Гость
Статьи
Работа в Сбербанке

Работа в Сбербанке

Здравствуйте! Кто-нибудь работал в Сбербанке? Какая там зарплата у экономиста в регионах (Самара)? И в целом как там работать, есть ли перспективы или только "своих" повышают? Спасибо!

Наташа
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Валентина

Всем привет всем кто только пойдет или рабатал или работает с сбербанке!!! Я работала в Екатеринбурге в головном офисе менеджером по продажам, так вот теперь напишу всю правду!!! 1) устроили меня работать по договор с окладом в 13 тысяч, работа состояла в том, что нужно было ездить на предприятия и стоять как столб рассказывая о кредитах, короче заматывать всех в долги!! конечно презентации эти никому не нужны были а предприятиях. 2) отработав месяц, ездя по городу как белка, трятя свои деньги на проезд в пустую, потому что даже если кто то соглашался на кредит ему приходил отказ, вот такой круговот был каждый день!!!! на второй месяц я плюнула на эту дибильную работу, потому что только в минус себе работаешь!!! и с середины ушла на больничный, поскольку простыла из-за этих разъездов!! после больничного я решила окончательно искать более достойную работу, чем работу в сбербанке!!! пришла в банк сдавать сим карту, так мне мой руководитель говорит, что никакого расчета ты не получишь( это при том что я пол месяца отработала в этом гребаном банке!!!) и с меня требует какой то фотоаппарат, которого я даже в руках не держала!!!!!! типа ты нам должна денег за него!!! вот картина, мне не заплатили за пол месяца работы и еще я должна осталась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Короче народ, несоветую туда идти!! есть много банков, намного лучше чем этот!!!!!!

Алексей

кто работал менеджером по продажам в сбербанке? Напугали, что день не нормированный, планы огромные и информации очень много, что голова пухнет?Подскажите стоит туда идти?

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Вот тоже сижу и думаю стоит ли туда идти или нет,прочитала отзывы и ужаснулась,просто столько людей и ни одного положительного сообщения.А ведь как известно "Дыма без огня не бывает"!!!!!

Гость

Соотношения негативных и положительных отзывов 99% на 1% положительный и это не только на этом сайте,а везде УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не уже ли так всё плохо?!

Света

Работаю в Сбере почти 3 года-это тьма. Ужас: зп маленькие, премии маленькие, лишают за все но не по 200-300 руб а по 2-3 тысячи, надо как то уйти а как не знаю да и декрет не за горами, а домой прихожу в 21-22 часа, хотя живу в 2 остановках

Гость

Я работаю в Сбере 1.6 года,в Астраханской области Работаю в продажах. За время работы прошел от специалиста прямых продаж по договору до старшего специалиста прямых продаж в штате. Когда только вводились эти должности зарплата была 10тыс, но с премией можно было получать 30тыс! Мне как студенту дневного обучения просто шик! Но потом премию убрали эту стали получать 7000 и если выполнишь план то еще сверху 7 тыс. После этого я просто хрен положил на Сбер и мне пофиг уволят меня или нет, просто настолько он тебя заебывает что тебе увольнение покажется как повышение. А так со стороны в Сбере хорошо получают начальники и именно не отделов, а управляющие или замы. Если хотите много денег идите в другой банк или другую работу ищите

Наталья

05 января положила деньги родственнику на карту и до сих пор не могу добиться,либо назад получить ,либо на карту .Что это за ерунда такая, кто-то сталкивался с этим и что делать?Заявление писала,в службу поддержки звонила-говорят в 25дневный срок решится.Что за ерунда??????

Соня

Мне сделали предложение работать помощником у первого лица отделения. Начиталась тут всего, сижу думаю - а стоит ли идти?

Мария

поражаюсь некоторым людям - таким вечно не угодишь. Собираюсь устраиваться, уже прошла все этапы собеседования, для начала консультантом с дальнейшей перспективой на операциониста. Очень рада что меня вообще взяли, так как образование вообще никакого отношения к экономике и финансам не имеет.И прекрасно понимаю, на что иду.Не пугает ни график, ни стояние на ногах. Я прекрасно понимаю на что я иду и морально к этому готова! Уж лучше это чем за 8 000 р какие-нибудь пластиковые окна (говорю о работе в регионах) продавать. По крайней мере это ценный опыт и стаж. Да и соцакетом там говорят полный порядок.К тому же, смотрю на свою сестру, сделавшую колоссальную карьеру в Сбере. Сейчас она руководитель филиала и ее все устраивает.

Катя
Наталья

Сообщение было удалено

Если сказали что решится в 25-дневный срок,к чему паниковать и где тут ерунда? Ждите

Гость

САМЫЙ УЖАСНЫЙ БАНК В МИРЕ!!! ГРЕФ,, сдохни В мучениях

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Меня просто поражают такие комментари... А как вы хотите, сидеть на заднице ровно и получать огромные деньги??? Если хотите продвигаться и зашибать бабло, нужно чем-то жертвовать, это я вам на личном опыте говорю! И это не важно где ты работаешь, в сбере или нет. Всё зависит от желания и личных качеств!

Гость

Даже не рассматривайте Сбер, как место работы. Сама я проработала 10 лет, уже год как ушла, наконец-то увидела жизнь, вспомнила, что у меня ребенок и семья дома. Поверьте хуже места нет. Да соц пакет есть, но такой пакет есть везде, где не серая зарплата. Льгот никаких, раньше хоть кредиты были. А зарплата смех, да если вы хотите получать чуть побольше остальных, то поселитесь на работе. когда пришла все было другое, к нам относились как к людям. Я работала в VIP отделении, но с приходом ПСС не смогла врать постоянно клиентам, которые стали как родные.

Так что если есть хоть какая-то возможность уйти не раздумывайте. Жизнь есть и за периметром Сбера.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

да, у нас же все для людей, сказали ждите, так и ждите.

Гость

Мой стаж 10 лет до декретного и неделя после выхода из отпуска по уходу за ребенком. Было тяжело- стало еще хуже. Но нужно относится проще. Наприме, мня увольнением не испугаешь. Я только рада этому буду. Хочу под сокращение попасть, но никак не сокращают мою должность- я кредитный инспектор по юр.лицам. на планы мне плевать, на зарплату ничего не купишь, мизер и это еще не самая маленькая зарплата в нашем отдлоелении. В общем, отношусь к работе так, как она( работа) ко мне относится. За все время работы меня столько раз унижали, как никого из моих знакомых за всю жизнь, но эти люди наказаны- кто то инвалидом стал, кто то болеет... После декрета сразу завалили работой и сразу требуют, но не на ту напали. Не поддамся, мне еще раз в декрет сходить бы. Через полгода планирую, так как соцпакет полный.

Даша

Я в шоке!!!!! от комментариев волосы дыбом...предложили работу в Сбербанке..теперь вот сижу и думаю идти ли вообще на собеседование????

Лена

Ой, начиталась, наверное, не пойду на собеседование. Дети забудут, что я есть...

Гость

Я вот прошла все этапы собеседования, вчера позвонили и сказали, что меня берут.Начиталась страшных отзывов, но всё равно очень рада, что меня взяли. Проработала 5 лет на производстве с зарплатой в 10 000 руб., в вечном холоде, постоянном брёхе начальства, физическая нагрузка адская, целый день поднимаешь тяжести. Поэтому после такого Сбер раем покажется. Ничуть не боюсь, верю в свои силы и хочу учиться чему то новому. Удачи мне!!!!!!!!!!!!!!

Анна

Уважаемый автор! Скажите, Вы все решения принимаете именно так? Вы никогда не задумывались, что в 90% случаев пишут только отрицательные отзывы? Когда все хорошо и нет претензий, часто ли лично Вы пишете положительные отзывы с благодарностями? Думайте своей головой)

Елена

Кому будет интересно хочу написать о собеседовании и тестировании при приеме на работу в сбербанк в отдел управления бухгалтерского учета и отчетности г. Самара на должность бухгалтера. Так вот, в четверг пригласили на 1 этап - тестирование ( Самарская 207) Тестирование проходило на втором этаже и нас было где то 15 человек. С собой можно брать только ручку, считаем в уме. В первом тесте было 15 вопросов на 15 мин. в котором нужно было прорешать задачки типа Маша старше Ани в 2 раза. 4 года назад она была старше Ани в 6 раз. Сколько лет Маше?, Второй тест был на 1 мин с набором букв и нужно было выделить слова, третий тест так же на время (2мин) Лист с банковскими реквизитами сверху правильно напечатанный текст а снизу, печатал операционист, нужно найти ошибки. И последний тест был обычный психологический без ограничения времени.

Елена

По результатам тестирования позвонили на следующий день и позвали на собеседование по адресу Скляренко 26 оф 12/05. На собеседование пришла куча народа (все подходили к разному времени с интервалом 15 мин.) Собеседование проводили 4 челоека (3 женщины в возрасте и мужчина). У всех спрашивали только 2 вопроса : 1. Почему собираетесь/ушли с прежнего места работы 2. Расскажите какие обязанности выполняли. И все ни цифр ни положений по Б/У ни ФЗ ничего такого не спрашивают !!! Зам гл. бухгалтера при собеседовании говорит, что на больничный не пойдете, переработки не оплачиваются, работы всегда много, задержки постоянны (ее вопрос: - кто у вас дома будет мужа кормить ?).Я озвучила свои пожелания к работе : интересная работа, продвижение по карьерной лестнице. На что получила ответ что если работает бухгалтер на какой то операции, так вот на ней он и будет если ОС то только ОС, ТМЦ только ТМЦ, З/П только З/П. Позвонили через два дня сказали что я не подхожу. В общем им нужно дать понять , что вы зависите от своей з/п, муж вас недостаточно обеспечивает. Что б не было такого вы пришли на работу и из-за задержек решили уволиться. Моя подруга работает в сбере с апреля 2012 г. в должности сначала специалист (вместо бухгалтера) а с февраля месяца ее повысили до старшего специалиста. так вот З/П ее составляла 23000 а после повышения оклад подняли на 5000 и он составил 28000.Премию она получала только раз (вместо положенной 0,5 от оклада ежеквартальная) 0,3.На работе постоянно задерживается и до 11 часов и до 8 часов вечера. А на вечер домой приносит толмуты документов, что б подготовиться к тесированиям ( по пожарной безопасности, и различным регламентам). За рабочее место держиться так как до декрета з/п была 15000 и муж в настоящее время перешел на новую работу и пока без З/П.В выходные выходила редко в основном после окончания квартала/года.

Гость

Работаю в Сбере 3 месяца в Самаре зло!!!! Никому не советую!!!! Директор меня привезал, хочу уйти, он не отпускает. У меня с ним был интим, говорит всем расскажет. Меня зовут Сергей. Он мне обещал меня сделать своим замом, я и представить не мог что директор Сбера ***, но тяжелое положение моей семьи заставило меня пойти на такое. Люди это крик души я больше так не могу....

Мила

Что можете сказать про работу сэкономистом в отделе залогов? так ли там тяжело и непроходимо,как тут написано?

Гость

что то вы про какую то низкую зп говорите ...обслуживание частных лиц 35000...или это все пиз..шь?

Катка

Недавно пришла с работы в 4 часу ночи, но у нас начальник хороший, - разрешили прийти на следующий день не к 8, а к 10 утра. Постоянно задерживаемся, на обед времени не хватает. Не смотря ни на что, не хочу уходить со сбера!!! Работаю более 3 лет, и всякое было: клиенты матом кроют, все вокруг рычат без повода, трении с коллегами. С начальниками в большей степени везло, многому у них научилась. Скоро ожидается сокращение, а я не хочу уходить. НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ СБЕР НИ НА КАКУЮ ДРУГУЮ РАБОТУ!!!!

Гуля

Здравствуйте! Хотелось бы так же как сотруднику вложись не много впечатлений. Сбер хорошая школа, нам с заведующими везло, график приемлемый, з/п не плохая, кол-тив отличный, работа самое главное интересная. НО цейнот! Знаний если мало или опыта, висишь на телефоне звоня по всем ближайшим кассам за инфо, народ кипит, красная тактика, если недостачи то, до пол ночи ищешь и просматриваешь каждую операцию, причем у всех операционистов. Если амбиции и крепкие нервы, то это ваша работа. Она очень интересная, но опять же не для будущих мам и просто слабонервным.

Гость

Блиин, ребята!!! Тоже хочу туда устроиться! Кто-нибудь работал у частников?!!! Это полная ж... Нужно двигаться дальше, пусть даже в Сбербанке... Хорошо там, где нас нет)))

Гость

"я работаб менеджером по продажам.работаю 2 года.зп 40000-45000.про какие копейки говорите??если для вас это мало..устаю как лошадь.постоянные проверки..электронная очередь...орут на тебя..а ты должна улыбаться..утром встаю и думаю-когда же выходные???хочется уйти..а жалко..собираюсь в декрет..а там как жизнь покажет..может что то лучше найду..а может и вернусь..одно радует -коллектив!обожаю девчонок своих и очень повезло с заведующей..от этого многое зависит.и еще-Уважаемые клиенты!хватит писать гневные отзывы поо нас!мы не такие плохие как вы думаете!Вас очень много-попытайтесь сохранить улыбку на лице с 8 до 19 часов при том кол-ве людей,которых мы обслуживаем!Сбер-самый песещаемый банк в России..был и будет..может в будущем руководство банка что то наконец то придумает,чтобы и клиенты и сотрудники были довольны."

Гость

"пы.сы-пример-закончила раб.день..уже как пол часа..сижу,копаюсь в бумажках.дел куча..на обеде толком не была..как приходят клиенты-выхожу с обеда-а то как еще..они же удивляются-почему у меня обед..я ж вроде и есть не должна..так вот сижу..подходит женщина для консультации по кредиту-я ей говорю,извините,рабочий день закончен..приходите завтра..на что она мне швырнула талон на обслуживание..нажала красный смайлик и сказала-вы что,мне не можете уделить 10-15 минут??МОГУ!все для Вас!но только в рабочее время!и мне,и себе настроение испортила..ну вот что еще сказать..опять мы плохие..это уже наглость..я домой должна не ходить..меня же дома не ждут!"

Гость

Проработала в Сбербанке более 10лет.Сокращена. Но это лучший банк на сегодня и перспективы у него большие.Советую себя попробовать,особенно в отделе кредитования.Не надо ничего бояться и легких путей не искать. Особенно молодым советую дерзайте !!!

Леди

не надо тут ляляля про Сбер, самый ужасный банк еще поискать нужно, но Сбер еще норм

Леся

работаю в сбере. все такие умные: сотрудники тупые, некомпетентные и т.д. а вы такие клиенты умные? очередь пропустят свою а потом орут что не обслужили, какие проблемы? пропустили очередь берите новый талон и ожидайте. объяснить ничего толком не могут, что нужно и как. объясняют одно а надо на самом деле другое. кто еще и бестолковый. я люблю свою работу, несмотря на то что она тяжелая. устаешь морально писец как. приходишь поздно уходишь рано, на любой нормальной работе так. я рада что у всех такая замечательная работа с хорошим начальником, с высокой зарплатой и нормальными выходными. в сбере премии достойны уважения. премия практически превышает оклад. а если у тех у кого премии мизерные сочуствую, филиал у вас видимо не айс. идите туда где проходимость больше. и тогда премии будут тоже ьбольше. трудитесь друзья! все кто собирается идти работать в сбер, желаю удачи. у кого есть терпение желание и кто хочет быстрого карьернногороста добро пожаловать. работа сложная но престижная. а кто только комменты пишет отрицательные желаю и дальше работать манагером и получать свои 35000 до пенсии.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

автор просто тп ахаха) конечно полгода она проработала, а ты проработай год или полтора и стань на должность выше, предстаь там и зп выше) удачи тебе в жизни несчастный человечек)

Леся

мария

правильно! вот так надо мыслить, а не ныть, что начальник у вас плохой! с любым челоыеком можно найти общий язык. а может есть вероятность что вы придурки а не начальник плохой? сбербанк - это престижно и замечательный опыт работы!

а кто проработал там 10 лет и жалуется что все так плохо, то уволняйтесь тогда, только и можете языками брехать! всем хорошей работы в сбере и всем дорасти до начальника :)

Гость

хорошо там, где нас нет...

Проработала в главном конкуренте Сбера пять лет. Со стороны кажется, что наша работа была просто сказкой - заходишь в офис: все улыбаются, чистенько, светленько, беленькие блузочки, "чем могу быть полезна?" все расскажут, все покажут....

А со стороны работников - вечная гнобежка с самого утра, тайные покупатели, стандарты, планы-планы-планы!!!!! Не выполняешь план - делай, что хочешь: можешь идти на улицу листовки раздавать, можешь по почтовым ящикам кидать, можешь родственников тащить, можешь себе оформлять все-все-все...

Так что не надо говорить, что Сбер - ад, особенно тем, у кого он - первое место работы и опыта пара-тройка месяцев.

Даже поработав в постоянном напряжении, понимала я, что это-бизнес. И, поверьте, так в любом банке. Это только со стороны кажется, что все шоколадно. Хочешь быть на плаву в банковской сфере - не жалей никого. Этот лозунг на работниках и сказывается. А хочешь получать большие деньги - вертись, подстраивайся и становись невозмутимей.

Дайана

Подработка на 4 часа ежедневно. Оплата 250-300 рублей в час. Требуются модераторы на форум и администраторы группы ВКонтакте. Нужно следить за поступающими сообщениями и удалять нежелательные посты согласно инструкции. Работа требует внимания. Возможны ежедневные выплаты и при необходимости подписание трудового договора. Пишите на email: sitetexty@gmail.com

Надин
Дайана

Сообщение было удалено

А какие требования?

Гость

Кто-нибудь слышал о зарплатах у юристов в Центральном офисе Сбера ? Зарплаты такие же высокие как у экономистов или они там простые служащие?

777
Гость

Сообщение было удалено

З/п с 5 нулями и первая цифра не 1.

Гость

А откуда такая информация? Все в основном говорят про зарплату экономистов. Просто думаю делать банковскую карьеру или нет...

Saira
Даша

Сообщение было удалено

Мне тоже предложили в Сбере должность специалиста обслуживания вызовов. Но после этих отзывов не знаю что и думать!?

Леся

Ребят, так напугали своим Сбером. У меня подруга там работала, сейчас в декрете. В принципе ничего плохово особо не говорила... только жаловалась на з.п. Предложила мне пойти работать туда.. ну теперь не знаю. Сейчас я работаю в "Восточный экспресс Банк", попала туда когда заканчивала институт и вот уже 2 год работаю. сменила две специализации там. сейчас работаю в отделе зарплаты. никто не знает как работается в таком же отделе в Сбере?

Гость

От слова Сбербанк я прихожу просто в ужас!!!!!!!! Проработала 3 месяца операционистом.Никакой это не ад, скажу я вам......-это ПИПЕЕЕЦ какой АД! Пришла на работу с таким воодушевлением, с огромным желанием работать именно в Сбере, не верила никаким отзывам...и понеслась!

Никто учить тебя не хочет, большинство девочек помогают тебе первую неделю, затем начинают игнорировать твои вопросы, ну а потом и вовсе посылают тебя на три веселых буквы прямо при клиентах. А количество операций в Сбере настолько огромно, что и за месяц не всему научишься.Это первое.

Второе.Начальство....Для руководства Сбера их сотрудники-это полное г...но, за людей их там не считают абсолютно.Вы не имеете права болеть, и уж тем более беременеть. И совсем не важно что наша страна ставит цели увеличить рождаемость. Что вы!!!!!! Сбер-это свое маленькое государство со своими законами, и прямо в отделе кадров вам говорят " ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ!!!".

А эти ежедневные проверки! Морального комфорта нет абсолютно, ты весь день сидишь как на иголках, потому что ждешь эту самую проверку. И так изо дня в день. Нервишки начинают пошаливать. Покупаешь Новопассит. И потихоньку начинаешь ненавидеть Сбер.

Планы. Хмм....А планы там просто космические. Ну обязана ты в месяц продавать 30 кредитных карт, понимаешь? И не важно, что люди ломятся от этих кредитов как черт от ладана, что население уже настолько закредитовано, что никто и слышать не хочет ни о каких картах. Не продала? Значит разговаривать и предлагать не умеешь.Учись, дорогая. А чтобы учеба результативнее проходила, посиди- ка месяцок без премии.

Помимо кредитных карт, продавать также нужно будет лотерейные билеты, страховки и монеты из драг. металлов. На все продукты у каждого сотрудника

Гость

ПЛАН( упаси Боже его не выполнить).

Нормального обеда в Сбере не существует в принципе. За час тебя всю задергают, придется раз пять выйти в зал(народу же много. И вообще нечего жрать. Ты работу работать пришла).Практически также дело обстоит с выходными.

Итог этой истории: три месяца нервов, ненависти ко всем на свете, истерики дома.Муж в шоке. Из еды только полуфабрикаты....эххх, а ведь раньше и пироги пекла.Муж про пироги-блины молчит.Рабочий день до шести, домой прихожу в 9.Сразу спать.

Когда пригласили в другой банк(пусть с немного меньшей зарплатой) я вздохнула с облегчением и, ни минуты не раздумывая, поскакала в отдел кадров.

Теперь я знаю, что на работу можно лететь как на крыльях. Оказывается, работу еще и любить можно. Кстати, клиентов тоже.Знаю, что обед может быть обедом.Полноценным таким обедом, когда чай можно попить, не обжигая себе ничего)))))

В общем, если бы сейчас мне предложили работу в Сбербанке за любые деньги, знаете, что бы я ответила???- НИ ЗА ЧТО! Чего и вам советую.

Гость

Работаю с сфере,в шоке от отношения . ужасный шее место. Да и могу сказать что з/п совсем не выше чем говорят.

Мадам Брошкина

если хотите зарабатывать деньги - сбер вам в этом не поможет. карьера - может быть, но не факт. и зп в 60тр -разве это нормально для руководителя нервной работы? лучше уж окна продавать, или бигмаки

Гость

т

Гость

читала отзывы...согласна полностью, гость 3901252990, прям как про меня пишите,,,,в сбере нужна терпеливая трудолюбивая ответственная скотина,,,,На убой))) Сама работаю три месяца думаю валить....Устала...Нервы ни к черту. перед тем как устраиваться тоже лазила по сайтам читала отзывы, не поверила тому что люди пишут. А зря! думаю уходить потому что чувствую что еще пара недель и я взорвусь.Лучше уйти по тихому) последней каплей было то. что меня в выходной вызвали на какое то сраное собрание, которое длилось 3 часа...По кой оно мне? Я поспать хочу....да с ребенком хочу побыть(который три месяца у мамы живет, потому что с ним нужно заниматься, а у меня времени не хватает)

Гость

А кто работал помощником руководителя в сбербанке?

Гость

и как проходит собеседование ?

Предыдущая тема