Устала от нищеты и безработицы.Планирую приехать в Москву жить и работать.Как почитаю на форуме сколько москвичи зарабатывают,так аж выть хочется от своего бессилия.Реально ли без опыта, с высш.образованием "менеджмент организации",устроиться работать менеджером по продажам?У себя в провинции я работала продавцом.Мне 33 года,детей нет.Спасибо всем заранее.
реально. Только средняя зарплата на этом форуме, скажем так, сильно отличается от оной в реале.
ой *** да *** вы уже понаехавшие, не продохнуть в Москве стало!
про среднюю зп в Москве верно заметили выше.
Без опыта работы менеджером сложновато будет устроиться. Если только на низкую зарплату, которую вы почти всю будете отдавать за жилье и будете тут жить еще в бОльшей нищете чем там у себя
Сообщение было удалено
Зря вы так. Если провинциалы в Москве не будут ничего делать, они здесь и дня не продержатся
В продажах хорошо зарабатывают люди с наработанной базой клиентов плюс опыт.
Рискну.Волков бояться,в лес не ходить.
В Москве сейчас тоже не сладко. Может другой город тебе выбрать. Жильё дорогое, безработица, продукты дорогие. Зарплату то платят, то забывают платить. А если уж заплатили, то обязательно найдут за что оштрафовать.
Автор, реально абсолютно все. Только, прежде чем куда-то ехать и все бросать, идите на hh. Разместите свое резюме, поотвечайте на предложение работодателей, договоритесь о десятке собеседований, приезжайте, взяв отпуск, а там, глядя на перспективы, посмотрите, посчитаете, решите.
Что за hh? Я не автор. Но эта мысль меня радует.я кандидат экономических наук.
правильно Кириллица пишет, вам еще и жилье найти надо желательно по нормальной цене, а это тоже время, если конечно есть у кого какое-то время пожить другой разговор. а вообще не слушайте тех, кто как всегда пишет типо работайте у себя, они просто представления не имеют, что такое провинция, и что дальше москвы зп не вылазят, в редких случаях будет нормальная и то, по блату.
8, а это в каждом городе такое:) вот что могу сказать по крайней мере по месту где живут мои родители и в каком городе я живу так продукты еще дороже чем в москве, вещи намного дороже,квартира съемная по уровню зп вообще бешеные деньги.
продавец и менеджер по продажам - это разные профессии. Одно дело торговать овощами, а другое дело продавать, к примеру, промышленное оборудование
Мне стало интересно, где могут быть продукты дороже, чем в Москве?
А я, например, переехала бы из Москвы в провинцию с огромным удовольствием. Только сложно рвать наработанные связи, да и быстро заново ничего не построишь.Была бы пустая квартира, сдала бы и уехала например в Новороссийск, Анапу, на худой конец в Псков. Очень мне там природа нравится.
ой, намучаетесь вы тут(( работы нет и для москвичей, а не москвичу не будут платить много, в этом весь смысл брать иногороднего. Квартира стоит дорого или грязный клоповник за 15т.р. в кукуево в общем от вашей "большой" з/п оставаться на руках будет столько ж сколько и дома. расклад такой 30 000 з/п (если повезет) 15-за хатку, 4000 метро-маршрутка, остальное вам на еду оно того стоит??
13, мало в каких городах есть ашан и тому подобные гипермаркеты, а там цены намного дешевле. все таки частные магазины ставят какую хотят процентную ставку. а вот если побыть где-нибудь в поселке. я раз была, там вообще как хотят просто, всего пару магазинов, так что им все равно где и сколько, они ставят цену сколько они хотят.а зп так вообще смешные, я живу в областном городе, у нас хотя бы метро с ашаном(точнее подобие) построили, но зп, смотрю вакансии и удивляюсь на наше гос-во, зп в каких-нибудь гос-вых учреждениях 5,7,10 тыс, это при условии, что если негде жить то съем стоит тыс 10 где-нибудь на окраине и как люди должны выживать не понятно. а у частника тоже, одно обещают, в итоге платят другое, оформляют редко когда.
я пишу как есть. муж иногородний, так вот без меня и моей ж/п он был бы в Ж, жотя он хороший спец, и з/п у него не 30 000 а побольше, но содержание семьи дорого обходится.
а меня бесят те,кто пишет "понаехали". живете в москве и живите там себе,тогда и в подмосковье не ездите,а то как нам в москве работать,так в штыки,а как вам в подмосковье отдыхать и забивать дороги.так пожалста!
все мы живем в одной стране и что поделать что все деньги в москве?хорошо жить всем хочется
автор,приезжайте,но сначала наладьте тут ходы - квартира,работа и пр...
все реально, только подушку безопасности побольше соберите, здесь никто никого не ждет
Сообщение было удалено
Тоже самое, только с неделю позубрить конспект на тему "чего продаёшь" а потом месяц по прислушиваться к коллегам.И после данного испытательного срока, продавать это всё, пара пустяков.
Сообщение было удалено
вы не забывайте, что в провинции, нормальную, оплачиваемую, даже хорошему специалисту, работу найти очень трудно. По краней мере у нас в Новороссийске, или в соседней Анапе. Важно не там, где ты работал, важно кто, здесь твой родственник. Этакая маленькая тоталитарная секта.... Впрочем если "технарь" еще может у нас на что-то расчитывать.... "Гуманитарию" у нас делать просто нечего
Сообщение было удалено
Сразу видно не работаете продавцом
ПО своему опыту (хотя и с гг) в Москве можно найти работу для иногороднего в 2х случаях: 1 надо много работать - получать мало или на среднем уровне 2 надо оооочччеееень много работать (гдето 6 суток именно суток в неделю и можно зарабатывать 60 тр и более (работая манагером по продажам). Объяснение простое москвачи не хотят работать за низкую зарплату или работать сутками это я по себе говорю. Компаний которые берут на работу почти всех подряд предостаточно на работать надо будет много (то есть вообще не будет свободного времени-это буз шуток). Выбирать вам, а вырваться возможность есть у всех судьба по разному складывается, вдруг у вас получится а потом свой бизнес и тд Удачи
Сообщение было удалено
просчу просчения за пару опетчатог
Сообщение было удалено
www.hh.ru Head Hunter Сайт, где многие москвичи ищут работу или сотрудников.
Сообщение было удалено
Иркутск. Продукты не так явно (процентов 10-15%), хотя, например, ягода/рыба замороженная вообще отличаются в разы по цене.
Но огромное различие в вещах и технике. Например, швейная машинка в 2,5 раза минимум разницу цены Москва-Иркутск.
Сообщение было удалено
давай.потом отпишись,на какой конкретно точке ленинградки стоишь.и как оно..с зарплатами в москве))
Ехать, не имея ясного представления, зачем - глупо. Моя сестра поехала в Москву, потому что решила, что тут легче будет развернуть бизнес, она точно знала, чего хотела. Ну и, соответственно, развернулась согласно своему плану. А брат, проработав несколько лет, заработав на квартиру (и не одну, недавно сменил двушку на четырехкомнатную), сейчас получает 25 тысяч, на которые кормит всю семью, включая 2 деток.
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент!
28, маловато 25 тыс на четверых-то. Или 25 тысяч ЕВРО?
Сообщение было удалено
Если бы я перед приездом все продумывала и у всех спрашивала, то так бы и осталась дома, правда, у меня все хорошо было с работой. Правда, я была моложе, более отчаянная, рисковая и оптимистка. Первый год мало не было, а потом все наладилось, правда, на остаток по второй заработанной квартире не хватает - кашки варю, но это другая история.
Вставлю свои 5 копеек. Мой муж как раз является работодателем. К ним недавно устроилась девушка иногородняя, с образованием, с ин.языком и т.д. З/п у нее 30 тысяч. Она сама согласилась на это, никто ее не тянул. Спустя 4 месяца пришла ныть, что ей не хватает (из-за того, что снимает жилье), просила повысить. Но нельзя же ей одной повышать, а остальным на равнозначных должностях оставить ту же з/п. В итоге она настроила всех против себя, ничего не добилась, ее уволили. Так что автор, если у вас есть образование и где жить, то можете устроиться наверное получше, чем у себя, а если нет - чудеса конечно бывают, но будет очень тяжело. Оно вам надо? Вам и так 33 года уже и ничего нет за спиной - ни работы, ни семьи.
Сообщение было удалено
Наверное, в Якутске или Южно-Сахалинске.
А что, если приезжать не в саму Москву, а в города-спутники? рядом с Москвой и такие города строятся вокруг каких-то производств и крупных заводов, может быть жилье подешевле...
Да в Москве половина населения уже из казахов, узбеков - приехали же люди и работают.
Гость 32, у Вас муж очень хороший работодатель, обычно приезжим меньше платят - все равно никуда не денутся, поселятся по 2-3-4 человека, но держаться за работу будут
Автор, а где жить будете? В клоповнике-коммуналке за 10 тыс руб или квартиру за 20000 снимете? А жить на что будете? То на то и получится.
пипеццццц
наивная такая,а вроде тетка умная
да там в Москве люди работу не могут найти, а она туда прётся
жить-то где будете???
жильё знаете почём в Москве. Однушку в лучшем случае за 25 тыс. снимете!
Ну если согласны улицы подметать и каток асфальтить...то тода да...тода езжайте
Сообщение было удалено
Не соглашусь.. тут специфика работы важна. У нас очень много иногородних, и страны СНГ есть, москвичей по пальцам пересчитать и я в меньшинстве явном нахожусь)))А у нас золотодобывающая промышленность, зарплаты хорошие и очень даже, головной офис в Москве. Так разыскивали специалистов по всему бывшему Союзу, некоторым и квартиры оплачивают съемные.А где тут в Москве найдешь , например, грамотных геологов, специалистов по добыче золотой руды и т.д.Командировок правда много.А тут у нас в Москве сплошные юристы с экономистами.
Зарплата 30 000
аренда квартиры 25 000
такой наивняк в провинции!!!!
Еще одна -ПонаехалО- вам что Москва резиновая чтоли?
я москвичка и работаю 5 лет в крупной компании сотовой связи.сейчас зп 37тыщ.и кто тут в москве милионеры????самим бы с голым задом не остаться а еще вы претесь.у нас мордва работает за 30 тыщ а за 15 кв в мытищах снимают в *** мира.
Сообщение было удалено
Это точно. Я Москвичка у меня у самой волосы на голове шевелятся от тех зарплат которые здесь приводят. Вернее они есть но у меня знакомые в начальниках с такими зарплатами. Зато цена на аренду квартиры тут правильно пишут, 25 тыс однушка.
Сообщение было удалено
НЕТ! Только не "другой город"...сама живу и работаю в регионе (хотя москвичка)- в Москве только жилье съемное чуть дороже- все остальное дешевле!!!
И еще, автор, о съемном жилье... можно снять комнату,а не квартиру... тысяч за 10 например...
я с Новосибирска приехал в Москву на 4 месяца погостить.В кармане было около 35000-спустил 25000 прям в первые три дня))).Сижу после выходных-думаю все,как же быть?!Денег-только на обратно,вообщем я нашел работу не официально-за три месяца 60500 заработал.Я это все к тому- у кого цель в Москву приехать и работать-без проблем-жилье кстати можно и за 16 однешку снять,продукты точно дешевле чем в Сибе,а тем более одежда-в особенности брендовая!По крайней мере москвичи народ интерессный,т.е они глупые по натуре,они просто эрудированные через чур-а толковых мало.(без обид)Так что в перед!
Привет!Насчет того ,что в Москве реально заработать денег-с вами согласна,но где вы видели однушку в москве за 16 тысяч?Я уже месяц пытаюсь найти для себя стоющий вариант,но увы,везде агенты и цены на квартиры(1к.кв) от 20 тысяч+берут страховой депозит в размере 100%
Сообщение было удалено
-----
Давайте меняться.
Сейчас работы в Астрахани очень мало.средняя зарплата 15 т.р...а сразу с института без опыта работы не берут..Хочу перехать в москву с двумя подругами...много знакомых там...у меня незаконченное высшее 4 курс.юрист..стаж работы четвертый год уже.просто повезло.что у мамы своя фирма юридическая.но хочу уехать с Астрахани.только потому.что тут жить невозможно..я не люблю свой город.район и очень грязный город!! я подала уже несколько резюме.жду..но поеду через месяц туда.пусть будет сложно.грустно эмоционально.НО ВЕДЬ НА ТО ОНА И ЖИЗНЬ.ЧТО СТРЕМИТЬСЯ И ДОСТИГАТЬ ЦЕЛЕЙ! я даже с парнем рассталась.с корорым 2 года встречалась.ради того.чтобы вырваться!!! И Я ДУМАЮ.ПРОВИНЦИАЛЫ БОЛЬШЕ ДОБИВАЮТСЯ.ТАК КАК БЕРУТСЯ ЗА ЛЮБУЮ РАБОТУ.ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ В МОСКВЕ!!
На форуме xxmsoft.com скидываются на книгу Кaк пeреexать жить и pаботать в Моcкву ... много там актуальнной информации
какие злые вы, москвичи, резиновый не резиновый каждый имеет право на то место проживание где хочет почитайте конституцию