Два года назад накопила небольшой капиталец - была возможность, ушла с работы, отдыхала дома. Деньги закончились. Сейчас вышла на работу. Я бухгалтер. Зарплата 25. Вот объясните мне - ради чего??? …
Этим сукам по*уй...
Смеются небось.
автор,
ваше желание понятно, но вам надо более дальновидно продумать варианты работ. попробуйте вести фирмочку на дому, работая бухгалтером, у вас будет зарплата, работа дома, будете работать по квалификации, запись в резюме правильная, можете развить это до бизнеса. если не хотите все 5 дней в неделю заниматься бухгалтерией, то имейте второй источник дохода от мытья офисов, чистки ковров и тп (если вас привлекает неквалифицирована работа) на пол ставки. такие приработки можно развить до бизнеса при желании со временем. и еще таким образом вы всегда будете иметь тыл от второй работы если возникают проблемы с другой работой. если у вас будет не дай бог здоровье пошаливать, то работая бухгалтером дома, вам будет легче зарабатывать чем мыть пол.
попробуйте сочетать бухгалтерию на пол ставки с чем нибудь еще на пол ставки, но дальновидно, не теряа квалификацию. тем более на таких неквалифицированых работах сложней себя почувствовать морально "хозяином жизни"
о автор как я вас понимаю, вот примерно по таким же причинам я ушла в свою первую деятельность- педагогику,з.п. правда на 30% ниже , но зато половина рабочего дня, большой отпуск летом, и до работы 10 мин. пешком
иногда накатывает,да пошло оно все. но! мне посудомойкой/офицанткой и т.д. просто неинтересно работать.
на работе есть коллектив (мне повезло у нас хороший и все молодые и активные),общение с коллегами,клиентами. мне хочется отдыхать часто но по чуть-чуть. две недели сидения дома - наинаю с ума сходить,хочу обратно.
да кстати,при знакомстве с мужчиной,не представляю как скзать что я убощица допустим,даже если на его деньги я не претендую,мне как-то самоц не уютно. вобщем пока есть силы,я буду "развиваться", а потом посмотрим....хочется на пенсии в прагу уехать,гулять по улочкам,пить пиво...как же там хорошо
ой столько описок сделала) сорри) да кстати я бухгалтер-аудитор
Сообщение было удалено
а поменять работу и заняться чем-нибудь интересным для себя?
Сообщение было удалено
А что интересное может быть, способное прокормить хотя бы? творчество не кормит, а даже наоборот требует вложений. Творческие профессии для жён богатых мужей и дочек богатых родителей.
56 Беваре, на дому пробовала бухгалтерию вести. Не могу дома! Дом - это тыл, покой, быт. Дома тянет в Одноклассниках посидеть, книжку почитать, поспать побольше, нет там дисциплины.
Вообще сделала для себя выводы по всей теме. Ответы неожиданные в большинстве своём. Буду думать. Всем спасибо.
Сообщение было удалено
а почему обязательно творчество? есть финансисты, инженеры, менеджеры, те же бухгалтера, получающие удовольствие от своей работы
Девочки, полностью согласна, что офис и сидение в нем с 9 до 18 достал до невозможности! Зато организация и должность с т.н. солидными названиями, как говорится, "не стыдно знакомым представиться"!) Наверное это гребаное общественное мнение и держит. Порой пасмурным холодным утром просыпаешься, смотришь в окно и думаешь: да пошло оно всё, не пойду вообще никуда, буду дальше спать, а через пару месяцев устроюсь опять медсестрой! Но не спится, и трусливая мыслишка стучит: а что знакомые скажут? и главное - а что родители дочкиных друзей подумают? В школе почти у всех детей родители успешные, богатые. Вот эта мысль больше всего и препятствует моему погружению в дауншифтинг) Опять же, у дочки скоро ухажеры появятся, а всем же интересно кто же родители у девушки? А тут - медсестра/уборщица/официантка/гардеробщица и иже с ними.. Можно конечно всем наврать! Но мне кажется это все равно откроется и тогда будет совсем нелепая ситуация) Девочки, у кого дети есть, а вы что думаете на этот счет?
Сообщение было удалено
автор поддерживаю, у меня высшее юридическое, английский и повышение корпоративные финансы .Пять лет проработала в ин компании, теперь работаю администратором салоне красоты день через три
До сих пор не могу отойти от той моральной травмы которую причинило мне сидение в офисе в последний год
Сообщение было удалено
А зачем врать? Я, к примеру, людей оцениваю не по профессии.
Кстати, со мной два года назад трудились такие же очумевшие от офисного существования женщины, правда постарше меня, они даже сетовали, что уже из-за возраста учится не могут пойти, да и дети переженились, будут скоро с внуками сидеть.
учится- учиться.:)))
Тут был спор про медицинское/психологическое образование. У меня имеется и то и другое. Расскажу как было у нас. На психологическом факультете несколько лет все учатся вместе, а потом на последних курсах идет распределение по специализациям. У нас был выбор - клиническая психология, социальная (я пошла на неё, устав от работы в больнице в свое время), и ещё педагогическая. Но клинический психолог в медучреждении, так же как и медсестра, все равно работает "под врачом". Слово врача будет решающим как в постановке диагноза, так и в назначении терапии. Клинический психолог не является медиком. Единственная сфера так сказать на стыке медицины/психологии - психоанализ. Психоаналитик - это врач (психиатр, получивший ещё дополнительное образование).
Получают психологи в основном мало (если без блата и без многолетнего опыта), работа сложная, нервная и ответственная. В общем, так вышло, что отучилась скорее для себя, чтоб было ВО и знания.
Кстати, вспомнила случай из жизни подруги. У человека техническое ВО, как-то раз её все достало и пошла она работать уборщицей в офис)) С энтузиазмом надраивала помещение целый день и под конец, собрав последние силы, от души отдраила туалет. И тут какой-то сотрудник посетил сие заведение и прямо скажем, за пару минут свел на нет все её труды!)) Она страшно огорчилась и уволилась на следующий день - не вынесла её интеллектуальная сущность такой правды жизни)) Так что не факт, девочки, что мы психологически осилим неквалифицированный труд - нелегкое это дело.
я думаю по поводу что сказать ухажерам дочери- то тут такое мое личное мнение. Если человек всю жизнь проработал уборщицей и ни к чему не стремился - это одно, а если многое перепробовал, добился результатов, и ушел как грица на покой- то это совсем другое. Такой человек не пропадет и сможет перепрофилироваться или вернуться обратно на ту же должность.
Сообщение было удалено
+1 В бухгалтерию меня и сейчас зовут, но только , повторяюсь, под страхом расстрела. :)))
Сообщение было удалено
У меня специализация "кл.психолог" с первого курса. Естественно работа, как Вы пишите, "под врачом", так все работают "под кем-то", даже олигархи.;))), на каждого начальника найдется свой начальник.
Сообщение было удалено
у меня тож бухгалтерская профессия, и я вас понимаю, порой мне тошнит от нее, много бухгалтеров имеют протребность в творческих направлениях, потому что давит на мозг сильно эта профессия, а зп хорошая тока у главбухов и то в крупных компнаиях и с таааааакой отвественностью((( Как вариант я ушла в экономику, но пока съем жилья и не совсем прочное стояние на ногах меня держит. Хочу выучить инглиш хорошенько- это тоже даст свои плюсы думаю)))
Тенденция, однако, бухгалтера массово "выгорают".
мне 38. с детства мечтала выйти на пенсию. правда. никогда не верила в работу и карьеру. не для всех людей это подходит. есть вышка, иностранный и дипломы. не работаю по специальности уже давно. пару лет работала продавщицей. потом пошла на курсы макияжа, стилист. теперь иду на курсы рекламы и формирование бренда. хочу свой бизнес, но с минимальным вложением капитала. как то так. недвижимостью себя обеспечила. живу в очень хорошем рай оне. но мне пофиг. работала даже касиршей в своём рай оне, все соседи делали поначалу испуганное лицо. но мне ***. видала я этих начальниц и правофланговых карьеристок. редко кто хорошо выглядит и здоров. ну может только двужильные. и ваще деньги решают всё. если они есть, то нафик трудицца до седьмого пота. не понимаю.
ШЧ, а кто такая выездная санитарка и в чем заключается служба?
Сообщение было удалено
В страшной ответственности, очень сложная работа, одна радость производственного календаря нет как у бухгалтера и НДС сдавать не требуется.
честно говоря, непонятная для меня позиция. Такое ощущение, что люди просто не знают, что они хотят от своей карьеры. Я немало сил потратила на то, что бы как можно меньше гробить себя на работе. К слову сказать, я технолог, т.е. как бы не офисный плангтон)). Прихожу на работу, всех подчиненных озадачиваю и контролирую, требую результат, посиживая в кабинете, в интернете, пью кофиек и т.д., могу уйти раньше времени. Кстати, остается масса времени для себя, спорта , хобби и т.п. Сидя на работе получила доп. образование, изучаю языки. При этом нахожусь в хороших условиях, с чистыми руками, на мягком кресле)). И как можно променять такую работу, труд уборщицы, официантки и т.п. , которых воспинимают как... ну вы знаете)) Я училась и работала очень много, доходило до 18 часов с сутки иногда, НО у меня была цель! Теперь цель достигнута, мне 30 лет, я многое могу себе позволить и я счастлива , чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
надо вас сослать в бухгалтерию, узнаете по чем фунт лиха.
В какой сфере вы технолог? Я знаю несколько технологов, у них "жoпа в мыле" - обычное рабочее состояние.
77 - к работе бухгалтером у меня нет таланта, точнее усидчивости (темперамент не тот), это мне стало понятно очень рано и этот вид деятельности сразу отпал.
78 - запары у меня бывают, как и на любой работе у людей, но, я организовала деятельность таким образом, что бы свести это дело к минимуму. Что касается "*** в мыле" - то это еще далеко не показатель хорошей работы, а тем более рузультата)). Не надо путать движения с действиями ;)
да, видимо в сидении в офисе есть свои преимущества. в тепле, добре и т.д. да, есть люди, которых это устравиает. моя мама инжинер-технолог синтетических вололон. то же всю жизнь на работе провела. я не люблю сидеть в кабинете, помню меня хотели устроить на работу, типа приличную, фирму, типа офисный планктон. я как зашла туда, увидела лампы на потолке и отсутствие окон, всё,,,удрала. я физически не могу сидеть в офисе, если только офис не мой. за 15 лет--начиная с нуля-- разных телодижений имею недвижимость и доход от неё, я думаю не меньше чем у какого нибудь директора. не на крупной фирме. так шта...а продащицей я лично пошла работать что б иметь 50 % скидку на одежду. закупилас на долгие годы. работала в магазине сумок и одежды. одела маму и себя. за недорого. вот закончу ссуду через 3и года, куплу ещё одну хатёнку. и на покой, да машину обновлю. детей вы учу и на курорт. я своё сделала.
80. извините, но это странно.
Работать продавщицей ради скидки на одежду - это смешно. Если у Вас есть деньги (а Вы пишете, что есть), что мешает поехать в европу и закупиться шмотками там? А не затариваться в россии барахлом на долгие годы? (понятие "мода" вам вообще не знакомо или это не для вас, типа куплю пальто и изношу до дыр)))
я не из России. а мода мне известна. потому что я стилист. знаете, одежды у меня сколько? ООО!!! много, есть один магаз, в нём я всегда чего нить нахожу. стоит это не дёшево, вот я и решила сыкономить. посчитала так, заработала , например в офисе, 2 тыс. баков, пошла закупила шмотья, на1000. , осталось 1000. я продавщицей зарабатывала тысячу баков, их почти все и тратила на одежду. ещё и квартиру сдавала на ту же тысячу. ну считай то же самое. затраты намного меньше. физические.
зато работа 6 часов в день и одежда в два раза дешевле.и это реальное докозательство того, что работать в офисе типа престижней, но никак не выгодней.даже на распродажи не попадёшь. а про сумки и косметику я ваще молчу. ща как визажист имею 30 % стабильную скидку на всю косметику. а она очень дорогая. у меня теней тока штук 20..так шта..у меня подруга крутой офисный планктон. ввозит бетономешалки из Германии. кроме как умно про них позвиздеть и 8 часов трубить за пару тысяч баков ей работа ничего не даёт.
Ну что 10 лет в офисе... как 10 лет в тюрьме( итог- посаженный желудок и однокомнатная квартира. И в 30 лет очнулась, ни семьи, ни времени свободного, зато конура и гордое" начальник отдела", ах ну да 50тыс зп( 3 года назад), гордо рассекая вся такая блин крутая, незаменимая сотрудница...вышла замуж, уехала, работаю в цветочном магазине 2 через 2 за 1000евров в месяц, ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ПОТЕРЯННЫХ ЛЕТ В РОССИИ И ОФИСЕ!!!!!!
Я деградировала ужасно за годы работы в офисе, вечерами хотелось только спать, мое развитие началось после 30 и вообше то жизнь оказывается не только в работе, а как же у нас не любят тех, кто не работает!!!Приложу все усилия, чтобы никогда больше не работать, а капитал наживается не только работой, в офисе вкалывая на дядю много денег не заработаешь.
та еше штучка, в какую страну уехали, если не секрет?
Сообщение было удалено
В 30 лет я тоже не считала себя планГтоном. Уже в 25 имела собственый кабинет, корпоративный автомобиль отвозил домой... Не зарекайтесь, милая, опыт приходит с годами. И вместе с ним и усталость. Впрочем, я рада за вас... Только вам не на эту тему
Сообщение было удалено
Вы молодец. Не жалейте ни о чём. Всё у вас отлично, прочитала и настроение поднялось).
"не считала себя планГтоном" Угу:)))))))))))))))))))
Автор, вы в Москве? Было бы интересно встретиться в реале.:)))))
Автор, просто Вы выбрали не свою профессию; конечно, и работать до упаду тоже процесс не развивающий :( думаю, главное в этом деле - призвание, кто-то бухгалтер до мозга костей, кто-то юрист, кто-то цветочница, кто-то повар, и все это классные, нужные люди, и здорово, если они чувствуют себя в своей тарелке
Девочки я с вами. Тоже присматриваю себе заработок , чтобы не отбувать повинность в офисе с 9 до 18. Тоже раньше думала карьера, карьера, а когда крищис пришел, все покатилось к черту. Поняла что карьера это все туфта.
Я финансист. Сначала думала переквалифицироваться в бухгалтеры, но все отговаривают. Знаю немного англ. и хорошо немецкий. Где мне можно работать , чтобы не целыми днями в офисе? Тож о недвижимости думаю.. которая меня подкармливала бы хоть чуток.
И я за автора))) вспоминается песня Ленинград "менеджер")
В конце-то концов - жизнь так коротка, чтобы тратить ее на карьеру!