Здравствуйте!
Я хочу обратиться к психологам) расскажите, пожалуйста, о своей работе. Что Вы делаете в основном на работе? Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать хорошим психологом? Как лично Вы стали хорошим психологом, закончили ВУЗ или учились сами?
Огромное спасибо всем за ответы!
На работе работаем. Хорошим психологом можно стать, только после личного глубинного анализа, личностной психоаналитической проработки, и это независимо от того какое образование Вы получили. Иначе каждый твой клиент - будет носителем контрпереноса, и как от специалиста от тебя толку будет ноль.
Мики, спасибо!
Не могли бы Вы посоветовать литературу по этой теме?...
мики, а кто проводит личный анализ - сам психолог?
как долго вы занимались проработкой?
спасибо
Мама дорогая, "психоаналитическая обработка".
А ничего, что психоаналитик-это врач?
автор, а где вы собираетесь работать? только исходя из этого можно советовать литературу
Да, но беда в том, что даже опытный психолог должен прорабатываться. Не принимать на себя проблемы других не выйдет.
Рыжая, дело в том, что я не знаю, поэтому и спрашиваю у Вас. Меня очень интересует психология, на любительском уровне) так сказать, душа лежит) но я не представляю себе, из чего состоит работа психолога. Очень хотелось бы углубить свои знания. Что посоветуете?
Кура, не совсем поняла Вас. Не могли бы Вы уточнить? Что значит "прорабатываться"?
автор, ну не на форуме же вы надеетесь обогатиться знаниями по психологии...уж точно не на этом)))
к тому же, не обижайтесь, "углублять" вам нечего, т.к. базовая подготовка отсутствует.
мики вам ответила по существу, но вы ведь даже не поняли, о чем речь...
"психология на любительском уровне" - это как-то даже странно...почему никого на этом уровне не интересует, например, ядерная физика? потому что по-вашему, физика - это наука, а психология - это веселые тесты и задушевные беседы?
на один вопрос могу ответить однозначно - чтобы стать хорошим специалистом, нужно сначала окончить ВУЗ, а потом учиться всю оставшуюся жизнь)
Сообщение было удалено
Гость, Вы правы... Кстати, я физик :) базовая подготовка у меня отсутствует, но я очень хочу, чтобы она появилась) сейчас думаю о поступлении в ВУЗ, буду учиться по вечерам. Вот может быть глупый вопрос задам, но все же попытаюсь. Как-нибудь можно определить по человеку заранее, сможет ли он стать хорошим психологом?
Мне по жизни очень нравится фраза из "Колыбели для кошки"- "Если человек не может объяснить чем он занимается так, чтобы понял 6-летний ребенок, значит этот человек- шарлатан."
психологии невозможно научиться, для психологии нужен талант, если нет особого типа мышления и чувствования - хоть заучись, заанализируйся - не поможет
www, а как узнать или почувствовать, есть талант или нет?
если вы не закончили ВУЗ - вы не имеете право практиковать. это закон.
талант действительно нужен.
но!
обязательно нужно самому пройти личную терапию. без этого никакой работы не будет.