Гость
Статьи
Быть адвокатом

Быть адвокатом

Девушки, есть среди вас адвокаты? Юридическое образование общее или есть какие-то подразделения чтобы стать адвокатом? В чем сложность профессии? Часты сделки с совестью? Очень интересная по-моему работа.

Девушка
7 ответов
Последний — Перейти
гость

после вуза нужно сдавать экзамен, чтобы попасть в коллегию. он вроде как бесплатный, тока по знаниям, но в нашей стране не все так просто - готовьте деньги,короче! работа интересная. но адвокат зарабатывает, когда есть имя, связи. КОроче,не все так просто. Хороших адвокатов еденицы. Лучше специализироваться на чем то конкретном, например на разводах, так легче имя заработать.

Вероника

Я тоже хочу стать адвокатом, но сомневаюсь, что поступлю..родственники и друзья говорят, что видят меня только в роли адвоката (профессия.. Какими качествами характера должен обладать адвокат?

Гость

После ВУЗА нужно иметь стаж работы не менее 5 лет кажется.Или работать помощником адвоката. Экзамен может и не сложный, но заваливают, если нет связей. А работать так же, как и везде. День пусто, день густо. После Нового года клиентов нет-все деньги пропили. Сентябрь, октябрь клиентов нет - в отпуске потратили. А сейчас в кризис совсем сложно стало, поскольку люди платить не могут. У меня подруга -адвокат. Ей нравится, но она постоянно в стрессе, заработает -не заработает? Рассказала, что у них одну адвокатессу избили и отняли машину за то, что она дело проиграла. Подробностей, конечно никто не знает, но эта адвокатесса сбежала из России.

Гость

адвокатом может быть человек, у которого юридический стаж работы-не менее 5-и лет. в Москве адвокатов безумно много, а клиентуры на них -мало. даже по 51 на расхват работают. в общем сейчас начинать адвокатом не перспективно. говорю это со знанием дела, так как сама следователь.

М

Согласно п.1 ст. 9 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности. Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании.

М

Срок стажировки - от одного года до двух лет.

пиявка с бренди

адвокатов часто "наказывают" бандиты,за то,что не отмазали от зоны или наоборот,смогли отбить в суде неугодного человека.

побить в подъезде-самое лёгкое...

это жёсткий мир

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: