Навеяно темой, которую я увидела сегодня. Мне стало интересно, вы что все закончили гос.вузы? Я год назад закончила негосударственный. ВСЕ мои знакомые (кроме 1 человека) тоже закончили негосударственные вузы. В основнос потому, что учиться в гос.вузе очень дорого. А если поступать на бесплатное, то куча денег уйдет на репетиторов. У моих знакомых нет таких денег. Вот все и учились в негосударственных. Да, конечно есть люди, которые сами поступают на бесплатное отделение гос. вузов и без всяких репетиторов. Но лично я таких не знаю.
yes
Я сама без репетиторов поступила на бесплатное, правда, ходила на подготовительные курсы, но они тогда стоили 6 тысяч р. за весь год, не Москва и не Питер. У меня среди знакомых 50\50 где-то - гос\негос. вуз.
первый государ., сейчас получаю второе высшее, тоже гос.вуз.
В прошлом году поступила в государственный вуз без особых проблем, правда там уровень далеко не МГУ, но все же государственный. Занималась только с репетитором по истории.
Вполне можно найти госуд. вуз с небольшими ценами.
Оба раза государственный ВУЗ. Бесплатное отделение. Поступала с подготовительных курсов, а стоили те курсы рублей официально в кассу:))
В моем окружении все закончили гос. ВУЗы.
Я даже на курсы не ходила, школа была очень хорошая. Но я поступала в ВУЗ 13 лет назад.
у меня негосудар.вуз был, но мой мой диплом признан зарубежом
Сообщение было удалено
Это что ж за ВУЗ такой?
гос
я - государственный и знакомые все тоже государственные заканчивали. негосударственные ни разу даже не видела, уж где вы их находите, не знаю))
государственный. и бесплатное отделение.
На самом деле все зависит от окружения,если ты учился в хорошей гимназии,твои друзья учатся,к чему-то стремятся,то ты и не будешь знать таких людей,кто уч в негос
Сообщение было удалено
это не Американский университет, случаем?
.... Странные вещи пишете автор, обычно не государственные вузы, иначе как "шарагами" не называются, закончила Бауманку, много друзей закончили МГУ бесплатное...
Меня вообще бесит,когда сравнивают гос.и негос.ВУЗы в пользу гос.Бывают,конечно,лохотроны,но лично в нашем негосударственном вообще был ужас,все зубрили,один раз до 12 ночи все стояли сдавали,никаких взяток,а те же из сельхоза бегали собирали в конверт.и теперь получается,что мы недоучки.а те-профи.
гос) на бюджете) очень горжусь собой!
,,
7. гость | 04.06.2010, 23:54:55 [3674673862] гость
у меня негосудар.вуз был, но мой мой диплом признан зарубежом
,,
вот где 4ушь-сами то верите в эту фигню?????:))))
гос. вуз (входит в 10 лучших юр. ВУЗов страны)
заочно
бесплатно
сама
горжусь
негос. вузы не признаю
видела, как подруги "учились"
Не все. Я закончил негосударственную Академию Общественных Туалетов Искусств.
Закончила государственный, училась на бесплатном отделении. Поступала без всяких курсов и репетиторов, правда это было 10 лет назад. Негосударственные вузы правильно тут назвали шарагами, сплошная выкачав денег, а знаний никаких, и с таким дипломом в приличную организацию на работу не возьмут.
Институт Карманной Тяги на улице Воровского
Сейчас учусь в государственном вузе на коммерческом отд. Взяток не даю, но учиться очень-очень сложно, еле тяну... Боюсь, что отчислят(
Знакомые учатся не в государственных вузах, там программа намного легче. Много зачетов и экзаменов автоматом ставят. У нас такого нет, каждый зачет как сложный экзамен.
Закончила государственный ВУЗ,поступала сама(занималась с репетитором).В результате поступила на бюджет,как и хотела.
Сообщение было удалено
доказывать ничего не собираюсь, к чему мне врать на анонимном форуме? Уч. заведение было с аккредитацией, диплом как у всех, но указано , что вуз негосударственный. Документы признали. В отличии от России, зарубежом мыслят шире.
государственный, бюджет, поступила сама по конкурсу 7 человек на место, гордилась собой, может, первые пару курсов
Да, сейчас учусь как раз. Почему государственный? Потому что именно он входит в список 600 лучших Европы и диплом будет котироваться и там, с частными уже похуже. Да и уровень все таки получше, тяжело, и только на гос языке учеба, но это того стоит.
University of Tartu
Добро пожаловать, у нас есть программы по обмену ;)
http://www.dec-edu.com/detail-4-124.html
http://www.entrypark.com/media/D_EDITOR/companies/1344/MainBuildingUT_small.jpg
Но дрючат нас по страшному, врать не буду )) Сейчас сессию закрыла, хоть немного в себя пришла) Зато в частной знакомая учится.. халяяявааа...
не знаю как все, но я и мои одногрупники учились в гос. универе. И одноклассники тоже и сестра.
да, училась на бюджете на дневном отделении
я заканчиваю гос. ВУЗ.
Есть знакомые,кто учится непонятных шарагах аля "Ун-т Натальи Нестеровой". Это не образование, конечно. Туда приходит раз в полгода на экзамены, к которым, есессно, никто не готовится.
[quote="из Эстонии"]http://www.dec-edu.com/detail-4-124.html[/quote]
Из 200 ВУЗов только 2 российские.
да, заканчивала гос. ВУЗ, училась на бюджете, поступала сама (на самом деле не вижу проблемы, поступить на бесплатное отделение, не могу сказать, что это сложно). Из знакомых только один человек учился в негос. ВУЗе
гос. вуз, поступила сама на бюджетное отделение. вуз фин.академия при правит. РФ.
Я закончила государственный
никого не хочу обидеть, но признаю дипломы только государственых вузов, и только полученное там образование считаю высшим.
сама поступила только со второго раза, ходила на подготовительные курсы.
в соседнем отделе тупица год назад получила коммерческий диплом по специальности аудитор, чем отличается аудит от бухучета, объяснить н смогла.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, тоже так считаю!!!
Сообщение было удалено
+100. только 20 лет назад.
[ В отличии от России, зарубежом мыслят шире.[/quote]
Думала, в первом сообщении просто описка. В последующих убедилась, что люди, не освоившие программу начальной школы, учатся именно в таких "шарашкиных конторах". Гость 7 (и 24) - существительные с предлогами умные детки пишут раздельно уже в первом классе... Или для вас такое слово есть - "зарубеж"?
По теме - не надо обливать грязью государственные ВУЗы, которые делали себе имя несколько десятилетий. Уверена, что если у человака нормальные мозги, хорошие и крепкие знания - дорога на бюджет открыта и без репетиторов, и без взяток! Просто удивительно, почему все, кто научился читать и с трудом - писать, уже считают, что они могут претендовать на высшее образование? А потом бегают, трясут дипломами... А копнешь чуть глубже - ноль без палочки...
40 есть "зарубежье"
автору- я МГУ ломоносовский. правда, давно, но после деревенской школы. сама.
Плешка, училась бесплатно, получала стипендию, блата нет
У нас на работу берут с негос. вузами на низшие должности. Оператор, секретарь, помощник менеджера. И обычно такие люди большего и не просят. Не уверены в своих силах. Ну это и понятно.
Бауманка, бесплатно, без особой подготовки, кафедра СМ1 (проектирование КА) любила точные науки, правда в школе хотела на юриста пойти (занимала первые места в олимпиадах по истории, права), поступала только в МГЮА - не прошла, хотя немного не хватило. Совсем не жалею, жалею что не пошла в аспу и не воспользовалась возможностями уехать по обмену. Это фундамент, знания, настоящие друзья, умение выживать, разбираться в любом деле и всегда быть в тонусе. Как то сразу проникаюсь нежностью к людям из родного ВУЗа. Признаюсь, и у нас были лодыри и блатные, но их было очень-очень мало. Один преподаватель однажды заплакал, когда ем за тройку деньги предложили, потом сильно разолился и вообще перестал принимать курсовые, много тогда двоек ребята схватили. Учили нас так, что мало не показалось некому, за что я дико благодарна им всем, замечательные люди, не так много таких преподов осталось, респект. Работаю с 3-го курса, сказать что прям таки синяя ходила - не было такого, ходят некоторые из левых ВУЗов удивлялись как можно три ночи сидеть над чем то, но ведь после сдачи курсововго, экзамена - прям таки такая эйфория
Училась в достаточно посредственной школе, у нас не было английского и информатики вообще. А информатика на первом курсе была ОГОГО, вот тогда было тяжко, допуск к экзамену получала раз 7, но сдала с первого раза и получила первую тройку , выстраданную и честную. Потом было легче, или глаза горели. и гуляь успевали, а как гуляют бауманцы, эхх, молодость. Фот фонтан закрыли, когда мы защищались :-( Нырнуть не удалось, зато в шампанском многие искупались!
я закончила сразу два вуза: один гос-й, другой коммерческий (экономист и переводчик). В обоих училась бесплатно (в негос. работала моя бабушка, так что с меня не брали деньги). В гос-м получала высшую стипендию: имею на руках 2 красных диплома и хочу сказать, что в негос. было учиться труднее, чем в гос, т.к. там к нам требования были высокими.
Часто приходится сталкиваться с такими предубеждениями. по-моему, в наше время как-то наивно проводить грань между госуд.и комм.ВУЗом, потому что песня везде творится одинаковая. Все больше от людей зависит. У меня есть мгушные знакомые, которые не в восторге от образования, которое они получили, говорят, что и не так сложно учиться было.
кто-то жаловался на закостенелость взглядов преподавателей, слабый английский , неоправданно быстро сданный экзамен по философии и т.п.