Менять часто работу - это чаще чем 3-4 раза в год. Большой перерыв - 3-5 лет.
Трудовой пох. Для работодателя и то и то плохо. Что хуже сказать сложно, для этого и нужно интервью.
Трудовой все равно - бумага все стерпит.
Работодатею я думаю, хуже если большой перерыв. Ну, если у вас нет очень конкретной причины перерыва. Например, с супругом-экспатом жила в другой стране, была в декрете, болела, изучала чего.
Можно перерыв списать на работу без оформления.
и то, и то.
Сообщение было удалено
да, так у многих, вопросов не должно вызвать, у меня без оформления больше двух лет, а в одной фирмочке захотели 2 дня оформить, выхватила свою трудовую, сказала - портить не дам.
Хуже, если меняете работу чаще, чем перчатки. Значит неуживчивая или сама не знает, чего хочет.
Все зависит от того на какую должность Вы претендуете, Автор. Если должность без претензий, типа продавца, то частая смена работы - хуже. Перерыв Вы можете оправдать весомой причиной, проверять которую никто не станет, а вот летунов не любят. Если имеете хорошее образование и претендуете на хорошую должность в хорошей компании, то шансов нет в обоих случаях. Сидящие долго дома никому не нужны - от рабочей дисциплины и навыков профи отвыкли, частая смена работ - тем более. К тому же без характеристики предыдущего работодателя вряд-либ предложат вакансию.
Автор такая интересная))) Не для трудовой хуже, а для вас, для вашего стажа, т.к. чем больше лет стажа, тем лучше, на пенсии будут льготы.
По образованию кто и на какую должность собираетесь?
Боитесь, что будут к вам вопросы от работодателя?
Для стажа сейчас перерыв в работе неважен, он все равно считается в проработанных днях нарастающим итогом.
А вот для работодателя частая смена работы сигнал к тому, что либо у человека неоправдано завышены амбиции, либо он склочник и не уживается с коллективом. И даже ваше образование тут будет не у дел. Не возьмут.
Сообщение было удалено
Объясните для чайников, плиз. Если, к примеру, человек 2 года проработал, потом лет 10-ть нигде не работал, а сейчас уже несколько лет опять работает, то ему те 10 лет неработания куда-то засчитываются штоле?
Девочки, а какие "веские" причины для большого перерыва еще могут быть, не подскажете заодно?
У меня перерыв 7 лет. Просто муж сказал: не хочешь-не работай, вот и засосало.(( Теперь уже так достало, что на работу рвусь!
Претендую для начала на низкооплачиваемую должность.
Заранее спасибо!
12, ну так и скажите, домашним хозяйством занималась, плюс самообразованием, путешествовала и проч. Теперь очень хочу работать!
Сообщение было удалено
Во-во, у меня такой случай, но не думаю, что через два-три года работодатель надо мной сжалится и возьмет на работу. Сейчас работаю не по специальности, естественно.
"Объясните для чайников, плиз. Если, к примеру, человек 2 года проработал, потом лет 10-ть нигде не работал, а сейчас уже несколько лет опять работает, то ему те 10 лет неработания куда-то засчитываются штоле?"
Никуда. В расчет идут только ПРОРАБОТАННЫЕ дни. 5 дней работал. Уволился, не работал год.10 дней работал. Уволился, не работал 5 лет. Общий стаж: 0 лет, 0 месяцев, 15 дней.
Ну не знаю, у меня был перерыв 1 год 9 мес. (правда, я довольно активно работала на фрилансе, закончила курсы повышения квалификации,"доучила" английский до практически свободного, немного поучилась за границей, до этого был стаж около 7 лет), работу потом нашла довольно быстро и устраивавшую меня во всех смыслах (правда, посещала только те собеседования, где было серьезное профессиональное тестирование и в конторы, у которых хорошая репутация (т.е. которые считаются адекватным и работодателями) ибо понимала, что если будет только "конкурс резюме" без рассмотрения профессиональных качеств, то мне особо ничего не светит).
Сообщение было удалено
Я с вами не согласен. Почему сразу- человек неуживчив? Может быть ему просто не везло...
Анна, а чего вы стесняетесь? Так и скажите, что не хотели всёэто время работать, не было необходимости,были заняты детьми и прочее, а сейчас дети выросли и вы можете всю себя посвятить любимой работе:) Лучше быть искренними. Я сам когда-то принимал на работу, в крупную оптовую торговую компанию. И среди всех выбрал девушку, 26 лет, которая на мой вопрос отсутствия у неё трудовой книжки, честно сказала, что не могла определиться, чем хотела бы заниматься, а всё это время была возможность не работать. Мне очень понравились такая честность и простота, так легко она это сказала. И впоследствии,я не ошибся, девушка оказалась очень хорошим сотрудником, исполнительной, неконфликтной.
B, спасибо за поддержку. Только вот детей у меня нет. И лет мне уже много - сильно за 35. Так что, чую, трудно мне будет найти работу. Вот и хотела хоть как-то подготовиться к вопросам насчет перерыва (это помимо того, что обязательно будут вопросы насчет детей).
К слову, до замужества училась и работа все время, даже порой без отпуска. И вот решила отдохнуть наконец. Отдохнула...(
А я, когда подбираю себе в отдел сотрудника, в трудовую вообще не смотрю. В резюме опыт работы просматриваю очень бегло, основное внимание - профессиональным навыкам. Пять минут беседы вполне достаточно, чтобы оценить уровень компетенции. Иногда приходят личности с блестяще отшлифованным резюме, со стажем работы "более 10 лет", а в "сухом остатке" - ноль без палочки. А вот только неделю назад пришла девочка, которая сразу после окончания института просидела 3 года с ребенком - а голова светлая - просто ловит все с полуслова, прекрасно ориентируется в технологических вопросах. И плевать мне на отсутствие у неё опыта!
Сообщение было удалено
+1000! Испытательный срок не только у сотрудника, но и у фирмы - и если человек понимает через месяц-два что это НЕ ЕГО, или то что обещали на собеседовании далеко от действительности (а сейчас таких полно) - то что, тратить свою жизнь на нелюбимую работу за копейки ради записи в трудовой?? Да чушь! Автор, побольше уверенности! Такие трудовые и такие резюме имеют большой плюс - большинство неадекватных работодателей отсеиваются сразу, и вам не придется тарить на них свое время и нервы ))). Удачи! И запомните - что не вас, а ВЫ выбираете!
Подскажите кто-нибудь, вот есть понятие непрерывный стаж, если я перешла его пороги, 2 месяца без работы- то чем это грозит, что изменится? Это влияет на что?
сестра-педагог в школе - имеет ли право на пенсию по выслуге лет -если у нее был перерыв в работе педагогом?считается общий стаж без перерыва или все вместе?
[quote="Гость"]В.я
Хуже, если меняете работу чаще, чем перчатки. Значит неуживчивая или сама не знает, чего хочет.
Я с вами не согласен. Почему сразу- человек неуживчив? Может быть ему
просто не везло...
+1000! Испытательный срок не только у сотрудника, но и у фирмы - и если человек понимает через месяц-два что это НЕ ЕГО, или то что обещали на собеседовании далеко от действительности (а сейчас таких полно) - то что, тратить свою жизнь на нелюбимую работу за копейки ради записи в трудовой?? Да чушь! Автор, побольше уверенности! Такие трудовые и такие резюме имеют большой плюс - большинство неадекватных работодателей отсеиваются сразу, и вам не придется тарить на них свое время и нервы ))). Удачи! И запомните - что не вас, а ВЫ выбираете![/quot
Полностью согласно, отработала в родном городе 10 лет на предприятии, переела в ХХХ, уже год, слоняюсь по всяким фирмочкам, где все чего то темнят и т.д. Просто трудовую испортили и все))))