Девчата, у меня тут "крик души", хочу просто поделиться. Живу я городе П. (не Питер и не Москва, конечно же, но.. город довольно большой и известный).
2 месяца назад уволилась (не устраивало …
Сообщение было удалено
Девушка, я Вас очень прошу - не знаете ничего о работе фронт деска пятизвездочного сетевогог отеля - помолчите... не работали в Хаятте, Кемпински, Свиссе, Марриотте - помолчите... там на любой должности ум нужен... а работать консьержем - это надо талант иметь! так что еще раз прошу - говорите только о том, что ЗНАЕТЕ САМИ...
прошу прощения, "сетевогог"="сетевого"
Я когда то набирала людей к себе в магазин. Если человек мне сразу не нравился, просто говорила зарплату раз в 5 меньше той, которую собиралась платить реально. Ну не могла я человеку в глаза сказать, что он мне не подходит. А так он и сам на мои условия не соглашался...
Гость ╧ 54, может вы и правы. Но я сомневаюсь, что общавшаяся со мной девушка до этого могла бы додуматься (извините, но полное отсутствие интеллекта)...
Гость ╧ 52, поддерживаю ваш комментарий.
Соня, а городок под названием П это подмосковье?
Смирительная рубашка, нет, наш город в 400 км от Москвы. Но город действительно довольно большой.
Сообщение было удалено
Тогда понятно почему такую зарплату предложили. У меня подруга в селе в 200 км от Москвы живёт, мама её в садике работает, так она там и чтец и жнец и на дуде игрец (вахтёр, прачка и ещё кто-то) и тоже 5000 получает.
Сообщение было удалено
И тем не мение она вас принимала на работу,и получает за это, наверное, хорошую зарплату.
может администратором в салон ?
У меня было-известная компания, устраивалась консультантом. раз 5 гоняли на собеседования -сказали выучишь материал и иди стажируйся-все было ок, и их и меня все устраивало. Но заполнении документов меня смутила сумма оклада-при разговоре с менеджерихой все было раза в 3 так побольше. Звоню ей, эта овца нервно соображает, порет мне какую-то чухню про проценты-кароче я все поняла, развернулась и ушла! хорошо что на практику не вышла-жаль потерянного времени. но ничего не поделаешь-щас столько понаехавших что готовы на любых условиях-лишь бы в москве пристроиться
Какуля, вы опять невнимательно читаете посты, "хватаете по верхам" (убеждали меня, что 15.000 рублей это круто при такой работе, не разобравшись, что предлагали лишь 5.000 рублей), спорить не буду, просто теперь игнорирую ваши комментарии.
Девчата, я так возмущена была, потому что даже для нашего города зарплата в 5.000 рублей - это очень мало. Уборщицы зарабатывают по 8.000 рублей (читала объявления, да и знакомая работает, получает 7.500 руб., жалуется, что мало), ну не уборщицей же идти! Уж лучше тогда в школу или детсад.
Соня,Вы видимо тоже невнимательно читали мои комментарии)
Ну да ладно.
Какуля, ваше представление о работе администратора примерно как у ребенка о работе пожарника - ездить на красной машине с сиреной. Не пишите о том, с чем никогда не сталкивались изнутри.
Сообщение было удалено
Наводит на мысль, что очень неплохим выходом могло бы стать репетиторство. Если даже Вы по диплому не преподаватель английского (который является, несомненно, одним из самых востребованных предметов), то есть варианты подготовки к школе, помощи детям с домашними заданиями, обучения музыке и так далее.
Автор, не переживайте! Таких работодателей, которые ищут "канарейку за копейку" пруд пруди :)
Вот у меня было - вакансия - требований "выше крыши", кидаю резюме - звонят "приходите на собеседование" - задаю элементарные вопросы про график и уровень зарплаты (в запросе не было указано даже примерно)- называют , будем говорить достойную меня цифру в рублях:) - приезжаю - собеседуюсь - Ура, вы нам подходите почти идеально!Давайте оформляться! - еще раз уточняю на счет зарплаты ....УПС мне называют цифру в 2 раза ниже первоозвученной :(
На вежливый вопрос "А какого собственно, черта?" последовал гениальнейший ответ "Ну... вы ведь с вашим резюме к нам бы даже на собеседование не приехали, если бы мы сразу про зарплату правду сказали... а так... вдруг бы вам у нам понравилось..."
Вобщем, автор - не переживайте в конце концов найти работу с первого раза почти никому не удавалось, не получилось в этот раз - получится в следующий :))
К., дело в том, что из-за низкой заработной плате учителей, репетиторов у нас "пруд пруди". Позвонила сегодня в Управление Образования - вакансий учителей много, уже стала думать "а не пойти бы мне в учителя".
СВ, спасибо за поддержку (приятно, правда)!
заработной плате=платы
Соня, я имела в виду частную практику. Естественно, в управлении образования будут официальные вакансии. Но работать в образовательном учреждении - это непросто.
Я лично очень неплохо подрабатываю репетиторством. Я в Москве, но и "специальность" у меня очень редкая, учеников мало. Но я все равно довольна подработкой. Правда, я люблю преподавать, люблю общаться с людьми.
Если хотите, напишите мне на elf_jane@рамблер.ру, расскажу поподробнее.
К., с удовольствием с вами пообщаюсь, письмо уже отправила.
Не горюйте, Соня! Я тоже ходила на собеседование в мини-отель. Мне там сразу не понравилось, потому что я не люблю тёмно-голубых стен.))))Ногти у менеджера были чистые, на голове - "взрыв на макаронной фабрике" и в голове примерно то же.Начались расспросы про семью, где-кем муж работает, где дети учаться, готовы ли вы к сверхурочным работам. Я ответила, что всегда, если они оплачиваться будут согласно КЗОТ. Потом про хобби, хобби детей, мужа. На этом остановились. Другая родня её не заинтересовала. Как только про зарплату я что-то пыталась выяснить, разговор коряво уводился в сторону моего трудового прошлого. Потом, когда темы иссякли, она спросила : " Сколько бы Вы хотели получать?" К этому моменту весь этот балаган меня изрядно утомил и прекрасно осознавая, что мне здесь делать нечего, я , не моргнув глазом ответила : " Тысяч двести". Дама обескураженно пролепетала, что надо реально подходить к этому вопросу. Я ей ответила, что если у вас отбор идёт по принципу " кто меньше попросит" , то это не ко мне .Бесплатно я дома работаю, мне этого вполне достаточно, стаж у меня есть, жажду общения я могу утолить в другом месте. На том и попрощались, без надежды увидеться вновь. Сегодня к трём снова пойду на собеседование . Посмотрим, чем закончится.)))))
Сама Доброта, удачи вам на собеседованиях! А я вот так больше еще никуда и не ходила. Нет тех вакансий, куда бы я еще хотела устроиться. Прихожу к выводу, что везде нужно хорошее знакомство, блат. Чувствую, что скоро впаду в депрессию.
Спасибо, Соня! Не раскисайте! Всё будет хорошо!
Соня, привет! Хочу Вам сказать, что у меня таких собеседований было выше крыши. Я работала полгода в Мск, потом уволилась и приехала в свой родной город Самару. Образование высшее гуманитарное, переводчик, красный диплом. Общий опыт в административнопереводческой сфере 6 лет, из них полтора года в крупной нефтяной компании и полгода в иностранном представительстве в Мск. 3 месяца не могу ничего нормального найти. Тоже смотрю вакансии от 15 000, в Мск за ту же работу платили 50. Последний перл- пришла на собес в крупнейший банк Поволжья. Также сказали, что финальную зп озвучат после собеседования. Озвучили... 8 тыр. В ответ на мои круглые глаза и вопрос-Вы,что не видели минимальный уровень в моем резюме на хх? - мне сказали- девушкаааа, Вы и 8 тыр как специалист не стоите)) Вакансия- секретарь со знанием английского. Требования- ВО, желательно 2! английский не ниже уровня advanced(!), желательно курсы-тренинги и опыт от 5 лет! Я тоже повелась на эти высокие требования и имя банка, на заявленные перспективы карьерного роста. И вот такой результат.В ответ на ее реплику сказала- т.е. Вы считаете, что мне полтора года в должности ассистента-переводчика первого лица нефтяной компании платили оклад 30 тыр + премии прост отак, за красивые глаза? Она что-то невнятно промычала, я встала и ушла. Не переживайте, работодатели, прикрываясь кризисом, совсем оборзели. Я тоже расстраивалась сначала, но, видя, что попадаются реально стоящие вакансии, забила на все эти мысли. Просто настроилась, что мое место меня еще не дождалось)
Кстати, советующим заняться репетиторством. Во-первых, не всем это дано, качественно предоставлять такие услуги. Во-вторых, конкретно мне это репетиторство так опостылело за время учебы, что я теперь вспоминаю это как страшный сон, хоть и первое образование у меня педагогическое. И еще- даже в крупных городах(Мск, Питер не в счет) этот рынок услуг переполнен просто. Предложений значительно больше, чем спроса. Поэтому не так-то легко найти клиентов. Плюс,если у человека нет опыта, не больно-то к нему учиться пойдут. Выбор огромный, куда пойти. Пишу, т.к. когда сократили меня совсем плохо было с деньгами и я пыталась найти клиентов, весна-лето-осень прошлого года. Тщетно.
Аглая, спасибо за комментарии. Нет, репетиторство - это не мое. Я получила диплом педагога по настоянию мамы (она учитель), с детьми работать не хочу, да и конкуренция у нас в городе очень большая именно в этой сфере деятельности (учителями за копейки люди работать не хотят). Что делать и куда пойти, ума не приложу...
Соня, надо подождать. Уверена, что скоро появится нормальная подходящая Вам вакансия. Надеюсь, что Вас есть кому поддержать, пока Вы не работаете.
Да, меня поддерживает гражданский муж, на его зарплату сейчас и живем. Я тоже очень надеюсь, что скоро найду работу. Нельзя допустить депрессию по этому поводу. Спасибо вам, Аглая.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что за МКАДом больше 5 тыс. не платят?
Соня, а если так: пойти работать учителем в школу, это работа на полдня. Там же, в школе, уже есть шанс найти учеников на доп. занятия - а это вторые полдня. Если вы станете хорошим учителем, у вас отбоя от учеников не будет. По деньгам получится нормально, уж больше 5-ти тыс. точно.
А все эти администраторы-секретари в шарашкиных конторах - тухлый вариант. Да и в крупных тоже, там вообще считают, что люди еще приплачивать должны за счатье поработать у них.
У меня есть знакомая, которая с пед.образование (иняз) долго работала не по специальности. А когда в перестройку их НИИ почил в бозе, пошла в школу работать. Думала что временно, что это не для нее. А потом втянулась как-то, дети её любят, она- их. У нее теперь оклад очень приличный, плюс много желающих заниматься индивидуально.
Так что не отметайте сразу эту возможность. А вдруг получится?
Удачи вам, Сонечка!
90-60-90, я подумаю над этим вариантом. Спасибо вам за поддержку!!
Пр
автор задавала вопрос, какие были курьезы на собеседованиях, так вот, описываю свои случаи.
1. было как-то, лет в 19-20. Училась в экономическом, знание английского есть, курсы секретаря-референта и делопроизводителя. Пришла на собеседование на вакансию секретаря в ЧП. Сидит мужик (типа руководитель), от моего появления его свинячьи глазки так жирком и заплыли, маньяк ***. Расспросил меня, написала анкету. Он смотрит и говорит, кроме всего прочьего: "...также в ваши обязанности будет входить сопровождение меня в командировках" (это мне интерестно, что он со мной хотел делать в этих самых командировках, и зачем ему секретарь на время командировки, если его фирма цемент продает. Ладно уж там какой-то крупный концерн). Когда я спросила по поводу зарплаты, он мне говорит: "Первый год зарплата 700 гривен (2590 рублей), потом каждые полгода будет надбавка в 100 гривен (370 рублей)". Я посотрела на него, и вышла вон из этой шаражкиной конторы. Ну и придурок, даже сейчас вспоминаю, зло берет.
2. недавно, весной, позвонила по объявлению, вакансия - "помощник руководителя". Что мне сказали - "мы являемся филиалом крупной международной компании в городе N. (мой город), и нашему руководителю требуется помощник. приходите, дальнейшие объяснения на собеседовании." Пришла, поднимаюсь в "офис", захожу. И - о, чудо! - вижу картину: обычная обшарпанная комната с совдеповским ремонтом, стоят 3 школьные стола, за ними сидят дамочки бальзаковского возраста. Одна из них представилась, и понеслась. Короче, это сетевой маркетинг. Такой облом.
автор задавала вопрос, какие были курьезы на собеседованиях, так вот, описываю свои случаи.
1. было как-то, лет в 19-20. Училась в экономическом, знание английского есть, курсы секретаря-референта и делопроизводителя. Пришла на собеседование на вакансию секретаря в ЧП. Сидит мужик (типа руководитель), от моего появления его свинячьи глазки так жирком и заплыли, маньяк ***. Расспросил меня, написала анкету. Он смотрит и говорит, кроме всего прочьего: "...также в ваши обязанности будет входить сопровождение меня в командировках" (это мне интерестно, что он со мной хотел делать в этих самых командировках, и зачем ему секретарь на время командировки, если его фирма цемент продает. Ладно уж там какой-то крупный концерн). Когда я спросила по поводу зарплаты, он мне говорит: "Первый год зарплата 700 гривен (2590 рублей), потом каждые полгода будет надбавка в 100 гривен (370 рублей)". Я посотрела на него, и вышла вон из этой шаражкиной конторы. Ну и придурок, даже сейчас вспоминаю, зло берет.
2. недавно, весной, позвонила по объявлению, вакансия - "помощник руководителя". Что мне сказали - "мы являемся филиалом крупной международной компании в городе N. (мой город), и нашему руководителю требуется помощник. приходите, дальнейшие объяснения на собеседовании." Пришла, поднимаюсь в "офис", захожу. И - о, чудо! - вижу картину: обычная обшарпанная комната с совдеповским ремонтом, стоят 3 школьные стола, за ними сидят дамочки бальзаковского возраста. Одна из них представилась, и понеслась. Короче, это сетевой маркетинг. Такой облом.
сорри за повтор)
3. примерно такое же было года 2-3 назад, звоню по объявлению - приходите. Пришла. Оказалось та же фигня - сидит три человека в одной комнатушке, один мне начал вешать лапшу на уши. Оказалось, распространители "Тянь-ши", или как там это китайское фуфло называют. Интерестно, что через неделю после этого события пришла на собеседование в совсем другую фирму и на другую должность - то же самое, только офис другой. Я тогда просто веру потеряла в то, что можно найти нормальную работу, а не какую-то мифическую, а-ля сетевой маркетинг.
4. этой же весной звонила по объявлению "менеджер по продажам в производственную компанию" - все мои вопросы игнорируют полностью и отвечают только "приезжайте, поговорим. Вам, милочка, я не собираюсь ничего объяснять по телефону, еще молоко на губах не обсохло" - я в шоке. Когда я спросила адрес, назвали тот же самый, что из пункта 3 в моем посте. китай меня преследует) шизофрения не за горами)
Gneim, как долго вы искали работу и как ее все-таки нашли? Я еще не работаю, даже собеседований больше не было.
Соня, Вы не только ищите - сами давайте обьявления в интернет, газеты, пообщайтесь со знакомыми.
Девушки,многие из вас просто не работали в школах.Какие полдня? Полдня идут уроки.Ещё будет классное руководство.А это в обязательном порядке:регулярный поход с детьми в театры,музеи,в походы и т.д.(чаще всего в выходной день или после уроков).С детьми не каждый сможет работать.Хорошо,если дадут 5,6 классы,там дети управляемые.А если 8-9-это ужас.С подростками очень тяжело работать.Потом,каждый день надо писать поурочное планирование,весь урок в деталях прописывать.Надо готовить дополнительные задания. Так же составляется тематическое планирование(на четверть,полугодие,год).Всё это учителя как правило дома делают.Я работала учителем истории три года(с первого по четвертый курсы университета)и убежала из школы,опережая звук собственного визга.Не мое это. Автор,если не хотите работать в шеколе,ни за что туда не идите.
шеколе=школе
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас в отелях и гостиницах на позиции администраторов работают девушки с высшим туристическим, ин.язом(переводчики, преподаватели, регионоведы). Английский как и другие языки в ин.язе учить сложно. Это не на курсы сходить. Много часов языка, грамматики, усердия и наличие способностей. Помимо языков в вузе множество других немаловажных предметов. На должность администратора или порьте в гостиницу не берут девушек с плохим или посредственным знанием языка. Знания проверяются, идет жесткий отбор. Сама проходила.