Молодая женщина, с которой мы проработали уйму лет в одном отделе, были практически подругами, в прекрасных отношениях, когда стала начальником нашего отдела, через несколько лет так изменилась, стала высокомерной, считает, что может кому угодно говорить что угодно и в итоге она способствовала моему сокращению с работы и я сейчас чувствую к ней какую-то ненависть, хотя я человек очень отходчивый..Неужели у всех, кто становится начальником, начинается мания величия?,
завидуйте молча
Упаси боже, я ей нисколько не завидую. Мне просто интересно, почему так меняется человек?
власть-испытание,не все выдерживают
поверьте, с нее как с начальницы спрос очень большой от вышестоящего руководства, вот и требует очень многого...
Например у меня раньше и с коллективом, и сначальством отношения были очень хорошие, а вот после моего повышения подпортились. Но это потому, что теперь начальство за каждый косяк любього моего подчиненного с меня шкуру дерет.....
Может позвонить и спросить, чем конкретным занимался сегодня Вася Пупкин, и если после моего ответа ему покажется, что мало у васи нагрузки было, начинает на меня орать....В свою очередь мне сотрудников приходится в тонусе держать, вот они и обижаются на меня, ведь раньше друзьями были, а теперь я их начальник...
Сообщение было удалено
Да потому, что дружба с вами менее важна чем своя зарплата.
Все же ясно как божий день.
Человек-начальник хочет получать свои деньги, а их надо отрабатывать - строить таких как вы.
У меня аналогичная ситуация была только с другой стороны... Работала раньше в магазине и меня сделали старшим продавцом. Все девочки нормально отреагировали а подруга моя мы с ней с детства дружим и работали вместе... Так вот она при каждой нашей ссоре стычке постоянно говорила что я тааак изменилась после повышения, и тд и тп. Хотя я никаких кардинальных изменений не заметила и другие девушки спокойно приняли этот факт и проблем вообще не возникало.
Сейчас я там уже не работаю нашла вариант по-лучше. А с подругой до сих пор общаюсь но уже намного прохладнее потому что мне было очень неприятно то ее поведение и я до сих пор не могу это забыть... Не узнаете себя автор, может вы тоже очень сильно действовали ей на нервы подобным образом?
Сообщение было удалено
При чём тут зависть? Автор совсем о другом говорит.
Сообщение было удалено
Да действительно не каждому человеку просто пережить "Медные трубы" т.е. испытание должностью руководителя.
Сообщение было удалено
И у вас тоже своя правда)))
Просто, некоторых людей ещё обучать надо, как быть руководителем.
Сообщение было удалено
А в вашем случае действительно зависть подруги)))
Всё потому что часто люди не разграничивают четко, где заканчивается личная жизнь и начинается работа. Всего лишь работа, и ничего личного. Законов и инструкций достаточно придумано для того, чтобы ясно было, каковы права и обязанности работника и работодателя. Банально, но простейшее взаимное следование инструкциям очень упрощает процесс. В нашей действительности злостные нарушители инструкций - работодатели, начинающие считать предприятие собственной вотчиной.
Анна, а ты чо тут растрепалась? Ты кто тут вообще, автор темы? Растолкала тут всех локтями по углам. Умная нашлась. Во всех форумах каждой бочке затычка, тьфу.
Гость 13 неадекват.Человек высказал свое мнение, а вы про затычки.Дура
Бывает, автор. Я не слышала ни одного случая, когда сотрудники были в восторге от назначения одного из них начальником. Но один раз можно это пережить, а уже потом уходить на повышение в другое место. Да и коллектив, думаю, менее болезненно начальство со стороны примет, чем своего человека.
И потом, она вам уже не начальница? Выкиньте вообще из головы и не думайте о том, что вас нервирует.
Ой вы знаете, а к у меня начальнича не самодурка, а дура во всех отношениях. Над ней все наше предприятие потешается. Мало того она работает в таком отделе где просто необходима грммотность так у нее ошибка на ошибке, а если у нас какая опечатка то это криминал, а она практически в каждом предложении и н6ичего говорит бывает все ошибаются, а как много работы нам всем место мало она носится а толку никакого только мешает окружающим сосредоточится. Вот проблема так проблем дело не в том, кто кому завидует, а если работадатель сразу не разглядел человека, потом все вспять очень трудно повернуть, а вокруг люди и им приходиться страдать из-за такой извините дуры.А сколько пакостей она делает здесь просто нет слов во общем не знаю на сколько еще меня хватит, уже начала охоту на меня посмотрим кто кого.
моя начальница деспот. Она все свои личные проблемы и негатив, несложившиеся отношения с мужем, переносит на подчиненных. Это очень тяжело выносить. Я под таким гнетом была 3 месяца, каждый день на нервах и в результате свалилась с простудой на 2 недели. Мне кажется прав кто-то из вышеперечисленных комментаторов, что на руководителя, то есть менеджера , учиться надо. Это талант - выстроить отношения в коллективе.
Я даже на работу боюсь выходить - у меня депрессия сразу начинается. Потому что выполняя свою работу, я все время нахожусь в напряжении и страхе, что сейчас позвонит или зайдет и наорет или издеваться начнет.
О да..........смотрю много таких неудовлетворенных и истеричных "начальниц"! Мне теперь даже легче как то, что я не одна в такой ситуации и так сказать "кабале"нахожусь. Ведь все можно бросить и не терпеть хамство и издевательства, но в нашей стране так сложно найти работу с относительно нормальным заработком и стабильностью((((( А я , например, из за ежедневных нервов забеременеть не могу(((( Думаю уволиться, а все не из за самой работы, а из за гнета начальника.....