Доброе время суток! Есть тут такие,кто работает парикмахером?Как зарплата,интересное ли дело и вообще...?
Тоже- очень интересно! закончила универ а профессия -ну не моё! вот тоже думаю - может быть отучиться на парикмахера?)
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3940854/#m21428783
Вот интересная темка.
И вообще, поищите по поиску на этом форуме - много чего найдете.
Сообщение было удалено
Спасибки)
мой муж парикмахер. работал сначала в парикмахерской, потом в салоне, потом еще в нескольких. и каждый раз менялось место территориально и соответственно кол-во клиентов. т.е. клиентура нарабатывается в течение нескольких лет, растет з/п.
муж свое дело любит, но часто устает: работа на ногах, нужно хорошее освещение, т.е. дома, подстригая знакомых, напрягает зрение.
дышит состриженными волосами, лаками. клиенты часто меняют время записи или вообще не приходят, часто опаздывают. В салонах часто бывают интриги, зависть, борьба за право дружить с администратором т.е. иметь больше клиентов.
работа чаще всего по 12 часов 2 дня работы и 2 отдыха.
если часто посещать семинары, вкладываться в свое образование, инструменты, пиарить себя, чувствовать пожелания клиентов, то можно неплохо зарабатывать.
Мой муж вовсе не коммерческий парикмахер и нам бабло не светит. (
Очень часто друзья и знакомые хотят постричься, покраситься, услышать совет. в смысле бесплатно. видимо, считают что давать деньги неудобно. Мне же приходится стирать полотенца, покупать шампуни (сами мы моем голову мылом), мыть ванну, пол в комнате и пр., угощать чаем, развлекать. т.е. уже реально бесит людская наглость. как-то пришел сосед в полночь, т.к. улетал в командировку и срочно нужно было поправить форму волос. ну конечно! ходить вовремя в парикмахерскую мы не привыкли, ведь есть сосед-парикмахер.
в общем, наболело. думайте сами. в салонах мастера получают 25-35% от стрижки и 40-50% от окраски. еще могут получать % от продаж средств. довольные клиенты поощряют чаевыми. Теоретически Вы можете обслужить несколько человек в день. но не факт, что они попадут к вам. бывают сезоны - декабрь, конец февраля, март и уже весна. в общем когда люди снимают шапки, накануне праздников. осенью меньше работы.
можно участвовать в конкурсах. часто там призовые места уже распределены (куплены). чтобы научиться стричь, нужно хоть кого-то стричь.
вообще делать людей красивыми - это приятная работа, просто мой муж часто воспринимает клиентов как личность, много общается с ними, может спеть свои песни или прочитать стихи. т.е. отдает много своей энергии. со многими складываются хорошие отношения. нас нередко зовут на концерты (музыканты), дарят подарки нашему ребенку, приносят вкусненькое.
Vizavi, вы так хорошо и подробно все рассказали). У меня мч, к сожалению теперь не вместе, парикмахер-я знакома с проблемами наглых клиентов-"подстриги быстренько и подешевле". C салонными интригами, пропадающими инструментами, очень дорогим обучением и благодарными постоянными клиентами, а также нагрузкой на спину-руки-ноги. Знаю еще двоих парикмахеров-у одного свой салон и не смотря на кризис цена стрижки+краски+мелирования больше семи тысяч. Другой- в салоне, но и дома подрабатывает. Но всеравно мне кажется они счастливые люди, т к работая с компьютером, чертежами, таблицами целыми днями эта работа не видна и хорошо если достойно оплачивается.
Для меня вопрос обучения - качественное базовое -дорого. А вдруг "не дано", получится выброшенные деньги. Курсы - по отзывам ничего не дают, кроме теории... Я в раздумье)
я училась на экономиста, но тянуло всегда в парикмахерское искуство. закончила школу долорес, не могу ее рекомендовать. советую пойти к баженову, если вы конечно в москве. профессию свою обожаю, ни разу не пожалела. с наглыми знакомыми внначале тоже был напряг, потом оттучила (телефон на беззвучный и звонок двери выключаю, реально названивали в 6 утра и в 12 ночи, и строго сделала выходные). пару подруг, тоже хотели бесплатно и часто. но со временем тоже устаканилось. идите, попробуйте и только тогда поймете ваше это или нет.
Олеся, меня смущает что у баженова неограниченный период обучения) сколько по времени вы учились?
нет, это не должно вас смущать. баженов учит действительно технологиям стрижек, очень четко, подробно. это надежное мастерство. у долорес я училась год. о боже, больше половины ушло на дурацкое плетение длинных волос у кукол. хамские преподователи со зведным самомнением, все какие-то чемпионы, а обьяснить толком не могут ( здесь стриги вот так так так, а здесь вот так так так) у баженова как я знаю вас сразу приобщают к профессии.
я почитала его сайт-заманчиво конечно, единственное на другом конце москвы находится, ну и тоже не дешево. Про Долорес тоже слышала-хамское отношение к учащимся. Пивот поинт конечно здорово обучает- но цена обучения!
Сообщение было удалено
а себе что-то покрасить или подстричь Вы можете?? себе самой сделать красоту?
если хотите просто рубить деньги то парикмахер не для вас. в этой профессий нужно отдавать себя и много учиться а иначе ничего неполучиться.