Девчата, у меня тут "крик души", хочу просто поделиться. Живу я городе П. (не Питер и не Москва, конечно же, но.. город довольно большой и известный).
2 месяца назад уволилась (не устраивало однообразие работы, да и перспектив роста не было), отдохнула, стала искать работу. Мне 30 лет, высшее педагогическое, есть и музыкальное образование, закончила еще школу иностранных языков. Прочла на днях объявление, что, мол на конкурсной основе требуется администратор в частный мини-отель.Требования: высшее образование, знание английского языка, приятная внешность, до 35 лет, грамотная речь, график работы сутки через двое (питание за свой счет),
О, думаю, надо позвонить. Пригласили на собеседование. Вот я и сходила.((((((((((((
Сидит "деваха" с грязными ногтями, лет 20, типа старший менеджер, стала проводить собеседование. Достала я свои дипломы, пообщались. "Деваха" говорит", что, мол, вроде подхожу я им, все нормально. И тут она меня "убила" - "зарплата 5.000 рублей". А просто в шоке!!!!!!!!!! Столько требований ))))))) и такая зарплата(((((((, как плевок в лицо, честное слово. Девчата, расскажите о своих "курьезах" на собеседованиях и как вы все-таки устроились на работу. Я вот теперь просто убеждена, что на работу с более или менее нормальным заработком (меня вполне бы устроило 15000-20000 рублей) можно устроиться только по знакомству!!!!!
Вот чтобы таких курьёзов не случалось, нужно заранее узнавать всё по телефону и когда вас всё более менее устроит идти на собеседование. Когда ищешь работу начинаешь по телефону понимать лохотрон это или нет. Звонила мне одна тётенька и таким надменным голосом говорит вы нам подходите, мы рассмотрели резюме, приезжайте. Я грю замечательно, расскажите подробнее о вакансии. Она аж оскорбилась, говорит так как будто такую работу раз в жизни предлагают и то не всем а я кабенюсь, говорит всё на собеседовании, я же сказала что мы долго рассматривали вашу кандидатуру и вы на первый взгляд подходите, приезжайте всё расскажем. Я ещё раз попросила рассказать по телефону элементарные вещи, такие как суть работы, граффик и заработная плата. Мне ответили что такую информацию по телефону они говорить не будут. Я вежливо отказалась и попрощалась. Вот полюбому лохотрон.
Автор подумала шо отелем командовать будет))
Как же вы такая умная разумная, пошли на соб-е не зная какая зарплата на эту вакансию?!))
Смирительная рубашка, конечно же я по телефону поинтересовалась заработной платой, но мне сказали "по результатам собеседования, все объясним и расскажем, когда придете".
Просто предъявляемые требования к сотруднику и заработная плата должны соответствовать. А в моем случае... просто смешно...
Какуля, да, я знаю себе цену и вполне могла бы "командовать отелем", но..мне нравится общаться с людьми, привлекли меня именно обязанности администратора.
Если у вас нормальная зарплата 15-20 тыс,то предложение вполне адекватное, с графиком сутки через двое.
Гостей встречать,на звонки отвечать,да ключи раздавать(по сути это основня работа администратора) много ума не надо.
А-ля такая продвинутая консьержка..
Сообщение было удалено
В любом случае если так отвечают есть определённый зароботный предел, от и до, как правило он не превышает 5000 если речь не идёт о процентах. Так что в следующий раз уточняйте. Я тоже в подмосковье живу и мне влом тратить время и деньги на подобные "обещания"
А вообще непонятно почему все так накинулись на девушку. Если бы она написала хочу сидеть на *** ровно, ничего не делать и бабло получать. А тут действительно обидно, знание английского, высшее образование и 5000, бред. Курьер из Киргизии больше получает.
7, а знание английского это тоже из разряда много ума не надо?
Я неделю назад ходила на собеседование. В объявлении указали должность - инспектор по кадрам, когда пришла, выяснилось - секретарь с функциями кадровика. Рабочее место - приемная, а по бокам кабинеты начальниц. З.п. на первое время (пока не убедятся, что я умею хорошо работать) - 7000 руб. Я еле досидела до конца собеседования, интерес к фирме мигом пропал, а на след. день просто не взяла трубку :(
Сообщение было удалено
Знание языка бывает разным,там шесть ступеней,если не ошибаюсь.
[quote="смирительная рубашка]
Курьер из Киргизии больше получает.[/quote]
Работа курьера более сложная,как ни крути
Сообщение было удалено
Работа дворника или уборщицы тоже сложнее чем менеджера, однако же зарплаты разные
Сообщение было удалено
Менеджер это уже более высшая ступень,а администратор это как раз наравне с курьерами,продавцами-консультантами,грузчиками и т.п.Администраторы конечно бывают разные,но в данном случае это именно так.
10_лет_назад_я_искала_свою_первую_работу._Очень_хотела_работать,_хотя_родители_предпочитали,_чтобы_я_оставалась_на_очном._В_общем_пришла_на_собеседование_на_должность_типа_секретаря._Долго_дала,_было_душно,_Директор_долго_спрашивал,_рассказывал_про_свою_работу_И_у_меня_жутко_разболелась_голова_-_мигрень._Я_и_уйти_не_могу_-_стеснялась,_и_все-таки_лелеяла_надежду,_и_уже_тяжелее_отвечала_на_вопросы.
К_какой-то_момент_этот_директор_предложил_мне_коньяка_и_я_согласилась._Вспомнила,_что_вроде_спиртное_расширяет_сосуды_и_может_пройти_головная_боль._
Голова_все_также_болела_и_мне_пришлось_как-то_распрощаться,_хотя_мужик_готов_говорить_за_жизнь_еще_очень_долго.
Через_пару_месяцев_случайно_узнала,_что_в_это_место_постоянно_ищут_секретаря_))
[quote="Vizavi"]10_лет_назад_я_искала_свою_первую_работу._Очень_хотела_работать,_хотя_родители_предпочитали,_чтобы_я_оставалась_на_очном._В_общем_пришла_на_собеседование_на_должность_типа_секретаря._Долго_дала,_было_душно,_Директор_долго_спрашивал,_рассказывал_про_свою_работу_И_у_меня_жутко_разболелась_голова_-_миг;рень._Я_и_уйти_не_могу_-_стеснялась,_и_все-таки_лелеяла_надежду,_и_уже_тяжелее_отвечала_на_вопросы.
К_какой-то_момент_этот_директор_предложил_мне_коньяка_и_я_согласилась._Вспомнила,_что_вроде_спиртное_расширяет_сосуды_и_может_пройти_головная_боль._
Голова_все_также_болела_и_мне_пришлось_как-то_распрощаться,_хотя_мужик_готов_говорить_за_жизнь_еще_очень_долго.
Через_пару_месяцев_случайно_узнала,_что_в_это_место_постоянно_ищут_секретаря_))[/quot
Судя по пробелам,у тебя до сих пор мигрень.....
Сообщение было удалено
Не все менеджеры владеют языками, а тут высшее образование и знание языка. Секретари со знанием аеглийского языка тысяч 30 получают
Автор, не верится, что у вас высшее и тем более педагогическое образование. Пост ваш безграмотный, неприятно читать. Прямую речь в тексте оформить не умеете, слово "деваха" зачем-то в кавычки взяли.
Я понимаю, что зарплата унизительная. Поэтому и уезжают люди из провинции. С системой бороться бесполезно.
Автор, не стоит с высшим образованием идти в такие заведения,администратор-это всегда принеси-подай,посерьезнее что-нибудь ищите...
Сообщение было удалено
а здесь что, литературный вечер???
По-поводу зарплаты, автор, ободрю вас тем,что я врач,в прошлом году закончила обучение,ставка 8т.р!!!!!!!!!!!!(зато у дворника у нас в Питере 10-13т.р.),естественно пока нет надбавок ни за категорию,ни за стаж.Будем работать!
Сообщение было удалено
Вышка есть сейчас практически у каждого,никого ей не удивишь.
А про язык,так там хватит начального уровня,никто не потребует от автора превосходных знания языка в разных областях.
Да и видела таких со "знанием" языка,которые на деле двух слов связать не могут,а гонора на десятерых.
Сообщение было удалено
Какуль, так вас администратор обидел в отеле?))))))))) А я думаю откуда столько злости. Может я действительно чего не понимаю, но я и за 15 тысяч работать не пойду, а про 5 тут и говорить нечего. Или все то тысячи получают а она за 5 выпендривается?
Я как-то вакансию видела "девушка до 22 лет в/о, л/а, опыт работы в строительной фирме, знание английского, опыт общения с первыми лицами фирмы и т.д." До сих пор интересно, нашли они туда кого-нибудь?...
навеяно... читала на какой-то ветке, к теме подходит.
Объявление: "Требуется грузчик со знанием английского языка. Диплом не обязателен."
При собеседовании с директором оказалось, что английский язык не нужен, просто ему надоело, что по объявлению "нужен грузчик" приходят законченные алкаши. А так, пришло два вполне приличных мужика.
Может у автора аналогичная ситуация: высокие (но, по-существу, ненужные) требования, дабы отсеять шелуху.
расскажу ржаку об английском языке и непонятных требованиях, мы с парнем когда учились хотели устроиться на работу одну, там требовалось знание анг.языка, парень хорошо знал, я значительно хуже, долго сомневалась,но работодательница по телефону убедила, что хватит и начального уровня, с нами пришел мужичок один,вобщем посадили нас чтоб протестировать писать письмо на англиском, сидим, а сзади идет собеседование и мужичок тот доказывает что эта работа создана для него и англиский он знает как никто, вобщем посадили и его письмо писать,он посидел пару минут, говорит- "всё,написал", в письме было примерно так по англиски: "Welcom to chat" и долго ещё доказывал что лучше в чате общаться чем письма писать)
Да нет,меня никто не обидел:)
Это я писала в целом про всех,в последнем предложении 23 поста.
У Автора в городе з\п меньше, чем, например в Москве, и судя из её поста,она меньше раза в три.
И если в первопрестольной администратор получат около 15-20 тыс,то резонно предположить что вакансия вполне нормальная.
А условия так совсем шикарные,процентов 80 рабочего времени можно сидеть и ни черта не делать)
Сообщение было удалено
к 24
Какуля, вы очень невнимательно прочитали мой пост. Я была бы довольна зарплатой в 15.000 рублей и она вполне бы меня устроила за те функции, которые я должна была бы выполнять, но предложили -5.000 рублей, а требований к человеку было очень много (высшее образование, английский и т.д.) Да, еще мне сказали, что я должна еще буду разносить еду в номера...
Вот поэтому они и ищут, если не ошибаюсь, то меньше прож.уровня зарплата быть не должна, а это меньше
Сырник, зачем же обижаете так. На вумане я недавно, это правда. Прямой речи у меня в посте нет, везде слова автора. Выделила слово "деваха", так как это слово использовала не просто в понятии "девушка", а пыталась вложить дополнительные оттенки.
Я закончила школу с медалью, дипломы без троек.
Работы не боюсь. Когда ушел муж, я сидела дома "по уходу за ребенком", скоро он перестал платить алименты, а ребенка кормить надо. Так вот, я работала и дворником, и картошку продавала на улице, и санитаркой в больницей была. Это комментарии все к тому, что я не "фифа" и работы действительно не боюсь. Смысл моей тему был в том, что предъявляемые требования должны соответствовать зарплате!!!!!!!!!
Последнее место моей работы,с которой я с радостью ушла из-за монотонности и однообразия - это сотрудник офиса небольшой компании и занималась я статистикой (проработала всего 2 месяца). До этого 7 лет работала следователем, уволилась из ОВД (были свои причины, объяснять не хочу).
Сообщение было удалено
Зарплата не должна быть меньше МРОТ, а он составляет 4330 в месяц при полной занятости, то есть сутки через двое - делим еще на три и получаем минимум.
Сообщение было удалено
ошибаетесь. зарплата 5000руб выше прожиточного минимума.
Сообщение было удалено
А на че вы жили с ребенком, когда уволились, раз мужа у вас нет?
Урал, Дальний Восток, Коми и Архангельск имеют прож.мин более 5000 руб, все остальные - меньше. Москву и Питер Автор сама исключила из списка.
Смирительная рубашка, спасибо за понимание и поддержку.
Сообщение было удалено
Вообще-то сутки это 24 часа, т.е. 3 рабочих дня
шли бы в школу англичанкой работать. Полдня работы, 1.5 мес отпуск и все праздники с выходными дома...и престиж, лучше быть учителем английского, чем "администратором" а-ля секретарь...
Д-те, есть "гражданский муж",на его зарплату и жили.
не знаю, что у вас там за красные дипломы и медали из школы, если в 30 лет, имея ребенка, вы смогли работать только дворником и картошку чистить....уж если английский действительно знаете, то можно было не выходя из дома сделать состояние на преподавании английского...
Сообщение было удалено
Или репетиторствовать
Гость ╧ 40, у меня нет опыта работы в школе (я не работала по специальности), да и после милиции не очень хотят брать.
Гость ╧ 42, мне нравилось работать следователем, а дипломы свои я получила уже работая в системе МВД.
после милиции в школу с радостью возьмут
Уважаемые форумчанки, диалог уже пошел как-то не по созданной теме...
Есть еще языковые школы, там тоже преподавать можно. Cекретаршей на завод какой-нибудь, c функциями переводчика
Сообщение было удалено
Точно, что-то не сообразила)
Сообщение было удалено
конечно, не созданной теме, выдумали тут все "деваху" будут вместе с вами обсуждать на 10 страницах, а вам предлагают варианты , где реально можно работать. Может вам нравится ныть и обсуждать других, продолжайте тогда...
Гость ╧ 50, как-то грубо вы...
За добрые советы всем спасибо. Хожу на собрания в школу - бедные учителя!!! Низкий им поклон за их работу за копеечную зарплату.