Гость
Статьи
Уволили из-за слабого …

Уволили из-за слабого иммунитета?!

Я в шоке!!! Директор принудила подписать заявление на увольнение по собственному желанию. Сказала, что я не соответствую занимаемой должности, посколько за 5 мес. болела 3 раза. Причём на больничный я ушла 1 раз, когда температура была 38.5 и кашляла без перерыва. Тот факт, что я работала остальные 2 раза во время болезни- она даже во внимание не приняла. Люди, что ж это такое? В наше время никто не уходит на больничные? И какую работу нужно искать, чтобы была возможность в случае болезни отлежаться показанный врачом срок?

Мышка
17 ответов
Последний — Перейти
Мадам Овечкина

в госку

не надо было заявление подписывать, а сейчас уже поздно метаться. вы витамины попейте, на море сгоняйте и вообще иммунитет надо повышать, спортом займитесь, зимой на лыжи(я правда не знаю где вы живёте, и есть такая возможность, но это очень помогает)

Одинокая птица

А как она вас принудила? Связала, не кормила, угрожала расправой над родственниками, прижигала раскаленным утюгом?

Не надо страдать фигней. Меня вот всячески хотели заставить бесплатно работать за того мальчика (вести двух самых крупных клиентов компании, при том, что это не моя вообще область!) - я отказалась. Мне показали приказ - не подписали, мне прислали по почте приказ - не подписала! И точка! Уволилась спустя год сама, когда нашла другую работу.

Гость

ничего не поздно. звоните в трудовую инспекцию, там вас проконсультируют. и кстати заявление по собственному можно в любой момент забрать.

Анна
пуфик

Сообщение было удалено

Верно говорите.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Что значит забрать в любой момент?

Passi

Если вы написали заявление, вам дается 2 недели на обдумывание. (Некоторые называют это "отработкой") Вы можете забрать заявление в течение этого времени назад.

Если вы написали заявление, вам дается 2 недели на обдумывание. (Некоторые называют это "отработкой") Вы можете забрать заявление в течение этого времени назад.

смотря по какой статье, если 77 увольнение по соглашению сторон. то нельзя забрать заявление, а т.к работодатель хочет от вас избавиться, то думаю она перестрахуется

Мышка

Всем спасибо за комментарии. Меня, конечно, директор не связывала и не пытала ,но заявила при 3 сотрудниках, что если я сама не уволюсь, то она уволит по статье. Пригрозила, что найдёт к чему придраться. Самое обидное, что я сама собиралась увольняться через полтора мес. Может она мои мысли прочитала?:)) Мне вот просто интересно, неужели так везде относятся к больничным? Я думаю, у всех людей случаются простуды и гриппы, неужели вы ходите на работу??? Даже если температура под 40??? Куда пойти работать, чтоб уважали твоё право на здоровье???

Маняша

Скорее всего,автор дело здесь не в больничных,возможно просто сократили должность или просто на ваше место нашли какую-нибудь внучатую племянницу заместителя директора.И что так переживать,если вы сами собирались оттуда увольняться?Ну подумаешь,1,5 месяца.А к больничным везде по-разному относятся,могут и с гослужбы уволить,а бывает и в частных-без проблем.,главное-не то сколько сидишь а сколько делаешь.Естественно,частые отгулы и больничные никто не приветствует

Мышка
Маняша

Сообщение было удалено

Вариант с племянницей тоже возможен. Спасибо за поддержку, просто хотела денежек накопить перед поиском работы, до этоо были серьёзные траты(( Я тоже считаю, что должна цениться сама работа человека, его отношение к обязанностям, к клиентам.

сар

Такое отношение, в основном, в фирмах-соковыжималках, эксплуатирующих сотрудников на полную катушку. Кто не пашет с температурой, бермеенностью или диареей - вне игры. Тем более, если вам директор при всем честном намекает, что искала бы, к чему придраться - шок! Бегите оттуда и не переживайте - вам "болячки" помогли в данном случае)

Ольга(другая)

Мне сотрубник который каждый месяц на больничный идет нафик не нужен. Кто будет в это время делать его работу, я?? А мою тогда кто?

Мышка
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Вообще-то я написала, что сходила на больничный один единственный раз на недельку за 5 мес. А работа... так ведь и с моей колегой может случиться грипп, я тогда с пониманием отнесусь и поднапрягусь, чтоб выполнить и часть её работы. Чтож теперь умереть на работе, чтоб только др. не напрягать?!

Мышка
сар

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!

Оля

Автор, я вообще в госструктуре писала заявление, что обязуюсь никогда не брать больничный, не уходить в декрет, и не имею претензий в случае ухудшения здоровья. Поскольку я занимаюсь экстремальными видами спорта еле удалось отвоевать больничный в случае получения травмы. Надо валить из этой страны.

Гость
Оля

Автор, я вообще в госструктуре писала заявление, что обязуюсь никогда не брать больничный, не уходить в декрет, и не имею претензий в случае ухудшения здоровья. Поскольку я занимаюсь экстремальными видами спорта еле удалось отвоевать больничный в случае получения травмы. Надо валить из этой страны.

Плюсую

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: