Как вы считаете, факультет мировой политики лучше в МГУ или ГУ-ВШЭ?
МГУ настоящий университет, разумеется он лучше.
по качеству обучения вышка лучше. мгу попонтовее. и потом учиться на воробьевых горах гораздо приятнее чем мотаться по разным зданиям в вонючем центре.
Факультет мировой политики в МГУ...жесть. Давненько я там не была. А какие еще там сейчас новые факультеты появились, может кто расскажет? Я, конечно, за МГУ (хотя "вышка" - это бесспорный бренд)... да вот только новые факультеты смущают, что-то не верится, что там серьезное образование дают. Да, автор, насчет мировой политики - а почему сразу в МГИМО не податься?
Скорее ВШЭ. Первое образование у меня в МГУ, сейчас второе - в ВШЭ. Современный, продвинутый вуз, отличные есть преподаватели (ну, не все, как обычно))). Здания там разные, действительно, придется помотаться. Но в центре Москвы сейчас стало даже как-то приятно мотаться...
знавал я людей из вшэ. это либо ***, либо неплохие ребята, но с дебильными представлениями, вбитыми в их вузе. вшэ ВУЗ без сомнения продвинутый, но такую *** преподает, что просто писец
Сообщение было удалено
+1
Абсолютно точно. У нас на работе 20% из ГУ-ВШЭ, предыдущий управляющий был фанатом этого вуза. Только он уже год как ушел, а мы блин расхлебываем, работая с ними. Они как щенки малые все время хвалят свое ГУ-ВШЭ. Как работники очень негибкие, с огромными понтами и претензиями по зарплате по сравнению с выпускниками МГУ, Фин.академии, Плешки и даже МГИМО.
Сообщение было удалено
А второе высшее образование в ГУ-ВШЭ вообще полный отстой. У меня бывший одноклассник туда пошел после Бауманки. Рассказывал, что за весь первый год у них ни одного семинара ни по какому предмету не было, вообще ни одного (!). Для меня это было шоком. И сидели все пары в конференц-зале в здании Малого Гнездниковского, где даже столов не было, на коленях писали. Качество преподавания, проведение экзаменов он тоже очень ругал. И еще сказал, что у них на второй вышке не дают красных дипломов - фишка такая, о которой их при подаче документов никто не предупредил. Мне его реально было жаль, он парень очень толковый, олимпиадник по математике и физике, для него экономика как орехи щелкать, а тут такое.
Видимо, зависит от факультета. У нас довольно жесткая учеба, полно семинаров, много надо делать самостоятельно.
Если рассматривать экономику, то только Вышка. А вот мировую политику на факультете "Мировая экономика и мировая политика" в Вышке я бы рекомендовать не стала.
лучше в МГУ
Сама закончила МГУ, могу сказать, что он сильно сдал)) Вышка сейчас в экономике номер один.
а почему не пойти в МГИМО? а факультет мировой политики не особо хорош, что в МГУ (факультет просто новый пока никак себя не зарекомендовавший), что в ГУ-ВШЭ. Но если из этих двух выбирать, то я бы выбрала МГУ
а почему никто никто не говорит про коррупцию?) ВШЭ славится ещё и своей НЕ коррумпированностью, чем МГУ явно похвастаться не может. Да и понтов, наркотиков и тп там более чем достаточно.
А, ещё и "Аллах акбар" в коридорах
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! У нас тоже куча семинаров по всем предметам каждый день. Учится сложно, но можно. А главное - интересно.
Сообщение было удалено
Видимо, зависит от факультета. У нас довольно жесткая учеба, полно семинаров, много надо делать самостоятельно.
Только ВШЭ! МГУ-коррупционеры.
в МГУ нет коррупции
МГУ - университет, в котором существуют самые разные факультеты. А ВШЭ - это профильный ВУЗ. МГУ - это бренд. ВШЭ не известен за пределами Москвы. Никто не говорит, что во ВШЭ плохо преподают и т.п., но МГУ - это МГУ. И точка.
Те, кто говорят о коррупции в МГУ, видимо, просто в него когда-то не смогли поступить, потому что мозгов не хватило) Вот теперь от досады и разочарования бесятся.
Сообщение было удалено
В МГУ есть коррупция. И еще какая. На всех факультетах абсолютно. У меня много знакомых учатся в МГУ и им постоянно прендлагают дать взятку. Либо вынуждают
Сообщение было удалено
Я поступила в МГУ на эконом фак и одновременно на факультет мировой политики. Но не пошла туда именно из-за того, что степень коррумпированности там довольно высока. Даже на олимпиадах. Некоторые мои знакомые просто купили себе дипломы победителей.
Если есть свои мозги,то не нужно ни за что платить))я учусь на факультете мировой политики в МГУ.если человек тупой,то можно попробовать решить все деньгами,но чтобы кто-то кого-то вынуждаааал-чушь полная)))
Сообщение было удалено
хотела бы спросить, как факультет? не пожалела? чему учат? просто не могу определиться куда поступать
Я закончила факультет мировой политики МГУ! Так вот, те, кто спорят на счет коррупции , по мне не правы, потому что увы в каждом московском вузе она есть, где-то в большей степени, где-то в меньшей! Что касается ВШЭ ничего сказать не могу, а на счет МГУ скажу так, да есть лоботрясы как и везде, есть старательные ребята. А выбрав китайский или арабский язык в качестве основного...извините некогда лоботрясничать, там вас держать никто не станет если вы не потяните, у нас были случаи отчисления из-за иностранных языков, как смешно бы не звучало из-за физкультуры, и других предметов! Никто ни у кого откровенно взятку не просит, да бывает что несправедливо ставят оценку, но речь о взятке не идет! Да, некоторые студенты сами предлагают преподам деньги, потому что просто напросто ниче не делают весь семестр, и за это часто оказываются отчисленными, поэтому кричать тут про коррупцию весьма глупо, она везде есть и в ВШЭ тоже. Я бы лучше озадачилась другим вопросом, куда пойдете после учебы работать, к сожалению мы живем в то время, в которое не хотят брать на работу молодых специалистов, так как опыта нет, а факультет мировой политики дает образование, которое не везде обходимо! И ВШЭ и МГУ расписывают об успехах своих выпускников, а на деле по профессии работают единицы... Советую ли я поступать в МГУ, да советую тем, кто готов учиться и быть активным, потому что на этом факультете активность необходима. И к тому же, не столь важно какого вуза диплом вы получите, важно с каким багажом знаний вы выйдете оттуда и как сможете применить их в дальнейшей жизни!
Пожалуйста, подробнее расскажите о ФМП МГУ! О качестве преполавания и т.д.
Сообщение было удалено
Моя дочь на 5-м курсе физфака, а зять окончил уже. Про взятки речи не было никогда. Попахивает банальной клеветой.