очень долго думала куда поступать...вдруг пришла ненавязчивая мысль об мед.институте. люди,кто там учиться или уже закончил скажите пожалуйста тяжело работать врачом,учиться тяжело?и вообще работа врачом достойна чтобы я в интституте 7 лет мучалась??????????
Дамочка, неужели не о чем больше подумать? В мединститут вот так ни с того ни с сего лучше не поступать. Учиться тяжело и не каждому по силам и потом врачем надо становиться по призванию, а то скоро нас совсем лечить некому будет и так уже беда с врачами в стране.
Учиться тяжело. Надо иметь призвание и хорошие мозги (если, конечно, вам потом не хочется стыдиться за свою работу...) Если есть сомнения - не ходите лучше. Если уже заранее представляете учебу как мучение - выберите что-нибудь полегче.
Учиться тяжело
Моя школьная подруга врач, кандидат медицинских наук. Учеба тяжелая, так как огромный объем для запоминания, долго учиться, помимо самого института нужно заканчивать интернатуру и ординатуру , так что учеба не 7, а все 9 лет, что для многих психологически тяжело - подружки-одноклассницы все уже давно закончили учебу, а ты все учишься.
Груз ответственности давит, все же имеет дело с жизнью и смертью людей. Работа с суточными дежурствами, коллектив женский - гадюшник еще тот, денег за все это платят маловато, но она подрабатывать не хочет, хотя имеет возможность.
Да, и без ученой степени в медицине вообще ничего не добьешься, так что прибавьте еще время на кандидатскую и докторскую.
Учиться там очень тяжело, нужно иметь высокие умственные способности и большую силу воли, а самое главное-призвание. У вас судя по вашим словам,призвания нет. Если бы было, то не спрашивали бы тяжело ли учиться
Профессия всегда прокормит нормального врача. У всех тачки, квартиры, уважение.
Сообщение было удалено
А самое главное, не дай бог, чтобы нас когда-нибудь такой вот врач лечил!
Мой любимый был отличным хирургом в Ташкенте , в Европе опять учился заново с 33 лет , и уже 10 лет живя в Европе , 3 года работает врачем , но пока не оперирует . Профессия отличная!!!!
Автор, туда и поступть не так просто. Надо прекрасно знать биологию, химию, физику тоже надо бы. Вы потянете?
там оочень тяжело учиться, если вы этого делать не умеете, то готовьте денюжки, а лучше вообще не идите на врача, сейчас много таких недоучек, которые калечат, а не лечат. Если любите людей, готовы им помогать, имеете сильную нервную систему, не боитесь крови, имеете способность к биологическим знаниям, и вам интересен чел.организм, да и многое другое- то успехов вам, налегайте на учебники.
Я мой племянник уже в феврале месяце знал,что поступит,потому что именно тогда было все проплачено-это разумеется кроме того,что он исключительно учился и сдал экзамены.Поэтому с бухты барахты и вдруг,если только удача улыбнется.Ни про какое призвание не заморачивайтесь,смело идите,если уверены в себе.
Мои родственники - богачи. Медики. Стоматологи и чиновники.
Ни о каком призвании не думали. Думали как жить хорошо.
Отличная профессия!!! Всегда прокормит!!!!
кошмар. Почитала, так тут пишут какие-то бизнесмены от медицины, а не врачи. Лучше обходиться без вас, лечите уж сами себя.
Сообщение было удалено
Согласна, хапуги ещё те. Ни стыда, ни совести и циники через одного.
Врач с 15-летним стажем,муж тоже врач.Учиться трудно,но можно.Да,оба циники.Материально -если только ТЕРПИМО,т.к.ни я,ни муж обдирать людей не умеем.Работать тяжело в том плане,что нужно постоянно общаться с людьми,даже тогда,когда видеть никого не хочется.Город небольшой,еще и дома достанут.
Сообщение было удалено
Люди уже давно сами себя лечат, многие поумнее нонишних эскулапов, выучившихся за папино бабло. Перечисли свои симптомы на форуме и тебя тут же всей страной вылечат.
Сообщение было удалено
))))БРАВО!!!
Я надеюсь, автор, что вы в мед никогда не поступите! Не с таким настроением надо в мед идти. И не дай бог к такому врачу попасть на прием.
Сообщение было удалено
Да, приходится народу самому лечиться, а что делать? Надо жить, растить детей, помогать детям. когда у них появятся внуки. Современное эффективное лечение далеко не каждому по карману.
Сообщение было удалено
а ТЕРПИМО это сколько? если не секрет?
Обдирать людей не умеете? Так какие ваши годы))) всё впереди)))
Работать тяжело в том плане,что нужно постоянно общаться с людьми? А в других профессиях общаются с кем? ветеринаров на самом деле не так много)))
Я вот задаюсь вопросом, а психолгию вам не преподают? Или только теоретически, а практки нет? А, где психологи для медиков?
*Цинизм по словарю - это негативное моральное качество, выражающееся в презрительном отношении к культурным и нравственным ценностям общества; форма морального зла.
Циник, как правило, демонстрирует собственную аморальность. Понятие ╚Цинизма╩ образовано от названия древнегреческой философской школы циников, представители которой (Антисфен, Диоген Синопский, Кратет и др.) проповедовали пренебрежительные взгляды на общепринятые нравственные нормы и ценности, не имевшие, по их мнению, целесообразности.
Впоследствии Цинизмом стала называться личностная позиция, отрицающая значимость общественного мнения и стыда. В этом аспекте Цинизм близок к нигилизму. Он характерен для людей, добивающихся своих целей любым, даже безнравственным способом.
Цинизм проявляется в ситуациях, когда человек ощущает собственную безнаказанность либо отчаяние (когда ему нечего терять).
Цинизм тесно связан с грубостью, хамством, бестактностью и пр. Вместе с тем Цинизм может скрывать повышенную чувствительность, уязвимость, может также выражаться в форме иронии и сарказма.
И, как говорилось ранее, он чаще всего начинает проявляться в подростковом возрасте. Применение взрослыми некорректных приёмов воспитания (демагогия, оскорбление, унижение, морализаторство и т.п.) может вызвать ответную реакцию, выражаемую в Цинизме.
Чувство собственного превосходства у подростков, поддерживаемое взрослыми, может также перейти в Цинизм. Крайняя форма его - жестокость.
*наглый, бесстыдный человек, с неразвитым или заглушенным чувством стыдливости.
Я работала недолго в медицинском институте. Что там творится - лучше не знать. На стоматологическом факультете - одна чернота с нашего юга, которая с трудом изъясняется по русски. Как они учатся и учатся ли вообще - большой вопрос. Вобщем автор, знания вам не понадобятся. Копите бабло. Тогда получите диплом престижного московского университета.
Автор,если вы задумываетесь о возможности стать врачом,значит,это не ваше призвание.Я и все мои коллеги с раннего детства мечтали о мед.профессии.Просто мы любим людей,хотим им помочь,самая большая радость для нас-это выздоравление больного.При необходимости мы за свои деноги покупаем больным лекарства,например,в ситуации,если сам пациент-одинокий или асоциальный человек,живущий за чертой бедности.Зарплата наша 125 у.е. Работа ненормированная.Насчет благодарностей в виде конфет и шампанского,так этим сыт не будешь,и бывает это не часто.Понимаете,автор,профессия врача возлагает много обязанностей.А вы готовы отправиться в мед. палатку в период боевых действий или,например,в радиоактивную зону,заранее зная,что угробите там свое здоровье? Врач-это не просто уважение,восхищение,сверкающий белый халат,а прежде,всего самопожертвование и готовность при любых обстоятельствах прийти на помощь! Конечно,в современном мире среди наших коллег находится много недостойных этой профессии,это факт.Автор,10 раз подумайте и удачи вам!
Я жалею сейчас, что не училась в меде, не знаю как там учиться, но потом, если быть хорошим врачом - жизнь как сказка...
Сообщение было удалено
)))))))) + мульён
я учусь в мединституте не на врача, но знаю каково студентом на лече. Они анатомию проходят таааак подробно, что вконец она их забалбывает. А еще трупы...
Мой любимый был отличным хирургом в Ташкенте , в Европе опять учился заново с 33 лет , и уже 10 лет живя в Европе , 3 года работает врачем , но пока не оперирует . Профессия отличная!!!!
Здравствуйте.))) Понимаю, что ваше сообщение написано 10 дет назад, но может такая давность и к лучшему? Как сейчас обстоят дела у вашего мужа? Работает хирургом?
Автор,если вы задумываетесь о возможности стать врачом,значит,это не ваше призвание.Я и все мои коллеги с раннего детства мечтали о мед.профессии.Просто мы любим людей,хотим им помочь,самая большая радость для нас-это выздоравление больного.При необходимости мы за свои деноги покупаем больным лекарства,например,в ситуации,если сам пациент-одинокий или асоциальный человек,живущий за чертой бедности.Зарплата наша 125 у.е. Работа ненормированная.Насчет благодарностей в виде конфет и шампанского,так этим сыт не будешь,и бывает это не часто.Понимаете,автор,профессия врача возлагает много обязанностей.А вы готовы отправиться в мед. палатку в период боевых действий или,например,в радиоактивную зону,заранее зная,что угробите там свое здоровье? Врач-это не просто уважение,восхищение,сверкающий белый халат,а прежде,всего самопожертвование и готовность при любых обстоятельствах прийти на помощь! Конечно,в современном мире среди наших коллег находится много недостойных этой профессии,это факт.Автор,10 раз подумайте и удачи вам!
Врач-срач..это никакре не "Уважение", у вас, враГчей просто комплекс Бога....вы себя мните хозяевами жизней. Нет что ли?! А на самом деле вы такие же винтики в круге жизни, вы мало что меняеие в судьбе и продолжительности жизни от природы конкретного организма....никакие вы не Боги, максимум вы инструменты Высших сил, как И МЫ ВСЕ друг другу, поэтому прекратите так наглеть! только вы еще и мараете свои руки и свою карму ,убивая. Убиваете людей...иногда намеренно(садисты), и не единмчными случаями, а кучами и миллионами по всему миру...вы худе преступников-убийц, потому что к вам идут, доверяя, всякие дурачки из секты свидетелей Доктора Айболита.
А еще - вишенка на торте- вы бесстыдный самый тип людей, вы работаете с голым телом, ощупываете, обнюхиваете, извращаетесь тысячами способов - профессия дает возможности -, есть даже понятие Медицинского Фетиша, одного из самых распространенных. Я считаю, во врачи стыдливый, нормальный человек не пойдет, это надо иметь извращенские интересы как минимум и способность выносить общение с телами часами и днями, т е быть бесстыдным и матерым человеком. Ужас.....
Вы знаете, что вас все дети с рождерия инстинктивно боятся и ненавидят ??? Именно людей в белых халатах, даже те дети, которые "не подвергались болезненным процедурам", по свидетельству местных мамаш в темах, до истерик боятся докторов , от одного вашего присутствия орать в истериках не прекращают....Это нормально?! Дети чувсивуют и людей и животных, хоть и не могвт сказать, чувсивуют, кто вы. Может многие что-то помнят из прошлых жизней, ведь вы стольких искалечили и убиваете уколами, на операц столах, многими другими извращенными и жестокими способами,.
И сейчас в 2020х вы творите Безумие, вы хотите вколоть всему миру непонятную, неправомерную жижу, вы главные герои этого мирового безумия.
Ненавижу вас. Бог вам Судья, медики.
мутационка это
там лечат от не переносимости белка
Учиться тяжело. Надо иметь призвание и хорошие мозги (если, конечно, вам потом не хочется стыдиться за свою работу...) Если есть сомнения - не ходите лучше. Если уже заранее представляете учебу как мучение - выберите что-нибудь полегче.
А если есть мозги, а учиться не дают...??? Учеба по симпатиям, блату и т.д. Именно так обучаются в Оренбургском медицинском университете.. Очень жаль!