Месяца два назад в коллектив пришли две девочки, первое время их обучали сотрудники отдела, все было нормально. Но потом отношение одной мадам изменилось (точнее оно всегда ко всем такое, но она общается нормально только с теми от кого есть выгода лично для нее)... Высокомерие, подколки, скотское отношение к сотрудникам сейчас это норма. Начальник в офисе бывает редко и при нем она себя так старается не вести. Девочкам сама работа нравится, но из-за такого отношения готовы уйти (пока не могут найди другую работу). Самое интересное, что до этого было уже три случая, когда девочки уходили по этой причине (одна проработала 2 месяца, две другие 1 неделю).
Девочки не горят желанием разговаривать с начальником, т.к. боятся усугубить и так уже скотское отношение к ним.
Лично я к их отделу не имею никакого отношения (находимся в одном помещении), но и слушать это уже невозможно, обидно за них до глубины души. Очень бы хотелось настучать начальнику, но как это потом отразится на них...
Подскажите
А уходящие не говорили начальнику причину ухода?
нет, не говорили, начальник в офисе редко появляется, но он был в курсе "поклева" одной из сотрудниц (верующая), но та еще ушла год назад, правда основную причину ухода назвала болезнь ребенка
ona vas vitesnyaet
Не слова не написано кто из них кем работает кто у кого в подчинении из за чего конфликт и т.д. Люди в офис работать? Что значит девочек обучают? они без образования что ли? Озвереешь на месте мадам если 2 месяца обучать тупых новичков приходится!
никто ни у кого в подчинении не находится, мадам типа главная среди отдела (неофициально). Конфликт из-за того, что мадам в детстве не обучили общению с людьми, другие сотрудники не позволяют себе такого общения по отношению к новеньким, хотя и статус (должность) выше. А девочки не тупые, работа связана с большим потоком информации с частым ее изменением, то есть, можно сказать, что ситуации бывают нестандартные и в большинстве случаях нужна помощь.
Мадам уже третий раз пытается кого-то обучить, но "почему-то все уходят - не справляются" по ее мнению)))) вот незадача)))
попробуйте в момент подкола очень интеллигентно подколоть в ответ
вы же ветеран - так что вам будет проще, да и последствий никаких
а кто именно подкалывает??? что из себя она представляет???
надо выживать мадам....других выходов не вижу ((((
либо очень сильно поддерживать новеньких, чтобы эта мадам успокоилась наконец-то
Скажите, чтоб новички вовсю обучались, в полном смысле этого слова, задавали вопросы и прочее, чтоб доканать эту мадам, заодно и выучатся хорошенько.
ей около 33-35 лет, по образованию юрист (работает не по специальности, возможно, поэтому такие комплексы). попросить, ее скорее не попросят, т.к. она костяк отдела - начинала работу с момента образования фирмы. Так что выжить не получится, но "подопустить" реально. не хотелось бы конечно пользоваться ее методами...
9, оставьте, ваша врагиня дева наглая и зубастая. Пока вы пишите жалобы на форум, она загоняет вас под половицу.
Когда то я работала на работе, где была такая мадам. Все за глаза её ненавидели, а в глаза либезили, потому что боялись или связываться не хотели. Она проработала там двадцать лет, коллектив постоянно "тек", а я наблюдала все из соседнего отдела. Такие дамы очень живучи, когда на них не находится управы.
Что интересно, мне как-то подруга рассказала, что устроилась на одну работу, там была такая же мадам и коллектив человек 10. Так они все договорились и пришли к началнику с заявлениями об уходе, если её не уволят. Это был отдел продаж, поэтому начальник был заинтересован в сотрудниках и просто пригласил к себе эту су.у и предложил ей покинуть коллектив по хорошему. Она сопротивлялась, устраивала интриги, начала делать пакости в открытую, воровать документы и влезать в компьютеры, что её и запалило окончательно.
Кстати, как вариант, можно уходящих девочек настроить, чтобы они говорили почему уходят. Так раз пять-десять, и шефу такая текучка с потраченным впустую на обучение время надоест. Главное, чтобы девочки не боялись сказать, что их не устраивает.
10, лично меня она никак и никуда не загоняет, мы с ней не контактируем (кроме привет-пока)
11, отдел всего состоит из 5 человек включая ее(((
13, а накатали сюда зачем? За маленьких котят обидно?
давно заметила, что Керен не в себе
Автор, нужно обязательно дать знать начальству, более того, вы человек со стороны и вам сочинять не имеет смысла, поэтому он прислушается и сделает все необходимое. Думаю, что будет разговор с ней, где ваше имя, кстати, НЕ будет упомянуто.
Если действовать в одиночку, то дамочка выкрутится. Шеф пригласит и спросит у мадам: а как у вас отношения с Авт.? Та естественно фишку просечет, сделает круглые глаза, уболтает, но переключит свой интузиазм на автора темы.
Сообщение было удалено
если начальник- недалекий человек, то он так и сделает.
Сообщение было удалено
а он близкий, если не видит, что у него под носом и интуиция напрочь отсутствует? Где вы близких щефов видели с подобными людьми в подчинении?)))))))))))))))))))))
Как вариант, ему просто удобен раздрай и НЕединение в коллективе. так на всякий случай, чтоб не подсидели.
В таком случае суваться с откровенными разговорами вообще противопоказано.
Как раз я очень в себе, это вы автора неправильно читаете. Она рассказывает о какой-то очень плохой (с ее слов) сотруднице, которая ей лично НИЧЕГО плохого не сделала, а автор советуется, после перечисления грхов сей дурной твари, как ее сжить со свету. И весь курятник дружно дает бедному автору советы, как рассчитаться со злодейкой.
А мой лично анализ такой будет: ту тетку мы не видели, не знаем. Но зато настоящее лицо ТОЙ, которая сюда настрочила, очевидно без микроскопа: зависливая, трусливая, склочная. Иначе бы она тут помои не лила, а боролась бы за свое человеческое достоинство. Все. Сик трансит глориа мунди.
Керен, зато вы такая умная, но почему то не гнушаетесь поститься тута)))))))))
Ну не признается автор даже себе в том, что ассоциирует себя этими девочками). И что?
Вот с ваших слов тоже можно сделать глубокомысленный анализ, что вы такая же, как эта мадам)))))))))
Сообщение было удалено
да, вы правы
Керен, я вас не знаю, но из всех ваших ответов все время читается, что ВСЕ АВТОРЫ тем - какие-то ущербные идиоты, вечно вы их поносите ))
Кстати,Керен, по всему форуму надстроечки сверху то и дело лепите.
Вот зачем это делать тому у кого с достоинством все в порядке?
Те у кого все с этим делом ОК, в курятники даже и не заглядывают, даже на пушечный выстрел не приближаются)))
25, есть такой грех... Скучно только работать. У меня рассеянный тип внимания - я могу делать не меньше трех дел одновременно, иначе я не могу. А что может быть лучше, чем посплетничать на форуме... А тетка все равно пакость... Роет яму кому-то там за "скотское отношение" - а сама-то кто?
Керен, если бы вы лучше прочли самый первый пост, то поняли бы, что мне настучать шефу как нефиг делать )))
Гость 6, что-то типа Керен))))
27, а что не настучали?
Керен, копирую специально для вас - "Очень бы хотелось настучать начальнику, но как это потом отразится на них..."
29, не ведите себя так. Не шучу. Вас это очень плохо характеризует. Все насквозь видно, что вы думаете в самом деле, и что вы говорите. Не красиво. Низко.
Керен, можно поинтересоваться, о чем я думаю на самом деле?
Я из-за вас опоздаю... Вы ненавидите эту женщину, чем-то она вас задевает. Сочувствую. Но гадить все равно не надо.
Сообщение было удалено
Керен,абсолютно с вами согласна.
Мне тоже пока непонятно,почему автор принимает такое участие в том,что её практически не касается. Про ту женщину она знает только сплетни. Со стороны всегда многое непонятно. Я сама сталкивалась с новенькими,много раз. Мне это стОит таких нервов и выдержки,что не описать. Скажем так,веду себя очень корректно,вежливо,но не сюсюкаю. А сама отмечаю,насколько у них есть желание чему-то учиться и вносить свою лепту в общую работу. Поверьте,из 20 человек,может одна достойная. Остальные так себе,"хорошие люди",с которыми работать невозможно. Пришли,устроились и расслабились в каком-то смысле. Всё,они уже пристроены,сейчас их чему-то научат,объяснят и т.д.
И деньги будут платить. Всё.
Через некоторое время я становлюсь строже,требовательней и немногословной. И если кого-то увольняют за проф непригодность,то как камень с плеч. Я скорее на стороне мадам,хотя и описали её неприглядно. Не переживайте за других,автор.
33, вы невнимательно прочли мой первый пост, где я четко написала, что нахожусь в одном помещении и все прекрасно слышу и вижу своими глазами (вы же пишите о каких-то сплетнях, которые вообще нигде не упомянуты). На ваш пост даже ответить нечего, т.к. вы совсем не так истолковали мои слова
Автор, но вас то лично это как-нибудь по работе касается? или чисто морално коробит?
35, по работе никак не касается, она достаточно деликатно со мной общается (иногда приходится контактировать), да, морально коробит, как людей принижают, тыкают носом как котят, никогда ничего похвального не скажет, а если общается на личные темы с другими, то делает вид, что их вообще нет.
Ой, да ладно вам! Пришли две целлюлитные *** жoпу в офисе протирать, а им, оказывается, отношение нужно. Автор, не смешите! Вас бы всех в шахту на забой, а они в офисе сидят. *** в тепле об кресло трут, да ещё хотят, чтобы с ними цацкались-мацкались. Не будет этого! Раз пришла *** тереть, так будь добра РАБОТАТЬ, а не чаи гонять. А у вас, Автор, я смотрю, много рабочего времени, раз успеваете на вумане строчить. Нет, ну правда , одни в шахте гибнут как мухи, а другие тут *** трут об офисное кресло и ещё недовольны. Тьфу!
37, в крайности не надо кидаться, никто цацкаться и не просит))) и "задницу просиживать" ну никак не получится, т.к. основная зп сдельная (учет в системе менеджера задач) также как и мое личное время))) а вы, видимо, такая "муха" и есть, раз с такой злобой пишите:)
Тут вот еще мысль появилась. За наставничество ведь, теоретически, доплачивают? Вот дама и обеспечивает себе неиссякающий источник постоянной малой прибавки к зарплате. Одни ушли - другие пришли...
Сообщение было удалено
Так это вы из шахты текст набиваете?
спроси, устраивает ли его текучка на этой должности (что все увольняются проработав буквально ничего, хотя на их обучение тратятся месяцы) и объясни причину. скажи, что тебе в принципе дела до этого нет, но ты хорошо относишься к своей компании, желаешь ей успеха и процветания и бла-бла-бла, потому что от этого зависит твоя зарплата, поэтому ты решила подойти поговорить об этом с начальником.
ну там смотря что за начальник. а конечная цель какая - уволить мадам или просто "разговор"? второе - малоэффективно. да еще виновата окажешься. надо делать наверняка, либо уж не лезть.