Пенсионер-бизнесмен в России возможно ли такое? А в других старанах? Поделитесь информацией. Кто, что, как?
Если в России, то какие + и - ? А если в других странах?
Какой бизнес может осилить(поднять) пенсионер по вашему? Конечно учитываем, что здоровье у всех разное.
Да в России никакой бизнес не поднять без блата и взяток. Вне зависимости от возраста.
у моих родителей несколько таких знакомых, но они начинали еще с удачной прихватизации
Автор, вы куда пришли? Идите подгузник поменяйте себе)))
Бизнес - не бизнес, но кое какой заработок можно организовать. Выращивать рассаду, например. Забирать детей из садика. Муж на час даже многим спокойнее будет, если мужчина в возрасте. Женщины могут клининговые услуги оказывать. Вот таким стоит заниматься. А бизнес, с открытием юрлица - разве что тетенькам опытным в бухучете. Или юристам.
Сообщение было удалено
+ нервы надо бычьи иметь, иначе в гроб раньше времени...
А лох ли 25 летний москвич с жильем,иномаркой,работой(35т.р),учиться,без в/п.
Что вы думаете?
p.s для злодеев,да возможно комплекс,но хочеться знать чужое мнение...
Мой папа вышел на пенсию и начал собственный производственный бизнес. Абсолютно без денег, но связи были. Начали с маленькой комнатки без окон, которую снимали за копейки. Сейчас свой заводик (спустя 10 лет). Кстати, у него еще и здоровье не очень (онкология крови). Все от человека, от мозгов зависит.
моему первому шефу было (дай бог памяти) около 65 лет. Начинал свой бизнес он в 55. Тока нервы у него были ни к черту. а еще была привычка хватать трубку телефона на моем столе и пока говорил - он ее обслюнявливал. фэээ... Насколько я знаю - он до сих пор работает
Сообщение было удалено
Под открытием юрлица вы имеете ввиду регистрацию ИП?
Сообщение было удалено
Если не секрет какой производственный?
Сообщение было удалено
Какой бизнес?
Мои дед с бабкой были бизнесменами-пенсионерами еще при советской власти. Дед вязал пуховые носки-варежки, а бабушка по субботам продавала на рынке мелкооптовыми партиями. Ну и что? Вы думаете раз пенсионер, так сразу рухлядь и жижа вместо мозгов? Или старым деньги не нужны?
Сообщение было удалено
Не секрет, электрооборудование. Например, делали все для монорельсовой дороги Москва-Сити. Кстати, вспомнила еще пример. Подруга мамы до 55 лет не работала вообще, потом перестройка, проблемы с работой у мужа. Она вышла на работу в оптику, простым распространителем. Сейчас ей 70-она финансовый директор, машина, водитель, приличная з/п. Они весь мир уже объездили. Все от человека зависит.
знаю парочку таких
Сообщение было удалено
строительные материалы продавал
Голову сломала чем заняться(
Минэкономразвития воспринимает всех пенсионеров как скрытых бизнесменов . Хотя только их родители действительности успешные бизнесмены с гос. «крышей» над своим делом и бюджетной подпиткой семейного бизнеса. Гос. чиновники уже давно решили, что только их родные имеют право на достойную старость . А остальные – мусор . Новые молодые чиновники , которые засели накрепко в креслах министерств , ГД в том числе Минэкономразвития и усиленно выкачивают деньги из бюджета, желают сократить расходы пенсионного фонда путем смерти от голода старых людей возраста 55 – 63 года , которые в этом возрасте уже не в состоянии найти себе работу или мало-мальский заработок. Минэкономразвития готовит программу уничтожения более 90% населения за 55 лет под брендом: «Нет человека – нет проблем» . Количество искусственно умерщвленных пожилых людей молодежь Минэкономразвития обязуется статистически покрыть количеством новорожденных , в том числе желая оформить опекунство ( с изыманием в свой карман бюджетных денег ) над новорожденными детьми путем изымания их из социально не защищенных семей .
Сообщение было удалено
Добрый день, мы делаем материал об успешный пенсионерах, которые занимались одним видом деятельности, а на пенсии стали бизнесменами. Будем очень признательны, если Вы поделитесь с нами их контактами. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Добрый день, мы делаем материал об успешный пенсионерах, которые занимались одним видом деятельности, а на пенсии стали бизнесменами. Будем очень признательны, если Вы поделитесь с нами их контактами. Заранее спасибо!