я на больничном 2-ю неделю, мне постоянно звонят с работы, чтобы я выходила; врач отказывается выписывать. Сегодня мне позвонила начальница и сказала, чтобы я подъехала на работу уже с заявлением об уходе по собственному ("нам такие больные работники не нужны, можешь дальше продолжать лечиться, но уже не в качестве нашего работника") Сразу предупредила, что трудовая инспекция не поможет - "пока тебя не было, мы собрали на тебя жалобу с подписями, что ты никчемный работник. Так что лучше уйди САМА, иначе мы найдем за что тебя уволить". Врач сказала, что закроет больничный под мою ответственность (в карточке так и написала, что выписка не рекомендована), сказала если что, то сразу опять откроет. В общем завтра иду на работу - что мне скажут лично, еще хочу почитать эту жалобу, которую они написали.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Писать заявление в трудовую инспекцию? Меня всё равно после такого уволят ( Организация муниципальная, не коммерческая
Кроме трудовой инспекции есть еще суды и многие прочие инстанции обращения. Не надо было больничный закрывать, вас запугали, а вы и и согласились, зря. Если идти надо было, то до конца.
Подождите их конкретных действий - пока у вас на них ничего нет. И не пишите заявления, пусть они начнут ошибаться, а потом катайте кляузы в Трудовую
вот сволочи
Что значит "никчемный работник"? По какой статье они собираются увольнять? Идиоты. Заявление не пишите ни в коем случае. Потом вытрясите с них все что можно.
казлы
Да не имеют права! В суд подавайте, если чо. И смело можете садиться опять на больничный. У меня на прошлой работе одна тетя сидела на больничном 1,5 ГОДА (!)с небольшими перерывами. Тоже орали, что уволят. Нифига. Она пришла к нам из службы судебных исполнителей, так что права свои знала.
автор, какой город у Вас?
Сообщение было удалено
кстати, в этом случае аттестацию должны всем работникам устраивать. И должны быть заренее четко прописаны условия, при которых "аттестация не пройдена"
мб автор действительно никчемный работник, мб она болеет раз в 2 месяца, мб отпрашивается часто, или не успевает выполнять всю работу
здоровье дороже всяких гадов. протом осложнения могут поти на любой орган если недолечитьтся
ну вообще надо выйти на работу тогда, когда вас выпишут
ходить аккуратно, не опаздывать, не прогуливать
и тогда вас будет очень трудно уволить
жалоба сотрудников - *** полная, пусть читают ТК
если аттестацию захотят провести, то, вы должны присутствовать, а не болеть в это время
ну и аттестовать надо всех. Результаты можно оспорить в суде.
ППЦ!!автор,мне каж-ся онина понт вас ща взяли.НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ.по ТК не имеютправа увольнять во время отпуска и на больничом!
Сообщение было удалено
неважно какой она сотрудник. важно то,что ОНИ НЕ ИМЕЮТНИКОГО ПРАВА ТАК СЕБЯ вести(даже с никчемными сотрудниками) таких "работодателей"на место их паршивое ставить надо. ИМХО
оптимисты собрались, у меня знакомую уволили просто, как только она забеременела, без объяснений и опасений судов, не говоря уж о нравственной стороне дела. потому что оставили без денег же!
Сообщение было удалено
почему же оптимисты? просто я вот начала тК изучать и понеяла,что ОЧЕНЬ мало компаний в России действительноего соблюдают.
Гость 15 почему оптимисты, народ все правильно говорит... у меня был подобный случай, даже аттестацию "не прошла" ))) но по суду восстановили виновных наказали, затаскали по прокуратурам, и в итоге генеральный уволил всех "грамотеев"))) меня даже на психиатрическую экспертизу кадровичка направляла ))) за что мне выплатили доп моралку, в общем меня восстановили,я проработала неделю , но работать я уже не стала... у вас в помещении холодно т-ра не соответствует норме, вызывайте сэс и роспотребнадзор... и т.п. в день по 5 докладных писала, в общем ушла я по соглашению сторон с хорошими деньгами.... одно скажу чтобы идти до конца нужно быть морально стойким.... очень все это нервно
Я понимаю, что здоровье дороже. Но когда человек то на больничном, то в отпуске, то в учебном в отпуске, то опять на больничном и в конце концов в декрет ушла - это капец! И на гос.предприятии не уволить такого сотрудника и на его место нового не принять. Бесят такие. Автор, если захотят вас уволить - уволят. Никакие инстанции не помогут, да и вам не надо это, лишний раз нервы трепать и после этого (в случае выигранного дела) работать в этом месте. Лучше выздоравливайте, выходите на работу и не давайте повода. Удачи!
если з п "белая" то вы вообще зря выписались
почитайте ТК, уволить сотрудника в нашей стране без его желания практически невозможно
Ваше несоответствие занимаемой должности можно выявить только по результатам аттестационной комиссии для всего подразделения. такая комиссия готовится несколько месяцев. результат можно опротестовать в связи с недостаточной квалификацией членов этой самой комиссии.
Вам давят на мозг, а вы поддаетесь.
Если Вам все равно терять работу, то болели б до упора, а потом еще и нервы им потрепали.
Ой, что-то я погорячилась. Да, на гос.предприятии уволить без уважительной причины невозможно.
Да, уволить человека очень трудно. Но, автор, скажите, а как вы при таком отношении к вам, собираетесь там работать??? Я никогда не понимала смысла ходить на работу без удовольствия! Ну, может быть потому, что никогда тупо не просиживала там штаны, а еще кроме материального, получала еще и моральное удовлетворение.
Правильно тут говорят, сидите на больнично до упора, выздоравливайте, а потом пишите уже заявление на увольнение.
Сообщение было удалено
зачем писать самой? они ж с инициативой выступили
так что по соглашению сторон за 5 среднемесячных з п
ну или как договоритесь..))
Да о чем все тут говорят, даже если девушка и обратится в трудовую инспекцию/суд, то работать в этой конторе она в любом случае уже не будет, если проявили такое хамство и неуважение к ней, и грозят увольнением. Если эта начальница не директор организации, можно и нужно обратиться к директору напрямую и объяснить ситуацию. Может этой начальнице и вставят за такие выходки, а если там все такие уроды, то выход увольняться и не мотать себе нервы и не гробить из-за них свое здоровье.
Автор, видимо, болеет постоянно и действительно всех достала, т.к. это дело нешуточное, если несколько человек поставили свои подписи. Наверное, по 2 недели каждый месяц?..
Стоила сказать, что вы ничего не поняли, температура, пусть начальница позвонит завтра. А завтра весь замечательный текст писать на магнитофон. В конце монолога - простите, не повторите еще раз, вдруг первая запись не удалась...
Сообщение было удалено
вообще-то собирать такие подписи - это полный бред
юридической силы эта бумажка не имеет, более того, в таком склочном коллективе народ мог п
[quote="василиса прекрасная"]вообще-то собирать такие подписи - это полный бред
юридической силы эта бумажка не имеет, более того, в таком склочном коллективе народ мог подписать, потому что их тоже могли пообещать уволить или еще что-нибудь в том же духе.
Валить от туда надо, но не "по собственному", а нервы им потрепать.. Пусть денег заплатят и по соглашению сторон. Иначе они НИЧЕГО вам сделат не смогут. Аттестационная коммиссия, нарушения дисциплинарные и т п для всего этого нужно соблюдать определенный порядок и надо несколько месяцев, иначе это нарушении ТК. Еще вариант - по сокращению, но это тоже 5 окладов и ОЧЕНЬ гиморроидально для компании. Так что , берите больничный и болейте себе сколько хотите)))
Я фигею от комментов? А что если это реально никчемный работник-саботажник?? Ведь пишет же - подписи собрали в пользу увольнения, значит, многие недовольны ее работой! Почему все так яростно защищать напустились?
Сообщение было удалено
вообще-то, это называется травля..
Нормальные люди таких бумаг не подписывают, они своей работой заняты.
Подписывать такие кляузы, когда чел сидит на больничном и имеет серьезные проблемы со здоровьем как минимум непорядочно. Была б никчемная, уволили б до больничного
Если вы в Москве хоть намекните в каком округе такой безпредел. Есть статья в ТК "По соглашению сторон", но можно ли в такой организации согласовывать сумму компенсации.
Дополнительный заработок!!!
Правда небольшой,но стабильный.
http://for-work.net/?ref=2181131
Все это конечно не законно и работодателей можно наказать. Вопрос в том, зачем тратить свои нервы и деньги на суды, врядли Вы захотите продолжить работать с такими людьми. Берегите свое здоровье. Наплюйте на них и увольняйтесь. Долечитесь до конца. А вообще, если есть какие-то сведения о том , что фирма не совсем честно работает (сейчас все не честно работают!!!) , то можно накапать в ОБЭП, например, пускай их там прихватят за одно место :)
http://for-work.net/?ref=2181131 фигня на постном масле ..лохотрон
У меня была точно такая же ситуация в апреле этого года и где бы вы подумали в ПРОКУРАТУРЕ. Также на больничном была начали давить, я поехала в отдел кадров к начальнику меня там не поддержали:"А вы знаете, что на больничный ходить не прилично?" После выхода на работу у меня забрали все рабочие материалыи напоминали об увольнении каждые 5 минут, столько нервов измотали, лучше уволиться не выходя на работу, а писать надо сразу в генеральную прокуратуру, так как в районах где я и работала все друг другу руки моют. Мое заявление лежит сейчас в областной прокуратуре, готовлю исковое в суд о компенсации морального вреда, и жду ответа чтобы написать в генеральную.
по закону не имеют права уволить в период действия листка нетрудоспособности, если Ваш трудовой договор не имеет характер срочного - в этом случае могут уволить, если истечение срока действия совпадает с периодом болезни; по поводу "болейте сколь хотите долго" - неверно, есть предельный срок непрерывного нахождения на больничном (вроде четыре месяца), который дает работодателю право ставить вопрос об увольнении этого работника; Виктория, уважаю Вашу принципиальность, однако с работой в прокуратуре вцелом можете попрощаться - после такого "громкого" ухода больше в систему не возьмут, впрочем, надеюсь, Вас это не особо угнетает; резюме: несмотря на ТК и трендеж про социальное государство эксплуатация в России имеет место быть:((
А стоит ли вообще работать в такой организации? Ну если только судиться с ними, но если бы вы были ценным работником вас бы не уволили, так что наверное стоит в следующий раз на работе постараться быть ценным для организации
ПРосто будешь ценным, будешь выкладываться, а толку, придёт брат сват ... И тебя отправят... а ты старался.. был ценным работником(( Нужно просто взаимное уважение!!! Когда ты видишь хорошее отношение, то и будешь работать на славу!!!
[quote="Лаура "]Дополнительный заработок!!!
Правда небольшой,но стабильный.
http://www.seosprint.net/?ref=546291
я работа в козенном учиереждении могут ли меня уволить за то что я заболел начальник оборал и сказал пиши заявления на увольнение
Сообщение было удалено
это точно!!!
Я проработала на работе 10 лет, 3 года назад начальник плменялся и сразу же вызвал меня чтобы я написала заявление по собственному желанию и сказал, что ему нужны свои люди, я отказалась писать и сказала что напишу на него он начал мне угрожать что все сделает чтоб уволить и три года под меня копает и ничего у него не получается, а много чего знаю о его проделках он боится,что я рот открою и на меня что то. В данный момент я лежу в больнице и он мне звонит выражаясь нецензурными словами чтобы я пришла и написала заявление, что мне делать и сколько я могу на больничном.
У нас на работе поменялось руководство, с которым мы не сошлись в рабочих моментах. Начальник мне предложил уволиться по собственному желанию и намекнул, что если я это не сделаю, то меня уволят по статье. Я не знал, как правильно защитить свои права и обратился в Горелик и партнеры. Спасибо огромное грамотным юристам, которые рассказали, как себя защитить в данной ситуации. Благодаря вам, я продолжаю работать и сегодня.
Чем Вы болеете?
в этом году была 2 раза на больничном: 3 дня и 10 дней. Сказали, что уволят или переведут на другую станцию. Что делать? Я знаю, что она не права.
У нас в Рашке так все и есть,у меня такая же история,месяц на больничном с пневмонией,завтра выходить,заставить уволиться они не могут,но спокойно работать уже не дадут
ПРосто будешь ценным, будешь выкладываться, а толку, придёт брат сват ... И тебя отправят... а ты старался.. был ценным работником(( Нужно просто взаимное уважение!!! Когда ты видишь хорошее отношение, то и будешь работать на славу!!!
была ценным, поставили на сокращение, привели своего совершенно с другой отрасли, заставляли обучать, ушла на больничный, 20 лет не была на больничных и редко в отпусках, на стрессе началась астма, сейчас успокоилась, астма затихла.
У меня муж тоже заболел. Обнаружили грыжи межпозвонковых ходить совсем не может. На больничном уже 3 недели..направили на операцию. Через три недели. Больничный длительный. Уже звонят с работы, собираются увольнять
Я понимаю, что здоровье дороже. Но когда человек то на больничном, то в отпуске, то в учебном в отпуске, то опять на больничном и в конце концов в декрет ушла - это капец! И на гос.предприятии не уволить такого сотрудника и на его место нового не принять. Бесят такие. Автор, если захотят вас уволить - уволят. Никакие инстанции не помогут, да и вам не надо это, лишний раз нервы трепать и после этого (в случае выигранного дела) работать в этом месте. Лучше выздоравливайте, выходите на работу и не давайте повода. Удачи!
В смысле не давайте повода? А социальные гарантии на что? Или у нас крепостное право? Это вы батенька бросьте. Вы либо в маргинальном обществе кидал живите либо соблюдайте законы. Бесят её болеюшие. Мы все смертных и помирать ради работы? Так честно и говорите что вы злобная сучка которую бесят другие женщины, которая тайком подлищывает места начальнику, в разных позах угождает, которой плевать на мораль нравственность и которая чаще всего переболела не одним зппп так как приходилось угождать и пробиваться.
Я фигею от комментов? А что если это реально никчемный работник-саботажник?? Ведь пишет же - подписи собрали в пользу увольнения, значит, многие недовольны ее работой! Почему все так яростно защищать напустились?
Потому и опустились защищать. Что садизма процветает в раше. Вы поверить не можете сколько никчёмный работников работают у власти. Напишите им чтоб уходили по собственной воде. Женщина заболела. Медицина у нас гоано. Скорее лечится за свой счёт. А вы, не будучи ей никем, не давая ни копейки сумеете судить? Как упавшую лошадь готовы пристрелить. У неё наверняка дети есть кого кормить надо. Да что б у вас ноги отсозли и вас диагностировать не смогли а куча денег ушла. И может тогда вся спесь бы и пошла с рыла
Все это конечно не законно и работодателей можно наказать. Вопрос в том, зачем тратить свои нервы и деньги на суды, врядли Вы захотите продолжить работать с такими людьми. Берегите свое здоровье. Наплюйте на них и увольняйтесь. Долечитесь до конца. А вообще, если есть какие-то сведения о том , что фирма не совсем честно работает (сейчас все не честно работают!!!) , то можно накапать в ОБЭП, например, пускай их там прихватят за одно место :)
Ей жить на что то надо, больничный оплачивают. Так бы все раковые больные которые по году на больничном увольнялись бы и жили у помойки не у всех миллионный накопления. Из нашей зп вычитают в соц страховку и мы имеем право на эти больничные деньги