А давайте каждый расскажет что именно он любит и умеет в своей работе. И почему вы считаете себя в этом лучше других, наверняка этому есть основания. Какие моменты дают вам шанс постучать себя с довольным лицом пяткой в грудь и сказать "Да! Я молодец!".
Ну и побольше всяких забавных эпизодов, про замечательных коллег, про чудесное начальство и про сказочных заказчиков.
Начнем?
Ель, у вас же выходной, нет? Даже если в принципе кто-то работает, то сегодня никто не работает, и уж конечно не испытывает энтузиазма, и уж конечно вам не ответит ничем, кроме насмешки. У вас работать не модно... И энтузиазм на работе воспринимается основной частью населения как легкое психическое нарушение.
У вас модно мечтать о роскоши, безделье, сыпящихся с неба деньгах. У вас модно колдовать, привораживать - удачу, теток, дядек, бабки. Пахать у вас позорно.
Не понимаю вашего форума.
пожалуй, не буду рассказывать о своих способностях, а то дар пропадет )
А у меня сегодня такой день на работе бестолковый. Все ноты попутала, даж рассказывать не хочу.
как ни прескорбно за державу, но Керен по большому счету права
А я б не сказала, что пахать у нас позорно. Знаю многа-многа людей , которые вкалывают - одни с удовольствием, другие без.
А самое смешное наступает таки когда уже бабок с неба насыпалось довольно. Первые двадцать секунд человек счастлив... Потом слегка раздосадован (ощущение счастья кончилость быстро). Потом зол. Потом тычет своими деньгами в моpду окружающим, чтобы хоть как-то протянуть ощущение ускользнувшего счастья.
Со стороны все это выглядит очень забавно.
Интересно, откуда Керен знает, что "у нас" модно? И сам то он откуда?
5, у вас почти все пашушие будут оправдываться деньгами.
Сообщение было удалено
Кренен, это она, живет в Израиле
7, он от верблюда, но он умеет читать. И писать. Да, и еще он женщина.
Сообщение было удалено
вы откуда ? конечно деньги важны, мы не можем себе позволить работать просто так как хобби, за удовольствие, иначе не проживешь... я даже не знаю такую страну, где люди настолько обеспечены (государством вероятно), что могут не думать о деньгах ) разве что только в сектах такие идеи втирают... )
ммм.. мне нравится лечить людей. хд
сразу чувствешь себя умнее)
шутка*
Сообщение было удалено
фу, какая грубая и невоспитанная. у вас все такие?
Сообщение было удалено
У "нас" немодно не не работать, а просто не имитировать бурную деятельность, чем большинство невнеменных трудоголиков занимаются. Я лично очень уважаю людей, любящих свое дело, хорошо его делающих и приносящих реальную пользу окружающим. Но таких , увы, единицы, очень многие реально "прикрываются" вечным зависанием на рабочем месте, по ряду причин. Например, не умеют элементарно грамотно распределять время и силы, одиноки, не умеют и не интересуются еще чем-либо, т.е. это частенько банально ограниченные и зацикленные люди. И все бы ничего кабы они не начинали окружающим читать морали о своей исключительности.
Ель, ты ж вроде журналистка какая-то, что, материала для статейки не хватает?
Керен абсолютно права, весь ее пост можно описать короткой фразой - работать у нас западло. Все народные герои нажили свои капиталы не путем тяжелой работы, а путем захвата материальных благ силовыми и/или мошенническими = криминальными путями. Взять наши сказки, что мы там видим? - Валяется себе добрый молодец на печи, сил набирается, затем идет тупо дает по балде змею горынычу, получает невесту, пол царства и ложится обратно довольный. Можно перечислять другие, про лягушку, щуку и пр., но суть одна.
14, у вас логические ошибки в тексте, но я вас поняла. Думаю, что вы возможно и правы, но пахать у вас тоже не модно. Так сказать японская модель наоборот.
Сообщение было удалено
Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы)
14, у Ильфа и Петрова такой рассказ есть, про трест газонов и вазонов, названия не помню. но очень смешно и метко.
Сто лет, я думаю, что дело не в сказках, а в большом расслоении последних лет.
Сообщение было удалено
А есть места, где народные герои нажили свои миллиарды тяжелым трудом? Вот прям сами так взяли, трудились-трудились и нажили? Честно-честно? Назовите, интересно.
Сообщение было удалено
я бы сказал, что за годы совка у людей выработалась психология, что не он чего-то должен сам достигнуть, а ему все должны принести на блюдечке
Сообщение было удалено
Безусловно, но в том числе.
Блин, а я вот бьюсь как рыба об лед, а все равно не получается ничего у меня на работе... Грстно, но не сдамся
Сообщение было удалено
молодец! добавлю...
никто не обосет так русских, как сами же себя, и будут поддакивать когда их обсирают, это нонсенс... попробуй Керен ее соотечесвенников обосрать - получишь! соглашаться с тобой не будут... и правильно, по делом! лошьё...
Керен, можно вопрос? Что получает гражданин Израиля за хорошую работу? (я не только про деньги). И что получает гражданин, который работает спустя рукава?
Сообщение было удалено
У кого -у вас? А у вас они чем оправдываются? И вообще что оправдывать нужно, пахоту?
короче мне за вас стыдно... действительно стремно за таких русских...
Сообщение было удалено
Где вы таких встречаете?
Сообщение было удалено
Например братья Сони резали магнитную ленту на улице ножницами, Гейтс начал зарабатывать в 15 лет, хоть и родился в обеспеченной семье. Не знаю по поводу всяких западных сырьевиков, скорее всего аналогичны нашим, но у нас я знаю всего пару человек, которые заработали большие (относительно) капиталы честным путем и с 0.
Сообщение было удалено
Господибоженька, сделай так, чтобы на Ель уже бабки с неба насыпались, а то сил нету уже ее темы читать, они все про одно и то же: "почему вы считаете себя в этом лучше других", ну пожааалуйста!!!
Сообщение было удалено
ну у израильтян трудоголизм на порядок выше нашего, готовы пахать по 16 часов 7 дней в неделю
но продуктивность средненькая - устраивают постоянные совещания часа по 2 с нулевым результатом
Сообщение было удалено
Ну, если даже так, то у "нас" пахать не то, что немодно, а не совсем целесообразно. Те профессии, которые предполагают к принесению реальной и осязаемой пользы людям и обществу, очень скудно оплачиваются и превращают жизнь "труженика" в жизнь "праведника", если у него нет крепкого тыла в лице супруга\родителя\любовника и т.д. А то, что имеется на рынке труда за внятные средства к существованию не предполагает к душевному горению, а только к ранним инфарктам, алколголизму и бесплодию и не один вменяемы чел не станет "упахиваться", чтобы Иван Павлович продал больше комплектующих или творожков, точнее даже будет, но до определенного возрастного рубежа, обозначающего конец иллюзиям.
Сообщение было удалено
а вы уверены, что те, кто это делают именно русские? откуда вы это знаете? потому что они себя русскими называют? или потому что у нас в стране большинство людей себя таковыми считают из-за того, что у их родителей в паспорте было написано - русский?
Сообщение было удалено
к сожалению таких полно
ни учиться, ни работать не хотят, но красивую жизнь им подавай
Сообщение было удалено
Ага, как в анекдоте - продавал яблоки, пока дед не умер и наследство не оставил.
я специалист по выносу мозга, но не горжусь этим
Сообщение было удалено
У нас деньги разрешили зарабатывать всего 20 лет назад. Так что русские Билы Гейтсы еще появятся. Те, которые сейчас "на коне", - советские теневики, да их чада.
Сообщение было удалено
Я таких и заграницей тучами встречала, это не показатель, что все русские - лоботрясы.
Сообщение было удалено
Нет, значительное количество бизнесменов именно заработали свое состояние. Взять Форда - ну родился, в общем, в зажиточной семье, но никак не олигархов.
Ель, привет! Спасибо за очередную хорошую тему. Срач продолжается.
Сообщение было удалено
я не говорю, что все, но много таких у нас, много
не умеют в нашей стране воспитывать отношение к труду
сколько у нас людей, которым действительно нравится своя работа? немного, но им мешало заняться тем, что интересно?
Сообщение было удалено
дитя....
Сообщение было удалено
Выше правильно написали, у нас возможности зарабатывать своим трудом появились, по сравнению с Западом и Америкой намного позже. Да и возможностями это пока сложно назвать. Общество еще не готово к принятию чужой частной собственности и частной ответственности за свое будущее.
Сообщение было удалено
Конечно, зубоскалить легко! На самом деле процент такого народа достаточно ничтожный. Согласна с тем, что они все почему-то на форум прут.
Сообщение было удалено
Да много что мешать может, как и в остальном мире. Банальное - не сложилось. К тому же з/п в приоритетных для развитых стран направлениях оставляет желать не то что лучшего, а просто хорошего. И не каждый может позволить себе заниматься любимым делом, жить впроголодь и ходить в обносках.
Сообщение было удалено
Что даёт тебе право так думать - ты там был? Работал с ними по 16 часов 6 дней в неделю, и при этом они выражали желание поработать седьмой? )
32, Грин, абсолютно верно. Поубивала бы...
Сообщение было удалено
и был, и тут в израильской компании работаю
так что насмотрелся на них достаточно
47, да нет, он абсолютно прав, работал с нашими наверное. Работать будут до полусмерти, но треньдеть!!! По четыре часа подряд могут сидеть... я это не выношу... а шеф меня заставляет.