Девушки от 25-30 лет, сколько вы зарабатываете в Москве и хватает ли вам? на что тратите?Особенно интересуют девушки у которых нет семей, то есть все деньги уходят только на вас. Мне вот 24 года , получаю 25 тысяч, считаю что очень мало. Распишу свои траты: 5 тысяч- отдаю за брекеты(еще больше года так буду платить), 2 тысячи-обеды на работе, 2 тысячи-транспорт(метро+троллейбус), окло 5 тысяч отдаю маме так как живу с родителями,если не отдаю, то покупаю продукты домой. Итого уже 14 тысяч-это самое необходимое, остальные 11 тысяч, как вода куда то утекают. то кофточку какую купишь, то обувь(если начало сезона)+иногда кино,кафе(2-3 раза в месяц). Итого максимум что остается к концу месяца это 5 тысяч. Отпуск могу позволить только раз в год Египет, Турция. Давно хочу в Европу,но никак не удается накопить. А как у Вас, пишите.
Такие деньги только для неудачниц. Нормально для девушки в маскве зарплата от 100тыр.
Сообщение было удалено
лично у меня нет таких знакомых, которые столько бы получали.
Мне тоже 24. З\п 50-60 т.р. с каждой зп обязательно покупаю что-то из одежды, иногда косметику. 18 т.р. в месяц кредит за машину, обед всегда кафе или ресторане, ужин иногда тоже)) но никогда не считала сколько в месяц выходит ) вот))
Сообщение было удалено
а если не секрет в какой сфере работаете, и какой опыт у вас? сами ли устроились?просто у меня это первая работа.
в IT. Сама устраивалась, в этой компании почти 4 года. До этого 2 года работала в другом месте
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же! И знакомых таких нет и сама по специальности не могу устроиться-сейчас спрос на дешевую раб силу, готовую перекантоваться недолго,за любые деньги. и народ идет. и цены сбивают - иногородние, готовые в москве и за гроши идти. 25 очень мало, знаю по себе,вы еще не посчитали ежемесячные покраски-стрижки-косметика-еда и хоз вещи в дом, коммунальные платежи. Но где найти работу за большие деньги?
Нет, конечно финансисты и топ-менеджеров я не рассматриваю, ведь полно людей, чей проф труд оценивается намного меньше-врачи,учителя опять же.
Сообщение было удалено
что касается стрижек покрасок, да приходится себя ограничивать. Стрижка раз в пол года,волосы у меня средней длины. что касается покраски, крашусь хной,т.к как кожа головы очень чуствительная,химию не переношу. Косметикой обхожусь самой доступной,но пока кожа позволяет,хотя понимают что еще года 3-4 и все закончится халява,надо будет как никак а тратиться на косметолога хоть иногда.Вот еще скоро собираюсь на танцы пойти, т.е это еще 3-4 тысячи в месяц. короче ***.
меняйте работу
идите учиться
учите язык
это гроши
как Вы на них собираетесь жить в дальнейшем?
мне 24, получаю 45 т.р. но мне катастрофически не хватает, т.к. я снимаю жилье (комнату)
поэтому делаю для своей карьеры все возможное и невозможное
сейчас жду прибавку в 5 тыс. мелочь, а все же легче
начинала с з.п. в 18 т.р. помошником
сменила 3 места, набралась опыта, подтянула английский, скоро булу менять работу, расчитываю уже на 60 тыс. Тогда можно будет вздохнуть чуть свободнее
гость 6, если ваш (не ваш конкретно) труд оценивают так низко, может имеет смысл сменить профессию? Это сделать никогда не поздно, гораздо проще ничего не менять, бояться и жаловаться.
шикана, а вы в какой области работаете?
Гости - 3, 8,ну и кем в москве надо работать чтоб зарабатывать 60 тыс?
На счет языка-переводчики и ленгвисты вроде как маятся что без денег и работы сидят
Сообщение было удалено
Вот я и хочу сменить, нет денег на платное образование, только вот одно закончила
100 тыс? Это уже хорошая, высокая з/п для 25-30 летней женщины
у меня так получают только парни
увы, но до сих пор при равной квалификации на часть работ принимают априори мужчин
и платят им на 20-30 процентов больше за аналогичную должность
Но имейте в виду, что Россия не Европа и после 30-ти ваши доходы вопроки здравому смыслу начнут падать или в лучшем случае законсервируются
специфика страны
так что если ваша зарплата в 30 не дотянула до ваших ожиданий, то можете с мечтой попрощаться)
╧13, так безнадёжно?
А в 30 пойти учиться на совершенно другую специальность не поздно?
тысяч 80-90 - самое то
Видно профессия постыдная) раз авторы молчат -за что такие деньги получают
Согласна с 16. А такую з.п. как у автора получают только если массовая специальность, или о работе по спец. начали задумываться только к 4-5 курсу. Конечно, таким не стоит платить достойную з.п. Чему удивляетесь? Автор, ищите ошибки.
17, специальность математик-программист, работаю на американскую компанию, 23 года, з.п. сто после вычета
Сообщение было удалено
Вопрос же, вроде, для девушек 25 и выше))))
25 лет, 34 после налогов, это ужасно мало!
ой...йопти...ну, сплошь и рядом -одни высокооплачиваемые специалисты.На форуме. В жизни как-то не много таких примеров вижу,чтобы в 25-30 по сто тыщь в месяц гребли, после вычетов.
Как жалко девушек, которые читают этот форум и верят, что у всех зарплаты по 60-100т.р. )))) А реально больше 50т.р. даже в Москве мало кто получает!
Сообщение было удалено
согласна, я что-то не вижу девушек. которые бы САМИ устроились на работу с такой з\п. Есть две знакомые - отличные специалисты. всего достигли сами. и то з\п 50 тыс. Есть еще знакомые, получающие больше. но их устраивали - папы, мамы, мужья, друзья и т.п.
Автор, попробуйте что-то подучить, курсы окончить, опять же опыт у вас все равно нарабатывается, может через пару лет подыщите себе еще что-то.
Зарплаты 40 т хватает и еще остается. 4000 - на английский, 1 тысяча - на тренировки и взносы в клубе, 7000 в год - проездной на метро, летом и осенью + 2 тысячи на бензин до дачи доехать. Квартплата, взносы в ГСК и на даче - еще 3 тысячи. Продукты тысячи 3: овощи-фрукты почти не покупаю, все растет на даче, плюс не ем мяса. На одежду-обувь уходят копейки, покупаю редко и недорого. Остается много, все отдаю маме, она уже штук 5 вкладов открыла в разных банках и в разных валютах. Накопить на отдых по 20-40 тысяч 2 раза в год не проблема.
ну зачем врать про зп? не понимаю. еще эпитеды такие подбирают-мизерная, нищенская, про зп в 25 тысяч. это обычная зп.
я работала кассиром в автоцентре очень крупном в питере. там директор салона получал 60 тысяч. глав бух 35 тысяч. бухгалтеры 18 тысяч. мастера , слесари в среднем( процент) 40 тысяч. я получала 18 тысяч
Я уже в 26 лет зарабатывала больше ста это было несколько лет назад, в декрет со 150-ти тыс. уходила. Не понимаю, почему не умеют зарабатывать, особенно а Мск. Мне хватало.
те кто зарабатывает 80-150 тыс. вы хоть пишите где и кем работаете :))))
Я уже много раз писала кем и где и что устравалась всегда сама и ничего сверхествественного.
Сообщение было удалено
На ВСЕХ таких зарплат не хватает. И не звездите про свои заработки...Хорошо зарабатывать хотят ВСЕ.Но козлу даже понятно, что это просто НЕ реально. Знаю массу людей, отличных спецов в свих областях,динамичных,работоспособных ,но без особых связей.А на такие места с улицы не берут.Это - проблема нашей страны, что люди с ВО по сути дела не могут использовать своё ВО в качестве инструмента для зарабатывания денег.Что ЗП сепцуиалистов с ВО не позволяют людям достойно жить. Потому что слишком просто в России получить это самое ВО, а то и два, и три до кучи.И то,что всё давно поделено , что везде семейственность ( читай - друзья,друзья друзей, доузья родственников,любвницы или любовники оных)...И что все тёплые места тоже заранее распределены. И то,что 1% населения Москвы имеет шикарные зарплаты, так это не показатель и не норма.
Сообщение было удалено
не понимаю, зачем юлить-уже говорила, уже писала... :))) нечего придумать более правдоподобное? :)
человек, который не приукрашивает всегда говорит конкретно, как я. я сейчас работаю в другом автоцентре администратором. здесь 200 тысяч получает только ген.директор. у него самая высокая зп из наемных сотрудников, не считая учредителей есесссно
Сообщение было удалено
я не ухожу от ответа и ничего не придумываю, просто очень часто такие темы повторяются, я работаю нач. департамета в кркпном банке и это не самая высокая з/пл. для такой должности.
Софья, наверное,вы должныбыть в курсе ,раз работаете в банке.Скажите, сколько может получать начальник операционного отдела банка...? Название не пишу.т.к. мало ли - мир тесен.:) Но любопытство не праздное.Спасибо за ответ.
да почему же нереально?
Если вы обычный рядовой офисный сотрудник, причем ЗАМЕНИМЫЙ, то конечно будет ЗП около 25 и вряд ли больше. Если вы явно отличаетесь от других рядовых в лучшую сторону, то вас уже ценят как специалиста.
У меня подруга работает на телефоне IT консультантом, продают какую-то программу, получает мало. А другая 3 года назад закончила вуз, работает юристом, причем сильно отличается в Лучшую сторону даже от своей начальницы (у которой она помощник), ее сейчас отправляют стажироваться в Америку, после этого она точно меньше 50-60 получать не будет. Просто кто-то расти пытается, а кто-то сидит на попе ровно и удивляется, как так, почему денег мало
34, Подруга, НЕТ незаменимых людей - прописная истина. И то, что ваша подруга , кот. 3 года назад закончила учёбу, будет в скором времени получать 50-60 тысяч, ничего Особенно в этом нет, хоть и вполне прилично для молодой девушки. Но тут-то говорят о ЗП в 100-150 тысяч в таком молодом возрасте. И скажите мне тогда, какой-то такой опыт может быть у молодого специалиста , чего он может знать и уметь и такого, чего не могут и не знаюю люди с 10-летним стажем работы???...
33, знаете в вопросе з/пл. очень можно ошибиться, т.к. зависит от размера банка, в нашем банке именно у начальника отдела 90 тыс., но там еще есть нач. операциаонного управления, у него естест. больше на некс. десятков.
Сообщение было удалено
да там и до 100 тысяч недалеко.
Не знаю что она умеет, но она заметно отличается знаниями и умением вести дела от других юристов. Что не осталось незамеченным.
У меня мч тоже незаменимый специалист, но ему пока мало платят. Зато начальство у него на поводу всегда идет
Сообщение было удалено
я согласна полностью. но как правило достигаешь высоких зп к годам 35-40, когда есть опыт стаж имя. а здесь в 24 уже все такие разэтакие . смешно
Сообщение было удалено
если стремиться к чему-то, то успех раньше придет. Многие просто ничего не делают для того, чтоб стать лучше, но удивляются, как люди получают 100 тысяч.
тем более сотня это не такие огромные деньги. К 35-40 надо уже получать ближе к миллиону :)
Но если работать продавцом, то ничего не получится
На самом деле опыт работы и возраст не гарантируют УМ и СПОСОБНОСТИ))) поэтому можно карьеру сделать достаточно быстро, ну и надо крутиться, к примеру я работала просто специалистом, но каж. где-то полгода, год меняла работа, на старшего, потом на зам. нач. отдела, потом ушла с заметный понижением з/пл. на дожность нач. отдела в более мелкий банк, что дало мне возможность устроиться через год на такую же позицию в более крупный, потом там повышение, ну и уже на другую должность с более высокой з/пл ушла. Примерно так.
Значит, не такая я уж и неудачница, получая свои 65 тысяч в месяц... Я думала, тут и правда одни миллионерши сидят...
Сообщение было удалено
согласна. везет тому, кто везет))) У меня друг мужа заработал на квартиру в 25 миллионов в 29 лет, начал с кредита, сейчас ему 30.
вот мне интересно кем работают те, кто получает мало, 20-25? Явно что-то такое, где выше головы не прыгнешь?
Даже взять профессию учитель если. 22 года - окончание вуза. До 25 набираешься опыта в обычной школе, позиционируешь себя как грамотного специалиста, идешь в частную школу, там смотришь как все устроено изнутри, параллельно налаживаешь нужные связи и через 2-3 года еще открываешь что-то свое. Как пример. Но тут надо думать как все правильно провернуть, а те кто думать не умеет - так и сидят в офисе за копейки, удивляясь, почему другим повезло.
мой отец как раз незаменимый. он ведущий инженер. мега мозг. он изобретает приборы которые до него никто не додумался изобрести. измерители газа в трубах. их фирма сотрудничает с газпромом. учредитель молится на него. за сделку от реализации прибора отцу была премия в виде 2-х комнатной кв. с евро ремонтом и полностью обставленной. зп ооочень хорошая.
вот таких людей не заменишь, а всех остальных запросто
Народ, ну не утрируйте...:)Все понимают, что есть такие области-сферы, где больше шансов сделать карьеру.Ну не всем же идти в финансисты-экономисты-юристы! А жить нормально хотят все.
Софья, ясноый перец,что возраст не есть гарантия УМА и СПОСОБНОСТЕЙ.Но возраст есть один из реквизитов,необходимых для получение ОПЫТА.Ибо опыт приходит с годами трудовой деятельности.За исключением тех случаев,когда человек от природы гениален.Но таких единицы.При одинаковых исходных данных -наличие ума,способностей,проф. подготовки,хрошей акад. базы,упорства и целеустремлённости, опыта больше у того, кто со всем этим набором проработал больше лет, чем у молодого спеца, пусть даже с красным дипломом.Ия неверю, что у нас в Москве каждый второй выпускник ВУЗа всеми этими кач=вами обладает.Единицы- да.Но тогда не надо выдавать единичные примеры за массовое явление.
За ответ ваш - спасибо.
47 если стараться быть лучшим в своем деле, то карьера сделается легко. Неважно, в какой сфере она.
Сообщение было удалено
Как у вас всё просто! :) Давайте позакрываем все госуд. школы и пооткрываем частные!Но только не забывайте,что частная школа, если уж ваша цель - зарабатывание денег, должна быть ориентирована на людей состоятельных, готовыз выкладывать свои кровные за образование своих чад. А они, как правило, ищут такое понятие, как престижность данной школы.Для чего тоже нужно создать этой школе имя, репутацию и т.д.Да всё, в принципе, можно..Учителям - школы частные открывать, врачам - клиники...В приницпе, теоретически.Но на практике всё иначе.
Сообщение было удалено
Такие разговоры , которые ни о чём конкретном, называются " в пользу бедных"...:)))) Статистику лучше по Москве найдите и почитайте.О средней зарплате. А знаете, почему она называется " средняя"? Потому что это -зарплата большиства.:)И то, иной раз и статистика привирает.
Сообщение было удалено
конечно можно) Я например в бесплатную поликлинику сама не пойду, хотя я кроме зубного и не хожу никуда, вы оборудование сравните.