Гость
Статьи
Все о своем, о …

Все о своем, о девичьем.. З/п учителя!

Вот приехала подруга с проверки работ ГИА по русскому языку из краевого центра. Мы-второй по величине город в крае. Лучшая школа города. Пашем, как проклятые. Нормированного рабочего дня у нас нет уже..лет 7, наверное. Так вот.. Естетственно, в перерывах все стали делиться мнениями..о любимой работе. И разговор плавно вытек на з/п. Подружка приехала в шоке. При одинаковом кол-ве учеников в классе, в школе, стаже, разряде, кол-ве часов(приблизительно), она получает на 4-5 тыс . меньше. Причем слушает людей...они не пашут так , как мы. да, з/п у нас самые высокие по школам в городе. Еще выяснилось, что талон на питание учителя))) у нас выделяется на сумму в 2 раза меньше, чем у все остальных( по краю). Вот и вопрос:такое может быть? Кто в теме:завучи, директора здесь вдруг затесались? Могут так открыто нас...обувать? И так в школах остались одни мамы-одиночки и энтузиасты с пенсионерками.

Интересующаяся
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

ДЕВУШКА - ПРЕКРАЩАЙТЕ УЧИТЕЛЬСТВОВАТЬ, А ТО В ДЕВКАХ ДО КЛИМАКСА И ДОЖИВЁТЕ. ИДИТЕ В МУЖСКОЙ КОЛЛЕКТИВ!

Гость

ВОН ОТ ЗАВИСТИ ВАС УЖЕ КАК ПОПРЁРЛО! А ВИНОЙ ВСЕМУ - БАБЦКИЙ КОЛЛЕКТИВ.

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Так. Я замужем, 2 детей. Победитель конкурса "Мисс N", это к сведению. Мне 33 года. Зависти нет. Я просто ...о.....ю с нашего государства и администрации. хочу АДЕКВАТНУЮ оценку своего труда. На московские школы мы не ровняемся))). В мужской коллектив не уйдешь, везде сидят...крутые армянские...девочки))). В школе мне нравится МОЯ работа. Но хочется НОРМАЛЬНО получать за свою работу. Профсоюз у нас...пенсинерка после инсульта, которая в рот заглядывает директору.

Интересующаяся

И меня интересовало мнение людей знающих:может ли быть такое чисто теоретически. Где обувают:на уровне школы или муниципалитета?

Гость

Я РАБОТАЮ ПРЕП-М В ВУЗЕ. ЗАМУЖЕМ. ДЕТИ. ПЕЧАТАЛИ КАК-ТО НА ОБЛОЖКЕ ЖУРНАЛА, НО. 1) ЗАРПЛАТА НИЗКАЯ. 2) КОЛЛЕКТИВ ЖЕНСКИЙ. А ЧТОБ РАННИЙ КЛИМАКС НЕ НАСТАЛ - НУЖНЫ ВОКРУГ МУЖЧИНЫ И ВОЛНЕНИЕ. ХОТЯБЫ МАЛЬЧИКИ - СТУДЕНТЫ.

Гость

По школам вроде как все должно быть одинаково, хотя бы в школах одного края... Я работаю в вузе в Мухосранске - зп у меня если 15 доходит, то хорошо. Если бы после вуза меня взяли в фирму или хорошую компанию - на любую позицию где бы пригодилось эконом образование - я бы забыла про вуз. Мне кажется у нас никогда работники образования не будут хорошо получать. К сожалению.

не думаю, что это правда. Ставка учителя определена по всей стране. Разница в доплатах из городских и областнных бюджетов. Так что мне кажется, развели просто местные тётки вашу пколлегу))))или подруга сама чё неправильно пняла. Ещё от разряда зависит и стажа. Учитель с высшим разрядом имеет более высокую ставку

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

У меня кроме школы есть жизнь, поверьте)). Вопрос не в этом))))). тут тогда придется другую ветку создавать))).

Интересующаяся
Жаворонок

Сообщение было удалено

То что, правда, однозначно. Позвонила бывшей сокурснице в краевой центр.. Я-учитель нач.классов(33 ляли)17 ч, 1 класс, 14 разряд-10.000, она на этой же позиции-14.000. Школы обе-муниципальные. Т.к. у нас подушевое финансирование сейчас...говорят, что мутит начальство. Они ведь теперь могут доплачивать по рейтингу...кому хотят,т.к. рейтинги ..в их подчинении. Переходим в разряд частный компаний, я так понимаю. Раньше хоть стабильность была(пусть и нищенская), а сейчас одно слово, что мы бюджетники получается...

Интересующаяся
Жаворонок

Сообщение было удалено

Я говорю о з/п людей, у которых все одинаково(стаж, раязряд, образование, кол-во детей в школе, классе). В том то и дело!)) Поэтому и интересно))).

6

ооо. сотрудники петенциарной системы жалобятся. хожу каждый день мимо бывшей помойки. директриса *** ездит на бумере последней модели (з/п 12000 рублей), завуч - харя 3 арбуза ездит на лексусе (з/п 10000 рублей), рядовые мочалки тоже ездят не на автобусе (средняя з/п 8000 - 13000).

Гость
6

Сообщение было удалено

Вот после таких мочалок..и теряют к нам уважение. Поверьте, есть те, кто не берет.

Гость

У меня подруга учитель математики, ноет что з/п маленькая, у тебя мол в офисе хорошо, один раз меня это достало и сели считать. Считали стоимость ее рабочего часа, учитывая что она в 15 00 всегда дома а то и раньше. И в итоге вышло что зарплаты у нас примерно одинаковые, при этом что у нее еще отпуск поллета, а мы бьем свой отпуск по 3-5 дней и когда начальство отпустит, и вечерим. Так что нытье учителей про трудную жизнь меня не трогает, зарплаты в соответствии с уровнем города.

Алина

Гость 13 абсолютно правильно пишет. Я вожу ребенка в сад, в 17-00 все учителя и врачи детей забирают, а я, работая в офисе, вынуждена брать няню и доплачивать ей, чтобы хотя бы в 18-00 забрала.

Гость

а я работала в Москве в школе, в 8 нужно было быть уже на месте, а в 9 вечера спрашивали, почему я так рано домой пошла...а потом и вовсе, почему в субботу и воскресение я не прихожу на работу....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, моя мама всегда уходила в 8 утра на работу и возвращалась в 7 вечера из школы. (нач. классы) Часто задерживалась. Когда я к ней приходила с уроков, чтобы вместе идти домой, она даже вечером занята была работой. Учителя всегда заняты, не знаю, что это за предмет, если учитель домой в три дня возвращается. Как-то не верится в такое.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: