Гость
Статьи
Разница в зарплате

Разница в зарплате

Работаю в небольшой фирме в Москве 4 года. Работала на этой должности одна, но объемы увеличились и руководитель решил взять мне помощника. Девочку я обучила, часть обязанностей переложили на нее, но ответственной в своем отделе остаюсь я.
И недавно выяснилось, что разницы в зарплатах у нас практически нет. Мне, конечно, не хочется считать, кто сколько получает, но все равно обидно, т.к. считаю, что опыта и обязанностей у меня гораздо больше, и кажется зарекомендовала себя как ответственного человека. нареканий никогда не было. Да и изначально брали этого человека в мое подчинение. Может, конечно, мне надо спуститься с небес, ведь незаменимых людей нет... Но ведь должна быть разница между квалифицированным сотрудником, который работает давно и сотрудником, который недавно пришел без опыта в этой сфере.
Думаю просить повышение (до этого ни разу не просила, хотя честно зарплата не очень устраивает). Стоит ли мотивировать этой разницей? или говорить только за себя? Заранее спасибо за совет!

Разница в зарплате
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Первый заход сделайте без сравнения окладов. Просто опирайтесь на объективные данные - не пересматривалась зарплата несколько лет, а опыт и квалификация выросли. Выросла ответственность - руководитель, пусть и мини-подразделения из 1 человека, и объемы работы и т.д. В конце концов, и минимальная зарплата в стране за эти годы подросла, а квалификация для нее не менялась и до вашей ей далеко... Ну и в том же духе.

Гость

я бы пришла с двумя заявлениями, директору тра-ля-ля . прошу повысить мне зп на ... и второе... заявление об уходе..

принести, положить на стол и сказать пусть выбирает , меня не устраивает и дальше все причины описанные выше.

но надо быть готовой, что может быть подписано и второе заявление. меня б не устроило такое положение дел, тем более что зп не устраивает.

Гость

С гостем 2 не согласна. Это будет похоже на ультиматум.К тому же, вы сами писали,что незаменимых людей нет, а замену себе вы сами же и подготовили. Ультиматумы начальству ставить не есть хорошо.И потом, вы рискуете остаться без работы.Если у вас на примете что-то есть,то заявление об уходе можете написать потом, если вашу просьбу о повышении зарплаты рассматривать откажутся.Кроме всего прочего, что вам предлгает гость 1 , советую включить ещё упоминание о ваших ЛИЧНЫХ достижениях в связи, например, с реализациями каких-то проектов , или, к примеру,благодаря вам лично было увеличено -повышено-улучшено и т.д. ( не знаю , в какой сфере вы трудитесь )....Но ни в коем случае не упоминайте об окладе вашей коллеги.ИМХО.

обязательно просите прибавку. даже не объясняйте почему. просто тупо хотите больше денег!

Автор, ну конечно надо ходить и просить прибавку, Вам 4 года зарплату не повышали? Я такого представить не могу! Я 1,5 года проработала и то начала говорить, что меня зарплата не устраивает, повысили. Тем, кто не просит, никогда не повысят, смысла нет, работает и работает

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

дешка, вы кем работаете? на какую тему не зайди, везде ваши бездумные идеалистические советы..

6, Вам не надоело за мной по веткам бегать и свои бредовые комментарии писать? заняться нечем больше?

Гость

бедная та девушка. растрепалась о своей зарплате, и автор теперь спать спокойно не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даю 99% гарантии, что начальник подпишет увольнение. Не любят начальники ультиматумов. Вашей девчонке накинет чуть больше деньжат и она будет делать всю работу сама. А вы отправитесь на поиски счастья.

Гость

автор тока про себя говорите

персидская

У меня было, начальник пробил зарплату другой девочке, у которой объем и сложность работы с моими рядом не стоялили. Начальник хотел меня выжить, видел сильного конкурента, и вот так, а потом я это случайно узнала. Шума и пыли было много, зарплату сразу увеличили.

св

А вы молчите - и все будут думать что вас все устраивает :)

Идти к начальству конечно надо, но только безо всяких ультиматумов. Просто очень четко, спокойно и аргументированно попросите "прибавки к жалованию".

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: