Всем привет!Есть девушки которые хотят открыть свой бизнес (имеется ввиду не в мечтах, а какие то шаги). Как вы выбирали/выбираете сферу, откуда брали капитал. Поделитесь своими начинаниями.
если стоит вопрос "откуда брать капитал?", то дальше можно уже не читать...
Автор, у вас есть лишнее время и деньги? И большая родня, которая потом может выплачивать ваши долги?
Сообщение было удалено
спасибо))) я хотела просто узнать как это у других происходит
Мне советы не нужны, я сама достаточно хорошо разбираюсь в экономике, просто хотела поинтересоваться как другие начинали
ну вот я в процессе, как бы. Для создания бизнеса надо мозги и немножко интернета. Денег много для этого не нужно, потому что сама идея такая.. больше интеллектуальная.
Автор, тут не столько в економике разбираться нужно, сколько иметь предпринимательскую жилку и, что называется, "чувствовать момент".
Для справки: Только 10 процентов начатых бизнесов выходят на уровень самоокупаемости. Из них далеко не все - в первыи год. А уж получать доход- ето совсем другая история.
У вас, автор, есть свои капиталы или источники кредитования?
Сообщение было удалено
я неплохо разбираюсь во всем. капитал есть небольшой. Большой бизнес с огромными кредитами я и не собираюсь открывать. Маскимум 200 шт. вложений
200 000 rublei?
Сообщение было удалено
да.
Хм, ну тогда попробуите, деиствительно, какои-нибудь интернет-бизнес. Вложении меньше.
Капитал - самое главное слово.Если его нет,то и бизнеса нет.
Сообщение было удалено
не всегда. есть виды бизнеса которые почти не требуют вложений, услуги например
Ну, мы например бизнес начинали с 30 000 рублей стартового капитала. Это мы на ноутбук тогда копили. Еще 30 тыр заняли. И пошло дело. До кризиса все железо стоило больше двух миллионов рублей. Молодцы. Все сами, с нуля, вот этими руками.
Но сейчас работаем по найму. Очень тяжело это, самим все делать. Пара советов - не нанимайте друзей, и не берите в партнеры друзей. И обязательно нужен очень-очень-очень грамотный и надежный бухгалтер. И поменьше советов спрашивайте у других, только голову задурят и с толку собьют, лучше до всего своими умом доходить, надежнее.
Не, автор, не так. Есть виды бизнеса, где изначальные вложения меньше: интернет-магазин, танц-класс и т.д. Но раскходы все равно есть и значительные. Если вам кто-то будет говорить, что открыл дело вложив 50 рублеи, и теперь процветает - то или он врет, или ето автор гугла или ебея.
Без рекламы ни одни бизнес не поидет. Да, есть варианты почти бесплатнои рекламы, но ето - большая работа. Услуги - тоже самое. Да даже саит хорошии сделать - и то денег стоит. Плюс приготовьтесь тратить на ето 10 часов в день минимум. И забесплатно вначале...
у меня проблема с идеей(((
мы пробовали начать вместе с сестрой. Бизнес - сдача в аренду квартир посуточно (Москва). Заключали с владельцами договора аренды а потом эти квартиры сдаваи приезжим. В среднем квартира от владельца стоила нам 25 т.р. Сдавали за 1 500 в день. Т.к. стоимость держали очень низкой (в среднем в Москве сутки стоят от 2 000, а то и от 2 500), то квартиры были заняты почти весь месяц. Ни разу доход не был ниже чем 30 000. ВПервые 4 квартиры были либо от наших родственников или от знакомых. Потом сняли еще 12 квартир. Убирались там сами - я, сестра, ее дочь, свекровь сестры. Бизнес никак не оформляли, все в черную. Работали так полтора года. Очень тяжело, не пересказать. Итог - чистой прибыли после всего - около 3,5 млн руб за полтора года, где-то по 100 000 руб в месяц на каждого. Наши затраты - аренда квартир + реклама в интернете (отдельный геморр был за этим следить) + средства для уборки + мелкий ремонт + услуги уборщицы (иногда, а вообще старались все сами). Я сейчас от этого отошла, потому что есть работа которая дает бОльший доход, и гарантированно. А сестра занимается до сих пор, у нее даже небольшой штат образовался
Тогда советую ету инициативу оставить... )))
Автор, а что вы умеете (хотите) делать-то?
Я открыла свой интернет-бизнес. Окупился в первый год, НО!!!! я ГОТОВА ДРАТЬСЯ за свою нишу, как....пожалуй, как мать защищает свое дитя в опасности. То есть, практически, ценой собственной жизни. Может быть, поэтому у меня успехи?? Не знаю!!!!Но знаю точно-не готовы ДРАТЬСЯ, не начинайте!
Думайте идею, у меня их куча, но делиться не буду, извините)
Сообщение было удалено
согласна) правильный настрой!
Сообщение было удалено
ну воть((( у меня то тоже много всего, тока что именно принесет прибыль однозначно ,никак не определить не начав.
Автор, а что вы делать умеете?
16. У меня была такая идея тоже, тока меня смутило то , что нафиг хозяевам посуточно сдавать (со своими рисками) , когда можно найти и так. Или вы скравали от них сей факт?
Глупенькие девушки считают, что идею хорошего бизнеса могут украсть, и все - пиши пропало. На самом деле, все идеи - на поверхности и о них, в принципе, все знают, вопрос только - в качестве реализации.
Именно поетому 2 ресторана из 100, или 3 салона красоты из всего города имеют супердоход, а остальные - так себе...
Сообщение было удалено
по образованию я экономист, но вот бухгалтерией не тянет заниматься, там типа понабрать несколько фирм и т.д. довести до уровня бизнеса , прям мозг взрывается от одного слова бухгалтерия, а нанимать тут смысла нет- любой бух будет на себя работать
24, в том-то и дело "тотальная вторичность" везде. Но как ее преподнести??? Уметь надо!
Я о себе расскажу просто для примера - швейное дело (не индивидуальный пошив), узкая направленность, в "штате" 3 человека кто трудится, есть еще пиарщики (за процент работают), сама окупаемость - оборудование бытовое (на него не тратились, все было дома давно уже), затраты на изделие 500-700 рублей и 6-8 часов времени, на выходе от 5000 руб. Работа есть всегда. Сейчас навожу в бизнесе порядок, потому что там дурдом, сделаю официальный сайт, подниму цены, начну сотрудничать с реализаторами напрямую, потом увеличу штат и т.д., ну еще в планах расширять ассортимент. Но тут везде мои собственные знания и умения сыграли огромную роль
В будущем хотим ввязаться в строительство (с мужем уже), тоже куча идей, именно "как преподнести" )) Пойдет наверное второе ВО получать архитекторское какое-нибудь
Сообщение было удалено
у меня есть знакомая в швейном деле, но у нее провально все. заказчики платить нифига не хотят, задерживают и расценки низкие. И не всегда есть заказ. Есть и хорошие примеры- спецодежда. Но- я шить не умею и не разбираюсь- набракуют и трындец. тут нужно тогда не гастарбайтеров нанимать- а своих спецов и платить им соотвествующе
Сообщение было удалено
Золотые слова. Поэтому я ищу инвестиции. В четверг одна встреча, пожелайте мне удачи )))
Сообщение было удалено
ну вот видите, а у меня почему-то все ок и есть куда стремиться. Главное идею правильную найти
Низкие цены - очень распространенная ошибка. Тоже наступали на эти грабли. В дэмпинг можно играть, если есть нехилые резервы. А если вы только начали и кругом должны, вы себя в яму загоните дэмпинговыми ценами.
И еще. Найдите даже в своей отрасли свою довольно низкую нишу, постарайтесь не разбрасываться. То, чем вы будете отличаться от других, ваша специфика.
200 тыс. маловто.
Для начинающего бизнесмена франшиза самое простое.
Сообщение было удалено
нет, не скрывали. Приманкой для хозяев был хороший ремонт по истечении срока договора, ну и некоторым оплату делали сразу за 3-4 месяца вперед. К тому же, мы снимали чуть дороже, чем в среднем по Москве. Для примера: у нас были квартиры приблизительно в одном районе: Текстильщики - Люблино - Капотня. Аренда там недорогая, так скажем. стоимость однушки - не больше 20 000. А мы давали 25. Или брали совсем убитые квартиры на ремонт
Инна, Вы молодец. Но это всё проходит в больших городах. У нас в захолустье, этот бизнес не мойдет, скорее всего.
Сообщение было удалено
Ой, а у меня как раз идея была - шить вещи для реализации. Правда у меня нет швейного образования, но шью себе насколько позволяет время (работаю 9 часов +почти 4 на дорогу ежедневно). На заказ шить не хоочу, а вот готовые вещи отшивала бы с удовольствием по простеньким лекалам. Можно выбрать несколько моделей - простых в пошиве но эфектных.
Но у меня это пока на будущее идея. А пока пробую шить все - ночнушки, пижамы (не поверите, себестоимость 1 ночнушки у меня около 70 руб. выходит), шторы, скатерти, салфетки, постельное белье.. хочу еще детское и праздничное попробовать. В общем пока себе и родственникам шью.
Ин-на - мой большой респект! Вы молодец!
Сообщение было удалено
вот и правильно) У меня подруга есть, на днях диплом Бауманки получит (скорее всего красный), шить сама научилась, я ей немного помогла кое-какими идеями, но у нее тоже дело идет, правда у нее как раз на заказ. Если очень хотеть - все получится )
Чтобы раскупалось то, что вы шьете нужно
а) качество
б) пункты реализации
Подруга, а что за вещи такие дорогие вы шьете?
Свадебные платья?
41 Что это? Часть платья?
Сообщение было удалено
у вас спрос большой или вы больше для удовольсвия
Подруга, и что берут?
Куда можно одеть этот корсет? Это нижнее белье что ли?
Пошив дело сложное. Нужно хорошее оборудование и хорошие спецы. А главное - раскрученный лейбл. Вот на что уходят деньги Модных домов - на создание имени.
Или вы подделки будете шить?
А если шить ширпотреб, то на китайском рынке демпинг, ниже себестоимости.
Подруга , так куда его одевать то?
Это белье для сексшопа? )
Мне не приходит ничего в голову
А я вот заманалась искать кто б мне связал свитер. Оранжевый. Крупной вязки. Из шерсти, теплый такой. В продаже нигде не найду, один раз похожее видела в бенетоне, за пять тыр, жаба задавила. Когда денег насобирала и пришла за ним - уже не было в продаже. Самой что ли научится вязать, так я в 12 лет крючком вязала первый и последний раз в жизни (шарф), а на спицах и не пробовала. Может и правда заняться? Нервы говорят успокаивает...
Сообщение было удалено
Пошив дело не всегда сложное - зависит от того что шить. За пиджак или костюм я не возьмусь. А вот женскую летнюю одежду, футболочки, кофточки, пижамы, ночнушки и детское почему нет. Вы посмотрите вокруг, что ностя девушки летом - простейшие модели в основном, 2-3 шва. При той же самой цене , у меня качество выше будет.
Наример, праздничное платье для девочки. По себестоимости - около 500-600 руб., а в магазине оно стоит 4000-4500 р.
Но я пока этим всерьез не занимаюсь, т.к. работаю, но когда шью себе всегда подсчитываю, сколько это мне обошлось и сколько такая гововая вещь стоит.
Но тут надо еще искать где ткань выгоднее купить, т.к. в обяных розничных магазинах ткани очень дорогие.
Подруга, корсеты - это практически медицинское белье, сертифицировать удалось?
Сообщение было удалено
второе мне понравилось- супер)))
58 Я к тому, что можно испортить неправильно сшитым корсетом здоровье.
60 Не сертифицированное значит.