куда бы вы выбрали: англия или новая зеландия? кто живёт там и там, вы довольны своей жизнью или в будущем планируете всё таки куда переехать? или кто на начально этапе то что выбираете?
я афигеваю... такие разговоры бы послушать лет 25 назад...молодое поколение нынче смелое такое, решительное... я блин всю жизнь об отъезде хоть куда-нибудь только мечтала...зато на старости лет оборзела и свалила в канаду:) и мне тут нравится... и паспорт получу скоро...а потом поеде смотреть и НЗ, и австралию - в Лондоне была, понравилось:) ьуду искать, где жить хочу!
Сообщение было удалено
целая страна размером по населению с мою российскую область ,
или размером со средний город германии и округой.
и океан вокруг.
Сообщение было удалено
Лола, не стоит о своей безграмотности оповещать всех в письменном виде. Ознакомьтесь хотя бы со словарями Ушакова или Ожигова (если Вам известны такие источники).
Сообщение было удалено
А Швейцария тоже по населению размером с Вашу область. Но сравнения никакого нет и быть не может. Да и Калькутта или Бомбей понаселеннее Лондона. И какая в том радость? А вот в Оттаве или Рейкьявике населения наверняка меньше, чем в Вашем областном городишке. Ну, и какое может быть сравнение? Такое же, как шила с мылом, т.е. никакого.
Сообщение было удалено
ОжЕЕЕгов
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку.
оттава- город, а не вся страна, богатая страна с нефтью и природными ресурсами. через границу от многомиллионной америки.
индия бедная, с этим всё ясно.
в рейкявике я подозреваю что с медециной тоже напряг.
швейцария из за своих фин махинаций одна из самых богатых стран мира, а в нз только овец и выращивают. у них денег не хватает на медицину и соц поддержку.
рейкявок это что? исландия? она кста банкрот.
вот исландия похожа на нз, только температуры пониже.
Сообщение было удалено
Точно, полный банкрот. Дай бог Вашему областному городишке такого банкротства во веки веков. И никому не придется больше катить на вороных мигрантом в НЗ.
в рейкявике я подозреваю что с медециной тоже напряг.
швейцария из за своих фин махинаций одна из самых богатых стран мира, а в нз только овец и выращивают. у них денег не хватает на медицину и соц поддержку.
Когда же лопнет терпение у всех нормальных людей и они перестанут содержать толпы дармоедов, которые ждут соц. поддержки от тех, кому они и даром не нужны. И чем бы люди не занимались, РАБОТАЯ НА СЕБЯ, это не Ваше дело. Тем более, что Вы норовите стать к ним на постой и жрать на халяву. Да еще такие незваные гости хотят, чтобы им предоставили медицину за чужой счет. Воистину о вас сказано: Чем накормить, так легче схоронить. Все равно толку и пользы от вас нет и не будет.
On 28 October 2008, the Icelandic government raised interest rates to 18%, (as of April 2010, it is 8,5%) a move which was forced in part by the terms of acquiring a loan from the IMF. After the rate hike, trading on the Icelandic króna finally resumed on the open market, with valuation at around 250 ISK per Euro, less than one-third the value of the 1:70 exchange rate during most of 2008, and a significant drop from the 1:150 exchange ratio of the week before. Iceland has appealed to Nordic countries for an additional ┬4 billion in aid to avert the continuing crisis
In 2008, the nation's banking system systematically failed, causing
significant economic contraction and political unrest that led to early parliamentary elections
4 биллиона запрашивали не взаймы, а просто подарком.
там хорошо, с голоду они не умрут только из-за этих ПОДАРКОВ
это не деньги заработанные самой страной, это поддержка европы.
Сообщение было удалено
пардон, вы забылись с кем разговариваете? вы вообще со мной разговариваете???
я, автор этой темы, читайте на каких условиях и где я живу.
я не еду за соц поддержкой, она мне не нужна. так скажем я не целенаправленно за ней еду, но мне нужно чотбы в экстренной ситуации для меня и моих родственников была сильная поддершка государства.
сто раз уже во всех газетах, статьях, научных и государственных научных разработках доказано, рабочие мигранты - пррямая выгода принимающему государству, на протяжении ВСЕЙ своей жизни они принесут больше в денежном выражении стране чем от неё получат.
те мигранты которые крайне невыгодны - это супруги граждан и беженцы. так что вы на меня не наезжайте, я этого не потерплю. я вам не бессловесная посылка которую привезли и всё дали, вплоть до безплатного дома от государтсва.
Сообщение было удалено
исландия, просто стала САМОЙ РАЗВИТОЙ страной мира и тд и тп, растратив деньги которых у неё не было.
а теперь её европа выкупила из смерти от голода и холода.
вот и весь скам.
Сообщение было удалено
Вы напрасно здесь приводите сообщения двухгодичной давности. У нас есть личные и намного более свежие впечатления от пребывания там. А теперь вдумайтесь в Ваш собственный вопрос. Куда могла небольшая и высокоразвитая страна "растратить деньги которых у неё не было"? Банковские вольности там были, по современным представлениям, самые минимальные. Военных авантюр и колониальных захватов не было. Авианосцев и подводных лодок они не строили, атомных бомб и баллиститеских ракет в тысячах никому не нужных экземпляров они не производили. Реки в пустыни не поворачивали. Движения в защиту мира не финансировали. Значит все эти средства были разбазарены по социальным каналам. А от коммунизма даже такая далеко не "САМАЯ РАЗВИТАЯ страна мира", как СССР давно уже шарахнулась в сторону. Пока эта тупость процветает только в Северной Корее и на Кубе. То, о чем Вы написали, неизбежно произойдет везде, где не одумаются и не умерят свои социальные аппетиты. Халява не бывает вечной. Мыльные пузыри обычно лопаются. Каждый должен кормиться за свой счет. А кто не хочет, пойдет по миру. И дураков, готовых подавать дармоедам, становится все меньше.
Сообщение было удалено
Не захлебнитесь от злости)) Ни я, ни девочка на социалах не сидим)) Я не знаю, что у нее за развлечения, а у меня жизнь достаточно насыщенная и интересная, но я и живу не на краю света, а в центре Европы, и имею возможность пользоваться всеми благами цивилизации и культуры))
Сообщение было удалено
Д-те, мне совершенно по барабану, в каком центре чего Вы там живете. Живите и здравствуйте в своем социальном кругу. Но вот еще и месяца не прошло. как Вы запостили здесь тему "Расскажу про жизнь на социале в Германии. Все, что вы хотели, но боялись спросить." И многие ее читали, хотя может чего-то и боялись у Вас спросить. Так позвольте спросить, откуда у Вас желание обнародовать именно эту область Ваших интересов?
Сообщение было удалено
ну всё с вами ясно, капитализм вас поглотил и поработил, и тело и душу.
мне всё это неинтересно.
Сообщение было удалено
Для таких как вы)) Раз вы утверждаете, что я сижу на социале, могу и рассказать, мне не жалко)) Тем более я все про него знаю))
Сообщение было удалено
Я не пойму, по какой категории вы иммигрант в Британии. Если по рабочей визе, то по истечении пяти лет непрерывного рабочего стажа в БРИТАНИИ (а не в "ЮК"), дают статус постоянного резидента, а еще через год - гражданство. Между ними никаких пробных гражданств нет.
Сообщение было удалено
Света, благодарю за поправку. Давно не приходилось пользоваться словарем, хотя на глаза его серый корешок попадается ежедневно. Память не вечна, тем более если ею не пользоваться.
Сообщение было удалено
я иммигрант по тиер1. по нему не нужен НЕПРЕРЫВНЫЙ РАБОЧИЙ стаж. с 2011 не будут давать илр, будут давать пробашинари цитизеншип.
А-а, так вы недавно в Британии, поэтому и tier1 и пробное гражданство.
Сообщение было удалено
я здесь 6 лет.
Сообщение было удалено
А почему вы до сих пор на tier1? Я здесь 5,5 лет и, естественно, есть уже статус постоянного резидента.
Сообщение было удалено
потому что сначала я не хотела оставаться, приехала студентом и планировала как толко так сразу уехать обратно в нз. потом засосало. и вот так получилось что только тир 1 в этом году дали, и в нз пригласили тоже.
я начала процесс в нз 2 года назад, всё думала вот вот и позовут. в прошлом году отчаялас и подала на тир1 здесь.
если бы я была на хсмп уже года 3-4, и конец близко, или ещё не подала на мигранта здесь, дали бы нз мне год назад, то вопросов бы не было. ну а уж если бы тут граждансво или илр были, то вопросов бы не было вообще.
а вы я вижу тоже рабочий иммигрант?
у вас какие предположения по получении мною гражданства здесь?
ну вообще-то даже и год назад мне уже не сильно хотелось туда. так что я не знаю ничего толком сейчас.....
в принципе все же кто приехали когда либо по хсмп/тир1 то все же и получили свои илры. тех кого пару лет назад хотели прокатить -они хоум оффис засудили и им всё дали тоже.
хотя с приходом нового правительства и обещаниями что ограничат число мигрантов (именно рабочих) - нервы шалить начинают, тк неясно как они будут сокращать.
тысячи и даже десятки тысяч мигрантов голосовали за либдемов насколько я поняла, они обещали 10-летнее правило оставить. но этот нехороший человек продался с потрохами и теперь полностью пляшет под дудку тори.
Сообщение было удалено
Как нет океана? А что по-вашему у Англии на западе?
Сообщение было удалено
:) Оченила ваше чувство юмора :) Сравнить Финляндию с НЗ :)
Сообщение было удалено
Ну какие в больших городах дикие животные? В Австралии и дороже чем в НЗ, не только зарплаты выше. Я бы вот если бы переехала, то в Австралию. Там погода супер, даже не идёт в сравнение с НЗ, а уж с Англией и подавно.
Сообщение было удалено
Ну что вы плетёте, вы думаете там ничем другим люди не занимаются? Там и АйТи индустрия, и, например, винодельни. Прекрасно, купить свою винодельню, наять рабочих, делать вино... Потом там туризм развит, например. Делают сыры знаменитые, шоколад, вообше еда у них важна. Морских гадов ловят. Экстремальный спорт развит, реклама.
Сообщение было удалено
До Австралии пару часов лететь, там все спецялисты врачи есть.
Сообщение было удалено
Вы не могли жить в НЗ. У них божественная еда. Вся свежая с соседней фермы. Вин там нет? Там виноделен свои только ткни пальцем. Плюс Австралийские вина. Что вы плетёте? Там свежая рыба, баранина, говядина с соседнего поля. Всякие мидии, лобстеры, сыры свои, обалденные.
Сообщение было удалено
Там, за 100 долларов можно скотаться в Бора-Броа, на Фиджи и бали. Ну что вы несёте. Также очень не нравистя ваш расизм.
Сообщение было удалено
Как она может быть дешевле в ЮК когда рыбу эти 2 часа назад в ближайшего залива выташили?
Сообщение было удалено
Угу, только безопасная, социлально зашишённая страна.
Сообщение было удалено
Не говорите глупости. Соц ял там скопиров с финского, просто шоколадный соц ял.
Сообщение было удалено
Мой друг яз НЗ работал у нас в Хельсинки и мне всегда говорил что страны очень похожи. Я вот побывала в НЗ и согласна с ним.
Сообщение было удалено
Вы были в Исландии? Я была, страны похожи только сейсмической активностью. Исландсы страшные модники, между прочим.
Сообщение было удалено
вот именно упомянула рыбу по этим причинам, НО цены ниже в юк.
а лобстеры и деликатесы недоступны среднему классу, и вновь прибывшим мигрантам тем более.
то есть конечно можно пойти и купить, но это будет как в россии, копил, подсчитывал, пошёл и купил. а в англии, я зохожу в магазин и делаю решение что купить в магазине, могу в принципе купить любой деликатес и мой счёт за еду не сильно измениться.
Сообщение было удалено
я не была, но предыдущий оратор мне пытался доказать если страна маленькая, то не значит бедная (или что он мне доказывал, не будет похожа на мою родную деревню?), я сравнивала исландию с нз по эконимическим показателям (в общем виде конечно, диссертацию по этому поводу не писала)
Сообщение было удалено
я тоже ценю вашу посильную мне помощь.
мы жувём близко от побережья. я там бываю ОДИН РАЗ за год. там дико холодно. океан в моих постах на этой теме - исключительно идёт как возможность купания.
Сообщение было удалено
фокус в том, что среднему классу туда будет неинтересно лететь. если 5 звёзд и хороший сервис, то это даалеко не 100 долл. а если в 2 звезды бакпакерами подешёвке, то жить можно в 15 минутах от таких же красивенных пляжей и изумрудного океана и в своём доме в нз. круглый год.
а культурный отпуск -АУ подешевле, но там тоже не сравнится с европой.
Сообщение было удалено
Почему Ау не сравнитйса с Европой? Вы работаете в Англии и у вас есть деньги, а в НЗ будете новоприбывшей эмигранткой. Дак вот это вопрос не о том, что в НЗ хуже, а что ваше финансовое положение по первому будет хуже. Ну подумайте логически.
Достопны лобстеры среднему классу и вскус не сравнить. УК замороженные или свежие прямо из океана.
Сообщение было удалено
Вы сами не знаете что 5 звёзд на Бали раза в 4 дешевле чем 5 звёзд в том же париже? Как раз по всяким райским местам можно напутешетсвоваться намного дешевле.
flightcentre.co.nz
this week special:
Bali return 985 NZD.
Сообщение было удалено
Да это одно и то же. Я не про работу говорю, а про образ жизни, cиди там всю жизнь с новозеландцами кукуй))