я учусь в 10 классе. через 2 года собираюсь ехать в мосвку на учебу....одна. родственников там нет. и самое страшное:я там никогда не была,очень страшно..кто в свое время покорял москву НАПИШИТЕ …
Класть я хотеела на своих одноклассников! Просто мне кажется несправендливым, что приезжие, приезжающие сюда уже со своими "корыстными" целями обустроиться в Москве буквально шагая по головам (о чурках уже не говорю) вытесняют москвичей на второй план. Ведь сейчас охотнее берут на работу с регистрацией а не пропиской. Т.к. с регистрацией проблем и убытков меньше...........
Сообщение было удалено
выживают сильнейшие. это естественный процесс эволюции. слабые вытесняются в провинцию, сильные остаются в москве
Скажу честно. Я-слабая. Иначе не перемалывала бы своих "тараканов" на этом форуме......
Только картошку в помосковье и остается сажать.
Сообщение было удалено
Правда? А вам кажется справедливым, что зарплаты в Москве на порядок выше, чем в провинции или это такой пустяк для вас, что и обращать внимание на это не следует. Так, что, как говорится, "Любишь кататься-люби и саночки возить"
Гость
TorieТоже )хочешь сказать, что твои предки в москве с самого её основания были? в любом случае они приехали в неё, кто им давал такое право?
Откуда я знаю, с самого начала или нет? Главное что ближайшие москвичи, а не приезжие, этого достаточно чтобы называться москвичкой, а не какой-то лимитой.
Езжайте в Питер, там место для таких как вы пока ещё есть, а в Москве его уже нет.
Я что-то не догоняю....тебя чем-то Питер не устраивает??Так мы Культурная столица-Северная Пальмира!А у вас в Москве поголовно *** одно((
55. Ты прав(а)! Скажи спаибо правительству!
Пока москвичи брюзжат-занимайте места!)
Сообщение было удалено
Не устраивает зарплата, неужели, не понятно.
Сообщение было удалено
Это вы скажите спасибо правительству, благо оно у вас под боком.
А вообще если убрать всех приезжих из Москвы ,интересно сколько народу тогда останется?
москвичи совсем оборзели
А на что будете жить ?
Квартиру снять 25 000
еда 9000
одежда 3000
учеба 10 000
Миньет 2000 руб
Сообщение было удалено
кого больше всего не любят москвиичи?
коренныйх москвичей.
Сообщение было удалено
Автор, акцент делайте на учебе.
Покорять учеба закончится и из общаги попросят. Щас думать об этом преждеверменно.
Автор, Вам про Машеньку и грибы правильно сказали - цель какая??
1. Хорошее образование. Ок, приезжайте на 5 лет, живите в общаге на стипендию, получайте диплом, потом с гонором к себе домой. На з/п в 5000 тыс работать. Корреляции не вижу в таком случае между "хорошим образованием" и "покорять".
2. Хорошая жизнь. Здесь всё будет зависеть от Ваших принципов и данных. Готовы ли Вы продавать свою молодость и топтать самооценку в грязь до конца жизни ради Биркин и Лубутанов (которые, с свою очередь, будут с Вами не до конца жизни, а пока Вы молоды)? Хотя конкуренция здесь очень большая даже при таком раскладе, и найти богатого мужа (не москвича с з/п 50 штук, а реально богатого) шансы 0,000000001 %. Говорю абсолютно серьёзно.
3. Карьера. Лучший способ - устроиться у себя в городе в крупную контору, и если у Вас попрёт (что тоже ещё не факт), то при наличии языка и везения Вас могут перевести в московский офис. Знаю многих, но это, как праило, если у компании такая политика - подтягивать народ из регионов подешевле.
Потому как приехать сюда, работать за 20 шт абы где, снимать комнату за 12 - это жесть.И романтикой будет казаться до третьего глянцевого журнала или до пятой девочки за рулём BMW X6.Дальше наступит разочарование и осознание непреодолимой пропости.
Если у Вас есть реальнный талант, хватка,выносливость и понимание чего точно хотите - то потерпеть лет 7-10 можно. Но большинсво девушек хотят хорошей жизни, и сидеть на голодном пайке лучшие годы свой жизни не готов на деле почти никто.
Жизнь есть везде, и везде она одинаковая. Менять место жительства с размахом на переспективы надо только в том случае, если на старом месте Вам уже тесно и Вы многого там уже добились. Тогда судьба сама предоставит шанс.
Приезжайте,поступайте. Хорошие специалисты нужны и не посмотрят откуда приехали. Я 10 лет назад поступила в институт,на последнем курсе уже пригласили на работу. Вышла замуж,снимали квартиру.Потом завелись своим жильем.Так что все зависит только от вас. Обидно только то,что от таких же русских у которых также родственники приехали,потом из-за каждого угла кричат "Понаприехали",но не это самое страшное. А возмущает то, что столица нашей Родина превратилась гостиприимным городом для "черных" их наверно уже больше чем приезжих русских.Так что если и говорить "понаприехали" ,то не с российским гражданством.
Москвичи такие злые, фу. Не нравится вам переполненная столица? Езжайте в провинцию на 6000р. с высшим образованием Зато пробок нет)))
Сообщение было удалено
Пусть перебираются в Подмосковье. Москва-столица для всех!!!
в подмасковье одни *** и ***
Сообщение было удалено
Да, понаехи в основном забивают метро, трамваи и т.п.
А в пробках, всё-же стоят москвичи, все машины в основном с московскими или подм. номерами.
А баба эта кстати где собирается жить?
В общаге для студентов? (приличные родаки не допустили-б)
Снимать 1 к кв. от 25 тыр. если не убитая, или комната, но там сосед приставать/раком ставить будет:))
А вообще её тут быстро обломят и спесь собъют, ***...)
Да, понаехи в основном забивают метро, трамваи и т.п.
А в пробках, всё-же стоят москвичи, все машины в основном с московскими или подм. номерами.
А баба эта кстати где собирается жить?
В общаге для студентов? (приличные родаки не допустили-б)
Снимать 1 к кв. от 25 тыр. если не убитая, или комната, но там сосед приставать/раком ставить будет:))
А вообще её тут быстро обломят и спесь собъют, ***...)
Совсем оборзел(а)....Ты никто и звать тебя никак,и не тебе решать кто будет приезжать,а кто нет))
Сообщение было удалено
Ой, покажите мне такую работу - завтра же туда побегу. (коренная москвичка в пятом поколении).
Да, интересно, чего же автор боится и как вообще себе представляет жизнь в Москве. У меня к приезжим только одна претензия - уважайте себя и не соглашайтесь работать за копейки - вы нам работодателей развращаете. Если в вашем городе 15 тыс. - это большие деньги, то для Москвы - ниже плинтуса. А то все как поступают - соглашаются на эти самые пресловутые 15 тыс. с радостью и вкалывают по полной - до ночи сидят на работе. Это ПОТОООМ уж они пока разберутся, что это не зарплата, уволятся, новые приехали на эти 15 тыс. и т.д. А хапуги-работодатели и рады! А если еще жилье в Москве снимать - вот и считайте, сколько надо получать на самом деле.
Сообщение было удалено
Это ты никто.
А понаехи мне платят за 2-ю кв. которую я сдаю звонкой монетой, так что я с вас деру как надо, соотв. ясно кто хозяин в данном случае=)
Лучше уж пусть понаедут русские девушки, чем черножoпыe звери.
Еще одна покорялка, ***...Наполеоен с Гитлером не покорили, а каждая провинциальная *** лезет "покорять".
Гость
Да, понаехи в основном забивают метро, трамваи и т.п. А в пробках, всё-же стоят москвичи, все машины в основном с московскими или подм. номерами. А баба эта кстати где собирается жить? В общаге для студентов? (приличные родаки не допустили-б) Снимать 1 к кв. от 25 тыр. если не убитая, или комната, но там сосед приставать/раком ставить будет:)) А вообще её тут быстро обломят и спесь собъют, ***...) Совсем оборзел(а)....Ты никто и звать тебя никак,и не тебе решать кто будет приезжать,а кто нет))
Это ты никто.
А понаехи мне платят за 2-ю кв. которую я сдаю звонкой монетой, так что я с вас деру как надо, соотв. ясно кто хозяин в данном случае=)
Я за тебя очень рада))Это хорошо,что у тебя есть квартира,которую можно сдавать....а у приезжих ничего нет.Не от хорошей жизни они едут в Москву.....Там ,в провинции з.п. просто нищие,на это не прожить,да и образование хромает...более менее еще Питер,но тоже далеко ему до Москвы...Вот и получается,что Москва-это центр России,а в других местах просто существование((
Я за тебя очень рада))Это хорошо,что у тебя есть квартира,которую можно сдавать....а у приезжих ничего нет.Не от хорошей жизни они едут в Москву.....Там ,в провинции з.п. просто нищие,на это не прожить,да и образование хромает...более менее еще Питер,но тоже далеко ему до Москвы...Вот и получается,что Москва-это центр России,а в других местах просто существование(([/quote]
З/п нищенские - не прожить, но ведь живут как-то?
У приеж. ничего нет? А с какого ляда у них должно это быть???
У них есть жильё там где они живут.
Кв. в Москве сдаются дорого, это своеоб. фильтр, иначе Москва совсем захлебнется от потока потно-немытых тел со всего СэНэГэ.
Плохо живёте, мало платят, бедненькая? А вы посмотрите как ваши царьки живут: деректора загибающ. заводов, чиновники, главврачи и т.п.
Ездят на лимузинах, живут во дворцах, с рут в золотые унитазы..
Всякие банки мутные, центральные офисы пенсионного фонда, сбербанка, мэрия и т.п. какие хоромы и какие тачки стоят, вы же всё это терпите, значит так всё в ваших провинциях вечно и будет, и нечего на Москву лаять=)
Я за тебя очень рада))Это хорошо,что у тебя есть квартира,которую можно сдавать....а у приезжих ничего нет.Не от хорошей жизни они едут в Москву.....Там ,в провинции з.п. просто нищие,на это не прожить,да и образование хромает...более менее еще Питер,но тоже далеко ему до Москвы...Вот и получается,что Москва-это центр России,а в других местах просто существование(([/quote]
З/п нищенские - не прожить, но ведь живут как-то?
У приеж. ничего нет? А с какого ляда у них должно это быть???
У них есть жильё там где они живут.
Кв. в Москве сдаются дорого, это своеоб. фильтр, иначе Москва совсем захлебнется от потока потно-немытых тел со всего СэНэГэ.
Плохо живёте, мало платят, бедненькая? А вы посмотрите как ваши царьки живут: деректора загибающ. заводов, чиновники, главврачи и т.п.
Ездят на лимузинах, живут во дворцах, с рут в золотые унитазы..
Всякие банки мутные, центральные офисы пенсионного фонда, сбербанка, мэрия и т.п. какие хоромы и какие тачки стоят, вы же всё это терпите, значит так всё в ваших провинциях вечно и будет, и нечего на Москву лаять=)
Далеко не у всех есть жилье,и далеко не все живут на свои зп,а просто существуют((Так пускай хоть кто-нибудь из них попробует пробиться...и не тебе и не кому-нибудь другому решать,стоит делать это или нет))
А сама я далеко не бедненькая,я из Питера...к нам тоже многие приезжают,и ничего все хорошо...
если покорять,то Москву,,а не Питер. В Москве и возможностей и Денег намнооого больше,я тож собираюсь)) хоть и сама из Питера))
Я не понимаю, что значит "покорить" в Москву. Я поступила, приехала учиться. В общежитии нас таких же была целая толпа. Кому=то больше помогали родители, кому-то меньше. Была свобода, но и одновременно все домашние трудности (готовка, стирка, покупка продуктов) - на тебе, одновременно с учёбой, конечно. Наверное, много соблазнов. Хотя тут кому как.
Ты не *** а не поняла что я тебе написал.
Ладно замнём тему)
Сообщение было удалено
+ миллион за чёткое слово
Я уже в другой теме упоминала, что приехала за образованием. Потом встретила свою любовь (правда, он коренной москвич в неведомо далёком поколении). И теперь мы подумываем о том, чтобы смыться из столицы в мой город. А я из Ступино. Там у меня связи, вокруг города сплошные заводы-компании... Устроиться на ту же Кампину или Кнауф и жить спокойно. Ну и ещё есть идея переехать в Питер. Мы неформалы, поэтому "альтернативная" история этого города нам интересна. Да и там друзья, знакомые, родня остались.