уже 43. Я и программист не плохой и сис. админ и связист и инженер электросвязи, но всегда было мало денег и далеко от дома, так загнался по семье, что нашёл работу декоратором 7 мин. езды от дома и зп. такая же, как была в аутсорсинге и гемороя меньше. Желание есть а средств нет, спина и остальное по сравнению с затратами пшик.
Главное денег, на обучение надо 3-й МЕД
Среднее специальное образование (русский)
Даты Круглый год Возраст 15+ от 200000.00 ₽ / год
17+ от 245000.00 ₽ / год
Программа бакалавра на русском
17+ от 245000.00 ₽ / год
В учебном году 2 семестра или 3 триместра
Программа магистратуры на русском
20+ от 280000.00 ₽ / год
Программа ординатуры на русском
22+ от 406000.00 ₽ / год
Программа аспирантуры на русском
23+ от 325000.00 ₽ / год
Вам 23, следовательно, только к 29 годам вы станете врачом. В это время работать ОЧЕНЬ сложно. Надо отдаваться целиком учебе, иначе из вас ничего не выйдет толкового.
Далее, довольно сложно без связей устроиться в хорошую клинику, и уж тем более в хорошо оплачиваемую. Вы это понимаете?
Ну и самое главное...Вы когда-нибудь видели гнилые зубы? Вы понимаете, С ЧЕМ вам придется работать? Это очень сложно, пока не выработает привычка не обращать внимания на порой кошмарные зубы. А пока она придет...В общем, честно, вам уже поздно. Не сможете нормально работать, не сможете нормально учиться. А у вас, как мне кажется, просто "хочу", а не действительно стремление стать врачом. Думать и решать вам, конечно..
мне было 20 и армия за плечами, только поступи и учись и в 2000 не так дорого было, нашлись два врача молоденькие(не задумывались, почему не стареют долго) не ходи потеряешь 6 лет, в итоге потерял год и 5 лет и 10 месяцев Закончил МГИРЭА(ТУ) технический университет, на вечернем и работая с утра до учёбы. Не слушайте, если крепкие руки, видите челюсть из нутри чуствуете, востановление от корня(бабочкой), готовы понимать какую боль получает в зависимости от того что челюсть верхняя или нижняя, анестезия плохая, куда колоть, как колоть, рука не дрожит, что человеку иглу в голову загоняете, остановить кровь, как реанимировать пациента, как общаться, закрыть эмоциональный мир, так как мир пациента в зубе, без него он ни поест и жизнь не в радость, как по прайс(у) выставить ценник, да же если он останется без штанов и возмёт бесчисленное количество кредитов. Главное и самое главное вам должны снится зубы и мысли, ах вот в следующий раз кариес обойду так и замажу цементом по форме зуба о не сплошняком, как резец, так проще или сделаю шляпу-гриб с полями как у ушанки, так дольше продержится или стоматолог ортопед подточит или хирург-имплантолог. Вот по поводу молодости на внешний вид медиков хирургической направленности женской половины, иногда они всетаки стрессовую сотавляющую разгружают на поциэнте, как любят говорить во время операции, я бы всё где нет крови назвал бы процедурой.
Совсем девочка
Кстати, у меня есть одна знакомая, тоже стоматолог. Поступила, выучилась, и сейчас работает в обычной районной поликлинике и действительно счастлива. Вот для неё это действительно ЛЮБИМАЯ работа, она её обожает. Даже за такую нищенскую зарплату :) Вы так же сильно хотите стать стоматологом, автор?:)
Значит вы плаваете в специфике Врача стоматолога(терапевт) или не дописали о побочном доходе, не бедствуют но и не шикуют, но денег за учёбу не отобьют.