куда бы вы выбрали: англия или новая зеландия? кто живёт там и там, вы довольны своей жизнью или в будущем планируете всё таки куда переехать? или кто на начально этапе то что выбираете?
Выбрала бы Бразилию где живут много диких обезьян
В Англии сейчас полная ж и воинствующие мусльмане.
кому вы там нужны?
ваще то это называется эмиграция, а иммиграцией это является для тех, кого вы "осчастливите" своим прибытием
какая на фиг Англия.Мед.обслуживание ЗЕРО,бальницы никакие,еда как из помойки.
БЕРККККК
денег на билет до новой зеландии уже заработали?
Овечек пасти там будете?
Напишите сначала в какой области вы специалист.
Хм, я была и там и там, не жила. Есть друзья местные и там и там. Я бы, наверное, в Англию. НЗ очень маленькая страна, там как в заточении, всё за морями океанами. С экономической точки зрения НЗ более выгодна, безопасна. Соцяльная система на высоте, образование. Но я после 15 лет в Финляндии на вторую очень похожую страну не решилась бы. Но это я. Ваших целей не знаю.
ну вот. пишу дальше. эйва, интересное мнение у вас - принимаю к сведению.
гость 2, в англии всё шикарно сейчас. я здесь сейчас нахожусь. идёт стаж на гражданство, будет в 2016 году. НО ввиду нового правительства хотят сделат лимит на число одобряемых гражданств. то есть в 2016 могут и не дать. (по правилам которые на ДАННЫЙ момет, я ИМЕЮ право его получить). но английские политики известны своей непредсказуемой иммиграционной политикой.
Деньги на билет до новой зеландии есть, гость 6.
на прошлой неделе одобрили мой запрос на резиденство. в течении 6 месяцев имею ПРАВО ставить визу ресидента, если вьеду в страну в этом году, гражданство будет в 2015. как я понимаю, статус резидента страна уже не заберёт, мне надо только переступить границу в течении года, и паспорт гарантирован.
теперь о моих сомнениях, кто конкретно может сравнить эти страны - англия и НЗ?
реально всю жизнь свою решаю!
мне очень нравитйса в англии, жииву уже много лет, но вот до паспорта ещё долго. могут в любой момент запретить пребывание. НО по правилам которые сейчас действуют, всё выглядит хорошо. медецина, школы, - все сервисы имеем, могу работать на любой работе. денег хватает.
Сообщение было удалено
ну мой вопрос и есть, в какую из них иммигрировать, то есть вьехать. я так и спросила.
Я б в Лондон поехала, классный город, а че делать в Новой Зеландии, овец пасти?
Сообщение было удалено
я с вами не согласна. в каком рай оне всё это? вы сочинаете?
медицина, еда - лучшие вещи из того что здесь есть.
Cоциальная адаптация и уровень жизни в НЗ всяко круче будет, зато в Англии хоть жизнь кипит, а там будете на краю мира жить, ужас какой, подумать даже страшно
Сообщение было удалено
я бы тоже осталась здесь жить. в новой зеландии одна вещь для меня хорошая- гарантированный паспорт.
вот думала, из АУ/НЗ подтянутся люди, мне нахвастают как у них там всё замечательно.
Сообщение было удалено
уровень жизни на порядок хуже. соц адаптация ??? если вникнуть в проблему, то НЗ-цы - самые расисты из англоязычных.
я там жила пару лет уже, давно, и сейчас вот уже год читаю по всему интернету информацию - и офицяльную и людей личный опыт.
всё там ужасно хуже, чем в юкее.
есть тут кто с хорошим опытом и там счастлив?
в НЗ - паспорт быстрее на год, и гарантирован.
в ЮК - конкретно мне нравится намного больше, всё просто супер (кроме того что океана тут нет - а в НЗ он как раз таки есть). но тут паспрот на год позднее, и вероятность конечно высокая что дадут, но не 100 процентов.
У меня девочка знакомая в Австралии живет, говорит жизнь как в раю, ни забот ни проблем особых нет, денег много, все есть, только скукотиша.
если я уеду сейчас в НЗ, то никогда в жизни не будет больше шанса вернуться сюда. по тем правилам по которым я попала в англию, нокогда больше таких не будет, я никогда не смогу. (даже НЗ-цы должны визы получать, они же не могут свободно в Ю КЕЕ жить?)
Сообщение было удалено
Ну а год разницы это что, так много? Я бы пробивалась туда, где хочется жить. Раз уже в Англии и все нравится, проще там остаться, чем на новое место двигать, да еще на край света
Сообщение было удалено
когда я была в НЗ, 2 года, мне было кка в раю, ревела я долго что оттуда уехала. в англии расстраивалась опять же долго что погода и нет океана, пляжей и тп.
НО: англия реально на голову выше для меня чем НЗ/АУ.
медицина - в НЗ это просто ужасно, расизм в НЗ сильнее во сто крат, хорошо что я хоть русская,
еда - в нз ни-че-го нет практически, в юк- франц сыры и немецкие колбасы, вина со всего мира.
про одежду я вообще молчу.
Сообщение было удалено
мой пост 19 суммирует мои опасения.
Сообщение было удалено
пока я не переехала в англию, из росси моя мечта была одна на протяжении 15 лет- стать гражданкой НЗ.
живя там 2 года, только всё утвердилось. но в тот моммент мне не дали.
а сейчас после стольких лет в англии меня туда зовут. ПРОБИВАТ@СЯ больше никогда в жизни не надо, я уже им (НЗ) всё доказала.
а вот чтобы остаться в англии - надо не то что пробиваться, но нервничать, осложнят ли получение гражданства здесь. новых мигрантов не пускают (вернее пускают но требования вообще нереально выполнить) и старым могут ввсети ДОПОЛНИТЕЛьНЫЕ требования в любой момент.
Сообщение было удалено
д-те, а ты вообше сегодня спать ложилась? так много на форуме может быть опасно для психического здоровья, плюс и физически, изматывает сильно и незаметно для себя
ещё зависит про вашу подругу, если муж австралиец - то действительно намного проще чем самой по себе иммигранткой ехать.
Сообщение было удалено
8 часов проспала, как положено, не волнуйтесь)) Щас вот волосы уложу и уйду часика на три, воздухом подышу, вы главное дышите ровнее))
Сообщение было удалено
Муж англичанин, они всей семьей в Австралию перебрались жить, c его родителями.
Мурмура, и другие из великобритании, зайдите пожалуйста! стоит ли рисковать и здесь оставаться!
Сообщение было удалено
ааа, примнимаю.
в австралию вообще никак не хочу, да и можно только черз 5 лет будет. но там крокодилы! и вообще я природу дикую и животных не люблю.
а австралии з/платы выше чем в НЗ.
с.хема НЗ (5лет) -переехать в АУ, меня вообще не вдохновляет.
Сообщение было удалено
давайте гость отвечайте, а вы бы куда поехали?
все кто заходит, отвечайте, вы бы куда поехали. смотрим статистику.
Туда,где нет труда!
Я бы рисковать в англии не стала, если выпрут, то назад, домой, придётся возвращаться.
НЗ все знакомые, кто там работал, хвалили, программисты в основном.
Там самое место семьёй обзаводиться, детей рожать.
А вот про англию все знакомые стонут, уехавшие туда из германии работать, что врачи по сравнению с германией ужас просто и еда никакая, про погоду и говорить нечего.
Так что каждому своё.
Я бы со спокойной душой в нз поехала.
Не всю же жизнь по вечеринкам прыгать будете, а с семьёй нигде скучно не будет.
Сообщение было удалено
спасибо. именно такое мне нужно!
про выпрут и домой это точно.
НО:
врачи в НЗ уровнем ниже чем в англии, и часто их просто НЕТ. то есть какие то спецялисты узкокой спецяльности -единичны, их может не быть на южном острове вообще, и быть по 1-2 человека в веллингтоне/окленде. меня это пугает. в случае если они уедут из страны или заболеют сами - может занять до года нанйтаь новых.
заводить ребёнка в таких условях - то же самое что в россии. только из НЗ даже в израиль не слетать. дорого.
ваши программисты там остались?или в австралию потом перебрались?
еда в НЗ дороже чем в англии. и нет такого выбора, это однозначно. также она проходит меньший контроль, однозначно.
погода в НЗ не везде лучше, чем в англии. в веллингтоне дикий ветер и лето и зиму, на южном отсрове холодно зимой, да в принципе мы на южный и не поедем.
около окланда нет практически белых рай онов, либо это рай оны миллионеров. окланд состоит на 50 процентов и более из иммигрантов, в основном из азии.
мы сейцаш имеем матеряльные возможности жить в белом рай оне, а там не сможем. в окланде и вокруг таких рай онов скорее всего просто нет.
в основном волнует:
медицина (не знаю как в германии, но в англии она на голову выше чем в НЗ, по количеству врачей и по оборудованию, и тп.)в НЗ она к тому же не абсолютно бесплатная.
меньсэ карьерных возможностей. - на южный остров мне смысла нет ехать, надо либо в велли-либо в окланд и никуда иначе. в велли прохладно и ветер, купаться мало можно, в окланде - уже писала, нет практически белых людей.
дороговизна билета - мне и моей семье будет дорого путешествовать. здесь же за 300-400 фунтов 10 дневный тур в любой стране европы, там 1000 фунтов - один билет, плюс какое здоровье иметь по 20 - 30 часов в самолёте высидеть.
китайская еда, да и вообще азятская, лучше в окланде, чем в англии, признаю.
за счёт того что в англии адаптировано для британцев, а в НЗ готовят аутенцификационную еду свои для своих - ситуация что в забегаловках на пальцах показываешь номер блюда на меню и меню иногда даёт везьма приблизительный перевод блюда - часта.иначе они даже по англ не говорят и не пытаются.
еда в супермаркетах - дешевле и качественнее в Ю К. рыба дешевле в УК К тоже.
вот за исключением азятских кафе/ресторанов - там всё хуже.
но не буду же я всё время там питаться.
надо ехать. но ничего хорошего я там не вижу!
-почему вы так одеты как будто вы из 80-х годов?
- они не из 80-х, они из Новой зеландии
Сообщение было удалено
ну у вас выбора то пока нет
Вы неправильно вопрос ставите.
Выбирайте между родиной, куда из англии вероятнее всего вышлют и нз.
А не между англией и нз.
Так понятнее будет?
Получите гражданство в нз и будете дальше смотреть, возраст ещё позволит.
Достоинства можно в любой стране найти, так же как и недостатки.
Из НЗ программисты, кто уехал дальше, некоторые думают позже вернуться туда, очень им там понравилось.
В австралии тоже кому то очень нравится, а знакомой колимат не подошёл, в германию вернулась.
А ролственники из канады ымечтают со временем в австралию переехать.
Сейчас такие возможности перед вами открыты, не упускайте шанс.
Найдите кучу достоинств в НЗ.
Она вообще считается лучшей страной в мире по многим показателям.
А англия никуда не убежит.
И не надо столько думать о врачах и болячках, у большинства кроме простуд ничего и не бывает в детстве -молодости.ю.
Если что случится, тогда и думать будете.
Что-то не верится мне, что в целой стране нельзя будет мед. помощь получить, что тогда о странах б. ссср говорить - там всё за деньги, если чуть серьёзное.
Сообщение было удалено
Д-те, да и неподалеку от Вас на о. Рюген, например, можно найти скукотищу. Но только далеко не все ее находят даже там. Хотя Вам на социале и Вашей девочке, у которой ни забот, ни проблем, и денег хватает (похоже, что она тоже бездельно сидит на вэлфере) вряд ли станет когда-нибудь веселее, даже в Лондоне с социальными подачками.
Сообщение было удалено
вы думаете что действительно нужно применить слово выбора нет?
я признанный рабочий мигрант в англии. правила на данный момент такие, что на мигрантской визе нужно пробыть в стране 5 лет, перевестись на пробное гражданство. пробное год, после этого ты - полный гражданин. вы знакомы с системой?
на данный момент только если я совершу преступление, либо нарушу условия визы, то не допостят натурализацию.
это элементарно. условий никаких на визе нет, свобода выбора работы,можно и не работать, то есть болеть и рожать детей можно и тд итп.
шанс есть что изменят условия перехода на пробное гражданство. тио есть введут каки нибудь хитрые условия, и я не пройду. или сделают лимит в 50 пробных граждан на год, и там будет очередь на десятилетия. хочу сказать чыто в данный момент такого нет. 3 года назад изменили условия продления для одной категории граждан на рабочках, они пошли в суд и выиграли дело. теперь якобы везде пишется что по каким правилам вы вьехали по тем и будете продлеваться.
не то что выбора нет, но просто шансы не стопроцентные. сколько процентов на проигрыш я тоже не в курсе.
либо хотела чтобы убедили что нз хорошая страна, (но я и доводов то приличных не слышу либо не хочу слышать)
либо понять какие шансы у меня пойти процесс здесь о конца
а если шанс 95 процентов вы бы рискнули, либо на всю жизнь засесть в нз, которая по сути то ненамного лучше россии.
[quote="Гость"]ваще то это называется эмиграция, а иммиграцией это является для тех, кого вы "осчастливите" своим прибытием[/quo
ИММИГРАЦИЯ - переезд из одного региона в другой регион... эмиграция - это совковое искажение...
Сообщение было удалено
надежда есть что если вышлют меня, и ещё и 1 млн тирщиков1 со мной, то будет буча большая.
ну это я конечно начала сама себя уговаривать.
есть тут кто из англии на рабочих? какие ваши прогнозы? у вас подстраховка есть???
Сообщение было удалено
у нас здесь всегда по ТВ над англичанами смеются в плане еды особенно
разговаривала с англичанами очень жаловались на мед.обслуживание