Хочу поработать продавцом.Но трудовую отдавать не хочу.Портить таакую биографию),и вдруг не сложится с ними у меня,напишут не дай Бог статью какую-ниб.Пусть оформляют новую..Как грамотно аргументировать отсутствие трудовой книжки?) И должна ли я купить эту трудовую(и где они продаются,если должна)...но основной вопрос,как грамотно с работодателем поступить в этой ситуации..Компания,известная на рынке.Торгует одеждой(сеть магазинов по всей Москве).Берут туда усех подряд,хотя на собеседовании делают вид) и дуют щёки по поводу серьёзности подхода в подборе персонала)),догадываюсь,что там текучка большая,так как при мне человек 20 на собеседование сидело...и так в течении всего дня походу..идут потоком.Ставка 66руб в час((((( +2% от личных продаж....Это небольшое отклонение от темы,дабы понятно было,почему не хочу марать свою трудовую книжку,связываясь с этой компанией
Так просто дела не делаются. Новую заведут, только если напишешь объяснение по утере старой. Тогда должны будут выдать дубликат трудовой, куда должны быть внесены записи по прежним местам работы и с этих мест должны быть принесены заверенные документы. В этом случае формуляр дубликата выдает работодатель, а его стоимость оплачивает работник. В общем, себе дороже это все. Лучше просто постарайтесь договориться, чтобы запись на испытательный срок в книжку пока не делали. И потом - напрасно боитесь какой-то не той записи - выбор этих записей невелик и надо иметь очень веские основания на употребление той или иной статьи увольнения. Так что, страхи ложные.
Можно заключить не трудовой договор, а т.н. договор гражданско-правового характера. Правда иногда в судебном порядке их квалифицируют как трудовые, если это явный подлог, но думаю что в Вашем случае это не грозит. Но работодатель навряд согласиться.
Говорила, что у меня ее нет и никогда не было. Пенс.отчисления - только ваше дело, их никто не проверяет. Все завели, потом уволилась и выбросила ее.
Да, у меня как и 4 гостя, никто ничего не спрашивал. Я по одной трудовой уборщица. И тоже говорила, что у меня ее не было. Да вас скорее всего и не будут оформлять, раз там текучка, сначала наверное пробные дни, потом испытательный срок...) в таких местах все не просто)
Я не знаю, как там у вас в России, но в Украине пустую трудовую книжку можно купить в любом газетном киоске. И многие люди приходя на новую работу, на которой еще не известно как сложится или совершенно другая сфера деятельности, приносят новые книжки и никого это не удивляет и не напрягает.
gffv
купить можно в киосках типа "Пресса" или сказать что работали неофициально
спасибо всем за ответы
автор, я когда была в подобной вашей ситуации, тоже не хотела, чтобы делали запись в трудовую, т.к. она совсем не соответствовала моей профессии, которой занималась последние несколько лет, да и не была я уверена, что останусь на этой новой работе надолго. Так что сразу договорилась с работодателем, что хочу работать по договору, без оформления в трудовой. Всё ок, так и работала.
10,это все здорово.Но в моем случае они требуют именно трудовую((...я предлагала другие варианты...но они ни в какую
честно говоря -начиталась на Блэкджопе про эту компанию((..пропало желание туда устраиваться
А если я работала без трудовой не официально и меня не хотять брать на работу без трудовой что делать?
Я работала не официально и трудовой нет и теперь без трудовой не хотят брать на работу говорят это не серьёзно что делать?
Сообщение было удалено
Вообще я без трудовой работала 8лет,,,чтоже пришла на новую работу написала заявление чтобы открыли мне мою первую новую трудовую книжку взяли на работу,,,и везде так приходишь и тебе ее либо там выдают,,,и оформляют на работу!!!!Либо покупаешь ,приносишь ,пишешь заяву чтобы трудовую завели ,и Всё Делов то рас плюнуть