Гость
Статьи
Не комфортно себя …

Не комфортно себя чувствую на должности пешки.

Проработав 18 лет на одном месте, благодаря кризису уже пять лет в свободном полете. Меняю каждый год работу. Вот устроилась рядовым специалистом к молодому начальнику (26 лет). Он весь еще в амбициях, построении карьеры, мнения о себе очень высокого. Но и меня не обижает. И ценит, но ценит как подручный материал, как сырьевой придаток. Которому, как он говорит "достаточно сказать мысль, ты все поймешь, разовьешь, оформишь, проанализируешь". Т.е я средство для облегчения его работы. Т.к "я" для него главная буква. Это понятно, у меня в этом возрасте тоже были амбиции и желания. Поначалу мне даже нравилось тихо шуршать в уголочке, вовремя уходить домой, не погружаться в проблемы и стратеггии, делать, что сказали. Но сейчас стало напрягать. Иногда его слушаю, вижу ляпы, многое можно сделать иначе. А мне уже ему говорить не хочется, хотя он всегда "говори, поправляй". Но.. разница в зарплате раза в 3. И сразу не хочется уже ничего говорить. Наверно подчиненный и должен быть ресурсом для руководителя. Но почему так некомфортно.

гость
25 ответов
Последний — Перейти
Керен

Вы в безвыходном положении: ваше раненое самолюбие не выздровеет.

конечно руководить приятнее, чем исполнять, но выбора особо у вас, я так понимаю, нет?

помогайте своему начальнику, возможно он продвинется и вас не забудет - сделает замом или начальником какого-нибудь отдела

Ta

ну скажите что нить что бы он офигел, только при свидетелях, и позже попросите прибавку к з п

Гость

Автор, вы хотите что бы он вас на своё место назначил?

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет. не хочу, была я начальником, хватит.

Но и ксерокопировать хренову тучу документов мне тоже в падлу. А сейчас получила такое задание. Причем необходимости в этом особой нет. Но бухгалтерия захотела тоже у себя подшить документы "чтобы было". Вот стою ксерю доки, которые появились до моего прихода задолго. Раньше не надо им было передавать.

Гость

неприятно, но большой трагедии в этом нет... документы ксерить это не стены штукатурить.

Вопрос

Автор, а сколько Вам лет?

Гость

Мне тоже 26 лет, и я начальник отдела. И ненавижу вот таких подчиненных, которые считают себя умнее. Да как специалисты они лучше разбираются в конкретном узком вопросе, и считают что бодаться с заказчиками, нести весь груз ответственности перед руководством - это не так сложно. Несколько таких было, всех поувольняла, остаются только те кто понимает насколько руководить труднее чем циферки на калькуляторе складывать.

Гость

8. Классический пример самодура. Остановитесь на секундочку и скажите себе - и это пройдет ;) Ну да жизнь сама научит.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Которые считают себя умнее или действительно умнее?

автор

Мне 39 лет.

Да, все прелести работы начальника я помню, поэтому быть начальником не хочу. Отвечать за все и за всех. И подчиненный у меня были разные. Такой как я - это подарок.

Но и в теперешнем состоянии, когда 26 летняя девочка, не плохая в целом, отдает мне распоряжения, когда она весь совместный труд преподносит от "я", причем она не хочет меня обидеть. Она вероятно считает, что я здесь работаю, чтобы ей было комфортнее. Она на моем опыте, на моих действиях строит себе карьеру. И ерунду она иногда говорит, хотя не глупая. А мне не комфортно. Увы. И, хорошо подумав, может опять поищу или начальственную должность или сам себе начальник и подчиненный.

Гость

автор, или помогайте начальнику в надежде ехать за паровозиком, либо подставляйте начальника, если он делает ляпы и неадекватно себя оценивает

Гость

автор,вы молодая женщина.я думала,что вам год до пенсии (что в нашей стране для женщин-катастрофа с точки зрения построения карьеры).ищите новое место,только не меняйте шило на мыло.а горе всех сопливых начальников - это самонение и щенячьи амбиции,чаще всего ничем не подкрепленные кроме глупости,которая лет через 20 пройдет

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не подставлять не буду. От этого я себя комфортней чувствовать не стану.Я интриги не люблю, да и сил на них тратить не хочу. А я именно спокойствия и внутреннего ощущения комфорта в работе ищу. Хочу найти баланс взаимоотношений на работе, чтобы ничего не раздражало, чтобы работать уже хорошо но без фанатизма. Да и если я начну себя показывать, меня просто уберут, ибо начальству не нукжны сотрудники, которые его затмевают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как сказать...ксерокс генерирует озон - боевой отравляющий газ. Мне однажды пришлось целый день ксерить, на след.день свалилась с сильнейшим бронхитом. В первую очередь он поражает дыхалку...

К

Автор, а вашу начальницу случайно не Ольгой зовут?

автор
К

Сообщение было удалено

нет.

автор

Да и начальница то в целом не плохая, она меня обидеть намеренно не хочет. Она просто так воспринимает, что она строит карьеру, она планирует дальнейшую жизнь, она общается на уровне начальства, а я ей обеспечиваю в этом удобство. Разговор не о ней. У меня больше претензий к себе. Хочу понять почему мне так дискомфортно. За ксерокопирование сегодня я огрызалась, она смолчала.

Лжедмитрий

кто тут автор а кто гость?

Лжедмитрий
гость

Сообщение было удалено

а вы как хотели по другому? что вам мешает тогда открыть свое дело, а не устраиваться на работу к обсосам по сравнению с вами?

Кацарида

в Ваших постах тема возраста часто звучит. Это наводит на мысль, что заедает Вас быть под началом именно у молодого руководителя. Кроме его возраста других "недостатков" Вы не указали, зато обозначили следующие противоречия в себе:

"Поначалу мне даже нравилось тихо шуршать в уголочке, вовремя уходить домой, не погружаться в проблемы и стратеггии, делать, что сказали. Но сейчас стало напрягать." - сидя в уголочке, Вы упустили время, когда могли заявить о своем профессионализме, а теперь поздно, мнение закреплено и в другой роли Вас не видят.

"Иногда его слушаю, вижу ляпы, многое можно сделать иначе. А мне уже ему говорить не хочется, хотя он всегда "говори, поправляй" - равнодушный подход, перенос эмоций на бизнес...

"Но.. разница в зарплате раза в 3..."- считать деньги в чужом кармане вообще последнее дело. Сравните хотя бы уровень ответственности между вами.

"И сразу не хочется уже ничего говорить. Наверно подчиненный и должен быть ресурсом для руководителя. Но почему так некомфортно" - такой безинициативный, легкозаменимый сотрудник, как вы, который отбывающий рабочее время, как каторгу, конечно, является ресурсом. Мы все ресурсы по-большому счету, но некоторые умудряются реализоваться на работе и получить удовольствие от результатов своего труда.

автор

я очень даже инициативный сотрудник, о чем часто жалею.Т.к много моментов, на которые я обращаю внимание, которые надо делать, просто никто бы не заметил. В итоге я выявляю дыру, мне и поручают ее латать. Теперь иногда молчу.

Кацарида
автор

Сообщение было удалено

а если продолжить действия дальше: Вы отлично "залатали дыру" 1, 2, 5-ю. Руководитель вроде доволен, но ожидаемого вознаграждения нет. Далее приходите к нему на разговор и приводите факты (подчеркиваю это), того что заслуживаете большего (должности, денег и т.п.). Если его реакция Вас неудовлетворит, расстаетесь с ним и начинаете действовать в другом месте. Рано или поздно Вы добъетесь желаемого.

Гость
Кацарида

Сообщение было удалено

НУ а кому с опытом и стажем не впадлу подчиняться мальчику или девочке без опыта но с пустыми амбициями? Итак понятно - 'я начальник -ты дурак' как и в на любой работе

Гость

расстаетесь с ним и начинаете действовать в другом месте. Рано или поздно Вы добъетесь желаемого.[/quote]

ТАк то оно так, но в жизни - не факт.в другом месте чаще приходится начинать с нуля

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: