Кто-нибудь работал? Предлагают эту вакансию, но что-то я вообще не представляю что это. Ходить по квартирам и деньги выбивать? О_О
ужас, а не профессия.
ну да. а квартиры разные бывают. и жильцы тоже разные.
Мне кажется работенка не из приятных.
дружбан работает. ему нравится. слышал что ихняя начальница говорила что приставы исполнители ходят по частному сектору и на них нападают собаки. дружбан говорит что он сам будет ходить по частному сектору и пинать должников. помню как он сам ходил по улице и нападал на собак.
короче работа для отморозков, судя по последнему посту Вована. Даун блин.
4. ты моя сестренка по разуму.
сестра работала. Две недели. Потом ушла в банк..
Плохая работа. Получаешь огромный участок в 1000 производств (рыл должников) и за 2 месяца должен их отработать, притом что валят новые и новые. Начальство дрючит за остаток, заставляет уменьшать. Но это не реально торчать сутками на участке, потому что бумажной работы завались. Отчеты всякие. ФЗ "Об исполнительном производстве" знать наизусть. Потому что никто не поможет разобраться у всех дел завались. Жалобы от взыскателей постоянно то в суд, то в прокуротуру, то начальству. Я послала))
работала пару лет, согласна с 7-ым пунктом. ниче хорошего, з\п мизер.
7, а что значит отработать их?
Работа приставов (с физическими лицами) как правило очень стрессовая, тяжелая морально и физически. Ходят они по квартирам рано-рано утром (в 6 утра) и должны выносить давление и истерики от людей, у которых они должны забрать ИХ имущество, нажитое непосильным трудом. А если семья неблагополучная и алкаши? Или нищая семья, дети семеро по лавкам плачут, а ты у них единственную вещь забираешь - телевизор, а на тебе дети висят и орут "на забираааай!". Или автомобиль у мужика забирать, который за него кредит не оплатил, а он тебя таранит этим автомобилем? (в газетах писали про такой эпизод). В общем, нормальные, адекватные, психически здоровые люди на этой работе не задерживаются, нервы сдают. Остаются, как правильно заметили, отморозки.
С юридическими лицами в этом плане попроще работать. Там и контингент приставов приличнее.
Ель, отчасти согласна. Но многие работают из-за того, что нет возможности уйти в другое место, например, много работает женщин с маленькими детьми. Я год занималась отчетами разными. потом меня перевели на физических лиц как раз, ушла потомучто не выдержали нервы. Хотя мне для стажа работы это очень помогло бы, так как я училась параллельно на заочке.
Ведьмочка, а расскажите, как оно с физлицами работать? Это же дикий стресс, как вы справлялись?
Ко мне приходила тетка-пристав (долг по кредиту 6 тыр, брал брат, но оформлено было на меня), там такой монстр непробиваемый! Еще и огромная по размерам, и лицо... не передать. Но на такой работе наверно только такие и смогут.
Автор, отработать, значит окончить и лучше реально - должник оплатил. Но это сложно. Чаще меры принимать. Мер много, нужно быть грамотным. Много работы с документацией.
Ель, да всякие могу когда очень надо. Но лучше, что-то получше найти. Стресс не в том, чтобы описать имущество. А в том, что огромные объемы работы. Не знать за что хвататься.