привет, у меня проблема, закончила университет, и теперь 2 пути 1. - идти работать по специальности на начальную должность в гос. или частную организацию или 2.- продолжать работать на себя. выполняя частные заказы. я уже занимаюсь такой подработкой с 3 курса, есть опыт, знания и клиенты, но нет стабильности.
у каждого варианта есть как минусы так и плюсы.
в организации у меня будет стабильный доход, работа по официальному оформлению через трудовую книжку, а также возможность лет через 5-10 дорасти до начальника отдела.
во втором варианте - свободное время и я сама организую свою работу, работаю на себя, поднимаюсь как профессионал, нарабатываю клиентуру, но тут не постоянный заработок, например, весной было много заказов зарабатывала хорошо, сейчас почти нет дохода, да и защита диплома, госэкзамен- все это время отнимало, за июнь заработала только 15 тыс. ( я живу в Нижнем Новгороде). Мама советует пойти на официальную работу и лезть по карьерной лестнице, а я не знаю надо ли мне это. и вот хочу спросить совета у мудрых женщин. допустим, если я выберу второй вариант и продолжу работать на себя, делая частные заказы- я затем не буду жалеть, что могла бы например к 30-40 годам уже дорасти до места начальника и сидеть на хорошем месте припеваючи.
как вы думаете, что выбрать, чтобы затем не жалеть об упущенных возможностях.
А совместить можно? Идите на офиц. работу, а вечерами подрабатывайте, опыт у вас есть, работ много сделали.
Или продолжите обучение свое в аспирантуре и на параллели подрабатывайте
лучше в гос. идите. и подрабатывайте.
лучше вообще не работать!
Есть такой форум - Джоббеседка.ру!
Здесь мы раскрываем все тайны вашей работы. Делимся проблемами рабочих будней, ищем работу и полезные знакомства, оказываем услуги.
*Казино глазами крупье, загляни за кулисы - http://jobbesedka.ru/showthread.php?t=15
*Медицинский рентгенолог ждет твоего вопроса - http://jobbesedka.ru/showthread.php?t=24
*Секреты ресторана. Шеф-повар беседует не стесняясь - http://jobbesedka.ru/showthread.php?t=27
Зарегистрируйтесь, с удовольствием примим Вас к себе.