Вы бы стали работать, если бы у вас было достаточно СВОИХ собственных денег? т.е. не муж/любовник обеспечивает с которым вы завтра можете растаться и останетесь без всего (денег, опыта работа), а вы имеете свой собственный капиталл, недвижимость благодаря, которому можете не работать. P.S.Интересно услышать мнение людей. Сама работаю в первую очередь, конечно, из-за денег.
Конечно не работала бы. Я бы занималась каким-нибудь мелким занятием, типа лепки кукол или вышивания, если кому-то надо, возможно и за деньги. Но так бы посвятила себя только своим увлечениям. А работать - вот еще!
Сначала отдохнула бы, а потом занялась бы какой-нибудь деятельностью "для души"... волонтерством в приюте для животных, например...
Скорей всего не работала бы, а занималась своими любимыми делами, фитнесом, саморазвитием, домом, семьей, детьми.
Но все-таки, нужно и уметь зарабатывать, может фотографом бы подрабатывала для души, к примеру.
В общем, нужно все равно что-то уметь делать такое, чтобы всегда можно было себя прокормить, мало ли что. Седня есть капитал, а завтра нет
Не знаю. Я бы училась. Выучила языки, освоила какое-нибудь интересное для меня занятие. Много путешествовала. Построила бы дом, родила бы троих детей и занималась бы ими, мужем, домом, их образованием и прочими вещами. Думаю, скучно мне бы не было.
Но если бы захотелось - пошла бы работать, для души.
в общем, все девушки сошлись в одном мнении)))
Ну, я бы все таки поработала бы лет 5.
Занималась бы милым сердцу делом, неприносящим доход - творчеством каким-нибудь, благотворительностью. Наверно, что-нибудь руками бы делала - мастерила, мне нравится и хорошо выходит. Или пошла бы учиться на какую-нибудь интересную профессию - на ветеринара, или на оперную певицу.))
Уж явно не стала бы заниматься торговлей, логистикой, маркетингом и прочей ерундой для убивания мозга взамен на зарплату))
Во-первых, оценила бы риск источника дохода. Если этот риск стремится к нулю, то можно рассматривать варианты связанные со сменой деятельности на менее оплачиваемую. Юристом или финансовым планировщиком точно перестала бы работать - мне это неинтересно. Скорее всего, занялась бы профессионально историей, в том числе и преподаванием (мне это нравится, я это умею). С удовольствием подучила бы классические языки - мне их иногда не хватает.
Сообщение было удалено
чтобы быть певицей, нужен голос. а ветеринаром работать нафиг надо. будут вас кусать и царапать, ничего увлекательного (
Я бы не работала, шила, вышивала, спорт различный, курсы какие-нибудь.
а я купила бы виллу на берегу моря, завела бы лошадку, пони и ослика, еще пару собак и пяток кошек. одну обезьянку. купила бы яхту и еще теннисный корт устроила бы.
Я бы училась, в частности языки, например, итальянский хочу выучить. Еще бы чаще ходила в спорт. зал.
конечно, работала бы. быть вечным студентом не для меня, а дома сидеть - жизнь мимо пройдет. :)
Ну, деньги у меня есть, и я уже давно нашилась, навышивалась, нарисовалась, чего там еще вам охота? Ослик животное очень вонючее, просто для справки. Да, кукол лепить я тоже закончила в возрасте примерно 14 лет.
Решено!!!! Остаюсь на работе...
Как альтернатива, я написала бы наконец роман о любви и страсти, о внутренних противоречиях, о поиске себя. Эххх...
Нет и нет! дома бы не сидела, занималась бы фитнесом и английским, может пошла бы на курсы кройки и шитья) а вообще родила бы, предварительно отдохнув где нибудь
Полный бред. Без борьбы и преодоления ничего никто не выучит, не создаст. Ваши все творчества годятся только для журнала летающая курица.
Сообщение было удалено
есть другое мнение, что на работе жизнь мимо проходит. и когда есть деньги, то дома сидеть точно не будешь.
19, люди просто ищут оправдание "отдыху". Ни о каком творчестве тут речь не идет.
20. "и когда есть деньги, то дома сидеть точно не будешь." Так обычно думают те, у кого денег нет. И окружения с деньгами нет...
работала бы. но еще больше времени помогала бы людям.
ни за что бы не работала! нафик эту деградацию
Обязательно бы работала, но только делала бы что-то, что мне интересно, пусть даже оплата будет копеечная. Иначе не будет никакого социального общения, никакого развития или самореализации.
Я бы книжки писала типа мемуаров, мне есть, что поведать общественности :) А ваще жила бы в свое удовольствие - цветочки разводила, в путешествия ездила, с людьми бы общалась.
Сообщение было удалено
А я верю... мнение - любимое дело работой не обзовут - знаю, распространено...
21. Да не отдыху, а тупости. Только конкуренция, борьба развивают. Все остальные психически деградируют, потому что зависимость всегда приводит к умственной неполноценности.
28, да, но это и является желанным состоянием всех рукодельниц.
29 Да это просто стремление обратно в рай. Т.е. к смерти, к альфа ритму, когда не нужно сопротивляться, напрягаться...
Я бы работала всё равно. Может, не полный рабочий день.
Сообщение было удалено
А на работе она мимо не проходит??
32, а вы знаете, чем богатые обычно занимаются??? В большинстве своем подавляющем? В западном мире, имеется в виду... Работают по 28 часов... Скучно им...
Смотря чем заниматься. А, вообще, умные люди всегда недовольны собой, своей деятельностью. Это дает энергию для развития. Как только человек достигает равновесия: он моментально начинает скатываться вниз.
Керен, вы глупости пишете, чтобы потроллить?
Если вы ничего не умеете делать, и руки у вас растут из жёпы, это только ваша проблема.Не стоит проецировать ее на окружающих.
Я бы не сказала, что богатые вкалывают много. Поэтому кризис и разразился: стали получать немыслимые бабки и перестали творить... Особенно банковский сектор зажрался и монополисты.
Сообщение было удалено
Керен намекает, что у нее куча денег, но она все равно работает не покладая рук (на форуме без отдыха)
Из рукодельниц не выросло ни одного маломальского дизайнера... Ничего из этих домашних умелиц не получается.
Ну что, что вы уже можете купить за деньги??? Ну скажите мне кто-нибудь, ЧТО. Жилье, жратва, одежа, машина, образование, два-три увлечения - все это вы уже купили.
Самооценку, интерес, стимул к борьбе, статус - за деньги как известно купить нельзя.
А, еще одна деталь - фигура отроду хорошая, брюха нет, ноги не кривые, рожа не на бок, т.е. потратить на свою "красоту" миллиона два-три тоже не удастся.
Я хочу, чтобы мне кто-нибудь сказал, ЧТО еще можно купить, чтобы себя развлечь.
Сообщение было удалено
Ничего не глупости.. недавно были у друзей в Финляндии, там мужик приехал в гости к ним очень состоятельный, куча недвижимости и коттеджей на озерах, что-то сдает, что-то продает, крупная строительная фирма. Наши бы давно уже на Сейшелах сидели и в носу бы ковырялись, снимали пенки.. а этот посидел с нами и говорит, пойду-ка я лес порублю)) Вот серьезно)) Все равно говорит лес нужен для строительства нового жилья и мне нравится этим заниматься. Но самый цирк был, когда мы собрались на рыбалку.. глядим червей нет, этот побежал куда-то.. глядим летит уже с банкой червей, сам пошел копать))
Надо не вкалывать много, а хорошо соображать и иметь творческий подход ко всему. Конечно, нужны и внешние обстоятельства , но и внутренне стремление к развитию. Энергетика должна быть соответствующая.
Клянусь тапками, подозрительные мои друзья, я пока тута языком подметаю, написала два мейла, и выпустила один чертеж архитектору. Не хотите - не верьте.
Сообщение было удалено
хм, вы промахнулись=) у меня есть деньги и окружение с деньгами. у меня два высших, постоянно чему-то учусь, свой бизнес, на работу с 9 до 6 не пойду никогда:P
Сообщение было удалено
А потому что, нужно чтобы и руки были как надо приделаны и еще мозги хорошие и пробивные способности, чтобы этот свой рукодельный бизнес организовать и правильно поставить.. еще нужно и в экономике кой-чего понимать.
Сообщение было удалено
Я за границей часто бываю по работе.. в той же Анеглии не любят этих лордов, которые сидят и не работают, имея состояние, которое заработали их предки. Люди не видят сиднем даже с деньгами, а работают.. просто потому что им это интересно.У нас владелец холдинга входит в сотню Форбс, думаю давно уже мог сидеть и проценты снимать.. бегает как проклятый и крутится и каждый день на работе, хотя работа налажена и без него все работать будет. Его английский компаньон такой же.
Сами себя кому не лень называют дизайнерами:-). Ничего из содержанок не получается никогда. Только с годами стареющие маразматички с силиконовыми губами.
Сообщение было удалено
Ага.. Типа Кира Пластинина.. еще та рукодельница)))без богатого папы фиг бы кто пошел смотреть эти ее незатейливые платья))
Я бы точно работала - но с помощью денег выбила бы себе офигенное место. А не работать - то будет как в мультике Спанч Боб - когда Мистер Крабс продал свой ресторан и говорит - Ну наконец-то я займусь тем, о чем мечтал всю жизнь, но не было времени! И показывают кадры - вот он а гольф клубе, вот собирает значки, вот вышивает, вот он в музее денег и т.д. След.кадр - его показывают - он на гамаке лежит и говорит - Ну вот, я все сделал, что хотел..... А ведь еще нет и полудня! Что я буду делать всю оставшуюся жизнь?!! )))))))
Я читала статьи про менеджеров высшего звена. Они создали закрытый круг и отчати уже живут в другом мире... Скорее бы уж кризис шарахнул в полную силу. А то крупные акулы занимаются только дележкой бюджетов... А в низу рыбешки сжирают друг друга из-за бюджетов, вместо того, чтобы конкурировать.
54, "След.кадр - его показывают - он на гамаке лежит и говорит - Ну вот, я все сделал, что хотел..... А ведь еще нет и полудня! Что я буду делать всю оставшуюся жизнь?!! )))))))"
Абсолютно точно.
Подруга, за 3 часа в день вы в раж не войдете... Как вы не понимаете.
Я бы все равно работала - для себя, для души. и много бы путешествовала. Пока получается только первый пункт моего плана)))