Я не хочу быть "просто тёлкой без образованья" Мне нравится Вена, тк эта столица олигархата. Как и русского, так и европейского. Все ездят на венские балы. Все наши выходцы из 90х обучаются хорошим манерам и танцам, чтобы выглядеть достойно на венских балах. Я умею пока только танцевать венский вальс.)))))))Уехать планирую, как только так сразу. нужен язык!!! я не знаю немецкого. А там я выучу немецкий и франузский. Буду жить в австрийской семье и работать няней, пока не выучу язык.Кто учился в Европе, стоит ли это того? Реально ли?
Еще одна неадекватная Золушка.
если вы хотите работать au-pair ("жить и работать в семье"), то для этого нужно год отработать Германии. Причем язык в австрии требуют очень хороший.
Если вы с полгода поучите немецкий, то в германию уже могут взять. Но с австрией так не прокатит.
Я планирую полгода-год жить в семье, учить язык. Потом сдать экзамен немецкого языка в Вене. Учиться и работать хочу только в Вене!!!
но как вы собираетесь в семью попасть??
"Мне нравится Вена, тк эта столица олигархата" - новое слово "олигархат"? забавно. на Венский бал, дорогая, можно попасть, если родители из очень высоких кругов. Например дипломаты или известные промышленники, звезды кино и далее по списку "элита". смотрите реально на жизнь. учите язык, запишитесь в университет, выходите удачно замуж, ищите работу. может, ваши дети и попадут на Венский бал. Вы - нет, только зрителям на задние места.
На большинство венских балов может попасть любой, кто купит билет. "Олигархата" в Вене - кот наплакал. Учиться можно и не зная немецкий, много ВУЗов предлагают обучение на английском языке.
Сообщение было удалено
на балы да, а на тот самый знаменитый прообраз всех балов - Бал Дебютанток - не смешите.
7, а как туда попасть?
Все горозда проще чем кажется, посмотрите сюда - www.studyaustria.ru
была на сайте, ничего не поняла , Василий , обьясните,пишут обучение бесплатное и рядом же висит прейскурант
Я тоже не поняла, бесплатное ли образование!
Девочки, я тоже ничего не поняла, но позвонила им пообщаться - образования бесплатное, это цены на их учлуги, они предлагают помощь в поступлении, поиске жилья и тд. интересно так.
dlya obucheniya na angl nujen li sertifikat aelts?
я тоже очень хочу учиться в Вене! один раз всего была там и влюилась в это город! просто сказка!!! Мы даже проезжали их главный университет венский - просто лепотааа!!!! короче буду поступать! Я на этом сайте www.studyaustria.ru зарегистрировалась, что Василий написал, завтра поеду к ним в офис с родителями - отдавать документы! прямо не верится, что скоро буду там жить!!!! вот это да!!! :)
я с беларуси. что мне нужно чтоб пуступить?
ребят, может, я немного не в тему, но, возможно, кто-нибудь знает. обучение в Венском университете ведется только на немецком, или можно выбрать программу обучения на английском?
Собираюсь поступать в Венский университет.Нужна помощь агенства.Кто работал с СТУДЯВСТРЯ?Это не обман?
дорогие друзья!
мне тоже хотелось бы узнать относительно услуг сайта studyaustria.ru
где вы увидели прейскурант этого агентства? может я слепая, но там только цены курсов немецкого и приблизительная стоимость обучения в вузе за семестр.
хочу заключить договор с этим агентством, а сколько стоят их услуги не понятно.
спасибо заранее!
Sara,цены очень сильно изменились.Позвоните по телефону,который там указан.А вы доверяете этому агенству?Ведь деньги перечисляются на австрийский счет,а какие гарантии,что это не обман?
Валентина, вот в том и вопрос. даже не в стоимости. были бы гарантии, денег не жаль было бы.
может, кто-то обращался в какое-либо агентство и ему помогли?
Я сейчас плотно занимаюсь этим вопросом,но нигде никакой информации.Похоже, чтобы наверняка, надо самим звонить в универ,собирать пакет документов и отправлять.Так будет надежней.
Совершенно с Вами согласна. в любом случае, хочешь чего-то добиться, нужно потрудиться)
удачи Вам от всей души!
Sara,похоже я нашла,что нам надо.Компания ООО "ИНТЕРЛОГОС".тел.(495)-627-11-05 (495)-795-09-74.Оплата частями,заключают договор.Я позвонила,похоже на правду.Говорят грамотные вещи.Напишите,что думаете.
я поступила через это агенство в прошлом году в венский экономический университет. Агенство надежное, все помогли, в начале без них было бы очень тяжело, потому что без знания языка с официальными инстанциями особо не поговоришь - что магистрат, что министерства, везде сопровождали их переводчики.
я про агенство Стадиавстрия.ру писала. Интерлогос - посредники судя по всему. Они работают через другое агенство. не думаю, что что-то толковое через третьи руки.
я лично решила поступать сама, без всяких агентств. на самом деле процедура не такая уж сложная, самое тяжкое - найти жилье, остальное - ну, побегать за справочками да за апостилями, это обычное дело, тем более апостиль сейчас и в регионах ставят, в москву лететь не нужно.
кстати, насчет апостиля напишу отдельно, может, кому-то будет полезно. не так просто найти информацию в интернете. так вот:
В связи с вступлением в силу с 1 января 2011 года Федерального закона от 8 ноября 2010 года ╧ 293-ФЗ ╚О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования╩, подтверждение документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях (проставление штампа ╚Апостиль╩) осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
вот сайт рособрнадзора, где можно найти представительство в своем регионе, куда, собственно, и сдаются документы для апостиля - http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/about/interaction_with_subjects/
Sara, молодец! если есть время, то конечно можно все самой решить. Удачи тебе, если очень захотеть - все получится!
Насчет Интерлогос - не рекомендую. Alma правильно заметила, это агентство работает через другую компанию, не напрямую. У меня дочь сейчас в 10 классе, через год уже поступать. Так вот еще зимой попросила свою двоюродную сестру выяснить, как и что, с кем поступать - год пролетит незаметно ведь. Сестра моя уже давно в Австрии живет, замуж вышла за австрийца 10 лет назад. Так вот, Интерлогос работает с другой компанией в Австрии (называется SТUDY_In_Аustriа), то есть с частным предпринимателем. Человек сам представляется австрийцем, плохо говорит по-русски, на самом же деле, как выяснила сестра, это чеченский беженец. Думаю, что Интерлогос сами толком не знают, с кем они работают. Я бы лично не хотела свою дочь отдавать в руки чеченцу. Может все конечно и в порядке будет, но после всех событий последних в аэропортах и т.п. рисковать не хочется. Что же касается STUDYAUSTRIA, то это компания довольно крупная, в основном занимается иммиграционными вопросами, и только один из отделов - образованием. Это агентство специализируется на Австрии. В интернете нашла уже несколько их студентов, все довольны были. Пока мы остановили выбор на них. Но в любом случае, летом я планирую сама съездить в Австрию к сестре и познакомиться с компанией лично.
Sara, напишите мне, пожалуйста, очень нужен совет, тоже решила поступать сама, так как стоимость агенств просто нереальная для меня, 3.500 евро у studyaustria.ru за полный комплект услуг. Если только за первую часть, то 1000 евро, при этом прейскурант они высылать отказались, не объяснив причину. И если кто-то собирается из Беларуси поступать в Австрию, тоже напишите мне, вместе легче найти информацию и уехать на учебу и вместе будет проще на месте. Мой мейл: sunmaritim2008@yandex.ru
Мария, ну я не знаю, как кому, но я лично плачу за обучение 6000 евро в год, и это в Питере. Так что лучше уж заплатить 1000 или 3000 евро, и жить и учиться в Вене за 365 евро в семестр!!!
Моя подруга поступила через studyaustria.ru. Я ждала, пока она поступит, приедет туда и как там все пройдет, чтобы тоже через них поступать. Теперь я уже точно уверена, что эта фирма помогает от и до во всех мелочах. По крайней мере они не кинули мою подругу, во всем помогали. А то историй про Германию и липовые компании наслышаны уже. Поэтому если уже ехать, то через проверенную фирму.
у меня подруга поступила через ═studyaustria.ru. Не знаю, сколько она платила, но результат - поступила, уехала. Платит за обучение в венском Университете что-то около 400 евро - давно не общалась с ней. Значит, работает фирма вроде.
Приветствую народ. Как вы уже смогли увидеть меня зовут Камилла! Я учусь в Восточно Казахстансеом Гос Универе, на 2-ом курсе ин. яз. Пробовала в этом году попробовать поступить в универ за границу, но поздно отдала документы. Буду пробовать и вследующем. Если кто знает хорошие программы обучения за границей, я была бы признательна за наводки). Моя цель поехать учиться и бесплатно. Кто проходил через все эти этапы подскажите как следует двигаться к заветной цели, что лучше подучить за лето и куда обращаться. Заранее благодарствую)...
Камилла, поступайте тогда в университет Вены - там для граждан казахстана учеба бесплатная. Есть ще вариант - Германия, но там только магистратура бесплатная.
Единственное если поступаете в Австрию то специальность и направление должно быть то же на которой вы учитесь в КЗ. Еще проживание в австрии дорогое, но опять же ведь там студентам разрешено работать....так что если действительно это то чего вы хотите то вперед! В Алмате есть также аг-во кот-е назывет себя StudyInAustria (но вывеска у них Excellent education...кажется..), за услуги берет 1700 евро, при этом апостиль и нот.заверение самим делать... В итоге за что они берут деньги неизвестно. Во время консультации информацию я получила неполную, на сайте больше написано...Как мне показалось они просто ищут способ заработать легкие деньги. Если вы владеете английский, то в принципе думаю можно и самим подавать напрямую в универ, и на сайте универа достаточно информации на англ.по поступлению. Тем более что я уже переписывалась с университетом Вены, они ответили что с никаким агенством они не сотрудничают.
Sara
Буду очень благодарен, если вы расскажите о том, как вы поступили)
И если кому, не сложно напишите, как поступали вы)
gorbach01@rambler.ru
Привет всем я закокчила 10-й клас г Ровно в Украине.Через год хочю поступать в какайто университет Европи.Что вы можете посоветовать?
Да да у меня таже проблема
Привет всем)) Я живу в Казахстане, в Алматы. Учусь в школе, перешла в 11 класс. Хочу поступить в Венский университет на бесплатное обучение. Но не знаю, что для этого надо(( Какие надо будет сдавать экзамены? Обязательны ли языковые курсы при университете? Знание немецкого языка не высокое, но я хочу подтянуть за этот год у себя в городе. Я не смогла найти нужной мне информации на сайте www.univie.ac.at . Кто сталкивался с такими проблемами помогите пожалуйста!!((
Лина
Похоже кто уже поступил, не отзываются. Я тоже очень долго искала отзывы от поступивших, но нет нигде. Мы подали документы весной, но нет ни ответа, ни привета. Пока скажу: учи немецкий язык в Гете институте на В2. Большой плюс при выборе кандидатов. Потом обязательно нужно поступить в университет в Казахстане. Это в пакете документов обязательное условие.
Ребят, давайте попробуем пообщаться друг с другом не здесь, а через социальные сети, например вконтакте или скайп, думаю сейчас практически каждый ими пользуется. Кто уже поступил, возможно вы поможете поступающим, кто собирается поступать, будем вместе искать и проверять информацию!
Сама хочу поступать туда, поэтому нуждаюсь в максимуме информации, хотелось бы все подробно узнать, если кто-то сотрудничал с какой-то компанией, то подскажите к кому лучше обратиться, по поводу сайта studyausria, если они на самом деле готовы буквально все сделать за меня, то я готова на них потратить 2-3 тыс. евро, но за консультацию платить 200 евро где даже не понятно, что тебе сообщат, как-то не прельщает такая идея! Добавляйтесь в скайп, будем вместе проводить разведку : oh_yeah5, только не забывайте подписываться, что вы с этого форума!) До встречи))
Всем привет! Недавно узнала про все преимущества обучения в Венском университете! Очч загорелась, хочу поступать! Но цены на услуги агенств нереальные, и я подозреваю, что все документы можно собрать и подать самостоятельно! У кого есть подобный опыт?
Алеся, ты сама поступала или через агенство?
мой адрес yana5218@gmail.com
Я была в Вене сейчас в августе вместе с родителями, были в венском университете, но там ничего не понятно в итоге, сказали, что нужно читать на сайте, а где - непонятно. По поводу studyaustria, то мы были у них на консультации, тоже в Вене, по московскому телефону они говорят, что они в Вене находятся - решили проверить. Ну, что могу сказать, я не уверена на 100% в том, что буду обращаться к ним, но офис у них очень даже солидный, на консультации нам очень много рассказали, дали брошюры всякие и рекламки. Конечно, пришлось заплатить 200 евро за консультацию. Но как нам сказали, если мы потом будем заключать договор с ними, то из всей суммы вычтут деньги за консультацию. Ну вот сейчас думаем с родителями, что делать дальше. Нам предложили поступать сейчас на эту весну, но родители хотят чтобы я этот год закончила, и потом только переводиться, а я бы наверное вообще прямо сейчас уехала.
Могу подсказать как и что, если есть вопросы:) Пишите, если у кого еще какая ифнва по поступлению есть. мой email: cherrstudy(собачка)yahoo.com
www.germanblog.com - здесь много инфы про поступление и учебу в Вене. Сама я поступила через studyaustria (1 пакет услуг), еще год назад - цены у них были в два раза ниже, видимо, сейчас спрос появился. Пока не уехала, готовлю доки на визу
да, на germanblog много инфы, но там как-то странно: с одной стороны, написано, как все просто можно сделать самому, а сдругой стороны, как тяжело это все оказалось сделать самому... что теперь-то делать? я бы может быть и попробую так поступить, а что если получится также, как в этом блоге написано? Еще на чемодане тоже много инфы, но как-то везде в нете информация немного разная. Наверное нужно смотреть просто где она более актуальная...
Vicky, можно вам написать, спросить кое-какие вопросы про обучение в Вене? Вы же были и в университете тоже, насколько реально поступить самостоятельно или лучше через агентство studyaustria?
Карина, можешь писать, и можно на ты:) Кто еще будет поступать через год? Давайте как-то скооперируемся, у кого какая информация есть?
Я буду поступать через год!
http://www.univie.ac.at/studium/studieren-an-der-universitaet-wien/
страница венского уни, читайте
какое еще агенство? самой привезти нужные документы и все дела, но для этого нужен немецкий
а на сайте есть инфа обо всем, нужно знать только на какой факультет поступаете
я из Казахстана, в этом году поступил в UW, сдавал документы сам после нескольких консультаций с агентствами. Они ломят в три дорого, чтобы просто подать документы они просят порядка 2000 EURO, документы легче собрать самому и отправить непосредственно в выбранный вами универ. С общежитием сложнее здесь может потребоваться услуга агентов.
Сообщение было удалено
Ваш текст Уважаемая Ирина Олеговна! Как бы я могла с Вами связаться, чтобы задать несколько вопросов Зараннее благодарна, Т. А.
Уважаемая Ирина Олеговна! Как можно с Вами связаться; чтобы задать несколько вопросов? Зараннее благодарна; Т:А: