Высшее образование то у меня есть... Вот только совсем для меня не нужное и непонятное... техническое))) Хотелось бы освоить азы бухгалтерии, т.к. считаю что это всегда востребованная и высокооплачиваемая работа)) Если есть здесь бухгалтера, вы все с высшим экономическим, или достаточно просто курсов.... Примут ли без образования на работу. И если кто-нибудь из вас оканчивал такие курсы, то где и какие отзывы?
сейчас полно бухгалтеров с высшим эконом образованием не могут найти работу, а тут вы со своими курсами
Вот только совсем для меня не нужное и непонятное... техническое
как вы диплом защитили если непонятное?на кого учились?
Курсы это ерунда. Никуда вас с вашими "азами" не возьмут. Сама имею два высших - техническое и экономическое. Работала бухом еще во время первого высшего, потом ушла в бухгалтерию, затем получила высшее экономическое, сейчас глав.бух и фин.дир.
Девочку с курсов не возьму - не знает нифига потому что, опыта нет. Если хочет набираться опыта - то начинать придется с малой зарплаты.
Страна бухгалтеров и органов правопорядка.
Конечно, нужен опыт, иначе не возьмут. Идите сначала на маленькую з/п. И вообще сейчас кризис, очень тяжело устроиться, если только по блату.
3 а взяли бы человека с средним специальным образованием (бухгалтер и экономика отрасли) + курсы 1с 8,1, но без опыта работы? Я сейчас заканчиаю колледж и вообще понятия не имею куда идти, везде опыт нужен! И не могли бы вы посоветовать на кого идти учиться дальше? Бухучет или финансы и кредит? Или антикризисное управление?
нда, не одного нормального ответа))
Вам дали нормальные ответы, а если Вы читать и слушать не умеете, то бухгалтерия не для Вас.
С курсами максимум бухгалтер кассир и то кто Вам деньги доверит не понятно, самое лучшее оператор набивать номенклатуру в программу, бумажки по рестру пошивать и все, что еще после курсов можно доверить. Зарплата будет маленькой, а до большей дорасти надо, а это многие годы.
Сообщение было удалено
+1000
Автор,курсы помогут вам просто устроиться на работу.Бухгалтерия это прежде всего практика.Года два-три поработаете на разных участках,а потом можно уже будет говорить о полноценной самостоятельной работе.
Сообщение было удалено
Если в башке ноль,то да.не могут.
Сообщение было удалено
это может в дыре бухгалтера не востребованы, а в Москве каждый день куча фирм открывается и всем нужен бух.
Сообщение было удалено
А я и не надеюсь сразу же на высокооплачиваемую работу)) Стаж требуется везде, не только в бухгалтерии. А где его взять, если без стажа никуда не берут??
Сообщение было удалено
как вы говорите номенклатуру набивать это я итак умею, и с первичкой работаю... А хотелось бы полностью обучиться... Тем более как я поняла, отвечают далеко не бухгалтера
Сообщение было удалено
а что для Вас не отстой: менеджер по продажам, финансовый агент впаривающий пластиковые карточки, консультант. Это прекрасная работа.
зато хороший бюсгалтер без хлеба не останется)) у меня есть знакомаяя, она понахапала себе фирм и гребет деньги лопатой... да она уже в возрасте, ей под полтинник, у нее стаж не хилый... но зато старость обеспечена ))
Давайте объявления - помощник бухгалтера. А в перспективе, если профессия понравится, поступайте на заочный в ВУЗ (может и не не 1й курс, если есть уже высшее образование)
Сообщение было удалено
Без опыта не взяла бы. Скажу честно, нянчить человека и обучать его всему с нуля очень сложно, при таком напряге рассчитываешь, что человек хотя бы года три отработает после обучения - а там то декрет, то зп нашла лучше. Смысл мне обучать кадры для декрета и чужих фирм? 1С- ерунда, у нас она ломаная, научиться легко.
Советую соглашаться на небольшую зарплату и идти помощником бухгалтера, либо, если повезет, аудитора. Лучше в большую фирму, где есть разные люди на разных участках. Год-два поработаете, наберетесь опыта, подсматривая за старшими, разбирая, что и как они делают. Потом можно искать на более высокую зарплату.
Что-то вы мечетесь. То бухучет, то финансы и кредит, то вообще антикризисное. Определитесь - что вы хотите. Бухучет либо в финансы. Если бухучет, то высшая стадия аудитор (хорошие деньги, но работа нелегка). Если финансы и управлени - то вам в финансовые директора. Это аналитика, планирование, банки, кредиты и так далее. Антикризисное тоже для фиников. Но еще ни одному финику не помешало знание бухгалтерии - глубокое.
А я брала без опыта. Если есть желание, если ответственный и исполнительный человек - научится.
Сообщение было удалено
Помощником идите,но это мизерные деньги.
Иначе никак.Теория в данном случае не заменит практики.
Сообщение было удалено
т.е. вы имея только техническое пошли работать бухгалтером? каким образом тогда обучались?
Сообщение было удалено
Хороший бухгалтер фирм понахапать не может, только девочки ничего незнающию и тетки из совдепии которые кроме Дебета и кредита слухом не слышали. Хороший бухгалтер на дому не работает и деньги лопатой негребет. Как меня бесят эти якобы всезнайки и мнящие из себя бухгалтеров. Не может бухгалтер работать на дому или вести 10 фирм. Сляпать баланс можно и с кондитерским ПТУ, так же как и врач сконструировать самолет. А вести книгу доходов и расходов и ЧП всю жизнь и называть себя бухгалтером-это смешно. Автор деньги просто так неплатят не кому, сейчас Вашей знакомой за 50 (якобы бухгалтеру в чем я очень сомневаюсь). Блин стоять в очередях, бегать по Фондам и др. органам и это хороший бухгалтер -это девочка предпенсионого возраста на побегушках. Хорошуму бухгалтеру некогда даже в туалет выйти и его никто из офиса не выпустит. Не те у Вас примеры и представления о профессии.
Сообщение было удалено
Хуже того - я была студенткой третьего курса:))) Вот так и обучалась - брала старые отчеты, сравнивала, смотрела, что и как, откуда цифры. Сначала с простого - с отчетов в фонды, платежек, чековых книжек, потом пошла помощником аудитора, подсматривала за своей аудиторшей. Женщина-птеродактиль была, дрючила нас, как котят трехнедельных, но тетка очень умная была , хотя и делиться своими знаниями не хотела ни за что. Приходилось за ней подсматривать, разбираться самой. Зато через два года я уже спокойно могла сделать баланс, программировала 1С, исправляя втихую за аудиторшей ошибки. Ох, и какое ж у нее было выражение лица, когда она однажды спохватилась, найдя ошибку, рванулась исправлять, а я уже все исправила сама, о чем ее и уведомила:))) Одно из самых приятных воспоминаний:)))
И книги, книги, книги, журналы по специальности. Потом пошла получать второе экономическое, чтобы уже имеющееся в систему привести, ну и опыта в немного иных сферах накопить.
Автор, зачем вам этот геморрой. На этой не благодарной работе придется задерживаться по вечерам, выходить по субботам, ни каких больничных. Угробите свое здоровье и личную жизнь.
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. Я не говорю, что она постоянно дома сидит, она выездной бухгалтер,и ведет фирм 5-6,и с каждой получает от 15 до 20 тыс. Лично для меня это была бы хорошая зп. А если сидеть в одной фирме, больше 50 врятли будут платить, да и то редкость))
Сообщение было удалено
азы я уже знаю, работала немного в 1с торговля и склад, забивала номенклатуру, товарные накладные, делала авансовые. уже немного со счетами знакома. вот у меня и возник вопрос: идти на полугодовые курсы или же все же на вторую вышку...?
Сообщение было удалено
я себя больше нигде не вижу... куда идти работать? менеджером по продажам?? тем более у меня однажды были мечты работать в банке... пол года проработала за копейки в надежде карьерного роста, и все бестолку... поняла что все вакантные места давно заняты))) а сейчас я в декрете, выйду, нет ни опыта ни стажа, куда идти... знала бы бухгалтерию, сейчас сидела бы дома и спокойно подрабатывала, а так бездельничаю))
Автор, идите получать вторую вышку - вернее будет. Я сама изначально бух, а вот моя знакомая тоже поначалу имела высшее техническое и работала менеджером в тех.отделе, поняла, что не ее - и пошла получать второе, но уже бухгалтерское. Наша главбухша узнала, и предложила вести материалы и основыне средства. Теперь знакомая уже главбух. И, кстати, знаю многих бухгалтеров в первым высшим - техническим. Говорят очень помогает в работе, если работа в сходной отрасли. Например, образование строительное - работа в строительной фирме.
попробуйте еще здесь почитать статью http://www.moeobrazovanie.ru/profeccions.htm
Стать бухгалтером не сложно. Сейчас много курсов, которые смогут дать не плохую подготовку.
Как бухгалтер "бывший" скажу: работа нудная, не видно конца и края. Постоянные сроки сдачи отчетностей, в которые , как правило, не укладываешься. И работа есть всегда. Не знаю , откуда бытует мнение, что в бухгалтерии вечно пьют чай.
Я паражаюсь как люди еще хотят стать бухгалтерами, бухгалтерия это же полная жуть, пообщаться с другими бухгалтерами вы можете в чате сайта - http://buchpom.ru/
Полностью согласна с мнением, что хороший бухгалтер фирм понахапать не может. Для ведения 5-6 фирм, даже если это упрощенка, без помощников времени хватить не может. Дело заключается в том, что качество работы бухгалтера может быть разным. Некоторые работают бухгалтерами, а представления об элементарных вещах не имеют. И работают, и называют себя бухгалтерами, главными бухгалтерами. И таких ОЧЕНЬ много.
Насчет "освоить азы бухгалтерии". Могу дать совет и поделиться собственным опытом. Очень много зависит от того, где и с кем вы будете набираться опыта. Я вижу два варианта: курсы или помощник бухгалтера. Для успешного "освоения азов" (при варианте курсы) необходимо чтобы Вас обучал бухгалтер (именно практикующий, а не простой препод без опыта практической работы), любящий свою профессию, а не аферист, преследующий цель только заработать деньги. Как определить у того ли Вы человека обучаетесь - очень просто. 1.На любой Ваш вопрос Вы получаете понятный Вам ответ. 2."Правильный" преподаватель никогда не будет осуждать ученика за непонимание, т.к. бухгалтерия - наука интересная и непростая, она как пинг-понг идет от теории к практике, от теории к практике. При варианте помощник бухгалтера нужно тоже быть осмотрительным в выборе места куда попадете работать. Тут уже два человека влияют на процесс - руководитель предприятия и главный бухгалтер. Можно годами сидеть в помощниках и ничего не увидеть и не научиться. Ищите благодатную почву. Как понять что почва благодатная - очень просто. Смотрите на архив. В "хорошей" бухгалтерии документы архивируются так, чтобы во-первых: ЛЮБОЙ документ мы знали куда положить (от писем входящих, исходящих до регистров налогового учета); во-вторых: ЛЮБОЙ документ можно было без особого труда "поднять".
У меня высшее экономическое образование. Насчет "достаточно ли просто курсов и могут ли принять без образования". Без образования принять могут и курсов может быть достаточно и работа будет не только психологическим прессингом, а иногда и в радость, но при условии - вы полюбите бухгалтерию. Если не полюбите - будете страдать и жалеть от того что туда пошли.
Главное по жизни найти свою стезю. Нужно взвесить все плюсы и минусы, оценить свои человеческие качества (усидчивость, трудоспособность и т.п.), свои предпочтения (общение с людьми, бумагами или кройка и шитье) и естественно оценить востребованность этой специальности на рынке труда. Если выбрали бухгалтерию, надо идти к своей цели. Сама я тоже имею в/о техническое. Закончила курсы 4 мес. Устроилась помощником бух. на небольшую з/п. Сейчас у меня уже почти год стажа. Мне оч нравится, кто бы что не говорил бух зарабатывает больше, чем женщина инженер. По себе знаю). Собираюсь на 2 в/о бухучет. Так что девченки дерзайте!
Все зависит от человека, от его способностей.
офигеть как ситуация по жизни с мармышенцией совпадает. тоже выучилась на менеджера организации (тот же продажник), пошла в банковскую сферу. денег там ни фига не платят. жмотятся по самое не хочу. хотя я до ведущей специальности доросла-три года проработала. сейчас в декрете и из всех работ по совмещению это либо преподаватели английского, логопеды, либо бухгалтера. так что это можно сказать вынужденный выбор.
Сообщение было удалено
часто бывает что ученик превосходит своего учителя ! и с высшим образованием можно быть дуб дубом . Главное чтоб это работа была о душе .
мой тебе совет!попробуй!наглость - второе счастье, только на нем сейчас и вылезают! начни с помощника бухгалтера. меня это в ближайшее время ожидает, страшно но ничего не поделаешь. Зато профессия востребованная, надо потерпеть и постараться!!!.
Сообщение было удалено
а сейчас требуется человек?
Могу порекомендовать автору эти курсы http://www.fcaudit.ru/training/account/kursy-dlya-nachinaushih-buhgalterov/
Девочки, да все это ерунда. У меня образование высшее, но к бух.учету вообще не имеет никакого отношения. Взяли после вуза и вообще без опыта. Так что было бы желание.
***** ты, пуфик
Я по образованию менеджер-экономист с туристическим уклоном ))) Работаю бухгалтером. Закончила еще 2-е курсов по бух. учету, но они не дают основ. Я жалею, что у меня нет высшего именно бух. учета, много не знаю, но бухгалтером рядовым можно и после курсов работать, тем более сейчас столько литературы и интернет есть. Важны личные качества - логика, усидчивость и т.д.