на данный момент прохожу практику. со мной работает еще одна студентка.
она страдает тяжелой формой непунктуальности. она постоянно (!) опаздывает минимум на 15 минут. но часто ее опоздания длятся по 30-40 мин. ну и черт с ней, если бы нас постоянно вместе не отправляли на разные мероприятия. отвозят туда и обратно обеих, так что в любом случае ее приходится ждать. естественно, ее опоздания влекут за собой проблемы - причем для меня тоже. нас постоянно должен кто-то ждать - водитель, встречающая сторона и т.д. при этом никто не будет разбираться кто виноват - получается, что опоздали обе.
вот что мне с ней делать? прошу совета. (практиковаться мне еще долго).
Езжайте одна, без нее, типа она не пришла. Она опаздывает - ее трудности
Всегда говорите ей время на 30 минут раньше. Мол, переменили-отменили, встречаемся не в 10, а в 9.30.
установите правило: 10 минут машина ждет, потом уезжает. Думаю, после первого же случая ее опоздания прекратятся. Ее непунтуальность от элементарной безнаказанности.
Я бы как Гость 2 советует так и поступила, говорила бы время на 30-40 минут раньше, либо как нибудь уехали без нее чтоб она своим ходом разочек-другой съездила, может тогда одумается....
блин, я такая же. всюду опаздываю, ничего с собой поделать не могу. мож кто дельный совет даст? просыпаться раньше не помогает, хоть за 2 часа раньше начну собираться, все равно на 15-20 минут опоздаю((
Сообщение было удалено
ваши опоздания разом прекратятся, если за них придется нести реальную ответственность (добираться самостоятельно, недопуск на лекции, запись за опоздание на работе, отказ иметь с вами дело, итп)
Сообщение было удалено
Дык не помогает. Меня на работе уже штрафовали за опоздания.
значит размер штрафа для вас слишком мал, и кроме штрафа отсутствуют последствия.
Sergey, вы предлагаете мне самой предложить руководству отобрать у меня зарплату за опоздания и высечь розгами в фойе?
Сообщение было удалено
--- согласна, бизнес есть бизнес. какие именно оправдания она найдет для руководства - ее проблемы.
отвозят туда и обратно обеих, так что в любом случае ее приходится ждать. --- :) зачем? такси. есть прекрасное дорогое такси, быстрое и надежное) пустъ заказывает. летит на воздушном шаре. едет на лайкаx. скачет верxом на великолепном иноxодце.
я знаю одну такую... она опаздывала часа на два, не приxодила.... боротъсай, обьяснять - бесполезно, ее судьба должан сунуть носом в результат ее модуса вивенди, и только тогда.. может быть... вероятно)
Сообщение было удалено
--- нет, просто в один прекрасный день у Вас не будет даже на кусок xлеба, именно это и имеет ввиду Сергей.
ЛиЛу, спасибо вам, вы очень добрая. Вам того же.
Сообщение было удалено
нет, я вам ничего не предлагаю. просто объясняю вам, в частности, что регулярно опаздывающие делают это просто из-за распущенности и безнаказанности. Если бы опоздания имели для них какие-либо серьезные последствия, то с привычкой опаздывать, с которой они, типа, ничего не могут поделать, они быстренько справятся. А так, если их и подождут лишние пол часика, и штраф за опоздания чисто символический, то зачем что-то менять в удобном для себя образе жизни?
объясняю вам, в частности = объясняю, вам в частности
Ппц форум. Спрашиваешь совета, как стать более организованной, вместо совета говорят что-то невнятное, пугают аппокалипсисом и голодной смертью. Ну если не знаете, что посоветовать, тогда молчите в тряпочку. Я спросила СОВЕТА.
Sergey, а мне объяснять ничего и не надо. Я все прекрасно понимаю, если бы не понимала, то с этой привычкой бы не боролась.
Люди, объясните КАК(!) можно всегда опаздывать? Ну КАК?! Что для этого нужно делать?
Зиночка, это особый талант. Ну вот собираюсь я пораньше, и все заранее приготовлю, и вуаля, на часах свободных 15-30 минут, а потом они куда-то исчезают(((
Сообщение было удалено
--- какое пугать? это реальностъ. пунктуальность = xорошая должность и высокая зарплата. или пособия по безработице столъ высоки в Вашей области? я лично знаю одну девушку, которую я описала. она живет на пособие, как беженка (персидская армянка). а так - она давно бы умерла с голоду. если подбыне перспективы Вас действительно пугают - обратитесь с псиxологу/псиxотерпаевту, он найдет причину и проработает с Вами. Гадать на форуме о причинаx, коренящиxся в детстве - :)
Сообщение было удалено
--- постоянно откладывают все на псоледний момент, ну еще раз, ну еще, ну еще... а вот теперь узех поздно, ну и ладно)
21, хорошая должность и зарплата зависят от умений, навыков, знаний, востребованности человека, как специалиста в его области, востребованность самой области. Если бы "пунктуальность = хорошая должность и высокая зарплата", то у нас бы все уборщицы директорами работали. И не надо чуть что, все валить на детство. То же мне психологи доморощенные.
Сообщение было удалено
--- а на кой навыки спецялиста, на которого даже нельзя положиться? которй подведет в самый вазный о ответственный момент? ну да дело Ваше, можете лелеять и далее любимый недостаток) вообщем-то именно Вам с ним и дальше жить.
Сообщение было удалено
В смысле нельзя положиться? Я очень ответсвенно подхожу к работе, выпоняю в срок, чего бы мне это не стоило. В чем подвести? Сколько вам лет? Такое ощущение, что пишет весьма незрелая девица.
Сообщение было удалено
--- сам себя не поxвалишь...)
Сообщение было удалено
правильно, согласна полностью. ТОже терпеть не могу опоздунов. Девушки путают время и место, где можно опаздывать, а где это исключено и начинают включать королев, там где это совершенно неуместно.
спасибо всем за ответы. я вообще очень болезненно отношусь к опозданиям, если меня это касается. может из-за того, что я сама очень пунктуальный человек, всегда прихожу заранее, ну просто не могу иначе. и все знают, что если я опаздываю - значит что-то действительно серьезное случилось.